標題: [分享] 請各位注意!!飛格某位人士專賣有病的!!! [列印本頁]

作者: smile    時間: 2009-12-10 12:42     標題: 請各位注意!!飛格某位人士專賣有病的!!!

各位好
此篇皆是真人真事
麻煩各位耐心看完此篇文章
有關各位想養貓者,愛貓者的權益
如題
請注意
在飛格賣動物的某位人士..專賣有病的(怒)
他的地址都打"中壢交流道"
有開一間專賣狗狗的寵物店在中壢夜市旁
也還在賣我買的這種美短
-----
以下是我的個人經驗
也奉勸各位
千萬要注意賣寵物的人是何居心
要買也要買自家產
(千萬別買繁殖場,病一堆)
-----
前提
小妹我買這隻奶油美短前
有養兩隻銀白美短
絕對不是新手,不會養貓咪
-----
09年/2月
我向這位人士
以台幣7000元購買了一隻奶油美短
當時牠大概快2個月大
到他們家看這隻奶油美短
當時牠活潑可愛
但是跟兩隻紅貴賓狗狗玩在一起(有沒有被狗狗欺負我是不知道)
貓咪一身狗味= =
我們是覺得應該沒有病
所以就買牠回家
這位人士就說:[好啦!等牠兩個多月大,我幫你幫貓咪打預防針!]
這時我們當然說好
帶牠回家時
不經意的碰到牠尾巴(屁屁跟尾巴的那一節)
竟然痛的在地板打滾
我們當時不以為意
爾後
帶牠去給這位人士打預防針
(有養貓咪的人都知道,帶去給醫院打預防針
醫生會打哪裡?正常都是脖子吧?)
沒想到這位人士竟然把針打牠的屁屁尾椎部分
我跟我男朋友當時也看傻掉
後來不以為意
一樣帶回家
隔天
一切都變了
牠攤在那裏
動也不動
飯不吃,水不喝
情急下,趕緊帶牠去醫院
我問醫生:[牠昨天有打預防針!但也不至於攤成這樣吧?]
醫生:[可能是預防針關係,讓牠這麼不舒服。動物打完預防針,隔天都很會睡。]
我:[但我家另外兩隻貓打預防針,隔天瘋的跟甚麼一樣!也沒見像牠這樣子。還是針的位置打不對?]
我跟醫生說明我們碰到貓咪尾椎,牠痛到在地上打滾,以及那位人士打針的位置。
醫生說:[貓咪打針沒有限制地方,因為針只要打在皮下組織牠們就吸收的到了!但打的位置還蠻靠近肌肉的...]
我:[可是這位人士打得真的很靠近脊椎,而且上次碰到牠尾椎那邊牠痛的打滾!!還是貓咪本身有病??]
醫生捏一捏牠尾椎說:[那可能貓咪有摔到,尾椎有受傷!而且針可能打到尾椎肌肉,貓咪尾椎又有傷!所以牠才會很痛。]
後來醫生幫牠打了一針止痛劑(是打脖子!!)
帶回家後才逐漸活潑了起來!
後來我當然氣不過
向這位人士理論
我就說:[你怎麼可以賣一隻有病的貓咪給我!還不說有甚麼病!你還有良心嗎?!連醫生都幫我講話了!說貓咪有病!!]
這時候當然賣主都會回說:[沒有阿!怎麼可能!我賣的貓都很健康阿!怎麼可能有病!]
接下來回的話我覺得很扯
這位人士說:[你是去哪一間醫院看的?]
我就回答哪間哪間醫院
這位人士說:[你不要聽那個醫生在亂講啦!我賣狗快20年了!你帶牠來給我看是甚麼病!我醫術一定比醫生高明勒!]
我就想說
你醫術如果這麼高明,幹嘛不去開動物醫院?!在那開繁殖場?
這位人士有說要給我退貓咪
那退貓也只退我7000元
這幾個禮拜我帶牠上醫院花了上千元,怎麼算??
更何況我跟牠相處這麼多天了
我不是冷血的人!我對牠有感情!是說放就放的?
我當然不退阿!
後來這件事就不了了知!
---
但後來
可怕的事又發生了
大家可以從我po照片看
我養貓咪的環境很乾淨
每天晚上清貓沙
我養的貓加這隻奶油美短總共有3隻
牠就不曉得從哪裡染到黴菌
久久不癒,還擴散的越來越大!
又因為這黴菌
我帶牠上醫院的醫藥費
可以從萬起跳了!
(住同一個屋簷下!那為什麼我兩隻銀白美短就染不到黴菌?)
後來我幫牠把毛剃掉,想說這樣比較好幫牠清理
可是普通貓咪毛剃光,大概一個禮拜毛就會有長長的跡象了
可是牠沒有!剃了那一次,幾個月後,牠的毛不但長不長!還長的有些長 有些短
看起來很像皮膚病的那種毛
我就覺得不單純
牠的病真的很多
1毛長不長
2莫名其妙得了黴菌,久久不癒
3尾椎受傷
4牠甚至不會自己理毛(都是我們家母貓幫牠舔毛)
5跳躍能力超差,跳到椅子上也會跌倒,帶去問醫生,說可能胃有毛病。
 (醫生說有遇過貓咪跳不高的情形,說是胃怎麼了,才會這樣)
6最後黴菌是好了!但變成了像人類的"痔瘡"一樣
 紅腫的一圈中間有個洞....
7尾巴會冒出不明分泌物
8還有牙周病
 (普通都發生在老年貓,可是牠才5個月...)
9牠要離開的那一天,一直跑廁所,有時尿的出來,有時尿不出來
 (就像夜市買的兔子,便便都大不出來,卡在門口,才會這麼快死)
我連最後一次帶牠去醫院的機會都沒有
牠就走了
我該怎麼辦....
牠的毛病
我隨便列一下也有9樣
我真的不曉得
他賣我的這隻貓
全身有哪一部份是好的

連我們家的兩隻母貓平常都睡床上的
結果今天兩隻母貓一直 趴在 坐在 睡在 奶油美短離開的地方
兩隻母貓都這麼做了
想想看我會哭得多傷心...
對不起各位
我真的打不下去了
我只要想到牠過得很辛苦
就這樣離開了
我真的.....

買來陪我們開心的結果換來的是傷心
奉勸各位千萬不要在當我的下一個受害者了

[ 本文最後由 smile 於 2009-12-15 16:59 編輯 ]

圖片附加檔案: [<<4個月大] 影像473.jpg (2009-12-10 12:42, 36.02 KB) / 該附加檔案被下載次數 229

圖片附加檔案: [<<4個月大] 影像474.jpg (2009-12-10 12:42, 32.19 KB) / 該附加檔案被下載次數 251

圖片附加檔案: [這張臉夠圓了吧?] 影像499.jpg (2009-12-15 16:59, 48.88 KB) / 該附加檔案被下載次數 232

作者: eva0717    時間: 2009-12-10 14:46     標題: 還好他遇到了你這麼有愛心

看了真難過
希望你能節哀...
也希望這類的人(好像還不少)
冥冥中能得到應有的報應
作者: 小葳    時間: 2009-12-10 15:12

我也有賣貓~而且是最近......第一次賣~~

我愛貓成痴~~朋友說我有病..副理說我是瘋子...

因為貓...老爸老媽那邊我一輩子別想搬回家..

