標題: [問題] 想請問關於小瑪爾的一些相關資訊 [列印本頁]

作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-7 20:26     標題: 想請問關於小瑪爾的一些相關資訊

就在剛剛不久 與小瑪的主人約好明天要把小瑪爾帶回家嚕>0<(是隻小帥哥  4500的認養價  不知道價錢上是否ok??)  但是因為不曾養過那麼小隻的狗狗(才40幾天= =") 所以我很緊張 也不知道該注意些什麼?所以請有經驗的狗爸媽們一同分享好嗎?  狗狗的主人說他已經幫狗狗打第一劑疫苗了 我想請問隔多久後要再帶去施打呢?    要施打什麼疫苗呢?還有  淚痕是什麼?明天是我第一次看到狗狗 我又該怎麼看狗狗是否健康呢?狗主人說狗狗已經可以自行吃軟飼料  請問到時候我是要用什麼把飼料泡軟呢? 目前想到的是這些問題   請有經驗的狗爸媽們幫我解答好嗎>"<  感恩
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-7 20:45

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-7 20:54

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-7 20:45 發表

討論區裡有很多相關資訊可讓你參考
好的  我再努力找找相關資訊><
作者: dogli    時間: 2010-6-8 10:06

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-7 20:26 發表
就在剛剛不久 與小瑪的主人約好明天要把小瑪爾帶回家嚕>0
你提的這些問題.通通問前飼主.然後這一星期注意狗狗吃的方面.及氣溫注意一下.順利吃的話第1階段就沒問題了.
這中間.上一樓給很好的意見.爬以前文章.那些文章都是寶喔~
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-8 19:10     標題: 狗狗.

狗狗於下午就抱到了~但是它眼睛上方好像沒毛(約雙眼皮的寬度)不知道這樣這是否健康呢?狗狗的主人只跟我說狗狗這樣是正常的=  =" 因為我沒養過這類型的狗狗 所以來請教有經驗的朋友們~希望能不吝嗇的教導~
還有狗狗多久才能洗澡 看到它毛好像髒髒黃黃的 我有點受不了>"< 還有它一個多月大 我該多久餵它一次?狗主人說他一天只餵2次 但我怕這樣狗狗會吃不飽>"<

[ 本文最後由 就是愛吃糖 於 2010-6-8 19:12 編輯 ]
作者: 泰山吳小姐    時間: 2010-6-8 21:03

.......

新手主人~~
難到原飼主 都沒有告訴你~狗狗在他們家的飼養方式嗎??

其實 這些問題 你應該問原飼主的
包括 一天兩餐 其實在我家而言 是正常的
但是 一餐的量  又該定多少??
這個  就不是每家都一樣了!

所以  還是建議把所有疑問   一次都問完原飼主  會對寶寶比較好
包括 寶寶什時下水洗過澡了?
寶寶吃的量是多少?
打過預防針 是什時打的? 打幾合幾的?
是否曾驅蟲完成了呢?

你上來可以參考飼養方式
不過 對於剛換環境的幼犬 其實根本不是很正確!
因為剛換環境 實在要以原生家庭的方式為主!
大家意見  都只是自已家的適合~ 並不代表 也適合你現在的小愛犬喔!
作者: 超愛狗孩子    時間: 2010-6-8 22:34

你好~
我把我帶我家狗寶寶的經驗大概說一下'我不敢說我的一定對'給你做參考:
我家寶寶我都少量多餐'我都一天餵4餐'但是寶寶吃不完的軟飼料'我一定會倒掉'至於飼料我會先用厚的塑膠袋打成粉在泡'這樣比較快軟'至於何時可以洗澡'我是建議你用濕紙巾擦'因為你是新手'所以建議你別自己洗'小狗最怕感冒'所以還是不要'在來就是~雖然現在天氣比較熱'但是建議你別開電風扇吹小狗喔'只要空氣流通就好'
至於你說預防針'我如果沒記錯'我都是在第45天帶去驅蟲第50天再帶我家狗寶寶去打預防針'等50天打完'在把狗留到60天才讓新的狗主人帶回家
PS:我不敢說我做的一定對'只給你做參考'希望對你有所幫助
以下是我幫你上網找的'給你看看~
幼犬餵食

