標題: [討論] 這不是台灣才有的問題..更不是業者的過錯.. [列印本頁]

作者: 太子xxx    時間: 2010-3-30 12:57     標題: 這不是台灣才有的問題..更不是業者的過錯..

日人不愛二手狗 7成送撲殺[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ftv//SIG=10p2kvtiq/*http://news.ftv.com.tw/][/url] 更新日期:2010/03/30 07:01
狗兒安樂死,在台灣是爭議話題,在日本,收容所的狗兒被撲殺的比例也超過7成,每10隻進到收容所的狗狗,超過7隻無法找到新主人,因而被迫安樂死,動物保育團體痛批,這都是因為大家喜新厭舊的心態造成。

這裡的狗狗都一臉憂傷,叫聲也特別淒涼,或許是因為他們知道,一進到這裡,應該就沒有活著出去的機會了,在英國,收容所裡的狗狗,每年被安樂死的比例是百分之6到百分之9,可是在日本這個比例卻高達百分之70,動物福利團體表示,這都是因為日本人喜新厭舊的心態造成。

收容所的狗,再度被領養的機率太低,就是安樂死的比例居高不下的主因,在日本四國的德島縣,狗兒被撲殺的比例更是高達百分之88,而收容所其實也百般無奈。

其實台灣流浪犬遭安樂死的比例也高達7成多,狗兒一被抓進收容所,幾乎難再見天日,這些無辜的狗狗,需要大家更多的關注與愛心。(民視新聞 孫琬婷綜合報導)
日本與台灣的動保團體所批判的對象.似乎不太一樣?
作者: 小情    時間: 2010-3-30 19:15

台灣人 只會把過錯推給別人 ,自己都沒錯
錯的都是繁殖場,只要是給狗曾經生過的都該死(愛狗人士眼中)!(不管名犬、混種、流浪狗)

某團體正在連署廢除繁殖場,任何犬隻都不得繁殖!名犬流浪狗都一樣,通通該結紮
敢繁殖者逮捕。

我看了 簡直暈倒了 .......

真正錯的 是誰呢 ?

是繁殖場 ?

還是想給自己家中的愛犬留個兒子女兒?

還是 台灣人飼養狗的觀念錯誤?  
(1. 吃餿水。2.流浪狗就是放養,生了沒關係,就是要生才正常~生了丟掉就好。
3. 狗就是髒!養2隻會破財、死人、人生不順。4. 可以繁殖混種犬賣人呀!傻傻分不清。
5.大環境影響、搬家、結婚、失業、不景氣。)

↑突然失業會造成無法飼養狗,現在飛格一堆名犬免費送,一堆人伸手要免費名犬,還要幼犬,
所以失業者的成犬送不出,尤其是雜種狗,更是乏人問津。最後只好送去收容所安樂死。
還是丟到路上放生~( 放生,台灣人以為這是善行,其實是殺狗 )

而免費領養來的名犬,真正會疼愛的有多少 ?
多數還是喜新厭舊,一隻換一隻,丟去收容所,再去領養新的,反正不用錢~要幾隻都有~多好阿!

只要是真心疼愛,看對眼,一見鍾情,名犬雜種都一樣,都是好狗狗。

可惜現在台灣人的心態變了。

我有個親戚,他自己養狗,亂配亂生,即使狗有先天缺陷,皮包骨又被叔叔打到跛腳,還是一直給他生[母],
★ 反正可以賺錢咩 ★管狗去死,又如何 ?

他沒有寵登,一般民眾繁殖違法~
可是只有寵登才能繁殖狗賣狗嗎 ?
如果擁有的狗是昂貴的比賽犬,繁殖後,也要免費送?否則犯法?

政府對策應該好好思考

我個人認為,要改善狗安樂死,應該從" 觀念教育" 做起,父母從小就要教導孩子愛護動物有責任!
政府更應該廣告宣傳愛護狗貓,電影不該只找名犬拍攝,應該找流浪狗這樣才能正面宣導。

改善 安樂死,提高認養率。

[ 本文最後由 小情 於 2010-3-30 19:46 編輯 ]
作者: 小情    時間: 2010-3-30 19:17

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-30 12:57 發表
日人不愛二手狗 7成送撲殺http://news.ftv.com.tw/]http://l.yimg.com/f/i/tw/news/newspartner2006/ftv.jpg 更新日期:2010/03/30 07:01
狗兒安樂死,在台灣是爭議話題,在日本,收容所的狗兒被撲殺的比例也超過7成,每10隻 ...
其實 台灣收容所被撲殺是達到99.9%
↑ 本人過去跑收容所經驗...

幫要被殺死的狗拍照宣傳,心很痛,卻沒有人要領養( 名犬 )
作者: 太子xxx    時間: 2010-3-31 01:40

引用:
原文由 小情 於 2010-3-30 19:15 發表
台灣人 只會把過錯推給別人 ,自己都沒錯
錯的都是繁殖場,只要是給狗曾經生過的都該死(愛狗人士眼中)!(不管名犬、混種、流浪狗)

某團體正在連署廢除繁殖場,任何犬隻都不得繁殖!名犬流浪狗都一樣,通通該結紮
敢繁殖者逮捕。 ...

小情大大ㄉ話很中肯.個人非常欣賞 ...追根究底.還是咱們ㄉ"教育".....

作者: 大狼狗    時間: 2010-3-31 08:28

日本與台灣的動保團體所批判的對象.似乎不太一樣?
臺灣的動保團體跟動檢所感情粉好...真ㄉ
作者: 太子xxx    時間: 2010-3-31 11:40

動保法史上最重 台大博士生虐殺貓 判1年半

更新日期:2010/03/31 03:27
中國時報【王己由/台北報導】 台灣大學工程科學及海洋工程學系博士班學生李念龍,虐待三隻貓咪致死,法官認為李念龍身為高級知識分子,卻以欺凌完全無自救能力的弱小動物為樂,事件曝光後,不知悔改,依違反三個動物保護法虐待飼養動物致死罪,各判有期徒刑七月,合併執行一年六月。這是動保法實施以來判刑最重案例。 法官從審判中發現,還有五隻貓可能也遭李念龍虐殺,主動移請檢方另行偵查。李念龍未來還會再面臨追懲,及更重的刑罰。 學歷高卻無慈悲心 法官從重懲罰 法官判決理由指出,李念龍身為高級知識分子,卻全無慈悲之心、悲憫之念,以欺凌完全無自救能力的弱小動物為樂,視「生命如芻狗」,事發後仍不知悛悔,有從重懲罰的必要。 李念龍是在九十七年十月八日、十一月廿四日,經由網站訊息,先後向他人收養「國慶」、「琥珀」兩隻幼貓。網友後來發現,兩隻貓咪接連被丟棄在台大校園,全身傷痕累累,不是頭部遭重擊,就是四肢骨折,讓愛貓人士相當不捨與氣憤,網友發動「人肉搜索」,揪出虐貓的就是台大博士班李念龍。 檢察官起訴李念龍虐殺兩隻貓,但法官審理後發現,還有第三隻貓「妹妹」也遭李念龍虐殺,故認定他一共殺害三隻貓,各判刑七月,合併執行一年六月。 不能易科罰金 律師認輕重失衡 李念龍在事件曝光後遭受社會極大壓力,因此辦理休學,北院審理時法官曾考慮是否要宣告緩刑,因李「排斥」照顧小動物的義務勞動,且堅決否認犯罪,最後才判處罕見的重刑。 本案審理中,法官曾一度詢問李念龍,是否願意接受一百小時的「義務勞動」去照顧小動物。據了解,法官如此詢問,主要是作為如果宣告緩刑,可將義務勞動作為附條件,符合當前「附條件」宣告緩刑的刑事政策。因李念龍未接受,加上又矢口否認犯罪,法官認為他既不認錯又不悔改,最後決定將他所犯三罪,都判處不能易科罰金的七月徒刑、合併執行一年六月徒刑。 李念龍的委任律師余忠益,昨日接受記者訪談時表示,他和李沒有接觸,不知李對被判重刑的感想。但法官判決三罪,都不能易科罰金,合併執行一年半的重刑,刑度不無輕重失衡。 李念龍所犯動保法第卅條第二項罪名,最重本刑一年。北市動物衛生檢驗所檢查員施奇勳表示,類似案例不是不起訴,就是易科罰金,本案是判刑最重案例。判決等同給社會一個公平的交代,凸顯對生命的尊重,及對動物的愛護,對世人也有懂得愛護寵物的警惕作用。