因為貓...懷孕了..我前陣子工作常請假...

因為貓...懷孕了..沒經驗的我..想在家顧貓..於是把工作辭了..(最近又被召回去上班了)

因為貓...老愛東買西買...老公都說我只曉得愛貓..沒把他放在眼裡..

因為貓...我願意一輩子當貓奴.....

說愛貓怎又要賣貓~~??

沒錯!!雖然媽媽只生了一隻北鼻..但我是要把它賣掉沒錯~

加減補貼一下母貓這次剖腹產的費用...以及我家3個寶貝的飼料費~~~

而我家母貓這次生的北鼻因為只有一隻..營養太好導致難生所以去剖腹..

就是這樣我才把工作辭了..並且去買一堆補品幫母貓進補...

況且母貓吃進去小貓也會吸收..頭好壯壯..

以後去到新主人家才會健健康康......

我的認知....小貓們去到新家是要跟主人玩..給主人開心..主人愛它..它愛主人!!

而不是要主人擔憂他身體怎麼了?哪裡不舒服?

搞得主人心力交瘁..而小貓年紀小小就一直吃藥..或是病痛一堆!

所以你說的這些....我也覺得很爛!!

以一個愛貓者來說真的不能理解他們的做法...

因為太多賣家都是看錢為重..

少數會有真正抱著撫養自己小孩的心一樣的撫養小貓..

他們都想說反正是要賣掉的..無所謂...管它以後變怎樣?

但飛格依然是有真正非常愛貓的賣家..我相信一定有~

因為我家母貓是買的...雖然我不喜歡那位賣家..但它的貓至少是健康的

而我家公貓是朋友買來送我的生日禮物...

但..是由我去跟賣家接觸的..因為我要挑自己喜歡的貓~~

而公貓的主人就真的是飛格裡我看過最好最好的賣家了^^很負責任的~~

所以版主不要難過了..........當作是一次經驗~一個教訓..

未來還想再飛格買貓就多看多問多了解吧~~

[ 本文最後由 小葳 於 2009-12-10 15:20 編輯 ]
作者: smile    時間: 2009-12-10 17:59     標題: 謝謝你們的關心...

是阿
當作一次教訓...
但這教訓也太沉重了....
只是希望
大家
別再相信這位人士
之前牠還在跟病魔爭鬥的時候
我還看到這位人士
還在繼續賣這些奶油美短
而且還蠻多人在詢問
我只是想把我的遭遇講出來
讓網友們知道
別再去給這位人士騙了
這位人士賣的寵物
根本就是近親配出來的
甚至女兒跟爸爸生都有
所以病才會這麼多

再提醒一次
他在拍賣區
地址打: 中壢交流道
自稱: 某某主任
在中壢夜市旁開一間寵物店
目前據我所知
這位人士還在賣這些奶油美短
請各位真的要注意
這傷害實在太痛了....

作者: 藤原    時間: 2009-12-10 20:05

這位飼主.....您家的貓根本不是美短.....
耳朵都有折了.......但是看照片臉型...體型和四肢.....蘇折的特徵又不明顯....
老實說...美短的臉型...體型...四肢...也都不明顯

個人是覺得....這已經是亂混不知幾代所生下的折耳貓了....
您應該是踩到地雷了......

蘇格蘭折耳貓配種可跟蘇折.美短.英短配
生下來的小貓不管有沒有折耳...一律都是蘇格蘭折耳貓..
沒有美短折耳...也沒有英短折耳....不要再以訛傳訛....

只能說您家小貓之前幾代可能有混到未知名品種的貓...失去了蘇折該有的特色

[ 本文最後由 藤原 於 2009-12-10 20:06 編輯 ]
作者: dannny76    時間: 2009-12-11 00:34

回樓上...
這不是這篇的重點吧..
作者: 藤原    時間: 2009-12-11 00:56

引用:
原文由 dannny76 於 2009-12-11 00:34 發表
回樓上...
這不是這篇的重點吧..
怎麼不是這篇的重點???
買主自己都不知道自己買哪種貓
飛格地雷多.喜歡貓愛貓請睜大眼睛看清楚
也要自己做功課
賣家自己都亂混亂配亂賣了
亂混亂配成那樣
原本該是健康的品種貓
經過台灣商人的巧手改造
有哪隻會健康????

討論區前面也很多討論
說了美短沒有折耳
還有美短該有的特徵和體型外觀
蘇折的特徵體型外觀
GOOGLE一堆也有圖片可看(雖然也有一半地雷圖片)
美短和蘇折有三角臉的嗎........就連英短也沒三角臉..
至少看那麼多CFA的貓圖片也沒看過.....

這篇的重點不就是要點出那個人賣的貓有問題嗎?
我所寫出的只是更詳細點出了買家沒做功課...賣家亂配亂混(問題貓就多)亂賣

除了這位賣家
買賣區有50%機率以上機率踩到地雷(成倍速成長)..(買家買到亂配亂混的貓...長大後又讓牠去配...然後越來越亂..最後原有的該品種貓特徵都沒了)

不知你要的重點是啥???
作者: smile    時間: 2009-12-11 12:09

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 00:56 發表

也要自己做功課
亂混亂配成那樣
原本該是健康的品種貓
經過台灣商人的巧手改造
有哪隻會健 ...
這位藤原先生...
我不知道您到底懂不懂美國短毛貓
我也不知道你回覆我的這文章
是在關心我
還是在臭我

我只想說
美國短毛貓
基本上有3種顏色
銀白 銀白金 還有我這隻奶油色
你憑什麼說我家奶油美短不是美短?
美短只有立耳?沒有折耳?
這我是不知道
我只知道我帶牠們看任何醫生
醫生都很明白的說牠們是美短
美短立耳配蘇折
也可以生出一隻健康的美短折耳寶寶
花紋還是與美短相符
只是看飼主要與不要罷了
我根本不在乎牠是什麼品種
牠只要是我養的貓 !!我都很愛!!
我只知道我買的貓
牠身上毛色  毛的紋路
都是符合美短的需求的!
(什麼頭上有M字,屁屁3條直線,背上有貝殼紋或是蝴蝶紋)
你到底懂不懂我打這篇的意思
不懂 請別講的
好像我只在乎付貓咪的錢
講的好像我根本不管貓的死活
只在乎錢
你懂不懂
自己養的愛貓
離開的感覺
懂不懂牠痛苦了這麼久
身為飼主的我
帶牠看過大大小小的醫院
卻醫不好牠身上大大小小的傷痛
甚至最後還痛苦的離開我
我在乎的不是錢
我只是一個學生
雖然錢對我很重要
我的爸媽不養我
我每個月只賺那1~2萬
賺來養自己,賺來養貓陪我過日子...
我只在乎只要把貓咪醫好
什麼事都會變的更好
你不懂什麼品種不品種的
更不懂我的感受!!!!!!

我如果不懂我買到什麼品種的貓
我根本就不會說牠叫美國短毛貓
不懂那就直接打他是家貓就好了
打那麼響亮的品種名字有何意義?
我說過了
我不止養這隻奶油美短
我還有兩隻銀白美短
要給你看牠們的花紋鑑定嗎?
要給你拿去給專業人士鑑定牠們是否是純種美短嗎?
是不是純種我不知道
我只知道牠們所有的特徵是美國短毛貓!!!
(下面PO的是家裡銀白美短)
但請你也別汙辱我的認知
更不要汙辱我死去的愛貓說牠是雜種
雖然品種不重要
但明明是美短
卻被你說成是亂配出來的
都離開了...何必?
想想看如果是你自己的愛貓
被臭成這樣
你會多難過好嗎?