在剛出生的前七到十天,新生幼犬的眼睛都還是閉上的。在這段期間,幼犬的體重也會逐漸增加到剛出生時的兩倍,並且,活動量也會逐漸增加。每隻產出的幼犬,在哺乳期時,每一週體重都會增加大約一倍。

大部分的母犬都會發揮出母愛的天性;但是,有些母犬可能會比較緊張,或是較不體貼。因此,這時候,就得多花一點時間來照顧母犬,讓她能夠平靜下來,並接受她的後代。這當然也需要母犬與幼犬雙方的合作;可以在哺乳期時,將幼犬放置於母犬的乳頭附近。如果不能從母犬身上獲取充分的乳汁,幼犬可能發育較慢,體型會比較小、體溫比較低,當然,體重也會比較輕一點。如果能定期地抱抱幼犬,也可以幫助您檢查幼犬的健康狀況與成長的速度;但是:請避免太常抱幼犬,因為反而會造成母犬與幼犬的壓力。

對於正在成長、發育中的幼犬,營養的需求量,自然也比一般的成犬來得高。因此,您可以挑選專為發育期所設計並且能提供完整、均衡養份的飼料餵食幼犬。

同時也可以將飼料用溫水浸濕後餵食,以提高幼犬的進食量。當然也可以用牛奶來浸濕乾糧,但是過多的牛奶反而造成如瀉藥的反效果,並可能會造成消化上的問題;這對幼犬與成犬來說都一樣。每次餵食,應該讓幼犬有一個小時的時間來進食;過了一個小時之後,幼犬沒吃完的食物,就應該丟棄。浸濕後的飼料或罐裝食品,放置在室溫下經過一段時間,可能會造成口感變差;若放置數小時,甚至容易會腐敗。

由於幼犬的胃容量不夠大,因此,沒有辦法一次攝取一天所需的全部養份。所以,必須餵年輕的幼犬一天三餐以上,直到他因為長大一點,食物需求量(以每磅體重計算)的增加也跟著減緩為止。當幼犬四到五個月大時,餵食次數就可以減為一天兩次;在幼犬八個月大以上時,一天餵一次就可以了。請提醒自己隨時為幼犬準備新鮮的水份。

為了讓幼犬養成良好的的飲食習慣,我們建議您:定時定量地餵食;這可以幫助幼犬習慣居家生活。

每隻幼犬的餵食量,都可能因為體型、活動程度、新陳代謝的速度與生長環境等不同。不要讓幼犬過重,過重不僅讓幼犬看起來不健康,而且,過重也會讓幼犬的骨骼產生畸形的現象。如果幼犬好像過重了,餵食量就應該減少。如果幼犬過瘦,但也沒有任何不健康的症狀時,可以增加他的餵食量。

[ 本文最後由 超愛狗孩子 於 2010-6-8 22:49 編輯 ]
作者: 超愛狗孩子    時間: 2010-6-8 22:53

本篇網址: http://34c.cc/B80922  【檢舉本篇文章】 【將本篇加入書籤】

洗澡:
幼犬最好的三個月大後在洗澡哦

幫小狗狗洗澡只有一個要點,就是快點洗,快點吹乾
很多人說小狗打預防針前不要洗澡,他們的理由是怕小狗因為感冒引起其他問題,所以只要快點吹乾就行了。
另外,狗狗洗澡如果很怕的話,別強行壓住牠,這樣很可能造成日後牠對洗澡的恐懼,而且強行壓制牠會抵抗,結果反而弄得自己滿身是水,最好的方法就是找一個人來幫你的忙,拿著牠喜歡吃的零食,一顆一顆慢慢餵牠,一面和牠說話安撫,這樣就很好洗了。這個方法還可以在清耳朵、吹乾時使用。
狗狗的基本保養工具,我只有清耳液、棉花、止血鉗(用來夾棉花清耳朵用的)、趾甲剪刀、梳子(常常梳毛才不會滿屋子都是狗毛)、洗毛精
很多獸醫師都會建議在幼犬尚未施打預防針時不要洗澡,