這也是繁殖者ㄉ錯嗎???
作者: 小情    時間: 2010-3-31 12:45

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-31 11:40 發表
動保法史上最重 台大博士生虐殺貓 判1年半
http://news.msn.com.tw/images/size_s.gif[img]http://news.msn.com.tw/images/size_m_o.gifhttp://news.msn.com.tw/images/size_l.gif[/img]" border="0"> ...
沒錯,只要路上有流浪狗,流浪貓 都是繁殖場的錯

可是 繁殖場 會去讓流浪狗配流浪狗 然後拿出販賣?? ( 愛狗人士說路邊雜種流浪土狗也是繁殖場的錯)

是台灣人的教育觀念出了問題.......
作者: 太子xxx    時間: 2010-3-31 13:24

台大ㄉ博士生.做了這種事.
是"教育"體系出了問題?
還是"業者"有過失?
動保團體怎麼說???
作者: 大狼狗    時間: 2010-3-31 14:26

動保團體會丟雞蛋..........很準
作者: 太子xxx    時間: 2010-3-31 20:40

這雞蛋是該丟.."台大"...?
            "教育部"...?
        還是"業者.....???
作者: 太子xxx    時間: 2010-3-31 21:37

收容動物仍難逃安樂死/北市動物救援大隊 被批騙很大[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/libertytimes//SIG=111deev61/*http://www.libertytimes.com.tw/][/url] 更新日期:2010/03/31 04:11
〔記者鍾麗華、林秀姿/台北報導〕今年一月底,台北市動物保護處成立「一九九九台北市動物救援大隊」,標榜「動物救援、收容、認養」,但台灣動物緊急救援小組指出,救回的傷病動物仍被送往公立收容所,最後難逃安樂死的命運,質疑北市府「騙很大」,將號召網友一人一信抗議。

台灣動物緊急救援小組「臉書」(Facebook)粉絲專頁,前天有網友披露此事。網友說,內湖公立收容所原僅能容納三五○隻流浪貓狗,「一九九九動物救援隊」成立兩個月內,湧進七百餘隻貓狗。

台灣動物緊急救援小組志工吳庭旭昨天上午打電話詢問北市動物保護處關於救援動物處理方式,接電話人員坦承,獲救的流浪動物如染有疾病,或是不易被認養,就會優先「安樂死」。

台北市政府動物保護處長嚴一峰回應說,動物救援大隊仍以救援、認養優先。他舉例說,民國九十七年動物平均容留二十二天,去年已提高到四十天。

嚴一峰說,只要是健康良好的貓狗都儘量收留到有人認養,病弱、重症的貓狗才會給予安樂死,解除其痛苦。他強調:「志工不要用傳統悲情牌,抹殺台北市政府的努力。」

作者: 小情    時間: 2010-3-31 22:37

阿 噴血..
每天都有人在說繁殖場不好.
說 繁殖場是萬惡根源
只要解決繁殖場  就能解決流浪狗問題

什麼事情都推給繁殖場
雖然以前的我 也是一頭熱 認為繁殖場+寵物店該死 做繁殖場的人 都該槍斃
後來我認為是情不是這樣 這不是事情的真相

流浪狗 + 收容所 +安樂死
是大環境的趨勢
全世界都是這樣

我自己也不是繁殖場 .也不是寵物店. 只是養2.3隻狗的一般民眾
可是對他們的一些話語.看久了真的覺得..不太對
並且把這個錯 宣揚開來

" 全都是繁殖場的錯~只要關了全台灣的繁殖場就不會有流浪狗了"

不..

即使  全台灣的繁殖場都關閉
沒有任何寵物店存在

且 所有的名犬都死光了

" 棄養 " " 流浪狗 "  " 收容所 "

依然存在的!!   
因為台灣人本性難改,不懂的珍惜生命,沒有空間,精神疾病,失業,物價高長,再這樣
的環境下,即使是雜種狗,一樣棄養!!

到最後,是不是要再來連署定幾條法律,再怪誰 ?( 繁殖場不是沒了?
那麼要怪誰呢? 怪誰好呢 ?  )

不過,要改變人的觀念思想太難了!除非總統以及2300萬人真的有用心! 可是 誰會為了這種
芝麻小事而花這麼大的成本呢 ? 又有多少人真心喜歡狗?

2300萬人當中,有300萬嗎 ? 不! 有50人萬嗎 ? 愛到能為了愛犬犧牲生命,犧牲家庭
犧牲女友男友,犧牲孩子,犧牲父母!不管什麼原因,即使自己要死了,沒有錢了,依然
為了狗什麼都可以放棄!  ( 才叫真正愛狗 ? ※不管任何原因不得棄養,棄養就是該死!)

我個人覺得,送養並非不好,但是要找個好主人,別讓他流浪
,或者送收容所,但是能找到主人的有多少呢?
狗這麼多,大部分養狗的家庭都已經飽和,多出的狗要去哪呢?
(收容所 ...or往路上丟 ...結果被發現變成 = 繁殖場的錯 )

所以養狗之前要想清楚...一條狗15年生命,有把握在養
選一隻真心所愛,看對眼的!不要因為便宜還是狗可憐就
隨便抓回去養,養一養發現不是自己真正想要的,又棄養。

※請勿筆戰,只是個人想法^ ˇ ^

想養狗嗎 ? 這邊有 娃娃、博美、狼犬、拉拉黃金、小米、狐狸、拳獅犬、柴犬、牧羊犬、
比利時狼犬、馬爾繼絲、西施、約克夏、臘腸、貴賓、哈士奇、比特犬、雪那瑞、
古代牧羊犬、幾千隻米克斯....

波斯貓、巡邏貓、美國短毛貓、捲耳貓、折耳貓、米克斯小貓大貓都有.....

通通安樂死,只要0~500元就能就他們一命

全國北中南的收容所犬隻等死照片通通在這裡↓
http://www.tuapa.org.tw/lovedog.asp

喜歡的話,選一隻帶回家吧!日子不多了...裡面文章 幾乎天天更新收容所等殺狗

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-1 00:09 編輯 ]
作者: 太子xxx    時間: 2010-3-31 23:40

"動保團體"的成立本意是良善地.個人也非常支持!!
但這樣的"左批政府""右打業者"
是你們"成立的主旨"嗎???
作者: 小情    時間: 2010-4-1 00:04

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-3-31 23:40 發表
"動保團體"的成立本意是良善地.個人也非常支持!!
但這樣的"左批政府""右打業者"
是你們"成立的主旨"嗎???   
哎呀...太子大大生氣哩..難免 ..
唉...

