標題: [問題] 請問大家小蜜都多重了??? [列印本頁]

作者: 婉菱    時間: 2010-6-15 16:38     標題: 請問大家小蜜都多重了???

請問大大們養的小蜜幾歲都多重了呢???

請問我小蜜剛滿8個月就150G多了

會算胖嗎?

帶去寵物店~人家店員叫我給比比少吃~有點胖...
作者: xicco056979    時間: 2010-6-15 16:55

還好吧!成公蜜的體重大部分落在150~170g 應該是剛剛好
作者: 婉菱    時間: 2010-6-16 02:01

引用:
原文由 xicco056979 於 2010-6-15 16:55 發表
還好吧!成公蜜的體重大部分落在150~170g 應該是剛剛好
是噢~感覺有重量感~~~

我有看過一隻巨蜜
超嚇人的~280G喔!
作者: 婉菱    時間: 2010-6-16 02:12

引用:
原文由 xicco056979 於 2010-6-15 16:55 發表
聽說正常公蜜是100~140母蜜是90~130

對了~你養一隻還是兩隻?
都多大了?????幾G呢
作者: ETLORD    時間: 2010-6-16 04:30

引用:
原文由 婉菱 於 2010-6-16 02:01 發表

是噢~感覺有重量感~~~

我有看過一隻巨蜜
超嚇人的~280G喔!
是隻叫 荳妹 的母蜜嘛@@....
作者: 婉菱    時間: 2010-6-16 12:52

引用:
原文由 ETLORD 於 2010-6-16 04:30 發表

是隻叫 荳妹 的母蜜嘛@@....
摁摁~~超胖的
不知怎麼養低= ="
作者: 婉菱    時間: 2010-6-16 12:55

引用:
原文由 a_ken 於 2010-6-16 10:55 發表
我也來分享一下 剛剛抓去秤的

3/20開眼公蜜103公克

4/12開眼母蜜69公克

5/6開眼母蜜48公克
其實3個月就103感覺滿重的耶
養的不錯喔 ...
我在夜市裡有看過養2年的
體型感覺不到半年耶
100g都不到= =
我的不包刮尾巴,身體就跟男生大手掌一樣
作者: 冷巖    時間: 2010-6-16 13:18

我家...
母蜜7個月大147g
公蜜5個月大135g
作者: aqueen99    時間: 2010-6-16 15:34

我們家NINI(公蜜)8個月大,110G
     LULU(母蜜)11個月大,165G(目前懷孕中~兩支寶寶在袋袋~即將要出袋囉^^)
作者: 婉菱    時間: 2010-6-16 22:05

引用:
原文由 冷巖 於 2010-6-16 13:18 發表
我家...
母蜜7個月大147g
公蜜5個月大135g
其實你家母蜜跟公蜜
體重都滿正常的^^
不錯喲!
作者: 婉菱    時間: 2010-6-16 22:07

引用:
原文由 aqueen99 於 2010-6-16 15:34 發表
我們家NINI(公蜜)8個月大,110G
     LULU(母蜜)11個月大,165G(目前懷孕中~兩支寶寶在袋袋~即將要出袋囉^^)
是噢~
公蜜的有點瘦了點
母蜜懷孕這體重還算可以

我家母蜜8個月都還沒有驚喜呢
作者: xicco056979    時間: 2010-6-16 22:37

引用:
原文由 婉菱 於 2010-6-16 22:07 發表

是噢~
公蜜的有點瘦了點
母蜜懷孕這體重還算可以

我家母蜜8個月都還沒有驚喜呢
我養了大概1年多吧! 大約155G~

[ 本文最後由 xicco056979 於 2010-6-16 22:38 編輯 ]

圖片附加檔案: IMG0276A.jpg (2010-6-16 22:38, 52.74 KB) / 該附加檔案被下載次數 197

作者: xicco056979    時間: 2010-6-16 22:41

引用:
原文由 婉菱 於 2010-6-16 02:12 發表

聽說正常公蜜是100~140母蜜是90~130

對了~你養一隻還是兩隻?
都多大了?????幾G呢
網路有三說不可信! 聽說,傳說,據說~ 以下是取自傲洲官方的小蜜的介紹中的一段文

Sugar gliders are diminutive in size. They are generally 11-16 in (27.5 - 40 cm) in length, with 6-8 in (15-20 cm) of that belonging to the bushy, non-prehensile tail. Sexual dimorphism is present in this species, with the males being larger than the females. The males weigh approximately 115-160 g, while the females weigh 100-135 g.

中文翻譯為下
蜜袋鼯是小型的鼯鼠動物,他們一般在身長公蜜約為(27.5 - 40公分)母蜜約為(15-20 公分)。兩性異形是目前在這個物種,是男性大於女性。男性重約 115-160克,而女性體重 100-135克

以上截取自下方網站介紹第二段

http://www.angelfire.com/mo2/animals1/kangaroo/sugarglider.html

[ 本文最後由 xicco056979 於 2010-6-16 22:46 編輯 ]
作者: sirius    時間: 2010-6-18 11:53

我們家的
小啾啾(女生),目前8個月大,140g
肥皂 (男生),目前7個月大,175g
作者: vannyk914    時間: 2010-6-18 12:53

公蜜是100~140母蜜是90~130是台中侏儸紀野生動物醫院醫生翻原文書給我看ㄉ數據。他也說不懂為什麼在台灣大家喜歡把蜜袋鼯養ㄉ胖胖ㄉ才覺得好。不論如何只要是大家ㄉ小蜜健康,活ㄉ快樂就是最好
作者: 37644    時間: 2010-6-18 17:35     標題: 胖蜜照片

在我的部落格收集一些蜜友的胖蜜照片,又興趣近來看喔 ~ http://tw.myblog.yahoo.com/sydneyqoo/archive?l=f&id=47
作者: d670404    時間: 2010-6-18 20:09     標題: 我家福氣7個多月88公克

我家福氣7個多月88公克.洗完澡超像壁虎.平時是隻英俊的小帥蜜.
作者: xicco056979    時間: 2010-6-18 21:27

我家的洗完澡!跟本就是變成姬童! 整隻狂甩!狂跳! ~ 請問大師這期開幾號!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0