爲的是避免傷風感冒。那麼可以

用乾洗粉來爲幼犬做身體的清潔,每週1~2次

將乾洗粉均勻灑在幼犬身上,就可以達到清潔的效果。
居家照顧:
幼犬在新家有一固定睡覺的地方可增加幼犬之安全感。

幼犬到新家,牠與其父母兄弟姐妹分離,確實需要一個屬於牠的地

盤,第一張床可用硬紙箱挖洞暫用。以報紙做墊料,再給一條摺合

的毯子即可,長牙期過後,幼犬不再亂咬東西,此時再給牠一個比

較堅固正式的床。

【食盤與水盤】

食盤與飲水盤要分開,飲水盤要隨時都有水供應。
要隨時觀察他的狀況,喝牛奶有沒有很想喝的狀況,健康的寶寶都會急著喝牛奶
如果他有食慾不佳,大便軟趴趴的,整隻軟綿綿的的狀況,都要多注意一下~
可以在他飯後用棉花棒沾溫水清清摩他肛門,看他有沒有便意,有變便也要記的擦屁屁保持乾淨
如果便便有白色粒粒那個是蟲卵~等他大概一個月要帶去趨蟲喔!
狗狗住的環境要保持乾燥通風,注意週遭整潔,不然容易引起皮膚病,
且要注意蚊子,很多狗狗疾病就是因為蚊子而感染的。

另外保溫要小心不要燙著他了,可以用暖暖包!用毛巾包起來給他窩著很舒服又安全!
如果放暖暖包記的要包好,小狗那時候會喜歡咬東西,雖然沒牙齒但也要小心不要讓他抓破暖暖包
裡面東西被他吃了就要看醫生了...
或是可以用燈泡照他,帶是也要小心不要讓燈泡燙到他~
或不要讓燈泡直接碰到籠子,金屬易導熱,整個籠子會很燙~
睡覺
最好晚上睡覺的時候放在籠子裡
比較不會危險 隔天一早在放他出來
不能讓他睡地板睡很久後才給他睡籠子
不然他晚上會一直叫 你會失眠的喔!!@ @.......
睡覺前,讓幼犬先排便,想家的幼犬睡覺時看不到的你,會不安甚

至會哭叫。兩種處理方式,第一種不理會,直到幼犬安靜下來,不

要因為哭叫處罰幼犬,此時處罰使情況更惡化。另一種方法將幼犬

帶到你的臥室睡覺2-3週。此方法會有不良後果,小孩會學你將

幼犬帶到床上。
最好養2個月的小狗,太小不好照 顧

【排便訓練】:
幼犬到新家後就應讓牠排便,從開始就做排便訓練,將幼犬帶到預

定排便場所,教導在指定地點排便,幼犬每兩小時或餐後都要排便。
如廁訓練要從幼犬開始,狗狗通常在起床、飯後、玩耍後、會想要大小便,您要先決定讓牠上廁所的地方,如陽台、廁所、或便盆或室外、在上述時機讓狗狗去上廁所的地方,直到他便便才讓牠離開。剛開始要引導他到那個地方不要抱牠去,久了他就會知道那是上廁所的地方;如果上廁所的地方是有障礙的如廁所的門,那廁所的門就要經常開著。

或者用報紙訓練,第一次準備2-3張報紙當他要尿尿時趕快把報紙放在他鳥鳥下方,當方便完只要將第一張丟棄下面沾有氣味的留下來;之後當他又在四處聞準備方便時趕快拿上次留下來那幾張沾有氣味的報紙給他聞,他應該會方便在報紙上,直到他會自己找報紙方便;就算訓練有素的狗狗偶爾也會一兩次出錯的;所以說訓練成果是長時間訓練的累積,您要有耐心與堅持;訓練時間或許1-2個月但比起您要養他10幾年來說是很短。

還有準備1:20的稀釋白醋放在噴瓶裡,當他錯尿地方時除了給予口頭警告外用那稀釋白醋把那地方的氣味擦乾淨。
預防針:
幼犬最好先請獸醫師檢查,尤其是檢查有無先天性疾病。