提醒你
我這篇的意思在於
別再給這位人士騙走
以為養到活潑的貓咪,陪你開開心心走一輩子
來陪自己開心的 結果卻是為貓咪擔心一輩子!!!!
這樣你有了解嗎?

圖片附加檔案: 2.JPG (2009-12-11 12:09, 25.72 KB) / 該附加檔案被下載次數 228

作者: smile    時間: 2009-12-11 12:17

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-10 20:05 發表
這位飼主.....您家的貓根本不是美短.....
耳朵都有折了.......但是看照片臉型...體型和四肢.....蘇折的特徵又不明顯....
老實說...美短的臉型...體型...四肢...也都不明顯

個人是覺得....這已經是亂混不知幾代所生 ...
體型是嗎?

別忘了

牠病了

瘦到不能再瘦了....

特地去買營養品讓牠吃

牠什麼都不要

什麼都吃不下

貓咪最愛的罐頭也不肯

你是想讓牠有什麼體型好表現???

重點!
我根本就不想和你筆戰
不過你實在太過分了
不懂我對牠的愛

更不懂我的心情

更請你別在旁邊說風涼話!!!!
作者: dannny76    時間: 2009-12-11 12:58

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 00:56 發表

也要自己做功課
亂混亂配成那樣
原本該是健康的品種貓
經過台灣商人的巧手改造
有哪隻會健 ...
然後呢!? 現在這個主題是品種!?
文不對題!?
別人都很傷心了~!
你還只會怪買家的不是!?
是呀~之前別人討論文有再說一直有人買 就會有亂配亂賣!?
那不小心買到的就活該倒楣!?
就該被你臭被你罵!?請問你是誰!?
你這種人 根本就是 有人車禍倒在地上 你還會過去補他兩腳的那種!
你這種人 也滿可惡的^^
作者: 藤原    時間: 2009-12-11 15:10

我不會去關心你的心情也不會去臭你
我只是點出事實

我憑啥說你家的不是美短
憑牠有折耳
全世界沒有美短折耳這種貓
唯獨台灣獨步全球....
蘇折跟美短配種後生下的小貓不管有沒有折耳.不管是不是立耳.都是蘇格蘭折耳貓
就算外觀像美短的2隻蘇折(立耳)配種後生下的還是蘇折.不會是美短
在教導你正確觀念以防你再度落入這種台灣賣貓的陷阱
你說我在臭你???你po這篇不是用意就是不要有人在受騙嗎??

外型花紋顏色像美短的蘇折貓也是有.但特徵已和美短不同
再跟美短配後..生下來的貓還是蘇折.不會是美短
現在的亂像是已失去美短特徵或蘇折特徵的貓(就算顏色花紋有)
一直再進行配種..生出好幾代後...已經完全不像該貓種了

獸醫是負責醫病
全台灣有90%以上獸醫是看啥說啥像啥
有仔細去研究各種貓的特徵嗎???

台短也有m字花紋
螺旋紋魚骨文也有
分辨貓不是只看花紋

美國短毛貓毛色
毛色超過一百種, 而CFA承認可的顏色共62種,其中包括白色、黑色、藍色、紅色、啡虎斑、銀虎斑、紅虎斑、藍虎斑、雙色、龜背色等...

美國短毛貓特徵
尺寸:中到大型尺寸,但並未因個頭而犧牲質量。雌性貓在各個方面都不如雄性貓魁梧結實,但是如果整體平衡性不錯的話,也應該受到平等的對待。雌性貓在各個方面都不如雄性貓魁梧結實,但是如果整體平衡性不錯的話,也應該受到平等的對待。

比例:長度比高度略長。比例:長度比高度略長。(高度是指從側面測量肩胛骨頂端到地面的距離,長度是指從側面測量胸骨前端到臀部后端的距離。)從側面看,身體可分為3個相等的部分:從胸骨前端到肘部;從肘部到后肢的前部;從后肢的前部到臀部后端。(高度是指從側面測量肩胛骨頂端到地面的距離,長度是指從側面測量胸骨前端到臀部後端的距離。)從側面看,身體可分為3個相等的部分:從胸骨前端到肘部;從肘部到後肢的前部;從後肢的前部到臀部後端。尾巴長度和肩胛骨到尾巴根部的距離相等。尾巴長度和肩胛骨到尾巴根部的距離相等。

頭部:較大,臉頰飽滿,看起來像個橢圓,長度比寬度略長些。頭部:較大,臉頰飽滿,看起來像個橢圓,長度比寬度略長些。表情甜美開放。表情甜美開放。從前面看,頭部可分為2個相等的部分:耳朵根部到眼睛中部;眼睛中部到下巴尖端。從前面看,頭部可分為2個相等的部分:耳朵根部到眼睛中部;眼睛中部到下巴尖端。

耳朵:中等大小,端部有些偏圓,根部分得不太開。耳朵:中等大小,端部有些偏圓,根部分得不太開。從耳朵內側下沿測量,兩耳距離相當于兩眼距離的2倍。從耳朵內側下沿測量,兩耳距離相當於兩眼距離的2倍。

前額:從側面看,前額呈現平滑微凸的連續曲線,從前額頂端延伸到脖頸。前額:從側面看,前額呈現平滑微凸的連續曲線,從前額頂端延伸到脖頸。從正面看,兩耳之間沒有突起的圓頂。從正面看,兩耳之間沒有突起的圓頂。

眼睛:又大又寬,上眼瞼的形狀好像半個杏仁(沿長度方向剖開),下眼瞼的形狀呈現完整的圓形曲線。眼睛:又大又寬,上眼瞼的形狀好像半個杏仁(沿長度方向剖開),下眼瞼的形狀呈現完整的圓形曲線。兩眼之間的距離至少有1個眼睛的寬度。兩眼之間的距離至少有1個眼睛的寬度。外眼角比內眼角微微向上挑。外眼角比內眼角微微向上挑。眼神明亮、清澈、警覺。眼神明亮、清澈、警覺。

鼻子:中等大小,長度和寬度相同。鼻子:中等大小,長度和寬度相同。從側面看,鼻梁到前額之間呈現一道微微下凹的曲線。從側面看,鼻樑到前額之間呈現一道微微下凹的曲線。

鼻口部:方形。鼻口部:方形。成熟雄性貓的下顎清晰分明。成熟雄性貓的下顎清晰分明。

頜骨:強壯較長,足以牢牢地咬住捕獲的獵物。頜骨:強壯較長,足以牢牢地咬住捕獲的獵物。水平咬合和剪式咬合都相當不錯。水平咬合和剪式咬合都相當不錯。(水平咬合是指門牙的上下齒齊平的咬合;剪式咬合是指門牙的上齒內側和下齒外側相接觸的咬合。)(水平咬合是指門牙的上下齒齊平的咬合;剪式咬合是指門牙的上齒內側和下齒外側相接觸的咬合。)

