標題: [討論] 幼犬喜歡亂咬東西的問題 [列印本頁]

作者: abba    時間: 2009-12-11 03:29     標題: 幼犬喜歡亂咬東西的問題

我家 2個多月大的柴犬很喜歡亂咬東西
每次從籠子一放出來
除了吃以外
就是開始找東西亂咬一通
包括垃圾,襪子,插頭,電線....等
還有連主人的褲管,腳和手都不放過
而且咬個不停

實在讓我困擾不已
請問有方法讓他改善嗎?
長大後還會一直如此嗎?

請各位前輩先進幫我解惑一下
感謝!!
作者: 大狼狗    時間: 2009-12-11 05:22

2個多月的小狗是這樣沒錯..因為牠在長牙齒 大一點就好了
作者: abba    時間: 2009-12-11 15:53

要放任他咬嗎?
還是要開始教他了呢?
作者: abba    時間: 2009-12-14 00:41

多大之後才會改善呢?
作者: 林寶寶    時間: 2009-12-14 01:19

他可能牙齒在癢吧ˇ(( 換牙期間 ))

我是養黃金獵犬  當然他改善很多  可是我們有時不在  他鬧脾氣還是一樣會咬東西下來

(( 即使他現在一歲了 ))

小時後我是給他買玩具和比較小一點的牛皮骨給牠咬

我們不太會把他關在籠子內  雖然他不太會叫  但是還是喜歡他在家自在的感覺

教   我是從小  牠只要咬東西   就會把他抓住  叫他看他咬的東西  一直唸一直唸  

另外一個方法是看日本節目教的 : 準備寶特瓶   裡面裝東西  例如:彈珠....等 只要搖起來夠大聲  

然後看到他在咬東西時    把寶特瓶拿起來搖幾下  要很大聲讓他嚇到 (( 但是不要讓他看到是你製造出來這個聲音的  不然他就不會怕 ))       要多試幾次      (( 試試看吧ˇ0.0 雖然我沒有試過 ~ 但日本節目的還是成功了 ))

或者帶牠出去跑跑或是散散步   可是不要太激烈   因為牠還在發育  所以要克制牠
當牠玩累或是滿足了  牠自然而然會安分   (( 或許 ~ 但是狗狗最好還是要給他運動一下比較好 ))

畢竟ˇ年紀小的狗狗定性還不夠   也愛玩押    就像小孩子一樣

[ 本文最後由 林寶寶 於 2009-12-14 01:38 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0