標題: [生活起居] 求救~我家 小密 臭爆了>< [列印本頁]

作者: bosomlun    時間: 2010-4-18 01:59     標題: 求救~我家 小密 臭爆了><

求救~我家 小密 臭爆了><
我家 小密(公)  以前味道有 但很淡
要近聞才有味道
他最近超臭~在房門口就有味道 (有開窗戶)家人已經受不了了!
我籠子是用托盤式的!每天洗
飼料平常 用 魚中魚 的 一包黃色的 密袋鼯專用飼料(密封良好
)點心 有小饅頭 和小魚乾
上星期開始都吃 我做的BML
但只有蜂蜜 含殼水煮蛋 頻果 波蜜果菜汁 黑燕麥片 雞肉泥(自己煮的,不是嬰兒食品)
偶爾水果
沒有蟲
請問是我哪裡有問題?食譜嗎?
請問怎麼補救!
要多久才能消臭??
作者: 長笛    時間: 2010-4-18 07:47     標題: 可能是

他賀爾蒙分泌的關係

每家的小蜜都這樣ㄚ

我交你!~

餵他喝牛奶(動物專用喔).果洞(也是動物用).白土司.

如果是托盤式的

可以在托盤上放貓沙這樣就比較不會臭嚕
以上為我的飼養心得~
作者: ttngspkap    時間: 2010-4-18 10:13

你有用布嗎?如果有的話要記得換哦~

房間內空氣有對流嗎?對流的話才能把味道吹散帶走哦~
作者: sjr6133    時間: 2010-4-18 21:02

公蜜長大後腺體發出的味道會比較濃,除了環境要通風之外洗澡也能降低味道,另外籠子與窩一段時間可曬太陽來殺菌及除臭味.
作者: JJFLY    時間: 2010-4-18 23:49

我家也超臭= =||
作者: bosomlun    時間: 2010-4-18 23:59

感謝各位密友

改喝牛奶 和 搭配"整腸粉"(加入牛奶 聽說可減低臭味) 後

就有改善了><

現在暫時先搬家 至 小型的  壓克力箱
(比較好清理><)
作者: helen61330    時間: 2010-4-19 20:43

妳說的飼料不會是很像小米的那包吧??
那是鳥飼料包裝給小密的假飼料..

妳去觀察是尿尿臭?體臭?
如果公密開始發情  體味很重
除了多整理排泄物  可以試試看除臭的商品(不要芳香劑)
房間流通很重要  開門窗  開電風扇
作者: d670404    時間: 2010-5-23 23:41

我家福氣吃水果和(吻仔魚+紅蘿蔔+燕麥+蜂蜜)和果凍和草莓乾和愛心餅和蜂蜜蛋糕.我一定一星期幫他用水洗澡一次和濕布擦澡一次.比較乾淨.
尿超臭.大便除非壓到.不然還好.....會臭是尿或大便沾到身體.

怕牠吃大便..所以用這樣的籠子...怕牠尿沾身上變臭所以換這樣的窩
請看http://tw.myblog.yahoo.com/smile ... &l=f&fid=30

[ 本文最後由 d670404 於 2010-9-13 00:07 編輯 ]
作者: honey0425    時間: 2010-5-26 11:59

我家的大公蜜平均兩天就洗澡,用的是美琪藥皂,肥皂的味道大概可以維持2-3天!!
因為公蜜有把屎尿腺體塗在身上的毛病,愈臭就代表他愈大尾!!建議還是養在通風處,
勤洗澡吧...((籠子也要清喔))~以上@@
作者: mr.zhang    時間: 2010-5-26 13:30

你好.公蜜會臭很正常.他有體線頭頂.胸前.一歲大的成蜜較明顯
        公蜜的體臭是畫分領域.用自己的頭磨蹭妻.妾宣示主權

會臭就給它洗澡吧.用不刺激性清潔皂.香味別太濃你喜歡小蜜不見得喜歡!
       洗澡這件事就看人.有人2禮拜洗一次.1個月洗一次.2個月洗一次.半年洗一次
       還有人終身不洗(繁殖場)!
作者: 藍色珊瑚    時間: 2010-5-27 22:35

近日寄宿在我家的小蜜也臭,但不是公蜜,而是母蜜!

以下的言詞較為尖銳,如同那隻發臭的母蜜的臉一樣尖。

實在很不屑某位飼主在賣自家生產的小蜜,年齡已達三個月,從未手養,也不親人。
這一點無所謂,但飼主買賣前並未說明清楚母蜜的壞習慣,套句不雅的話→真他媽的糟透了!