有空看看他們的文章就會明白.....
作者: sback    時間: 2010-4-1 00:40

這是道德
作者: sback    時間: 2010-4-1 00:52

這是道德的問題

也是政府無能的問題,台灣政府怎樣都是要新聞炒到不可以才要去補洞

補洞也不知道是把土補好還是去補5分土再挖15分土

數據上不管數字多少,我相信日本一定比台灣高很多

有人說台灣99%,日本那就100甚至超過100,他們連對自己的寵物都可以做出很變態的事情

依照日本人的喜新厭舊、崇尚名牌(名犬純種)的習性,不難想像

台灣的流浪犬大部分都是台灣土狗的樣子,個性也很好、衛生也好、好教、衷心
除了台北都會的地區,其實很多人是願意養混種狗

台灣,一些團體總是很愛出餿主意

有人要卡通馬賽克有人要稍微露一點的廣告就要徹,不去想看看一堆不實廣告要怎樣處裡
NCC亂管一通,一堆詭異的廣告,日本台播超長的減肥藥廣告不去看看?
動物保護團體,有時候不知道是在保護自己還是在保護動物,真的愛他而剝奪他生殖能力 你有問過他想不想嗎?
(這裡不是鼓勵大家不結紮 指是探討原則的問題)
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-1 01:13

某電腦公司年生產1000萬台電腦.但是.因為使用過ㄉ廢電腦會污染環境.所以.我們該要求他們減產.甚至最好不要生產.如果該公司繼續生產.就是罪大惡極.就是十惡不赦.因為.他們ㄉ產品污染了地球.造成地球暖化.所以.我們該要求該公司關閉.並大力呼籲:
所有人都不要使用電腦!合理嗎?

作者: sback    時間: 2010-4-1 13:08

太子哥說的有道理,這些假正義是該先自省了
作者: opit15    時間: 2010-4-1 17:08     標題: 太子哥

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-2 04:33

謝謝二位ㄉ抬愛...這個社會該有正義.但很多事情都是一體兩面ㄉ...
要如何決斷.該凝聚社會力...不該是少數"動保團體"說了算!更不會是業者說了算!
大家應集思廣益.共同解決"流浪狗"的問題! 這才是正道!!!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-2 04:47

引用:
原文由 sback 於 2010-4-1 00:52 發表
這是道德的問題

也是政府無能的問題,台灣政府怎樣都是要新聞炒到不可以才要去補洞

補洞也不知道是把土補好還是去補5分土再挖15分土

數據上不管數字多少,我相信日本一定比台灣高很多

有人說台灣99%,日本那就100甚至 ...
台灣,一些團體總是很愛出餿主意
有人要卡通馬賽克有人要稍微露一點的廣告就要徹,不去想看看一堆不實廣告要怎樣處裡
NCC亂管一通,一堆詭異的廣告,日本台播超長的減肥藥廣告不去看看?
動物保護團體,有時候不知道是在保護自己還是在保護動物,真的愛他而剝奪他生殖能力 你有問過他想不想嗎?
(這裡不是鼓勵大家不結紮 指是探討原則的問題)
s大:您說的後面這句話.個人非常贊同! 牠們憑什麼幫動物結紮?你有問過牠同意嗎?
如果有數據證明.現在糧食不足.人口過多.動保大大们:你們願意先結紮嗎?
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-2 08:48

太子大大你因該去跟動保團體好好的上個課
教他們正確的觀念,不要只會用雞蛋丟人
那雞蛋看要給人吃還是給狗吃多粉好.丟人浪費又犯法

台灣最大的繁殖場因該是全國的地方政府:lol
公園.路邊.荒地......一些流浪狗多拼命在生小狗誰管?:lol
有案例...公園裡被流浪狗咬傷可申請國賠:lol
因為公園是地方政府的,公園裡的流浪狗也是地方政府的:lol
動X團X跟政府真的粉好:lol
繁殖場你們就擔屎吧:lol :lol :lol
作者: 正興名犬04-24260797    時間: 2010-4-2 10:15

作者: 太子xxx    時間: 2010-4-2 11:45

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-2 08:48 發表
太子大大你因該去跟動保團體好好的上個課
教他們正確的觀念,不要只會用雞蛋丟人
那雞蛋看要給人吃還是給狗吃多粉好.丟人浪費又犯法

台灣最大的繁殖場因該是全國的地方政府:lol
公園.路邊.荒地..... ...
只要有機會.我一定討教
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-2 12:59

引用:
原文由 正興名犬04-24260797 於 2010-4-2 10:15 發表

如是業者接招
應準備大鍋子
回歸給小狗狗
讓牠們吃飽飽
這個月小弟陪同評鑑寵物業時.再打聽打聽!!
作者: sweetdog.    時間: 2010-4-2 17:00

每當一部有關狗狗的電影,從那時候開始小狗就有很多人會養了
可是等潮流過了,有些狗狗還是一樣會遭到被拋棄的命運
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-2 17:21

引用:
原文由 sweetdog. 於 2010-4-2 17:00 發表
即便如此!與寵物業者何干?與繁殖業者又何干?
每個市場都有其供需.若無需求.業者自然完蛋.那個行業不是如此?
作者: 小情    時間: 2010-4-2 19:27

引用:
原文由 sweetdog. 於 2010-4-2 17:00 發表
因為繁殖場 寵物店
正是製造這些名犬的源頭
所以 繁殖場該死

棄養人不該死  因為人沒有錯 錯的是繁殖場
因為他們生產名犬

這樣的邏輯對嗎 ? 恩?

只要終結 " 全世界 " 的繁殖場+寵物店
就不會有 " 名犬 " 流浪

哎呀 醒醒吧  
別把錯都推給一個點  
憎恨一個點

拯救流浪動物是美德
" 偏激 " 就本末倒置了,只會惹人厭

結紮對狗很傷身體,有多少狗因為結紮而死?
獸醫只會告訴你..結紮可以預防生殖器統的疾病喔~

可是獸醫沒有告訴你,結紮的狗,變呆了,(想想看..如果你沒有性幻想性衝動性以及有關雄性雌性的主張...
多麼可憐呀...) 且結紮的狗變胖會引來心臟病,糖尿病,其他癌症!而且狗身體會很不舒服,因為赫爾蒙失調
。你去打聽看看,一個女人如果赫爾蒙失調,他會怎麼樣? 他是不是說我的身體好難過呀!
可是狗不會說話,只會懶懶的躺在那裡,獨自承受痛苦!

給狗結紮人們,你們知道嗎 ? ( 不知道,因為聽說結紮了會變乖~ 不會叫~不會亂尿~對身體健康所以就紮了 )

結紮有好有壞,看人怎麼去拿捏,如果沒有把握照顧生下的混種狗,就應該結紮
這很現實,也很殘忍,雖然台灣還是很多人願意飼養流浪狗,但是如果以比例來看 ...
飼養名犬70%,飼養流浪狗30%,又有多少人不會變心???

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-2 19:42 編輯 ]
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-2 19:49

所以..電腦公司該關閉?石化工業該關閉?所有會污染環境ㄉ產業都該
"關閉".....
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=499415&extra=page%3D1
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-3 01:19     標題: 嘿嘿嘿!!!

台灣的動保團體~~~說實在的~~~感覺他們也沒啥魄力!!!

動物流浪所一直開有屁用嗎???    根本就是浪費資源!!!   