最適當的時間應是領養後回家之中途,以便發現有嚴重問題時可即

刻送回育種者。幼犬帶回家經過幾天或幾週後再發現問題,總是令

人不舒服。有很多小孩,甚至是大人與小狗相處幾天後,就不易割

捨。

拜訪獸醫師時要攜帶全部證明文件,預防注射證明單,請先與獸醫

師預約,避免幼犬與醫院的其他病犬有任何接觸機會。
預防針及心絲蟲藥:(一定要記得帶去打)
˙趨體內寄生蟲:出生後30天即可做第一次驅蟲,之後半年一次就可以了

(小寶寶一定都要帶去趨蟲喔!)趨蟲是依照體重計算的~
6~8週時可注射幼犬專用疫苗---費用約為600元上下
10~12週施打八合一疫苗---費用約為600~800元不等(我問過的價錢)
14~16週施打八合一疫苗---費用約為600~800元不等
˙狂犬病疫苗:獸醫是跟我說可以不用打,因為狂犬病是要用『咬』的才會感染
 獸醫說給家犬預防不如給那些流浪狗打疫苗~但是如果常帶出去,可以考慮打比較保險~
 狂犬病疫苗一針大概100~200不等
˙萊姆病疫苗:萊姆病主要是由壁蝨作為途徑傳染,一針大概600~1000不等
 獸醫也說如果小型犬不會帶去草叢讓他跑,這也可以不用打
 因為台灣進口的萊姆病疫苗貴,效果又不是很好~
 如果小狗不常帶出去,可以不用打,把錢省下來買預防心絲蟲藥給他吃
 但是如果常帶他去公園跑,還是要做好除蚤(防蚤)的工作喔:)
‧預防心絲蟲藥:(倍脈心或犬新寶)狗狗半歲後內臟發育較完全就可以開始服用,
 一個月一顆!依劑量有所不同,要問一下有良心的獸醫比較放心!(藥約:600~900不等)
 在給狗服用心絲蟲藥之前記得先帶去給獸醫抽血檢查體內是否有心絲蟲感染,才可服用
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-10 00:23

真謝謝超愛狗大大的經驗及幫我找的資料~因為第一次養這種小型犬 心裡緊張壓力也好大>"< 很怕它生病而笨笨的我都不知道 它的毛我又用溼紙巾擦過 但是狗狗主人抱給我時毛色就變黃黃的了~所以我用溼紙巾擦還是黃黃的>"< 我也一直很注意它的眼睛 深怕毛毛刺進眼睛
目前是沒有流淚或眼屎的狀況 只是它好會睡 鼻子有點乾乾的 鼻子也沒有全黑 兩側顏色有點淡 不知道是否正常 而且抱進去籠子它就一直嗚嗚叫 害我都把它放出來睡 放出來睡不注意時又亂大小便= = 便便也不會很頻繁 一天不到3次 其他時間都是睡睡睡>"<
另外 請問夏天裡1個多月的它我是否還是要幫它保暖?
P.S:照片不會PO啦~系統都說我檔案過大>"<
作者: 超愛狗孩子    時間: 2010-6-10 07:28

說真的'你沒辦法把相片用上來給大家看'光聽你這麼說'我也沒辦法懂'一般小瑪都有胎毛'會黃黃的'
小狗狗剛換新環境會沒有安全感'會哭'那沒關係的'還有阿本來狗寶寶是個小孩子'當然大多時間都在睡'這樣才會快快長大阿

[ 本文最後由 超愛狗孩子 於 2010-6-10 07:31 編輯 ]

