標題: [孕事配種] 公蜜交配會咬母蜜? [列印本頁]

作者: momo0613    時間: 2010-7-30 08:25     標題: 公蜜交配會咬母蜜?

我家的公母蜜 平常都很恩愛
也都會睡在一起 已經養了快一年了
直到了最近 公蜜發情的很頻繁
我發現公蜜交配時候 都一直輕咬母蜜頸部後方
然後弄得母蜜那部分的毛都濕濕的
其實這都還好 但是 通常過沒多久 就會聽到母蜜開始吱吱叫的聲音
接著她們就會扭打起來 母蜜悽慘的吱吱叫活像被強暴一樣
大家的小蜜交配也會這樣嗎?
弄得我都必須把她們隔離開來 感覺母蜜好可憐......公蜜也無處發洩更可憐..
有時候我看她們扭打成一團 一直瘋狂吱吱叫 想伸手去撥開
還會被平常 真的很溫馴 又超級乖 很聽話 最愛跟我溺在一起的公蜜咬到手流血.......
一發情整個個性都變了 我該怎麼辦?
作者: 芭辣    時間: 2010-7-30 11:15     標題: 正常的

我家公蜜也是這樣
他把母密背後咬下一大片毛
過沒多久就懷孕
一懷孕我就吧她們分房
現再已經生下一對健康寶寶
背部的毛也都長出來!!
作者: mr.zhang    時間: 2010-7-30 11:43

如果你要生小蜜寶寶這是必經的過程.蜜袋鼯的交配期1~3天
公蜜就像無尾熊扒著母密不放. 動物的本能不用教自己就會的
母蜜只要沒受傷這樣的過程是還好的. 但如果受傷了就分籠2~3天
等公蜜發情狀況退去再合籠
作者: momo0613    時間: 2010-7-30 11:58

引用:
原文由 芭辣 於 2010-7-30 11:15 發表
我家公蜜也是這樣
他把母密背後咬下一大片毛
過沒多久就懷孕
一懷孕我就吧她們分房
現再已經生下一對健康寶寶
背部的毛也都長出來!!
但是母蜜都吱吱叫 感覺很痛的樣子 好捨不得...
唉...
作者: 徐羽嬅    時間: 2010-7-30 15:09

我家的也是這樣啦
我家的公密平時很溫柔的
抓在手裡放在身上都是很乖的
可是只要是牠在發情時,就連碰都不太能碰了
我家的母密就會很可憐,常常是一天照三餐打勒
可是只要公密一但沒發情了,牠們兩隻的感情就好到不行啦
作者: jones888    時間: 2010-7-31 22:44

交配打架還ok,若受傷建議就要分籠
我養兩對,交配生了還沒看到掉毛
之前有一隻公的倒是會咬到受傷,可惜還是生不出來
後來沒關好跳樓跑掉了,現在這隻反而不會,所以還是要看個性

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0