標題: [問題] 公貓結紮會有不正常行為或個性異常嗎?? [列印本頁]

作者: PollyMin    時間: 2010-11-11 12:33     標題: 公貓結紮會有不正常行為或個性異常嗎??

想問一下有家有公貓結紮的貓奴~
你們家的寶貝結紮後,有個性變得異常例如很兇、咬人~之類的!
或者更加異常的變成習慣性的亂尿尿??
還是有其他的不正常行為丫??

因為我家的少爺貓最近又到發情期了~
幾經思考後,想說也沒要讓牠配種,等這次發情期過後就帶去做"公公"手術!
可是老公又提醒我怕少爺結紮後,會更少爺~
再者我再過2個月自己也要生個小王子了~
我不太想以後FEI少爺會趁我不注意時,偷偷對著小王子做不雅動作!
或在小王子的床舖大大方方的偷尿尿~
拜託一下~各位貓奴~ 除了結紮若還有其他方式的也可以提供給我!   感激不盡丫~
目前FEI少爺都和我們夫妻倆睡床舖~ 最近發情期到~在家裡各處偷尿尿~抓不勝抓丫~
煩惱!   牠整個就是任性的少爺~ 還會規定我們夫妻倆睡覺時間....

圖片附加檔案: CIMG0877.jpg (2010-11-11 12:33, 57.92 KB) / 該附加檔案被下載次數 199

作者: vts1001    時間: 2010-11-11 14:25

每隻貓都不太一樣喔~

我之前養的兩隻公貓都結紮,沒有什麼異常耶...
但是好像就是個性方面會比較像小孩子,還是一樣活潑好動!
很黏主人。
倒是都沒有發生過不雅動作或是亂尿尿之類的!
供您參考看看!
作者: chaomanli    時間: 2010-11-11 21:35

我家也有結紮的公貓,
結紮後,個性沒改變啊,
還是一樣的親人愛撒嬌~
作者: 0953975766    時間: 2010-11-11 23:47

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 0953975766    時間: 2010-11-12 00:20

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-12 07:48

作者: 0953975766    時間: 2010-11-12 08:22

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-11-12 15:35

作者: 0953975766    時間: 2010-11-12 17:34

作者: 0953975766    時間: 2010-11-12 17:47

作者: EVA伶    時間: 2010-11-12 18:55

引用:
原文由 0953975766 於 2010-11-12 00:20 發表
哈囉 chaomanli 您好 您的貓咪卡查後 定要特別注重飼料問題 通常有的貓咪卡查後 會在5歲以後 會有尿道結石等狀況 極不好處理 所以一般繁殖者 寧願繼續養不能生育的老貓 也不敢嘗試要卡查貓咪  非常不好處理......... ...
我家HUMMER才快四個月
我也在猶豫要不要給他卡渣.....
我想太遠了~''~
但醫生有建議 "卡渣"  悶....
作者: 漓小喵    時間: 2010-11-12 20:05

正常的     醫生大多都是建議喀搽
因為怕有些主人亂生一堆棄養
造成浪浪太多...........等
但喀搽過的貓確實  以下是我去看的醫生說的
第一:會發胖  尤其公貓
第二:可能會容易引發尿道問題
第三:可能影響心理((尤其像我兒子那麼聰明自傲的貓))
但多數的貓一陣子就好了   看貓性格

有人說不喀搽公貓會亂噴尿
其實不一定喔
各佔一部份吧
要看幾口貓   公跟母貓幾隻
公貓沒有交配過    家中無母貓者   
有些連怎麼嘿休都不會喔
除非你家外面一直有母貓叫春
門窗沒關好讓他跑出去

以上供參考
真的不結紮   家裡有母貓又不想生小貓的話
現在有母貓避孕方法
可以去詢問醫生

作者: 百草丸    時間: 2010-11-13 12:58

作者: EVA伶    時間: 2010-11-13 18:52

對呀
醫生都這樣說
我家只有一隻喵
所以應該沒問題
怕他亂尿尿  只好老娘我每天清洗
作者: chaomanli    時間: 2010-11-13 19:15

謝謝李爺的提點~
我會注意我家寶貝的...

不過,
倒是一年前我家曾有11個月大和兩歲大的母貓膀胱結石,
所幸經過就醫,換了乾乾後,
一切恢復健康正常~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0