圖片附加檔案: 這是4個多月照的.jpg (2010-6-10 07:28, 2.7 KB) / 該附加檔案被下載次數 234

圖片附加檔案: 這是5個月手癢把他剪成這樣.jpg (2010-6-10 07:28, 3.57 KB) / 該附加檔案被下載次數 198

作者: blue1006    時間: 2010-6-10 15:50

我家的也是在三個月大時把胎毛剃掉的@@
長的很像吉娃娃><

圖片附加檔案: 影像219.jpg (2010-6-10 15:50, 69.18 KB) / 該附加檔案被下載次數 155

圖片附加檔案: 影像064.jpg (2010-6-10 15:50, 77.96 KB) / 該附加檔案被下載次數 161

作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-11 11:22

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-10 15:50 發表
我家的也是在三個月大時把胎毛剃掉的@@
長的很像吉娃娃>
XD 第2張照片真的好像吉娃娃>0<~話說昨天10號 心裡實在放心不下 把小嘟嘟帶去檢查一下 結果醫生跟我說以它的牙齒來看(小嘟嘟目前沒有門牙~但後面開始有牙齒的頭了)
小嘟嘟還不到一個月 天阿 狗狗主人說40幾天了說= = 這下我更傻眼更擔心 後來醫生先用支東西看它的耳朵裡面~然後幫我把小嘟嘟耳朵裡的毛跋掉 然後跟我說它有耳芥蟲= =  還用在顯微鏡下讓我看清楚 結果看到電視螢幕後 我都起雞皮疙瘩了>0< 因為好多隻小東西在動
當下我覺得更不放心 總是怕狗主人根本沒帶它打針 所以打完耳芥蟲的針後又跟醫生約好下星期再打針順便再驅蟲(雖然狗主人說他幫小嘟嘟打第一次疫苗跟驅一次蟲過了) 打完針帶回去後 我跟嘟嘟的爸發現小嘟嘟怪怪的 不只不想吃東西 連喝水也懶的站起來喝 就直接趴著喝
整個軟趴趴的 也不會跟我們玩 越想越不對 加上從沒養過這類型小狗(尤其是那麼小= =)深怕自己的迷糊而害苦了小嘟嘟 所以我跟嘟嘟的爸又帶嘟嘟去看醫生 結果醫生説小嘟嘟是血糖過低= =" 醫生先用些葡萄糖水給小嘟嘟喝 然後又跟我們說 我們可以買奶粉泡飼料給它吃 補些不太夠的營養 於是我們又買一罐羊奶粉(我發覺進醫院好像不花到錢是很難的0.0 小小罐奶粉要價450元 打耳芥蟲針跟一瓶耳藥總共600元0..0)後來回去沒多久 小嘟嘟又會開始跟我們玩了 說真的 心裡覺得放心多了
這次養狗狗的經驗真的讓我跟嘟嘟爸手忙腳亂的 尤其是嘟嘟爸 哈 自從小嘟嘟加入我們2人世界後 他從沒睡飽過>0< 而我是在我家睡的好安穩0.0 不過我相信在我們心中 這是一個很美回憶>////<  小嘟嘟~爸媽會省吃減用讓你頭好壯壯~只要你健健康康的長大喔>0<
作者: blue1006    時間: 2010-6-11 13:27

我家小瑪帶回來時也是從第一針重新打
耳疥大約滴藥一個星期就會好了
耳毛記得要定期拔喔~
還有小狗狗的腳底毛如果太長要修喔
希望你家小嘟嘟能頭好壯壯快長大~
(我家九歲的米克斯也叫嘟嘟喔><)
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-12 09:17

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-11 11:22 發表

XD 第2張照片真的好像吉娃娃>00< 因為好多隻小東西在動
當下我覺得更不放心 總是怕狗主人根本沒帶它打針 所以打完耳芥蟲的針後又跟醫生約好下星期再打針順便再驅蟲(雖然狗主人說他幫小嘟嘟打第一次疫苗跟驅一次蟲 ...
妳說牠未滿一個月大...下星期又跟醫師約好要打針是打什麼針啊!!!???    一般幼犬第一次打疫苗至少要42天耶......
一般獸醫院處理耳芥蟲好像也都滴藥水比較多啊...怎會是打針(有嚴重到那個地步嗎?)...況且你狗狗還那麼小....-.-"......

我家的狗寶貝西施也叫嘟嘟說...=.@"~   現在3個多月大會握手&我丟牠撿(但偶爾還是會顧玩牠的=.=")  很聰明唷~~~前幾天(我不在家)因為牠尿尿的地方(尿布)   尿滿了...可能不想再繼續在那尿   居然自己去旁邊(我放尿布的架子上)拖一塊尿布下來尿   好棒喔!!!    這幾天牠也會把尿滿的尿布拉出來旁邊...提醒我該幫牠換尿布了......真是比另一隻妹妹聰明多了......    因為妹妹還是會亂尿...   不像嘟嘟那麼好教......因為嘟嘟就算尿急也會衝到尿布那...看是要先滑倒還是稍微撞到牆壁(那動作超有趣的)...也都會乖乖的尿在尿布上......:lol :lol :lol    妹妹就不同了...常常想尿就地上聞聞就亂尿了......然後看到我就馬上跑去角落躲......唉...:L :L :L 真是暈倒ˇ.ˇ"
作者: loveies    時間: 2010-6-12 10:35

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-12 09:17 發表

妳說牠未滿一個月大...下星期又跟醫師約好要打針是打什麼針啊!!!???    一般幼犬第一次打疫苗至少要42天耶......
一般獸醫院處理耳芥蟲好像也都滴藥水比較多啊...怎會是打針(有嚴重到那個地步嗎?)...況且你狗狗還 ...
下次就會自己坐馬桶了
上完還會沖水嚕
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-12 12:28

引用:
原文由 loveies 於 2010-6-12 10:35 發表

下次就會自己坐馬桶了
上完還會沖水嚕
你說的坐馬桶......是跳上去...掉進去吧...............