那麼多弱勢團體&貧窮學童怎不去顧好一點呢???    他們是人耶!!!   栽培起來能發揚光大~~~★台灣之光★!!!   搞不好還能☆反攻大陸☆勒>>>(存屬虛構...非常不可能發生的事=.@"...開開玩笑.....)!!!   

怎不結合政府用些規範條例來減少流浪狗衍生的機會呢???     寵物犬~名犬~都有人丟了!!!    那那些土狗真的會有人全部都認養走嗎???

★以下是我個人的建議~~~當然也一定會有更多好的辦法來管理!!!★

怎不明文規定一下★寵物業★~~~要賣狗必須要養到小狗能植入晶片才能賣  當然養家要買狗也要在購買前就幫小狗植入晶片  當然這項規定也要規定寵物醫院配合  這樣應該能大大減少流浪狗衍生的機會!   這樣也能提升寵物業跟寵物醫院的素質啊!!!   更能保護狗狗的一生!!!    當然~狗養大一點能植入晶片才能賣    相對的寵物業的飼養費用會提高(包括注射疫苗)    賣的價錢也會提高    最好再公訂個寵物價格最好了(寵物合約在下面)!!!    ★適者生存★   ☆淘汰黑心寵物業&沒良心狗醫生☆

再來~養家&消費者     如果有這樣的明文規定    相信消費者的保障都有   狗價提高就別在唉唉叫了!!!    價錢變高之後買不起的人~乾脆就別養吧!!!    什麼保障都有了還斤斤計較的人    相信你對狗的10個約定也沒多少耐心!!!   10個約定~不PO&有心養狗就自己去爬文~~~找不到你也沒那個耐心&資格去養掛在你嘴邊說喜歡的狗(因為不可能找不到)!!!     

不管★寵物合約★保證期間能否再長一點(本人是建議至少一年)!!!    而且不管狗狗賣出時間是否超過合約內容   只要後續飼主往後有帶去醫院檢查到狗狗有因為近親交配所產生的疾病    應該都要有明文規定要★罰★~~~狗販~~~㊣高額罰款㊣~~~啊!!!   不是只有歸還小狗.退錢就了事啊!!!  

狗養久了都有感情的~~~總不可能把自己養2.3年的狗送回店家吧!!!   

重點是要逞罰寵物業阻止惡行(近親交配)~~嚴重者吊銷執照~終身拒絕申照(包括家庭或親戚~近親)!!!    假如有基因突變~~~就交給科學跟法律去鑑定吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!      ★寵物業請省思~你自己也不可能讓你的兒子女兒交配產下畸形兒或智障兒(缺陷)甘心養一輩子吧!!!★

這樣應該就比較不會有人因為狗養到老了 不可愛或不活潑  再者養到有疾病不想養了就任意丟棄小狗在路邊給人家撿吧!!!   

有好幾個認養網站裡面有★拾獲尋主★區   還不都是一堆老狗或沒照顧好變醜的狗!!!   ★搞不好還有自家養的 養到不想養了就PO文說是撿到的勒.........!!!★   

繁殖業者可惡的有多可惡相信大家都知道....只負責氾濫交配   只要能把狗賣出去  賺到錢  狗狗的死活會管嗎?   狗賣出去有問題的★寵物店★又有多少???   買賣合約才6個月就有用嗎!?       ★當然好的業者也有~~~但只有少數!!!★

黑心的狗醫生又有多少???   到處網站都有幫狗看病  看不出病情  讓狗狗來不及就醫    ★主人傷心~醫生撇清★    <<<不扯嗎???????

也有人PO她家的狗  帶去給三間寵物醫院檢查   檢查出來居然三間病情都不一樣!!!  最後還是主人遇到好心人介紹外地的寵物醫院  檢查到真正的病情才救回那條狗命!!!    ★不是有執照就有保障啊★

繁殖=前面~~~流浪動物所=後面~~~前面都管不好了 後面政府再多開幾個動物流浪所也不夠用啊!!!   錢給沒良心的人賺去~然後政府再拿納稅人的錢來收留狗.......!   真是浪費資源啊!!!      

比喻~~~中華民國萬稅~~~萬稅~~~萬萬稅!!!   甲路人:又要繳稅金了....... 乙路人:政府又要撥經費去養狗了......  丙路人:咦!!!今年能不能拿狗飼料去繳稅金啊???

我不敢說我自己多有愛心   但該有終結的就該終結啊!!!    牛羊雞就不是生命嗎???    人類幹嘛吃牠們???   愛狗的人難道就都吃素嗎(謀可能嘛)???   

關於結扎問題~~~每人想法不同~~~只要是愛狗就好!!!     但我推★小情★的文章!!!   你好棒!!!    要狗都結扎的人們~~~看完小情的文章  真的該省思一下!!!

因為有些狗醫生說的話~~~真的是~~~★狗屁啦★!!!

雖然社會亂象層出不窮~~~但~~~日子還長~~~只要有時間~~~就有希望!!!      大家加油吧!!!     共勉勵之~
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-3 02:09

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-3 01:19 發表

動物流浪所一直開有屁用嗎???    根本就是浪費資源!!!   

那麼多弱勢團體&貧窮學童怎不去顧好一點呢???    他們是人耶!!!   栽培起來能發揚光大~~~★台灣之光 ...
犽大:您所說ㄉ方法.其實很類似歐美各國ㄉ做法.雖然他們沒有明文規定.但業者彼此間都有相同ㄉ默契.目前台灣業者ㄉ這種觀念處於萌芽期而已.多數人依然能賣就賣.管它3721.錢進口袋再說..消費者則ㄝ須教育.不能一直存在著"從小養比較有感情"這種觀念.從小.要從多小.從剛出生好不好.養ㄉ活嗎? 養死了ㄋ? 金錢方面.責任方面先不談..試問:有人尊重那是一條生命嗎?
大家都說愛護動物.保護動物!口號喊ㄉ震天價響.結果ㄋ?那個人沒在虐待動物? 嚴格說起來.連我自己都包含在內!我無意筆戰.只是因為了解太多.所以.有些話我實在聽不進去..有少數業者確實該死.好比前陣子高雄岡山事件.當事者與我相識超過15年.可您只看到表面上.業者虐待動物.所以.所有業者都該死!! 可您知道實情嗎? 您知道當事者在狗界裡.是過街老鼠嗎?再之前ㄉ宜蘭事件ㄝ是如此!! 業者將活體當成商品.那是必然.因為這是正當ㄉ商業活動.不是嗎?只不過這裡面要再加一點人性與道義!! 就我所知.有少數業者已默默在跟隨歐美ㄉ腳步.施行3個月以上再買賣.我ㄝ再努力中.但是.我還沒做到.因此.我極力不贊同"一竿子打翻一船人"ㄉ做法.所有消費者ㄝ該了解.業者有在努力中.而大眾應以鼓勵來代替責罵.並非"天下烏鴉都是一般黑"..........
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-3 03:32

引用:
原文由 小情 於 2010-4-2 19:27 發表

因為繁殖場 寵物店
正是製造這些名犬的源頭
所以 繁殖場該死

棄養人不該死  因為人沒有錯 錯的是繁殖場
因為他們生產名犬

這樣的邏輯對嗎 ? 恩?