下巴:強壯結實,發育狀態好,和上嘴唇相互垂直。下巴:強壯結實,發育狀態好,和上嘴唇相互垂直。

脖子:中等長度,肌肉發達,強勁有力。脖子:中等長度,肌肉發達,強勁有力。

身體:結實有力,肌肉發達,肩部、胸部和后臀的發育狀態很好。身體:結實有力,肌肉發達,肩部、胸部和後臀的發育狀態很好。背部寬闊、筆直、水平。背部寬闊、筆直、水平。從側面看,從髖骨到尾巴根部有輕微的下斜。從側面看,從髖骨到尾巴根部有輕微的下斜。從上方看,身體兩側的輪廓線相互平行。從上方看,身體兩側的輪廓線相互平行。

腿:中等長度和骨骼,肌肉非常發達。腿:中等長度和骨骼,肌肉非常發達。從后面看,四條腿筆直且平行,腳掌朝向前方。從後面看,四條腿筆直且平行,腳掌朝向前方。

腳掌:堅固、丰滿,呈圓形,有厚厚的腳墊。腳掌:堅固、豐滿,呈圓形,有厚厚的腳墊。腳趾:前五后四。腳趾:前五後四。

尾巴:中等長度。尾巴:中等長度。根部較粗,尖端較細,外觀上看尾巴端部好像是忽然變鈍了,不過尾椎骨是正常的尖細狀。根部較粗,尖端較細,外觀上看尾巴端部好像是忽然變鈍了,不過尾椎骨是正常的尖細狀。

毛發:濃密的短毛,紋理均勻厚實。毛髮:濃密的短毛,紋理均勻厚實。毛發厚度會隨地域和季節變化,濃密的毛發使它們能夠抵御潮溼、寒冷的環境和皮膚損傷。毛髮厚度會隨地域和季節變化,濃密的毛髮使它們能夠抵禦潮濕、寒冷的環境和皮膚損傷。

缺陷:四肢過短或過長。缺陷:四肢過短或過長。尾巴過短。尾巴過短。

不合格:從貓的顏色上可以判斷雜交的跡象,比如巧克力色、黑貂色、紫薰衣草色、紫丁香色,以及受限的重點色(如暹羅的斑紋)。不合格:從貓的顏色上可以判斷雜交的跡象,比如巧克力色、黑貂色、紫薰衣草色、紫丁香色,以及受限的重點色(如暹羅的斑紋)。各種呈現出與其他品種雜交的表征,包括長長的或蓬松的毛發,深深的鼻溝,凸出的眼睛和眉脊。各種呈現出與其他品種雜交的表徵,包括長長的或蓬鬆的毛髮,深深的鼻溝,凸出的眼睛和眉脊。打結的或畸形的尾巴。打結的或畸形的尾巴。方塊狀或按鈕狀斑紋(在未列出的顏色上的白色斑紋)。方塊狀或按鈕狀斑紋(在未列出的顏色上的白色斑紋)。腳趾數目不正確。腳趾數目不正確。咬合時下顎突出或上顎突出。咬合時下顎突出或上顎突出。一直伸着舌頭。一直伸著舌頭。 肥胖或瘦弱。肥胖或瘦弱。各種導致的缺陷的夸張特點。

文字看不懂
google一下cfa美國短毛貓也有一堆國外圖片可參考

前面發的文就是跟你說
飛格很多賣貓的都是地雷
你沒做好功課
買到有問題的貓
這年頭難怪都沒人要出來說實話

我自己養貓近10年
也經歷過2次貓離開的痛苦
離開的貓骨灰罈還擺在我家櫃子上
你以為我不知道這種痛苦嗎?

但至少我會反省是不是自己的錯誤造成的
愛貓疼貓不是錯
買貓也沒錯

飛格也有很多專家級的培育者
也有很好的家庭繁殖者
他們愛貓疼貓..不惜花大錢的也有
也為了貓種的純正努力
品種貓也是貓
但有更多的人為了維持這品種而努力
品種貓也是貓
野貓也是貓
端看你的喜好

但是啥品種就是啥
我也不會拿著美短跟人說這是英短
混種貓就混種
我也不會拿著混種貓跟人說這是英短

我最後跟你說...請你看清事實
事實就是這樣

[ 本文最後由 藤原 於 2009-12-11 15:35 編輯 ]
作者: 藤原    時間: 2009-12-11 15:32

最後再說事實

蘇格蘭折耳貓是基因突變造成有折耳.必須本身完全正常.任何部位沒有出現畸形及其他不良才能交配以繁殖後代
若有任何畸形或先天的缺陷則.很容易致使所產下的下一代有先天性的畸形.是不可再做交配的
不當繁殖很有可能使產下的後代出現骨骼或其他部位的畸形.這樣的人為現象是極為殘忍的

美國短毛貓遺傳性疾病幾乎很少.適應力強.
英國短毛貓沒有遺傳性疾病.又很粗勇.適應力也很強
所以蘇折在國際上認可異種交配的只有這2種

不知情繁殖者或是不肖繁殖者
不會遵循這種方式
只會照他喜歡或是流行的配
配出來像啥就掛啥名賣
這些貓長大後又被不知情繁殖者或不肖繁殖者繼續配種
長久下來.開版主就變受害者

我只是寫出事實
開版主不能接受

不管是花錢買貓或是認養的貓
貓的離開已是事實
你po這篇不是想知道到底是為何這隻貓會這樣?
然後那個商人如何的壞
配出這種貓還拿出來賣
又繼續賣其他有問題的貓
警惕其他人不要買到這樣的貓
要大家睜大眼睛

我在你後面回的都只是點出問題點
寫出分辨該貓種該有的方式
還有問題貓如何產生和作為買主該有的功課要做
但似乎你都無視

[ 本文最後由 藤原 於 2009-12-11 15:51 編輯 ]
作者: smile    時間: 2009-12-12 01:19

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 15:32 發表
最後再說事實

蘇格蘭折耳貓是基因突變造成有折耳.必須本身完全正常.任何部位沒有出現畸形及其他不良才能交配以繁殖後代
若有任何畸形或先天的缺陷則.很容易致使所產下的下一代有先天性的畸形.是不可再做交配的
不當 ...
不是關心我,也不是再臭我
那您大可省去這些長篇大論的回覆
哪怕只要是幾個字的關心話
我也會很開心!
好!我順你意
那我別叫牠"美短"
我叫牠做"蘇折"
這樣請問您有開心了?
你說我無視
我到不懂我無視再哪兒?
至於您打出來怎分辨美短貓的特徵種類..
先謝謝您這麼費心從網路抓來讓我瞧
但這些不用您費心複製來讓我看
我自己也可以從網路上找的到
甚至可以去買相關書籍翻閱
找這些資料,只要會電腦的人
都可以找的到
只是在於看不看的懂,了不了解
可是重點
您根本不懂我此篇文意
我直接打此篇重點讓你看 OK?
只是希望別讓這位人士繼續賺黑心錢
只要沒有人買
他就不會讓他的種貓繼續配
就不會再生出
整身病痛的小貓咪
小貓咪出生之後痛苦的過日子,最後又要非常痛苦的離開?
買主又要忍受與愛貓分離之苦
此篇主旨是這七句話
打出來是想讓大家警惕
別再步我的後塵
不曉得這位網友懂了嗎?
好了!就算我買到,養到混很亂的種
但我在乎的不是品種不品種!!??
我在乎的是牠是我養的貓!!
這跟品種有何相干??
那如果醫生都看不懂什麼品種
你就看的懂
那莫非您是品種鑑定師??
既然是醫師
當然有他醫師的專業