亂大小便也就算了,把盛裝食物的器具當便盆,把配對的公蜜當馬桶,哎唷我的天啊!
牠真的很髒!

不在乎將睡窩搞得屎屎尿尿,可憐了那隻公蜜,得忍受這種髒老婆!
且瘦不拉嘰又挑食得要死,該慶幸的是公蜜沒被牠帶壞,不然我會崩潰!

打從牠進家門公蜜就被揍,食物盆內有母蜜的便便公蜜就不肯吃,常常很納悶地看著母蜜自己吃。
忍久了換公蜜發飆,照三餐兼消夜把母蜜打了好幾頓,我不得不說,打得好!

打過了,母蜜才不敢再胡亂咬老公。

回想起來,我質疑那位飼主賣母蜜的動機→肯定是自己也受不了家有髒母蜜,乾脆轉手荼毒他人!

PS:其實小蜜不難教,但性格已定,壞習慣根深蒂固,就很難改變了。
買賣前,請三思。
作者: CherryApple    時間: 2010-5-28 01:34

家裡的小蜜很臭的話
看看環境整理得好不好
再看看牠的飲食
不當的飲食是牠味道很重的最大原因
這是國外很多資深蜜友當中途的經驗
很多他們援救回來的小蜜
以前主人都隨便餵
吃鳥飼料 來路不明的乾糧
看就很不健康 不是過肥就是過瘦 也很臭
接來吃了幾個月的食譜後就改善很多了
不是說餵蟲就會臭

我家五隻小蜜 從沒給牠們洗過澡
一點也不臭
作者: sirius    時間: 2010-5-28 11:35

引用:
原文由 藍色珊瑚 於 2010-5-27 22:35 發表

實在很不屑某位飼主在賣自家生產的小蜜,年齡已達三個月,從未手養,也不親人。
這一點無所謂,但飼主買賣前並未說明清楚 ...
這些習慣跟我的第一隻母蜜"小啾啾"感覺很像,
牠會在自己尿尿的地方打滾,又一定要睡在上面有覆蓋物的地方,
所以會把墊在底層的衛生紙全部翻爛
剛開始給牠睡襪子,牠就在襪子裡面拉、在裡面滾,
後來換了陶瓷睡窩,結果屎啊~尿的把牠弄得更髒,
同事看我在清理都說:原來小蜜是這麼不衛生的生物 >_<"

而且有陣子我很煩惱牠偶爾會吃便便的問題,
又或者,給牠吃某些食物牠明明不想吃(例如栗子跟熟蛋白),
就一口口咬開、然後到處亂拋,丟得到處都是。

我本來以為小蜜都是這樣,後來養了小公蜜"肥皂",
又接著養第三隻小母蜜"麻糬",才發現每隻小蜜的個性跟習慣真的都不同,
但我還是非常疼愛小啾啾,我為牠調整過很多飼養方式,
現在我找到吸水的3M抹布當床墊,牠就不會弄髒自己了,
也買了大籠子,便便那些都掉到底層,看起來也乾淨多了。

我也常常在食盆裡面撿到便便,不過我覺得這不是故意的,
因為牠們喜歡爬高,就會在高高的地方邊爬邊上廁所,
食盆要盡量找上面有遮蓋物的款式,或放置在遮蓋物底下,
然後盡量不要放置太長的時間,隨時換新鮮的。

扣除髒的問題,其實小啾啾跟我的互動非常好,
牠小時後可能賣相很差(臉很尖,不像該賣家其他的小蜜那麼可愛),
到我手上的時候也不算小了,剛開始很兇、可是後來開始喜歡被摸、
但現在牠常常會在房間玩一玩,就跑來找我,咬幾下,再跑出去玩,過個幾分鐘又跑回來,
我覺得小蜜跟其他寵物相比,真的必須付出更多耐心,
因為就算是手養大的,若沒有常常摸、常常陪著玩,很快就野了......

希望妳不要厭惡妳的小母蜜,也希望這些經驗可以給妳一些幫助....
作者: 藍色珊瑚    時間: 2010-5-31 19:53

那一對不是我的蜜,是近日寄宿在我這兒。
早已耳聞牠糟糕的程度,來到我這兒,本性未改。= =||||

至於公蜜從小是我帶的,所以我很清楚牠們不難教,關鍵期在小時候。

像我家的母蜜已生產,寶寶5/15號出袋後,我並未手養。5/19號開眼,至今仍是母蜜帶寶寶。
我秉持能讓寶寶吸母奶,就別提早抓出來手養。
至今寶寶很健康,體重已達40公克。
牠不怕生,母蜜也沒和其他成員隔離,我只是常常將寶寶抓出來在我手上,無須多久就放回去給母蜜。
寶寶已習慣我的味道,這兩日我看牠已開始在咬或舔東西,真的很可愛!