然後要爬起來...爬不起來...      在那亂抓...抓到沖水那根......再把牠自己沖走嘛...............

作者: blue1006    時間: 2010-6-12 13:29

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-12 12:28 發表

你說的坐馬桶......是跳上去...掉進去吧...............

然後要爬起來...爬不起來...      在那亂抓...抓到沖水那根......再把牠自己沖走嘛...............   ...
這招不錯耶!
犽大
等你家的小狗做成功了記得通知一下喔
我家的不用尿布怎教啊= =
我買了兩包尿布還有一個便盤@@
他不用我就又要...........................留給剛出生的小狗用了

[ 本文最後由 blue1006 於 2010-6-12 13:31 編輯 ]
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-13 22:18     標題: 試po照片

試PO一下我家的小嘟嘟迷人照

[ 本文最後由 就是愛吃糖 於 2010-6-13 22:20 編輯 ]

圖片附加檔案: [正在跟鱷魚搏鬥中] 嘟嘟2.JPG (2010-6-13 22:18, 12.15 KB) / 該附加檔案被下載次數 128

圖片附加檔案: [最後結果~小嘟嘟勝出 但是它也累了0.0] 玩累的小嘟嘟~1.JPG (2010-6-13 22:20, 20.04 KB) / 該附加檔案被下載次數 140

作者: blue1006    時間: 2010-6-13 23:00

[localimg=400,300]3[/localimg]
引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-13 22:18 發表
試PO一下我家的小嘟嘟迷人照
我家的叫奶瓶,奶精@@
小的三隻還沒取名
po一下奶瓶跟奶精的玉照
還有我家的嘟嘟
及剛生的三隻未命名小狗

圖片附加檔案: [這訴奶瓶] 1069648275.jpg (2010-6-13 23:00, 48.46 KB) / 該附加檔案被下載次數 115

圖片附加檔案: [這訴奶精] 影像230.jpg (2010-6-13 23:00, 70.23 KB) / 該附加檔案被下載次數 143

圖片附加檔案: [這訴九歲的嘟嘟] 影像201.jpg (2010-6-13 23:00, 78.13 KB) / 該附加檔案被下載次數 139

圖片附加檔案: [這訴剛生三天的三隻小鬼] 影像290.jpg (2010-6-13 23:00, 12.1 KB) / 該附加檔案被下載次數 142

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-14 00:22

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-12 13:29 發表

這招不錯耶!
犽大
等你家的小狗做成功了記得通知一下喔
我家的不用尿布怎教啊= =
我買了兩包尿布還有一個便盤@@
他不用我就又要...........................留給剛出生的小狗用了 ...
看你現在是怎麼給牠尿尿吧~~~放牠尿尿的地方或旁邊囉!!!
不用則省啊...能不用當然不用......
如果牠會在報紙上大小...你就可以把尿布放在報紙下面!!!   
只放一張報紙就ok了......還不太會滲透喔~~~這方法除了用尿布很省之外......在主人外出或睡覺時粉好用喔!!!(不會滲透到地板上而要擦地)

像我就都把小片尿布*2黏起來...然後報紙用美工刀割一半   這樣大小剛剛好   又不會太佔空間   有時一份報紙用完了  第三第四片尿布還可以繼續墊著唷!!!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-14 00:26

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-13 23:00 發表
[localimg=400,300]3[/localimg]
我家的叫奶瓶,奶精@@
小的三隻還沒取名
還有我家的嘟嘟
及剛生的三隻未命名小狗 ...

我先幫你取一隻...叫......奶頭.......................