"美國短毛貓"
在台灣人眼裏
牠是很有名的品種沒錯
但你知道牠在美國是什麼身分?
不過是在美國街頭流浪的家貓!
跟台灣土狗一樣
在台灣你看到的野狗
輸到國外
外國人怎麼看台灣土狗?
外國人認為牠是一個很有名的品種
但看在台灣人眼裡呢?
台灣土狗只是一隻野狗

你說你經歷過兩次離開的痛苦?
養貓近10年??
那你應該更加知道我現在是什麼情況
我多苦?
反而是在旁邊說風涼話?
我真的不懂你耶!!
養貓近10年
走了兩隻...
還真不知道您是怎麼對待你家愛貓的
據我所知
健康的貓咪
起碼有10年壽命
活到20歲都有可能
我阿嬤家的咪咪
我出生之前就在養了
直到我現在18歲了
咪咪牠都還在這世上
活的好好的!
我叔叔家也有一隻叫做咪咪
我小時候住在叔叔家
我也與牠生活了很久
叔叔家的咪咪活了15年
也走了
骨灰正擺在叔叔家櫥櫃上
我小孩就經歷過這種痛
更別說現在
我是靠自己來養貓咪
還親眼看著牠痛苦 卻無能為力救牠
我剛出生就在接觸貓咪了
您說我不了解?
別鬧了

最後
我不想和您筆戰
也謝謝你的寶貴意見
可是我很想跟你講明白
此篇主意
我不是再問這是什麼品種
(我如果是問品種,我可以直接了當的打""請問這是什麼品種的貓?""何必把我的故事打出來讓你臭我呢?)
只是提醒大家別再被這位人士騙了

[ 本文最後由 smile 於 2009-12-12 01:23 編輯 ]
作者: smile    時間: 2009-12-12 01:31

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 15:10 發表
我不會去關心你的心情也不會去臭你
我只是點出事實

我憑啥說你家的不是美短
憑牠有折耳
全世界沒有美短折耳這種貓
唯獨台灣獨步全球....
蘇折跟美短配種後生下的小貓不管有沒有折耳.不管是不是立耳.都是蘇格蘭折耳 ...
另外...
我如果還能夠帶我這隻奶油美短亮相
我真的不相信
有什麼人看見牠
會叫牠做蘇折

我的朋友 同事 客戶
只要有懂一滴滴貓
看到牠就直說
(耶! 這隻美短好可愛哦!)

你如果要一直跟我爭品種不品種的問題
我只能說很抱歉
我從頭到尾都不想和你爭這個問題
更何況我的題意不是"品種"
至於我為什麼要回你這麼多
我只是想和你說請楚
我不是再爭論
也不是再提問""品種""
謝謝!
作者: smile    時間: 2009-12-12 01:36

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-11 15:32 發表
最後再說事實

不當 ...
這些是你回我的
[[你po這篇不是想知道到底是為何這隻貓會這樣?
然後那個商人如何的壞
配出這種貓還拿出來賣
又繼續賣其他有問題的貓
警惕其他人不要買到這樣的貓
要大家睜大眼睛

我在你後面回的都只是點出問題點
寫出分辨該貓種該有的方式
還有問題貓如何產生和作為買主該有的功課要做
但似乎你都無視]]

先謝謝你苦口婆心交我如何分辨貓種
但我先說明
我知道我的貓處境如何
我不是想知道到底是為何這隻貓會這樣
我是想讓大家小心
別再被騙
這樣你到底懂不懂我的文意!!!!!

作者: smile    時間: 2009-12-12 01:41

引用:
原文由 dannny76 於 2009-12-11 12:58 發表

然後呢!? 現在這個主題是品種!?
文不對題!?
別人都很傷心了~!
你還只會怪買家的不是!?
是呀~之前別人討論文有再說一直有人買 就會有亂配亂賣!?
那不小心買到的就活該倒楣!?
就該被你臭被你罵!?請問你是誰!?
你這種 ...
謝謝你哦!dannny76

這位藤原網友
如此曲解我題意
我也很無奈
希望我解說了這麼多他能夠懂^^"
作者: smile    時間: 2009-12-12 01:58

此照片引用eva0717的愛貓照
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=458030&extra=page%3D1

此照片與照片貓咪主人
稱這兩隻貓做蘇格蘭折耳,蘇格蘭立耳
可不可以請你看看牠們身體部份毛的紋路?

看完這個
我想你應該會知道
我為什麼都稱我家奶油"美短"
而不是叫牠奶油"蘇折"
因為牠的毛紋路與蘇折
真的天差地遠
但與美短相符
所以我認為我買的是美短
不過只是混到很亂的美短
並非你口述的蘇格蘭折耳貓
這樣你到底懂不懂我再說什麼.............

圖片附加檔案: 3.jpg (2009-12-12 01:58, 45.81 KB) / 該附加檔案被下載次數 244

作者: 葛爺T    時間: 2009-12-12 11:14

兩頁看完了
整個就覺得就是有些人講話太冷血了
板大都很難過了
po這篇用意是提醒大家要注意是否遇到了那賣家
不是要聽人責備的
還說獸醫的不是
那你去當獸醫ㄚ
不要什麼都不是
還自以為專業在那賣弄
作者: 藤原    時間: 2009-12-12 13:43

看來很多人都是無視的更是認為我打的都是廢話
要避免買到這樣的貓
治本方法不就是買主自己功課做足
瞭解有問題的貓如何來的
還有繁殖者心態

至於你一直要爭辯你家的是啥品種
那你就會再度又陷入賣家的陷阱

至於我養貓經歷近10年
養的貓都是認養來的
而且都是你們口中一直認為看啥像啥的貓
接手時都已經4~5歲了
很多都帶有遺傳性疾病.飼主無力再養
每個飼主也都花大錢買的
看病費用也不少
最後都無力負擔
我接手後也都養超過7~8年
目前家裡只剩3隻
我也不是獸醫
但至少這麼多年來所經歷的
我說出事實就是這樣

現在整個貓的買賣市場就是這樣活像個大型詐騙集團
很多繁殖販賣的巧立名目..想盡辦法要賣貓..混在一起配..配出來像啥就當啥賣
很多貓咪都帶有遺傳性疾病或是基因突變.不肖的繁殖者還是混著配
蘇折當美短..美短當英短...英短又當蘇折...連台短都湊一腳
折耳金吉拉..折耳波斯..折耳美短...折耳英短..折耳台短...這樣的奇怪的都出來了..
經過多個世代的繁殖....互相的配種...
開版主你家的貓咪就是這樣之下的犧牲者

我一直強調
愛貓疼貓沒有錯
買貓賣貓也沒錯

講白話點~前面打了那麼多你完全就是沒看懂
就是因為有你們這樣的買主.....這麼好騙
才會有那麼多不肖繁殖者或不知情繁殖者一直亂混亂配
配出來像啥當啥賣....就連不是該品種的只要花紋有就統統拿來賣
殊不知很多遺傳性疾病或是基因問題.也就世代的傳下去

愛貓疼貓請認清事實
有人說我冷血發言
我只是理性看待
愛貓不是這樣的愛的
疼貓也不是這樣疼的
今天換做是我的貓這樣的犧牲了
我會想辦法找齊資料.相關佐證.
好好的替我的貓咪平反

