標題: [生活起居] 我家小刺這動作是? [列印本頁]

作者: haha3019    時間: 2010-6-15 18:13     標題: 我家小刺這動作是?

就在昨夜凌晨
我睡覺時發現我的小刺
居然自己開了籠子的門跑出來了
(因為平時的方便  而且小刺也不會跑出來  所以籠子門都沒扣上)
後來把小刺抓回去之後
他就一直爬籠子  然後掉下來
一直爬  一直掉  重複的動作
似乎是很想出去
過不久  小刺居然從
比他身體還小的籠子間的空隙  使勁的爬出來了

為什麼小刺一直重複這種動作  是想要出去嗎?
可是以前都沒這個現象.. 直到昨夜  第一次這樣

請問我家小刺  到底想做什麼?

以上  謝謝!
作者: vepam    時間: 2010-6-15 19:25

關在一個小小的牢房 沒啥可以玩 你會不會想越獄

牠重覆 是因為牠發現可以這樣烙跑逃出來
就會用同樣方法逃獄
例如 從滿月開始用高20公分的置物箱養
養到牠發現原來可以介由牠睡的窩或飲水器攀爬出去時
牠就會重覆用這招烙跑
作者: julia780722    時間: 2010-6-15 20:00

他太無聊了啦 .. 我家公刺也翹家3次 翻過比他高一個身的牆 就這樣出來溜搭- - ..
後來我直接換一個超大的整理箱 前面幾次他都會想出來 一直爬 後來發現 翻不過去 只好放棄 乖乖家裡玩沙=.=
母刺 就從來沒翹過家 為了讓他有更多的活動空間 所以也換更大的整理箱 0 .0
如果經濟許可的話 買個滾輪給他玩吧 這樣他就不會無聊了 ..
作者: goryangel    時間: 2010-6-25 18:01

我也是建議買滾輪  基本上來說 就是要有個東西可以引起他的興趣 他就不會去逃家

不過滾輪也要適當的跑 基本上是不建議運動過度 因為運動過度造成受傷的例子還是有

我個人的話是家裡有五隻刺刺 那就讓他們輪流跑

如果只有一隻的話 可以考慮只放他活動的時間 其餘的時間就拿掉
作者: icebicnr    時間: 2010-6-28 22:44

我們家的刺蝟還有一個很奇怪的動作,就是用下巴嚕地板,而且不亦樂乎的樣子...
上網查都沒看過別人家的會這樣
作者: soul095    時間: 2010-6-28 23:05

....我家的也會阿!!
有時還會用身體在地板上磨蹭
反正他高興就好囉!^^
作者: 紅茶一杯    時間: 2011-11-9 12:22

真的很懷疑我養的是刺蝟 還是狗
有些行為很像
作者: twyunn    時間: 2011-11-9 20:27     標題: 跟我家的一樣.....嚕地板

可能算是在捉癢吧
我家比比有時會捉癢
若捉不到的地方就有可能會用這招喔
作者: 小咩o    時間: 2011-11-10 11:49

我家的也會..但是不是嚕地板  我家的她會跑滾輪跑一跑  突然趴下嚕滾輪...................
      有時心情好就會一直重複 ....

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0