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-14 00:34

作者: blue1006    時間: 2010-6-14 00:38

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-14 00:26 發表

我先幫你取一隻...叫......奶頭.......................   
珍歹聽
那個留給你的第三隻好了= =
我上次去老地方
剛好遇到一個小姐抱著一隻西施大概一個多月大而已耶
說不定訴你老婆
(不過那隻西施臉超扁的@@)
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-14 03:58

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-14 00:38 發表

珍歹聽
那個留給你的第三隻好了= =
我上次去老地方
剛好遇到一個小姐抱著一隻西施大概一個多月大而已耶
說不定訴你老婆
(不過那隻西施臉超扁的@@) ...
不然改取...奶綠.奶紅.奶香好了................

哩想粉多喔......那地方除了我跟我婆一起去之外......就是我自己去了......

況且我家那二豬第三針還沒打......還是完完全全的"在室犬"喔!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: blue1006    時間: 2010-6-14 04:08

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-6-14 03:58 發表

不然改取...奶綠.奶紅.奶香好了................

哩想粉多喔......那地方除了我跟我婆一起去之外......就是我自己去了......

況且我家那二豬第三針還沒打......還是完完全全的"在室犬"喔!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
= =
要叫奶茶,奶酪,奶嘴啦
我家預防針共打了四隻耶
為啥比較多啊= =
是十合一打兩次的關係嗎
我家的在六個月大時才出櫃--啊-----不對是出家門才對
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-20 05:12     標題: 疑惑..

我家小嘟嘟最近食慾變好了~不過我覺得它還是很瘦~一摸就整個都是排骨 = =~最近開始在注意換飼料的問題 因為前狗主人給我的飼料也吃的差不多了~一直在查哪個牌子的飼料對迷你瑪爾比較好 很多網友都說瑪丁的 可以防止淚線方面問題 裡面成份也很ok 但唯一的缺點是難買 所以我也上拍賣看 不過 我擔心的是買來後 小嘟嘟不愛吃怎辦= = 有網友說 有的店面可以跟他索取試吃包 不知道高雄哪邊有的要呢?
還有 除了瑪丁 還有哪個牌子的成份上是很OK的?現在小嘟嘟都吃11顆飼料(會不會太少 = =?)還有 高雄哪邊有比大間的寵物用品店呢?我知道有一間(寵物城堡)但是很多人都對那一家評價不是很優~所以請熟悉的狗爸爸狗媽媽們能一起分享>"< 謝謝
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-20 05:24

作者: septemcity    時間: 2010-6-20 05:36

引用:
原文由 blue1006 於 2010-6-13 23:00 發表
我家的叫奶瓶,奶精@@
小的三隻還沒取名
還有我家的嘟嘟
及剛生的三隻未命名小狗 ...
取名~~>奶球
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-20 05:37

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-20 05:24 發表

原飼料應該就好了,淚腺產生有很多原因,不一定吃某廠牌四料就會沒有,小狗多大了?
還在吃11顆你想餓屬牠哦? 量不夠準摸肥咧?毆買嘎!
重點是前狗主人自己也說不清楚什麼牌子的 而他給我的飼料又是用塑膠袋裝的 所以我很疑惑阿>"< 頭痛捏~
因為狗狗加入我們才11天 狗主人也沒說清楚他都餵多少 而我們一開始是7顆 然後一直加的 到現在11顆= = 狗狗約快一個月吧 所以我基本應該是要泡多少飼料呢>"<? 而且我家狗狗很喜歡睡在電扇前面 我很怕它感冒 把它抓回我旁邊睡 它又會自己跑到電風扇前面= = 頭痛之二 還有阿 我家狗狗會舔它的腳掌捏 不知道是舔它的毛毛 還是腳腳怎麼了 會很常舔 鬥牛大大知道什麼原因嗎 0.0
作者: septemcity    時間: 2010-6-20 05:41

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-20 05:12 發表
我家小嘟嘟最近食慾變好了~不過我覺得它還是很瘦~一摸就整個都是排骨 = =~最近開始在注意換飼料的問題 因為前狗主人給我的飼料也吃的差不多了~一直在查哪個牌子的飼料對迷你瑪爾比較好 很多網友都說瑪丁的 可以防止 ...
阿娘威~
給狗狗飼料要算顆的喔
你擺明孽狗嗎
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-20 05:44