等你心情能夠平復後再好好看我前面打的文
我沒有對你的貓或是你做出有任何不雅或口出穢言的攻擊
我只是寫出事實
只是你還不能接受
作者: 藤原    時間: 2009-12-12 15:51

以下出處都是由http://www.e--3.com/連結

美加等地區的摺耳貓貓社

美加等地區的英國短毛貓貓社

美加等地區的美國短毛貓貓社

http://www.e--3.com/topone.htm

http://www.e--3.com/attention.htm

http://www.e--3.com/breed.htm

http://www.e--3.com/nf.htm

摺耳貓的 品種簡介 (原文連結)   品種標準 (原文連結)   Breed Article原文連結    決定小貓的花色原文連結

美國短毛貓的 品種標準 (原文連結)

貓咪的花色

認為我冷血
認為我只跟你爭辯品種
認為我還落井下石
離開的已經離開了
也挽不回
真的愛牠疼牠
不想再有其他貓遭受相同待遇
要讓別人都知道很多貓都跟你的貓有相同的問題也走得不明不白
不就是要瞭解事情始末
找齊相關資料
讓大家看清有多少貓販都是這樣
今天你的貓這樣..往後還有更多的貓會有這樣的經歷和待遇
買主的觀念心態不改變
只會有更多的貓受害
你說這樣是愛貓疼貓瞭解貓嗎?
互相取暖安慰關心只是一時的
根本解決方法不就是要讓不肖貓販得到教訓嗎?

我只是直接點出來讓很多人覺得我很冷血
你說我大可不必跟你說這些
說實在我也不是吃飽太閒
你愛貓疼貓瞭解貓就該正視我前面所說得那些問題
因為這些已是事實
我也很想改變這樣的事實
跟人說這些吃力不討好的
通常都是得到跟你一樣的反應
你真的愛貓疼貓瞭解貓
請好好看看我回文的始末
並不是針對你貓的品種
而是會發生這一切都是始於品種(貓販賣的貓)
作者: eva0717    時間: 2009-12-12 18:48

其實你們兩都愛貓
我就是照片上蘇折的主人
看完這些後
我發現其實你們兩有一個共通點
那就是...
都是愛貓人
換句話說
貓咪遇到你兩都是幸運的
因為你兩一定都是最好的主人
兩人也都是出於善心
只是堅持的點不同罷了
消消火吧
最近我家照片上那兩隻貓生了貓寶寶喔(就是版主引用的照片那兩隻)
好可愛唷
我好開心
跟你兩一起分享
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=479895&extra=page%3D1

[ 本文最後由 eva0717 於 2009-12-12 18:51 編輯 ]
作者: smile    時間: 2009-12-12 20:59

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-12 15:51 發表
以下出處都是由http://www.e--3.com/連結

美加等地區的摺耳貓貓社

美加等地區的英國短毛貓貓社

美加等地區的美國短毛貓貓社

http://www.e--3.com/topone.htm

http://www.e--3.com/attention.htm

http://www.e ...
說到底...
你還是不懂我此篇文意啊?
況且
從頭到尾
和我爭論品不品種的是你
not me ok?
我只知道牠是我的貓
我管牠是甚麼品種
只要是我愛的貓
我買牠回來
我就有責任照顧牠
所以從頭到腳
根本與品種無關
而我也說過了
你教我怎麼看
我很謝謝你
但我現在已經養夠多隻了
也不會再買了
我這篇只是在說
叫大家睜大眼睛
別再被這位人士騙去
更別在別其他壞心人士騙走

你整天在說我無視
我真的不知道我在無視你甚麼!!!!
我只知道你都在回文不對題的回覆

我打此篇只是提醒作用!!
並非要引你來責備我
更沒有要和你筆戰意思
更不懂你在兇我甚麼東西!!

作者: p0916257706    時間: 2009-12-13 12:08     標題: ......

你竟然如慈愛牠位啥你不查清除是拿時候得病的媽????這樣比是比較快~~~

查清楚~~~環貓咪一個清白~~

而且買貓咪隻前本身有養貓的話這樣新貓咪需要隔離這點你因該部會不知道吧

隔離一個禮拜

這是基本ˇˇ

別再怪有的沒有的了~~

茶清楚比較快辣~~
作者: p0916257706    時間: 2009-12-13 12:11

引用:
原文由 smile 於 2009-12-12 20:59 發表

我只知道牠是我的貓
我管牠是甚麼品種
只要是我愛的貓
我買牠回來
我就有責任照顧牠
所以從頭到腳
根本與品種無關
而我也說 ...
那你餵啥要買名貓??

去流浪之家認養一枝椏

安全又沒病

每隻都活蹦亂跳的

ㄧ之幾百塊

7000-幾百塊

剩下的錢不是可以買更多東西給貓咪

這樣不就好了~~~~
作者: dannny76    時間: 2009-12-13 16:02

引用:
原文由 p0916257706 於 2009-12-13 12:11 發表

那你餵啥要買名貓??

去流浪之家認養一枝椏

安全又沒病

每隻都活蹦亂跳的

ㄧ之幾百塊

7000-幾百塊

這樣不就好了~~~~ ...
名貓 vs 流浪貓
往往每次看到 一堆人在那念
養流浪貓就好了阿  養啥名貓!
今天 錢是自己的 自己有選擇的權力
每個自己能力有限 自己看的順眼的 當然就比較喜歡!
有錢人喜歡買帝寶 放著不住 給菲傭住or餵蚊子!
難道你要衝去罵他說浪費錢嗎?為啥不拿來給你花 或捐出做善事!?
阿人家喜歡買地買房屋!?這樣也要管!?
每次看到一些 買有品種的貓 有些問題 發問的時候~
就有一堆人要出來罵個幾下 好像不罵一下對不起自己一樣!
難道去收容所領養貓咪 這樣自己就比較高尚 比較愛貓就對了!?說話可以比較大聲!?
養有品種的貓咪 就比較不愛貓就對了!?何等心態!?
最常聽到的就是 我領養了幾隻幾隻 !?
是怎樣
你真的有這份愛心 不會拿你領養了幾隻當作跟別人口舌之爭!!
還是 領養貓咪 就只是為了跟別人吵架會有點贏面的藉口!?
還是領養了 別人要把你當作救世主 要尊敬你 沒人比你更愛貓咪!?
如果都不是 到底是啥心態!?
說養名貓怎麼不去養流浪貓!
這樣可以多救救那些貓!!
那為什麼不會想說 那些買貓咪不會棄養貓咪的人
把那些貓咪提早買了下來 好讓那些 會棄養貓咪的人沒辦法養到!
這樣想不是也是好的一點嗎?
為什麼大家都是愛貓的人 總要你咬我我咬你!
你買有品種的貓咪 有問題 活該 該死! 被罵死好!
通常領養沒啥問題 所以 當然是個有愛心的人!

