標題: [問題] 新手應該一次養一隻還是一對? [列印本頁]

作者: AlLegend    時間: 2010-8-27 22:43     標題: 新手應該一次養一隻還是一對?

請問一下...
請問如果是新手的話
應該一次養一隻還是一對?
有人說先養一隻會跟主人比較親
可是我是學生
白天沒辦法陪他
應該養一對嗎?
作者: jt750730    時間: 2010-8-27 23:01

老實說...

隨便你...你高興就好...ˊˋ"

你可以先養一隻看看

一次養2隻 就怕你沒啥時間照顧!!

因為一開始 還是小寶寶 需要很費心!!

一天需要顧個好幾次!

而且  一次只顧一隻 他是真的會跟你比較親!

因為 你能分配給他的時間 其實就那樣...

若是2隻 那麼時間 會被瓜分掉!

但是  若是先養公的  怕過一陣子你還想在養的話...會有爭地盤的問題!

不過 養2隻 他們會比較有伴可以玩耍拉!

所以 先養母的吧 ^^"

你先養個1-2個月  讓他習慣你  也讓你習慣他以後

以及  他已經不需要這麼頻繁的餵食以後

再看看 你要不要在養一隻陪他吧!

只是...這樣的話 你會有點累...

若你不想要讓他們生一堆寶寶 就養同性的吧!

若是你沒啥空  顧剛生出來的小孩  你會發瘋...

這是我最後養出來的經驗...ˊˋ"
作者: 灰色天空    時間: 2010-8-28 01:06

我一開始就買一對回來養 剛買回來時才開眼不久 現在養了快三個月 現在都會在我身上跑來跑去 也會帶牠們出去 或騎車帶牠們去兜風 如果常跟牠們有互動 其實養一隻兩隻是還好 是看有沒有常互動比較重要
作者: 小鯛魚    時間: 2010-8-29 13:51

一開始養一對..是最好的
最好是不同血緣...以免近親交配  小蜜又可議互相陪伴

但是如果是學生的話...
建議事先養一隻吧...畢竟小蜜小時後是需要很多時間陪伴的....

不過養小蜜之餘...也要兼顧功課才行喔

作者: yingying    時間: 2010-8-30 18:15

我是一次先養一隻

真的推先養一隻比較好

因為這樣小蜜才會跟你親阿

而且時間上也不會花太多

我是先養一隻公的

感情跟我很好

會主動跳手上

但是後來養的母的就不會...

雖然很溫馴XD

但每次都要自己抓牠ˋˊ

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0