只要終結 " 全世界 " 的繁殖場+寵物店
就不會有 " 名犬 " ...
小情大大:借您ㄉ文來闡述一些事...很多愛狗人士提倡結紮.結育.我想請問這些愛犬人士.
您要幫貓狗送去結紮前.您有先經過牠們ㄉ同意嗎?如若沒有.那你們怎麼可以這麼殘忍.
讓牠們冒著生命危險.強行剝奪牠們生兒育女.傳宗接代ㄉ權力?如果我ㄝ強行押著你們.
去結紮.你們心裡怎麼想?
到認養區找狗回去養.發現狗狗怎麼沒叫聲.就又說了.惡劣ㄉ狗販.該死ㄉ繁殖場!!是吧!!
你們可以反駁.結紮是為了減少流浪狗! ok 我認同 但是.你們知道嗎?有些業者會去處理
聲帶.可能是鄰居抗議.自家人無法忍受.才不得不做.因為.如果沒做.那這些狗就沒地方住.
沒伙食吃喝.就會變流浪狗.會被撲殺!所以.割聲帶很殘忍.我ㄝ覺得很殘忍!
有愛心ㄉ大大们..請你們好好想想.結紮與割聲帶.那個殘忍??
我告訴你們.這些都很殘忍.都很不人道!!  誰造成ㄉ?有人知道嗎? 誰可以回答我???
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-3 17:22     標題: 我知道我知道!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要免費認養又在★雞蛋裡挑骨頭★的最殘忍啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-3 19:13

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-2 17:21 發表

即便如此!與寵物業者何干?與繁殖業者又何干?
每個市場都有其供需.若無需求.業者自然完蛋.那個行業不是如此?
市場供需.....供的有錯?....需的無罪?....
養豬讓人屠殺....無罪?
養羊讓人屠殺....無罪?
養雞讓人屠殺....無罪?
養鴨讓人屠殺....無罪?
養牛讓人屠殺....無罪?
養狗讓人疼愛....該死?
哪A安捏.....想謀 :L
作者: 小情    時間: 2010-4-3 19:33

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-3 01:19 發表

那麼多弱勢團體&貧窮學童怎不去顧好一點呢???    他們是人耶!!!   栽培起來能發揚光大~~~★台灣之光 ...
植入晶片需要1500-1700元
且 要買主的命名等等身分資料

且 市面上的晶片廠牌多種 6種以上
一般獸醫院80%都沒有掃描晶片的機器
而且 如果有獸醫有掃晶片的機器
可是只能掃出1種廠牌的晶片

如果你植入了其他某牌的晶片
獸醫根本掃不出
你的愛犬 還是會被送入收容所安樂死

再者 晶片這東西  植入肉體內 會跑 ...
我曾經花了1700植入晶片
結果有些醫院根本掃不出來...[品牌]
然後 植入不到1年  晶片不見了
有的醫生說壞了..
有的說被肉埋住...

晶片 政府應該統一 廠商..
不然值了也是白費

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-3 19:46 編輯 ]
作者: 小情    時間: 2010-4-3 19:43

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-3 03:32 發表

小情大大:借您ㄉ文來闡述一些事...很多愛狗人士提倡結紮.結育.我想請問這些愛犬人士.
您要幫貓狗送去結紮前.您有先經過牠們ㄉ同意嗎?如若沒有.那你們怎麼可以這麼殘忍.
讓牠們冒著生命危險.強行剝奪牠們生兒育女.傳 ...
說的好

某些時候 我認為割除聲帶是必要的

很多事情 換個角度想 就會有不同的結果
有時候是不得已的

愛0人士 認為結紮 對狗才是幸福 因為不用承受生產的痛苦 也不會製造流浪狗
管你是 賽狗 冠軍犬 雜種狗 幾30萬的狗 撿到照紮

我以前跑收容所的時候

收容所很多狗都因為結紮風險 死在手術台上
收容所獸醫問我
我也和他們一樣堅持不安樂死嘛 ?

我回 : 安樂死是必要的  雖然殘忍  但是也沒辦法. 難道要全部養下? 幾千隻耶..每天以百隻增加...
獸醫: 是呀... 我也很愛他們  .可是他們必須死

==================================

有時候我在路邊撿到狗上網送養
有人會說. 阿 .你好有愛心喔
可是我覺得..

我不配稱愛狗人士
因為我飼養名犬且打算繁殖

[ 本文最後由 小情 於 2010-4-3 19:44 編輯 ]
作者: 幸福邊境    時間: 2010-4-3 21:25

太子大大 您說前陣子那隻老鼠,應該是旗山的吧@@
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-4 01:09

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-3 19:13 發表

哪A安捏.....想謀 :L ...
人類什麼都吃.就不敢吃狗肉.因為會被冠上"不文明"ㄉ大帽子! 了嗎!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-4 01:37

請問所有寵物同業:有幾個不是因為喜歡寵物.愛養寵物.進而附業.然後專業! 在這樣ㄉ過程.無論您資深資淺..飼養.繁殖.買賣何種寵物..都有一個共同點.那就是"因為喜歡.因為愛"所以願意花金錢購買.飼養.願意花精神照顧.更願意花時間去鑽研.研究如何讓您ㄉ寶貝更好!時間久了.花ㄉ金錢.精神.時間更多了!!您ㄉ腳便踏入這個圈子.變成商業行為了!!在此同時.您卻發現:您被當成X販.利用生命賺錢.沒道德.不尊重動物權.甚至是該死ㄉ!!
這篇文章發佈後.相信很多人都看ㄉ到.無論您是業者.消費者.動保團體.都請您能體會..我們ㄉ心都是一樣ㄉ.我們都愛自己ㄉ小寶貝.沒有人會去虐待自己ㄉ寶貝!!  少數ㄉ心理變態者ㄉ行為不能代表全部.不管是什麼身份!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-4 02:51

引用:
原文由 幸福邊境 於 2010-4-3 21:25 發表
太子大大 您說前陣子那隻老鼠,應該是旗山的吧@@
抱歉!是我打字打暈ㄌ!
我要強調ㄉ是:靠狗吃飯ㄉ人.做這種事.不管在那.都該受到眾人
嚴厲ㄉ譴責!
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-4 03:32     標題: 有機會一定到你那坐坐!!!

下次帶我婆回桃園~~~~~~~~~~~~~~~~~我再去你那參觀參觀!!!

之前我三姑姑也有養博美    很乖也很聽話&不神經質!!!!

平時我姑姑出門或去買菜都會帶他的狗寶貝出門        可惜在養1X年後.............突然有一天...............

牠居然沒乖乖坐在摩托車上       而跳了下去................就被某台廂型車撞到了 (應該是命中注定那隻狗★劫數難逃★吧)!!!

雖然沒用繩子也有錯!!!~~~~~~但是因為至從那隻狗會上摩托車後     我姑姑沒叫牠下來     牠就沒自己下車過!!!

帶回家後牠也沒什麼哀嚎............沒多久.......狗狗就走了!!!

每次聽姑姑說到他的狗      都講到眼睛泛淚........

唉...............

可惜他不養了!!!        不然我還真想買一隻來送他!!!!!!!!!(可能跟年紀有關西吧!  我三姑姑7X歲了!!!  呵呵!)
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-4 12:10

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-4 03:32 發表
下次帶我婆回桃園~~~~~~~~~~~~~~~~~我再去你那參觀參觀!!!

之前我三姑姑也有養博美    很乖也很聽話&不神經質!!!!

平時我姑姑出門或去買菜都會帶他的狗寶貝出門        可惜在養1X年後.............突 ...
隨時歡迎您ㄉ蒞臨...但.我沒有西施可以賣...
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-4 12:13

引用:
原文由 小情 於 2010-4-3 19:43 發表

說的好

有時候是不得已的

愛0人士 認為結紮 對狗才是幸福 因為不用承受生產的痛苦 也不會製造流浪狗
管你是 賽狗 冠軍犬 雜種狗 幾30 ...
"愛心"究竟該用在什麼地方?
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-4 16:40     標題: 沒關西...........