懶的再打多了 現在的人 蠻罵大於關心
不過有人反駁 我很樂意回復^^

[ 本文最後由 dannny76 於 2009-12-13 18:11 編輯 ]
作者: smile    時間: 2009-12-13 23:49

引用:
原文由 p0916257706 於 2009-12-13 12:08 發表
你竟然如慈愛牠位啥你不查清除是拿時候得病的媽????這樣比是比較快~~~

查清楚~~~環貓咪一個清白~~

而且買貓咪隻前本身有養貓的話這樣新貓咪需要隔離這點你因該部會不知道吧

隔離一個禮拜

這是基本ˇˇ

別再怪有 ...
還貓咪一個清白???
(難道我有汙辱到我的愛貓??)
我不太懂你打的意思!
我並非沒查清楚
已明確知道
牠是近親所生
隱藏的疾病很多!
所以只要一病發,就會很難好的
意思是牠抵抗力很差
我帶牠看過大大小小的醫院
醫好一個,又出現一個
就是醫不好....我也很無奈...
隔離是吧?
你又怎知道我沒有做呢?
我為牠買了一個兩層的貓籠
但我家貓是都不關的
剛帶回來就隔離了10天!
那又有何用處?
你能把牠帶回我身邊嗎?
那您又說
別怪來怪去
是指
我怪那位人士賣我不好的貓咪嗎?
除非你是醫生
不然你一開始看這隻貓
你根本就不會知道牠會有病,更不會知道是近親生的!
那時候又跑又跳的
怎麼會知道?
作者: smile    時間: 2009-12-14 00:03

引用:
原文由 p0916257706 於 2009-12-13 12:11 發表

那你餵啥要買名貓??

去流浪之家認養一枝椏

安全又沒病

每隻都活蹦亂跳的

ㄧ之幾百塊

7000-幾百塊

這樣不就好了~~~~ ...
你自己也引用這篇了!

我只知道牠是我的貓
我管牠是甚麼品種
只要是我愛的貓
我買牠回來
我就有責任照顧牠

那這跟流浪貓 有品種的貓
有什麼關係呢?
還是我打的不夠明白??
難道
幾百塊認養一隻貓
跟幾千塊買一隻貓
對你的差別是
幾百塊買的貓咪離開你了  就比較不心痛
幾千塊買的貓咪離開你了  就心痛的要死

你這樣不就乾脆別養貓
因為你的認知是在於吧?
你根本就是想說
幾百塊買的而已 沒什麼
幾千塊買的  就覺得 浪費

有寵物讓你養到
對牠們還真是種汙辱...
作者: QQ潼    時間: 2009-12-15 02:11

好像有點離題了~

貓咪一路好走~
作者: 李伯毅    時間: 2009-12-15 02:15

你們的爭論我不想看    我只想對板主作解答

針打在屁股  是為了避免貓咪掙扎而刺到皮下組織      脖子下面是脊椎     屁股尾椎下面是肉     貓咪亂動刺下去

真的刺下去哪一個慘??   不能否認的是    你確實買的一隻不健康的貓咪     我只能為你的提問做部分解答

希望你下一隻貓能是健康的     

1毛長不長

長毛跟營養有莫大關聯請問你吃的飼料是?營養品寵物店在賣的都是有添加物純度很低

因為營養不良抵抗力下降,所以得黴菌~成貓抵抗力有一定水平所以不會有事,請問你給貓的飼料是...

3尾椎受傷

尾椎是否受傷要拍X光,若是肌肉那更沒大礙,可能繁殖業者賣給你之前知道貓咪生病,幫貓咪打了油性的針劑,這也是有可能的

精神不好,哪有精神理毛?  不理毛的貓也有很多

5跳躍能力超差,跳到椅子上也會跌倒,帶去問醫生,說可能胃有毛病。

跳躍能力差? 我相信你應該沒有把這隻貓跟你家的那兩隻貓分開,所以他吃多少你可能也不知道
如果身體不舒服2~3天沒吃東西,你覺得會有體力跳躍嘛?胃!!!跟跳越不會有直接的關連

肛門線發炎

7尾巴會冒出不明分泌物

皮膚炎吧~沒看到不能確定

8還有牙周病

你怎麼會覺得它有牙周病呢?很多醫師為了賺錢會亂說喔

(就像夜市買的兔子,便便都大不出來,卡在門口,才會這麼快死)

尿不出來是腎方面的疾病

作者: zzz2862    時間: 2009-12-15 05:43

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 游先生    時間: 2009-12-15 13:50

引用:
原文由 zzz2862 於 2009-12-15 05:43 發表
我沒有站在誰那邊
只是
猛然一看
這支奶油美短的臉真的超尖的!!
完全就不像純種美短
你有看到他有說他是純種美短嗎 ??  一直以來都沒有 OK

他是混種的 這樣可以嗎?

這一切的一切都跟品種是否純種 無關 !!

是這隻貓咪不健康

貓販打的預防針 是什麼針  ?

貓販所賣出來的貓咪 是否有涉及近親交配這個大忌

與貓販做錯事又不肯認錯 還指責醫生技術差  ! 甚至說自己醫術高明..

看不懂標題與內容的人回覆出來的話 就是這麼討人厭...

[ 本文最後由 游先生 於 2009-12-15 13:53 編輯 ]
作者: 游先生    時間: 2009-12-15 14:12

我不懂耶 ...

現在的人只會在旁邊放冷箭...

都不懂得將心比心

不知道為什麼人家會打這篇文章

都不曉得版主的心情

只會在旁邊放冷箭說

別怪東怪西  你的貓不純種 幹麻花那錢買這麼貴的貓

我要說的是  不愛貓的人  幹麻要養貓  ?

喜歡什麼品種的 跟其他人沒關係阿...自己看順眼 看得開心最重要吧 ...

那買不純種的  幹麻要被罵 ?  品種是人給他認定的...

我喜歡娶混血兒當老婆 你不祝福我 也不要唱雖我ㄚ

每個人都有選擇自己想要的東西 想交的朋友 想要飼養的寵物 !

版主需要的只是 人家的關心... 而不是指責...
作者: smile    時間: 2009-12-15 14:13

引用:
原文由 李伯毅 於 2009-12-15 02:15 發表
你們的爭論我不想看    我只想對板主作解答

針打在屁股  是為了避免貓咪掙扎而刺到皮下組織      脖子下面是脊椎     屁股尾椎下面是肉     貓咪亂動刺下去

真的刺下去哪一個慘??   不能否認的是    你確實買的一 ...
先謝謝你為我做解答
請容我反駁...

那是不是看醫生打預防針時
醫生不都會先問說貓咪會兇嗎?

會兇的貓咪針打在哪裡我是不清楚
但我知道我養的貓咪都很乖
甚至帶出門都不怕的那種
是不是怕貓咪掙扎才打屁屁我也不清楚
但是我帶他們打針皆是打脖子
所以我才會對他打針打屁屁有疑問..

如果怕貓咪掙扎所以才打屁屁
那假設你有養貓
那你應該也知道
貓咪是多討厭人家用牠的屁屁
哪這樣講起來不是會很奇怪嗎!

1毛長不長

長毛跟營養有莫大關聯請問你吃的飼料是?營養品寵物店在賣的都是有添加物純度很低

>>我都餵牠們吃  皇家幼母貓飼料!因為剛買來牠還是小貓咪!所以給她跟母貓一起吃幼母貓飼料!
營養品也有在寵物店買

因為營養不良抵抗力下降,所以得黴菌~成貓抵抗力有一定水平所以不會有事,請問你給貓的飼料是...
>>應該不是因為營養不良導致抵抗力下降,如果是的話我家兩隻母貓一定都也會有!因為吃的飼料是一樣牌子!
也有問醫生為何會有黴菌!都說是貓沙不乾淨或養貓環境不佳才會有!但應該有看見我PO的照片!養貓的地方很乾淨!
貓砂我每晚回來都會清一次!但不知為何就是唯獨牠得了...