>"< 不是虐狗 只是不知道它到底要吃多少 因為沒養過這種狗狗 所以很多還在摸索 問前主人他又說的不清不楚 所以只好來這邊請教各位有經驗的大大們>"<我很希望它健康長大阿 我才不是虐狗勒((哭哭~
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-20 06:26

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-6-20 14:48

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-20 05:12 發表
我家小嘟嘟最近食慾變好了~不過我覺得它還是很瘦~一摸就整個都是排骨 = =~最近開始在注意換飼料的問題 因為前狗主人給我的飼料也吃的差不多了~一直在查哪個牌子的飼料對迷你瑪爾比較好 很多網友都說瑪丁的 可以防止 ...
關於那個防止淚腺的問題  雖說他有添加那個配方...但速也有少數的狗狗未能改善喔!!!   但狗狗的淚腺問題~~~我覺得...跟吃什麼飼料也是有差   一般淚腺都是紅褐色  也有可能是微黃...

所以飼料好壞&對狗適不適合蠻重要的...!   

建議你能把狗狗正確天數&吃的飼料形狀PO上來  會比較能幫助你找到原飼料的品牌喔!!!  

飼料的餵食量...你也可以以牠的體重來衡量...比如說~牠現在500公克...那你一天給牠的量就至少要有50公克   也就是說~以體重衡量要餵10分之1的份量!!!   50公克再分為~你餵牠4-6餐食用  是4-6餐+起來50公克唷!!!
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-7-1 02:23

距離上次回文時間~轉眼已經過10天嚕~這10天我家嘟嘟也開始慢慢長大嚕>O<~只是我發現 它最近左眼都會有眼屎~又常舔它的前腳上面的毛不知道這是什麼樣的原因呢@@?眼睛只有一隻眼有眼屎是不是那隻眼睛可能在痛呢 0.0

圖片附加檔案: 11.JPG (2010-7-1 02:23, 3.84 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-7-1 03:52

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-7-1 02:23 發表
距離上次回文時間~轉眼已經過10天嚕~這10天我家嘟嘟也開始慢慢長大嚕>O
會舔腳指也有可能是尿尿有碰到  牠會想把它舔掉...也有可能是地方太潮濕...如果不是因為潮濕就是壞習慣~~~要教...腳的毛才不會變黃黃的!!!

你可以看看是不是會流淚的那邊ㄟ耳朵出問題!!!  會流眼淚的原因跟耳朵的清潔也稍有關西...  

眼睛如果有紅紅的...看是不是毛去用到   如果不是毛用到的又持續好幾天...就須要帶去給醫生檢查眼睛看看囉!
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-7-13 21:10     標題: 有人聽過"猋"或家裡狗狗吃過猋飼料的?

有人聽過"猋"或家裡狗狗吃過"猋"飼料的? 獸醫有建議我給狗狗吃 只是不知道這牌子評價如何?請知道的朋友們能不吝嗇的多多解答喔
感恩~
作者: blue1006    時間: 2010-7-13 22:49

我家的沒有
我家狗狗吃過n種牌子就是沒猋
現在吃美士的
曾吃過的不想打........太多了!
作者: septemcity    時間: 2010-7-15 10:32

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-7-13 21:10 發表
有人聽過"猋猋"或家裡狗狗吃過"猋"飼料的? 獸醫有建議我給狗狗吃 只是不知道這牌子評價如何?請知道的朋友們能不吝嗇的多多解答喔
感恩~
<~~這ㄍ字與"標"同音
上知識家 查就很多ㄌ
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-7-17 14:32     標題: 我家嘟嘟毛變少了>"<

最近發現我家的嘟嘟毛變少了>"<上次獸醫建議每天梳一次毛 不然它毛都打結了
不知道是我技術不好會痛還是它不習慣 我沒有一次能給它好好梳完的 = ="(頭痛)
有時它眼睛4周的毛都會變的髒髒的 於是我就一星期帶它去洗一次澡 洗到最後發現它的毛越來越稀疏了>"<也發現它有點會掉毛
我檢查它的皮膚也沒發現有任何異狀 但它的腳指頭那邊的毛都有點光禿禿的  請問這是什麼原因有人能幫解答嗎?瑪爾有換毛的問題嗎?
這次又來麻煩大家了 真不好意思~也謝謝大家的解答喔 3Q

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0