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-4 12:10 發表

隨時歡迎您ㄉ蒞臨...但.我沒有西施可以賣...  
我可以等你培育出來在養!!!!!!!!!         加油加油!!!!!!           

我今天想到一件事說........

我在想說啊~~~~現在台灣土狗   都沒啥人要.......而且流浪所的也都土狗居多!       然後啊~從流浪所被認養出去的又都結扎了!!!    沒人要的就撲殺......!!!   

會不會過個★幾十年後★...............台灣土狗面臨絕跡的狀況~~~~~~~~而又推廣土狗繁殖啊(把結扎的狗動手術又可以繁殖)!?   @@"

還是就給牠絕種...........以後不挖恐龍的骨頭了!!!       我們的後代就改挖台灣土狗的骨頭!!!      還加入歷史科目的題材啊!!!!!!   

哇靠!!!   >>>>>>>>>>>>>>把土狗當古跡...........好~~~~~★ㄅㄧㄤˋ★~~~~~~喔!!!!!!!!!!!     
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-5 02:00

曾幾何時.偶ㄉ話變成"至理名言"了.能讓大家引用來.引用去ㄉ!!
偶不過是個窮養狗ㄉ.小狗販.就請各位大大放了偶吧!!
不要再引用偶說過ㄉ話了!!

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-5 05:44     標題: 文章=?

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-5 02:00 發表
曾幾何時.偶ㄉ話變成"至理名言"了.能讓大家引用來.引用去ㄉ!!
偶不過是個窮養狗ㄉ.小狗販.就請各位大大放了偶吧!!
不要再引用偶說過ㄉ話了!!
...
至少你的言論~~~~~~讓偶(人)有信賴啊!!!            推推推~~~~~~~~~把你推向大海............         呵呵!!!

光文章就能看出端倪~~~~~~~~~~

至於那個說你是他朋友又是xxxxxxxxxx的~~~~~~~~感覺就不是很好了!!!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-5 12:50

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-5 05:44 發表

至少你的言論~~~~~~讓偶(人)有信賴啊!!!            推推推~~~~~~~~~把你推向大海............         呵呵!!!

光文章就能看出端倪~~~~~~~~~~

至於那個說 ...
我們只討論公共議題..不針對單一個案發言..
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-5 22:00     標題: 嘿嘿!!!

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-5 12:50 發表

我們只討論公共議題..不針對單一個案發言..   
不錯不錯!!!       夠謙虛!!!!!!!!  

再一次把你推向~~~~~~大海!!!                 哈哈哈!!!!!!!!!!   
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-6 20:15

引用:
原文由 小情 於 2010-4-3 19:43 發表

說的好

有時候是不得已的

管你是 賽狗 冠軍犬 雜種狗 幾30 ...
請問所有寵物同業:有幾個不是因為喜歡寵物.愛養寵物.進而附業.然後專業! 在這樣ㄉ過程.無論您資深資淺..飼養.繁殖.買賣何種寵物..都有一個共同點.那就是"因為喜歡.因為愛"所以願意花金錢購買.飼養.願意花精神照顧.更願意花時間去鑽研.研究如何讓您ㄉ寶貝更好!時間久了.花ㄉ金錢.精神.時間更多了!!您ㄉ腳便踏入這個圈子.變成商業行為了!!在此同時.您卻發現:您被當成X販.利用生命賺錢.沒道德.不尊重動物權.甚至是該死ㄉ!!
這篇文章發佈後.相信很多人都看ㄉ到.無論您是業者.消費者.動保團體.都請您能體會..我們ㄉ心都是一樣ㄉ.我們都愛自己ㄉ小寶貝.沒有人會去虐待自己ㄉ寶貝!!  少數ㄉ心理變態者ㄉ行為不能代表全部.不管是什麼身份!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-21 17:37

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-3 19:13 發表

哪A安捏.....想謀 :L ...
狼大..您ㄉ100隻博美..幾時來帶阿??
我想領養松鼠博美、幼犬佳≧﹏≦、分類廣告 - 狗狗-買/領養
所在地/縣市新竹縣
地址/地標-
買或領養?我要領養
狗狗品種博美犬
公/母不分公母
價格預算-
電話-

您好         【 幼犬幼犬

我目前為學生在外居住,想找隻狗狗來陪伴  

但因為學生真的沒有多餘的錢去支付昂貴的買狗費  

所以金額大概在三千元上下,希望有緣的狗狗能住進我家  

狗狗品種為超小型松鼠白博美、奶油博美

希望狗狗所在地為桃竹苗地區,我不希望狗狗是運送的。

以上以上有任何問題歡迎加我即時通↓↓

本人一定會做到讓您最滿意最放心
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-23 20:21

去泡茶還可以 去抓100隻博美..偶驚就使
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-23 20:27

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-23 20:21 發表
去泡茶還可以 去抓100隻博美..偶驚就使  
免驚..免驚..1隻還有3000.....
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-24 01:38

領養一對成蜜分類廣告 - 另類-賣/送養
寵物種類蜜袋鼯
公母?公母都有
賣或送?送人喔!
所在地/縣市台北市
地址/地標
價格-
生日(年/月)-
電話0922xxx180

我需要一對成蜜~
因為經濟上的問題所以只能領養><
不用錢的
我會好好照顧的我有經驗
可以打來問狀況
願意割愛把1隊成蜜送給我的人
請撥這支電話0922xxx180x小姐
拜託了
求求你們了~~可用1000元買我只能副這麼多了
生產過的可以只要還能生產沒有其他條件
或者我用1000元買剛開演不久的小母密
我真的很需要很急
看來..不是只有博美可憐..連小蜜也粉可憐..
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-24 21:47

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-24 01:38 發表
領養一對成蜜分類廣告 - 另類-賣/送養寵物種類蜜袋鼯公母?公母都有賣或送?送人喔!所在地/縣市台北市地址/地標價格-生日(年/月)-電話0922xxx180
我需要一對成蜜~
不用錢的
我會好好照 ...
免費領養(還要求生過沒關西能生就好....)~~~這是什麼人.....   

她是在籌備開寵物店嘛!!!???   
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-25 01:18

.......可惡至極

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 22:21 編輯 ]
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-26 00:57

轟了..轟了..現在轟子真的很多
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-26 04:50

★潘啊★~~~也很多啊  @@"

作者: 太子xxx    時間: 2010-4-26 21:30

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-26 00:57 發表
轟了..轟了..現在轟子真的很多
轟ㄉ粉嚴重...
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-27 01:35

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-26 04:50 發表
★潘啊★~~~也很多啊  @@"

偶怎都遇不到ㄋ?
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-27 11:42

寵物業者真悲哀..動不動就被扣個大帽子..處處又有要免費ㄉ..便宜ㄉ..

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-27 17:48

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-27 01:35 發表

偶怎都遇不到ㄋ?   
好啦~~~~~~祝你.................

快遇到100個潘啊!!!

哈哈!
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-27 21:43

肛溫ㄋㄟ.................

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 22:20 編輯 ]
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-28 03:10     標題: 灰熊困難.....

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-27 21:43 發表
你的時間停留在那..........

可能很難等到喔!!!   
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-28 19:14

引用:
原文由 ㊣犽㊣ 於 2010-4-28 03:10 發表

你的時間停留在那..........