因有飼養的經驗,所以我質疑那隻髒母蜜的前飼主是以什麼心態賣母蜜,感覺就是很糟糕。@@
作者: ryan88    時間: 2010-9-4 17:08     標題: 請問小蜜的牛奶??

你們給小蜜喝的牛奶是鮮奶的一種嗎
還是說是用泡的牛奶...
我家都是用奶粉下去泡的說
想說問問大家牛奶也可以用鮮奶下去給他們喝嗎
真的味道會比較淡?????

作者: goldsatan    時間: 2010-9-4 21:38

呵 我家的公蜜也越來越臭了> <
天天洗 一個晚上後 味道就又有了 真頭痛呀
作者: CherryApple    時間: 2010-9-5 07:38

引用:
原文由 ryan88 於 2010-9-4 17:08 發表
你們給小蜜喝的牛奶是鮮奶的一種嗎
還是說是用泡的牛奶...
我家都是用奶粉下去泡的說
想說問問大家牛奶也可以用鮮奶下去給他們喝嗎
真的味道會比較淡????? ...
要給小蜜喝的牛奶必須要無乳糖的
不能給小蜜喝鮮乳 拉肚子的機率很大的

不然也可以給牠喝幼犬的代乳
作者: LINE7651    時間: 2010-9-5 18:16

我是每天清籠子 …
還有每天換牠們的綿背 …
清牠們的床 …

一個禮拜幫牠們洗香香 …
就這樣維持兩年了 …
不過清底盤的時候 真的味道很重 …
可能就是 尿味 的關係吧 …
之前還沒那麼誇張 …
後來長大之後 尿味真的很明顯ㄛ  …
母蜜的 尿味 就不會呢 …
就微甜的味道 …

公的 ... 0.0
ㄚ摸尼呀 ... 真的超重的^^"
我是可以強忍受辣 …
畢竟愛牠們 就是要照料這一切囉 …

(每次清底盤的時候,我男友就一副要吐要吐的樣子~.~)

圖片附加檔案: 貢丸好好吃 ….jpg (2010-9-5 18:16, 65.03 KB) / 該附加檔案被下載次數 153

圖片附加檔案: 無辜的大眼.jpg (2010-9-5 18:16, 64.93 KB) / 該附加檔案被下載次數 163

作者: d670404    時間: 2010-9-5 21:41

引用:

ㄏㄏㄏㄏ......超好笑有那麼誇張嗎....

是那個人賣你的.有網址嗎公布出讓人知道ㄌ...超好奇ㄉ......
作者: 封曉雯    時間: 2010-9-5 22:54

引用:

之前看過一篇文章

如果你有仇人 然後你就要生個女兒

把她寵壞

然後讓她嫁給仇人的兒子

他全家就完了

大仇就報了
作者: elieusng    時間: 2010-9-7 13:59

我家的小蜜都是超乾淨, 可能跟我的習慣有關係,
我有點潔癖~~

首先我都不讓小蜜自己喝奶, 一定會用的髒髒的~~~
我都自己餵, 而且每餵完幾口會擦一次, 幾天之後我們家小蜜就有保持清潔的習慣了~~
每次吃完一定會仔細清哩, 平常閒閒沒事也會自己清理毛髮~~
小蜜可以是很乾淨的小動物, 重點是主人要幫助他們養成好習慣~~

至於大小便方面, 每2~3小時我就會拿出來用衛生紙擦屁屁, 他們很少在籠子裡或是我的口袋裡大小便~~
如果真的忍不住, 就會自己跑出來, 屁股朝外噴得遠遠的, 絕對不會把我或他們睡覺的地方弄髒...
我沒替我的小小蜜洗過澡, 他們只有奶臭味, 沒異味, 我是蠻喜歡奶臭味的~~XD

單獨養的公蜜會一直散發男人味, 是因為他想要吸引母蜜~~
最好的辦法就是給他一個伴, 味道就不會這麼重~~~
就好像我們人單身的時候總是千方百計讓異性注意自己, 有伴之後就會收斂了~~
公蜜只不過在發揮他的天性而已, 你就滿足他吧~~XD

相信很多蜜爸蜜媽都會認同, 小蜜真的是在寵物裡面算是超級衛生愛乾淨的了^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0