標題: [討論] <急問>家中有貓 又加養一隻小貓 [列印本頁]

作者: 小雯雯    時間: 2010-12-5 03:22     標題: <急問>家中有貓 又加養一隻小貓

家中已經有一隻10個月大的(公)金吉拉  今天帶回一隻(母)金吉拉
帶回家之後 新來的小貓(母)  都一直對家裡公貓 哈氣  對家裡公貓很不友善 家裡公貓 卻感覺一直想靠近他 跟她玩
但是新小貓(一直有敵意)  抱回來的時候我也已經先把他帶到貓沙去 讓他認識環境
想問大家
新小貓 這種情況 我該怎麼辦  因為我住的是套房 也沒有空的房間 可以把他們先暫時隔離
請大家告訴我你們的經驗>"< 謝謝
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-5 03:31

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: znnan    時間: 2010-12-5 14:29

我家也有遇過這種問題,當時公金吉拉3歲,新來的母金吉拉才六個月大,
公貓想找母貓玩,母貓一直哈氣,
我想可能是母貓自知弱小要保護自己心態,
我是覺得不用隔離啦!畢竟要讓他們熟識對方,
所以我當時拿逗貓棒跟他們一起玩,分散他們的注意力減少他們直接對到的場面,
他們很專注在玩逗貓棒,兩隻小鬼會一起抓,大隻會讓小隻居多,
他們也玩的很開心,玩累了就一起睡覺,
真的過兩天就沒事了!
有時他們玩太瘋主人也要適時制止,
畢竟大貓不知道他力氣很大可能會傷到小貓哦!
作者: 小雯雯    時間: 2010-12-5 14:56     標題: <急問>家中有貓 又加養一隻小貓

可是新來小貓  都不吃東西耶....

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-5 15:01

作者: 小雯雯    時間: 2010-12-5 19:30     標題: <急問>家中有貓 又加養一隻小貓

摁摁...謝謝你們摟!!^^ 感恩...

那我想在請問一個問題
我現在養了兩隻貓  他們會不會以後熟了
就都不理主人 不愛撒嬌了...??
還是要看貓的個性壓!?

還有還有 我家那隻公貓...我覺得他怎麼吃都吃不飽耶
到飼料給他 都吃光光  連到給新小貓的飼料碗  小貓沒有吃  老貓也都把它吃光光
需不需要給他控制一下阿...??

>"<  謝謝你們
作者: candy_sea929    時間: 2010-12-5 23:31

引用:
原文由 小雯雯 於 2010-12-5 03:22 發表
家中已經有一隻10個月大的(公)金吉拉  今天帶回一隻(母)金吉拉
帶回家之後 新來的小貓(母)  都一直對家裡公貓 哈氣  對家裡公貓很不友善 家裡公貓 卻感覺一直想靠近他 跟她玩
但是新小貓(一直有敵意)  抱回來的 ...
小雯雯大大你好:

貓咪是母系社會你放心吧、要2隻都是公的話就會咬起來喔長大的時候啦。

新小貓的飼料你不要急、餓的話就會吃只是頭幾天固定的地點放飼料而且

頭幾天給牠吃罐頭習慣了就會找你要東西吃會乖乖的、還有問題嗎?

祝福你

作者: 小雯雯    時間: 2010-12-6 22:25     標題: <急問>家中有貓 又加養一隻小貓

謝謝你們!!

我還有個問題.....
新來小貓  在我床上尿尿= =
也隨便大便欸
可是前飼主說 小貓已經會用貓沙了= =
怎麼會這樣
我該怎麼辦
作者: 小雯雯    時間: 2010-12-7 01:37     標題: <急問>家中有貓 又加養一隻小貓

幫幫我ˊˋ :'( :'( :'( :'(
作者: berlkey    時間: 2010-12-7 21:15

我今天也碰上這個問題= = 一模一樣
三個月美短 碰上 四個月 台短
母VS母
台短今天剛到家
真的感覺比較弱勢吧 都躲在角落 回來很久了都不動
也不上廁所 希望磨合期趕快過
不然這樣不吃 = = 會瘦很快
胖很難 瘦很快= ="
作者: berlkey    時間: 2010-12-10 10:40

咪嚕骷 跟 歐咪醬
今天早上 大打一架
真的是不打不相識=..=
((幼幼羽量級))
三個月美短 VS.四個月台短

台短落敗(PS:沒想到短手短腳的美短可以勝出)
之後兩隻就公敬如賓了= =+
((有時還是會小小哈氣一下 不過比第一天好很多哩))
真的過兩天就好了=ˇ=(PS:誰說的!!!!花了三天))))
作者: 朵拉MM    時間: 2010-12-10 20:41

作者: 漓小喵    時間: 2010-12-10 21:14

引用:
原文由 小雯雯 於 2010-12-6 22:25 發表
謝謝你們!!

我還有個問題.....
新來小貓  在我床上尿尿= =
也隨便大便欸
可是前飼主說 小貓已經會用貓沙了= =
怎麼會這樣
我該怎麼辦

小貓會用貓沙還在床上尿尿跟四處大便??
有幾個可能    你先看比較偏那種狀況吧
第一:
小貓剛換新環境時一切還不熟悉
不知道你有沒有抱他到貓沙那邊讓他下來踩一踩
讓他知道這是廁所的地方
還有不要亂變動貓沙位置
第二:
你是否更換跟原飼主不一樣的貓沙
有些貓換貓沙後會有這情況
可以的話  等貓熟悉環境後在更換
可以的話暫時跟原飼主用一樣的貓沙
第三:
檢查一下  你家的貓便盆是不是太高
小貓進不去
我家的貓第一天來時也是不在貓沙上廁所
但沒在床上   他是在報紙跟門口0.0
後來發現  便盆太高  他跳不進去
只好拆成單層先給他用
或是拿東西當台階      殿著踩也可以
第四:
緊張  或是....他有需求
而你沒有發現   幫他解決
所以他在抗議
或報復
但幼貓剛帶回家應該不太可能
通常只有養很久熟悉的貓比較容易
也可能他對你有需求  
如果上面三點你都排除了
還是亂尿尿跟大便
就要多注意觀察

如果現在貓還是亂尿尿跟大便
你在清理時  最好邊清邊帶貓來一旁教
告訴貓貓這是不對的不可以的
但不要因為他們亂大小便打他們或責罵
用講的教   多教幾次
貓聽的懂人話的
教完一次  就帶去貓沙
告訴他這才是大小便的地方
有可能1-2次就解決
也可能要多教幾次
主人要有耐心一點
現在還很好教  要快點改掉
不然等長大了   還改不掉時
難過滴是你喔
既然在原飼主家就會使用
應該就是已經會使用貓沙了
而且這也算貓的天生本能之一
找看看是什麼原因讓貓不用貓沙
排除後  應該就沒這困擾了

作者: 朵拉MM    時間: 2010-12-10 23:04

作者: 小雯雯    時間: 2010-12-15 03:31     標題: <急問>家中有貓 又加養一隻小貓

謝謝你們>"<

真的很感激...(落淚)
感謝各位愛喵喵的人士們...

我的新喵貓 終於不會亂尿尿啦!!  也跟我的舊喵喵
變成好朋友了.........

謝謝你們!!(喜極而泣)

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0