可能很難等到喔!!!      ...
:L 本來就不好等...:L
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-28 23:15

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-28 19:14 發表

本來就不好等...  
島島阿但啊~~~
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-29 01:54

還是 回歸我們的主題...
某電腦公司年生產1000萬台電腦.但是.因為使用過ㄉ廢電腦會污染環境.所以.我們該要求他們減產.甚至最好不要生產.如果該公司繼續生產.就是罪大惡極.就是十惡不赦.因為.他們ㄉ產品污染了地球.造成地球暖化.所以.我們該要求該公司關閉.並大力呼籲:
所有人都不要使用電腦!合理嗎?
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-29 09:01

反對大家用電腦....人家會說妳轟了
反對繁殖小狗狗....人家會說妳粉有愛心

有人默默在做有愛心的事.......那是真愛心
有人一天到晚多在喊她有愛心.......假愛心
有人拿愛心來騙錢的........更營養老雞排的愛心
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-29 09:31

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-29 09:01 發表
反對大家用電腦....人家會說妳轟了
反對繁殖小狗狗....人家會說妳粉有愛心

有人默默在做有愛心的事.......那是真愛心
有人一天到晚多在喊她有愛心.......假愛心
有人拿愛心來騙錢的........更營養老雞排的 ...
講不完的故事...嘆不完的氣...何以台灣的人情義理變成如此?
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-29 12:11

太子大大....不用太悲觀
好人還是粉多的ㄚ......我就束
作者: 太子xxx    時間: 2010-4-30 02:34

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-29 12:11 發表
太子大大....不用太悲觀
好人還是粉多的ㄚ......我就束
是的..是的..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-4-30 22:44

假設養狗狗的人對狗狗不離不棄 就不會這些問題了.....錯在很多一時興起想養狗的人 實在.....
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-1 00:17

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-4-30 22:44 發表
假設養狗狗的人對狗狗不離不棄 就不會這些問題了.....錯在很多一時興起想養狗的人 實在.....
可是..在少數較偏激ㄉ動保團體引導下..多數媒體跟著喧染..
這些都變成寵物業者ㄉ原罪..公平嗎?
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-1 01:40

各位看倌..這就是咱台灣ㄉ動保團體...

2010年04月29日蘋果日報                                                         

【許逸民╱澎湖報導】網友monicavu06到澎湖虎井嶼觀光時,誤把受感染的流浪病貓當成  
遭「挖眼砍背」的受虐貓,並把照片po上網(                                       
http://www.wretch.cc/blog/monicavu06/25214838),因照片十分驚悚,引起網友撻伐   
,痛斥澎湖是「恐怖之島」,台灣動物緊急救援小組更在網站上發起串連「拒絕到澎湖觀  
光」。但經《蘋果》求證學者專家後,發現該貓只是因感染病變,澎湖枉受不白之冤。   

澎湖受無妄之災                                                                  
中興大學獸醫系副教授兼獸醫教學醫院院長李衛民說,貓背傷口明顯就是因皮膚病,才以  
左後爪搔癢時抓傷,且從貓的口、鼻、眼睛有分泌物來看,應該是上呼吸道感染症狀。他
左後爪搔癢時抓傷,且從貓的口、鼻、眼睛有分泌物來看,應該是上呼吸道感染症狀。他
強調,貓若受虐過,不可能乖乖任人拍照,從其正常臥姿照片來看,四肢軀幹正常還很漂  
亮,絕不是虐貓案件。                                                            
澎湖縣政府農漁局長鄭明源昨無奈說:「網路流言力量大,盼網友能先釐清再罵。」家畜  
疾病防治所三天前即前往虎井嶼調查,發現虎井全島兩百隻流浪貓,超過一成有皮膚病,  
網友所指應是病症最嚴重的貓,今天將先派人船前往將這隻病貓帶回治療,以免蔓延。   
原先堅稱是虐貓的台灣動物緊急救援小組獸醫詹佩瑾,昨獲悉其他獸醫說法後,也改口說  
從照片沒辦法確定是虐貓;該小組林姓志工則低調說,該事件是網友自發性串連,若非用  
這種激烈方式,不會受到重視。      

是不是以後遇到啥事..都用這樣的方式來處理???
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-1 03:45

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-1 00:17 發表

可是..在少數較偏激ㄉ動保團體引導下..多數媒體跟著喧染..
這些都變成寵物業者ㄉ原罪..公平嗎?   
太子大大別發火  雖說我個人不是業者 但我覺得原罪應該是有養狗狗但愛心不足之人 我第一次養鬥鬥 之前養過幾種狗 對他們也都不離不棄 盡管他們生病或殘缺 但許多一時興起的人 要是狗狗不到他期待之樣子或自己沒厭倦了便遺棄他 這不才是流浪狗的原罪嗎 該指責不是寵物業者  業者只算是提供需求 滿足市場 但真的飼養狗狗的人倒真的要教育.......(遺棄狗狗抓去關算了..)
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-1 09:02

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-1 03:45 發表

太子大大別發火  雖說我個人不是業者 但我覺得原罪應該是有養狗狗但愛心不足之人 我第一次養鬥鬥 之前養過幾種狗 對他們也都不離不棄 盡管他們生病或殘缺 但許多一時興起的人 要是狗狗不到他期待之樣子或自己沒厭 ...
抓去關不夠啦!!!

還要跟野狗關在一起!!!   
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-1 12:00

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-1 03:45 發表

太子大大別發火  雖說我個人不是業者 但我覺得原罪應該是有養狗狗但愛心不足之人 我第一次養鬥鬥 之前養過幾種狗 對他們也都不離不棄 盡管他們生病或殘缺 但許多一時興起的人 要是狗狗不到他期待之樣子或自己沒厭 ...
抱歉!!偶不是針對您!! 我只是要強調..流浪動物ㄉ問題..不該全推給"繁殖業者".......
看看我轉poㄉ文章..就能知道..少數偏激ㄉ動保團體有多"惡劣".....

作者: 太子xxx    時間: 2010-5-2 03:06

虐貓? 15萬網軍發動拒遊澎湖[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/libertytimes//SIG=111deev61/*http://www.libertytimes.com.tw/][/url] 更新日期:2010/04/29 04:11
〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖成為虐殺之島?台灣動物緊急救援小組再度槓上澎湖,指出網友日前在澎湖虎井嶼發現流浪貓遭「挖眼、砍背」,發動15萬網軍拒遊澎湖;針對網路上指控,澎湖縣家畜疾病防治所表示,流浪貓係受到病毒感染,縣府對網路不實謠言保留法律追訴權。

台灣動物緊急救援小組指出,網友在網站討論區及臉書上張貼照片(左圖,台灣動物緊急救援小組提供,記者劉禹慶翻攝),指澎湖虎井嶼發生疑似多起虐貓案,有流浪貓咪左眼珠被挖,也有貓咪背部疑遭利刃砍傷,同時照片恐怖驚悚,網友表示曾向當地警方詢問是否有人虐貓,警方竟回答「應該是吧」。

隨後網友們迅速在網站上發起串連,要求澎湖縣府查清疑似虐貓案的原委,並自製「ANTI-PENGHU」部落格串連貼紙,發起「拒絕到澎湖觀光」的網路抗議串連活動,不到1天時間,就超15萬人次上網點閱聲援。

病狀非傷痕 防治所澄清

針對網路上指控,澎湖縣家畜疾病防治所表示,流浪貓左眼珠係受病毒感染,背部傷痕則是皮膚病,此論點已獲得獸醫師證實,而虎井派出所也嚴正否認曾有虐貓說。

由於台灣動物緊急救援小組動輒以聳動標題發動網軍拒遊澎湖,影響澎湖觀光,引發澎湖觀光業者強烈不滿,要求縣府提出對策,並積極提告以正視聽。

作者: 太子xxx    時間: 2010-5-4 20:42

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-4-24 01:38 發表
領養一對成蜜分類廣告 - 另類-賣/送養寵物種類蜜袋鼯公母?公母都有賣或送?送人喔!所在地/縣市台北市地址/地標價格-生日(年/月)-電話0922xxx180
我需要一對成蜜~
不用錢的
我會好好照 ...
希望大家割愛送給我 ... (刺蝟)分類廣告 - 另類-買/認養
寵物種類刺蝟
公/母不分公母
買或領養?我要領養
所在地/縣市台北市
地址/地標士林區
價格預算0000
多少歲?-
幾個月?-
電話0955xxx926

希望大家可以割愛送給我

我會好好對待牠的

懇求大家了  拜託拜託  

請與我聯絡 ...

連小刺ㄝ粉可憐................
作者: huang2248688    時間: 2010-5-5 01:56

說的很好   改天一起去動保網站抗議
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-5 02:56

引用:
原文由 huang2248688 於 2010-5-5 01:56 發表
說的很好   改天一起去動保網站抗議
面對面辯論也OK...
作者: 牛棚    時間: 2010-5-5 04:31

作者: 大狼狗    時間: 2010-5-5 06:21

好....我也挺你.....
找我一起去......我去給你倒茶加油

作者: 大狼狗    時間: 2010-5-5 06:45

有篇報導......
香港的動保團體為了要改善流浪狗的問題
建議香港政府立法.要養狗的人必需要提出財力證明跟養狗空間
這樣表示要有錢人才能養狗........
有錢人不會棄養狗?......
沒錢人才會棄養狗?........:@
唉....這種頭腦還在用......
希望台灣的動保團體比他們聰明
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-5 07:10

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-5 06:45 發表
有篇報導......
沒錢人才會棄養狗?........: ...
有錢人就不會棄養狗?沒錢人就一定會棄養狗 假設如此香港的動保團體 未免太以偏概全了
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-5 13:08

引用:
原文由 牛棚 於 2010-5-5 04:31 發表
挺你,別忘了找我噢.
牛大大..感恩ㄋㄟ..
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-5 13:10

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-5 06:21 發表
好....我也挺你.....
找我一起去......我去給你倒茶加油
狼大大..感恩啦..記得..偶只喝"開喜烏龍茶"呗..
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-5 13:16

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-5 07:10 發表

有錢人就不會棄養狗?沒錢人就一定會棄養狗 假設如此香港的動保團體 未免太以偏概全了
動保還是講道理ㄉ.但少數偏激ㄉ動保.其行為令人髮指...只會用亮麗ㄉ口號.利用網路.媒體來散播一些不實ㄉ指控...
作者: 大狼狗    時間: 2010-5-5 22:42

就算吃了熊心豹子膽也沒人敢說動保團體的不是不是ㄇ?
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-5 23:27

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-5 22:42 發表
狼大..照您這麼說..只要冠上"動物保護"這名詞.就可以為所欲為.是非不分.
愛轟誰就轟誰囉...別忘了...動保成立時ㄉ主管機關???
只要有接受政府公費補助ㄉ.都要接受全民ㄉ監督......
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-6 00:04

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-5 22:42 發表
「法官你們來做」 白冰冰諷廢死聯盟「蓋高尚」[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ettoday//SIG=10pugg0rl/*http://www.nownews.com/][/url] 更新日期:2010/05/04 17:42 影劇中心/綜合報導
堅持反對廢除死刑,藝人白冰冰昨晚直接叩應到政論結論嗆聲,今(4)日下午演藝圈朋友幫她慶生,談到廢除死刑,她諷刺廢死聯盟「你們太高尚了」,她實在比不上。

白冰冰在演藝圈的多位好朋友,今日趁著她錄影前,特別企劃生日驚喜活動,包括許效舜還有小禎等人都出席;儘管過生日,但談到廢除死刑,白冰冰仍然炮火猛烈,話越說越重,她認為廢死是踩著被害者的屍體前進、將受害者屍體疊成舞台。

白冰冰表示,「你們根本踩著受害人的血跡前進,用受害人的屍體建構一個舞台,到底在上面唱山歌嗎?還是要做秀呢?真正的目的、目標是什麼呢?因為全台灣已經有90%以上的人都不滿意了,為什麼就少數幾個人在那邊弄權玩法,你們懂得法律,那利用你們的法律去做危害社會的事,在他們講來以為是做好事,但其實是危害社會的劊子手!」

她說,「對就對,不對就不對,總統怎麼可以這樣,法務部長怎麼可以這樣(指廢死聯盟抗議),我們都已經要求,他還怎麼做,他都判死刑了,你們還要要求什麼?那是不是以後都不要判,直接你們來做法官就好了?」

「我都不知道為什麼書讀越多,想法會越另類、跟大家不一樣,只能說敬佩你們,想法另類,你們太高尚了,我追不到,我們社會追不到。」(新聞來源:東森新聞記者陳明傑、呂明義)

作者: 大狼狗    時間: 2010-5-6 02:46

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-5 23:27 發表

狼大..照您這麼說..只要冠上"動物保護"這名詞.就可以為所欲為.是非不分.
愛轟誰就轟誰囉...別忘了...動保成立時ㄉ主管機關???
只要有接受政府公費補助ㄉ.都要接受全民ㄉ監督...... ...
太子大大阿...本來就是..只要高喊保護動物(人也是動物)就是好人..醬子沒錯
保護動物..廢死刑..愛呆丸...一天喊3次....會成大善人
不同意的不要罵我
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-6 02:58

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-6 02:46 發表

太子大大阿...本來就是..只要高喊保護動物(人也是動物)就是好人..醬子沒錯
保護動物..廢死刑..愛呆丸...一天喊3次....會成大善人
不同意的不要罵我 ...
狼大大...偶去當大善人...偶ㄉ150+50就麻煩您了 !!
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-7 01:16

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-5 06:45 發表
有篇報導......
沒錢人才會棄養狗?........: ...
怎樣ㄉ思考邏輯? 會有如此ㄉ論述! 佩服! 佩服!
作者: 牛棚    時間: 2010-5-7 04:43

作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-7 05:14

引用:
原文由 牛棚 於 2010-5-7 04:43 發表
正是外行領導內行,標準官場文化.
就是因為如此 許多政策 人(狗)民生活水平才會原地踏步
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-7 23:29

正速如此........................................

[ 本文最後由 太子xxx 於 2010-6-28 22:18 編輯 ]
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-8 11:59

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-7 05:14 發表

就是因為如此 許多政策 人(狗)民生活水平才會原地踏步
台灣不也是如此!!
作者: 太子xxx    時間: 2010-5-9 12:41

願天下所有的媽媽:

母親節..快樂!!

作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-9 13:50

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-8 11:59 發表

台灣不也是如此!!   
就是台灣 太子大大-.-
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-9 17:29

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-5-9 12:41 發表
願天下所有的媽媽:

母親節..快樂!!
在此也祝:
各犬種的狗媽媽~~~能平安&快樂&安心~~~在一個家庭過到老    別被拋棄了!!!  

(犬)母親節快樂!!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0