你這樣講好像也不對
我家另外一隻母貓比牠還小!那抵抗力不就比牠更弱了??可是小母貓也不見有得黴菌!

3尾椎受傷

尾椎是否受傷要拍X光,若是肌肉那更沒大礙,可能繁殖業者賣給你之前知道貓咪生病,幫貓咪打了油性的針劑,這也是有可能的
>>已拍過X光,但醫生說會自己癒合!致電給繁殖業者也回答的支支吾吾!可見真有此事

精神不好,哪有精神理毛?  不理毛的貓也有很多
>>剛帶回家 很活潑 現場看也很活潑,所以才會買回家!連活潑的時候都不理毛了!這樣不是也很奇怪?

跳躍能力差? 我相信你應該沒有把這隻貓跟你家的那兩隻貓分開,所以他吃多少你可能也不知道
如果身體不舒服2~3天沒吃東西,你覺得會有體力跳躍嘛?胃!!!跟跳越不會有直接的關連
>>我家貓咪都是不關的!除了剛帶回家的隔離10天外!我知道牠很會吃!到飼料的時間都是搶第一位,更不可能我會不知道
牠有多久沒吃東西!我了解牠身體不好!所以我更會注意牠的飲食正不正常!牠小時候剛抓回家正活潑時椅子都跳不上來!
這樣不怪嗎?至於跳躍力跟胃有沒有關係,我不清楚!是醫生說有遇過!所以我才會提出...

肛門線發炎
>>牠原本的黴菌位置是在腳上,像人類的痔瘡一樣的地方是跟黴菌同一地方(黴菌好了之後長了像痔瘡的東西!)
所以我想跟肛門線無關!因為腳離肛門還有段距離..

7尾巴會冒出不明分泌物

皮膚炎吧~沒看到不能確定
>>醫生說是幼母貓飼料營養太好,說可以換成貓飼料給牠!
所以我換了希爾思成貓頂級照護配方給牠吃!但換了成貓飼料!吃了一段時間!也是會有分泌物

8還有牙周病

你怎麼會覺得它有牙周病呢?很多醫師為了賺錢會亂說喔
>>牙周病的貓咪,會有很大的口氣,比我家另外兩隻還臭= =
所以才會問說是不是牙周病,結果說是!我也很訝異

尿不出來是腎方面的疾病
>>這個我回答不出來.....因我來不及帶牠去看醫生........

有比較兇的地方先跟你說聲抱歉..

[ 本文最後由 smile 於 2009-12-15 14:21 編輯 ]
作者: smile    時間: 2009-12-15 16:57

引用:
原文由 zzz2862 於 2009-12-15 05:43 發表
我沒有站在誰那邊
只是
猛然一看
這支奶油美短的臉真的超尖的!!
完全就不像純種美短
.

痾...
請問一下
才出生幾個月的貓咪
牠的臉會是圓圓的嗎?
都是尖的吧?
那些圖片牠才4個月大而已^^"

圖片附加檔案: [臉有夠圓了?] 影像499.jpg (2009-12-15 16:57, 48.88 KB) / 該附加檔案被下載次數 191

作者: smile    時間: 2009-12-15 17:11

這貓是我家母貓生的!
小時候尖不代表長大也會這麼尖!!

圖片附加檔案: [小時候這樣!臉尖尖的] 影像564.jpg (2009-12-15 17:11, 11.75 KB) / 該附加檔案被下載次數 183

圖片附加檔案: [長大變這樣!圓圓的] 1076739573.jpg (2009-12-15 17:11, 16.96 KB) / 該附加檔案被下載次數 180

作者: 李伯毅    時間: 2009-12-15 23:29

引用:
原文由 smile 於 2009-12-15 14:13 發表

先謝謝你為我做解答
請容我反駁...

那是不是看醫生打預防針時
醫生不都會先問說貓咪會兇嗎?

會兇的貓咪針打在哪裡我是不清楚
但我知道我養的貓咪都很乖
甚至帶出門都不怕的那種
是不是怕貓咪掙扎才打屁屁我也不 ...
我只是給你這些解答    沒看到貓我也不能斷定    不能否認的是你買到一隻不健康的貓

也謝謝你提供資訊給大家   不要太難過囉
作者: chang016    時間: 2009-12-16 09:30

我知道版主對於愛貓過世,非常傷心難過

但是藤原也沒有惡意

如果版主可以放下心中的傷心的情緒,仔細的看藤原的文章,說不定可以為貓咪討回公道

你可以跟竉物店主張,他賣你的非純種美短,而且又是一隻生病的貓,跟店家要回一部份的$

喜歡品種貓又不怎樣,但錢要花在合理的地方

不管是$1000或是一萬,買回一隻生病的貓,真是勞財又傷心

謝謝版主告知,我會將這間竉物店列為黑名單
作者: smile    時間: 2009-12-16 12:21

引用:
原文由 李伯毅 於 2009-12-15 23:29 發表

我只是給你這些解答    沒看到貓我也不能斷定    不能否認的是你買到一隻不健康的貓

也謝謝你提供資訊給大家   不要太難過囉
很謝謝你的解答!
也很謝謝你的關心><
作者: smile    時間: 2009-12-16 12:31

引用:
原文由 chang016 於 2009-12-16 09:30 發表
我知道版主對於愛貓過世,非常傷心難過

但是藤原也沒有惡意

如果版主可以放下心中的傷心的情緒,仔細的看藤原的文章,說不定可以為貓咪討回公道

你可以跟竉物店主張,他賣你的非純種美短,而且又是一隻生病的貓,跟店家要回一 ...
先謝謝你的關心 ^^...

我知道藤原是好意為我解說怎分辨品種
但他的意思
是說我這篇是在問是甚麼品種
但事實並非如此
我只是想把我的經過打出來讓大家警惕!
可是他就一直跟我爭品種不品種的!
我也很懊惱="=

我覺得也討不回來了
當初買貓
可能是太單純
那位人士
又嚼檳榔 又抽菸 還在放甚麼台客歌
還說他自己吃素(很難相信吧?)
是我太笨
根本沒注意甚麼
這篇打出來
也有許多網友跟我說
他們也問過這間
但都覺得太奇怪  所以都沒有買
現在只能怪我自己了...
但還是要請愛貓者
想買貓真的要睜大眼睛看 ><
作者: 藤原    時間: 2009-12-16 18:08

以下某些轉貼http://www.e--3.com/

開版主還是堅持我在跟你爭辯品種
會發生這一切都是始於品種(貓販賣的貓)
這句我再次打一次

由你開版的說明你在飛格跟某位貓販買了一隻美短
他說賣得是美短..你也認為你買得是美短
買回來卻是大小病一堆
最後貓咪撐不住走了
你上來po這篇要大家注意..不要跟你一樣

後來我先回你買到的貓不是美短..因為沒有美短折耳這種品種
註: 血統貓:指具有CFA等在國際上具公信力協會開據血統證明的貓隻 品種貓:指外形及個性具有品種特徵,但無公信的血統證明 米克斯:指多品種貓混血的貓隻,有時與品種貓差異並不太大 ;亦或是指在街上常可見到的,無法區別品種的家貓(domestic cats)

你卻認為我說你家的貓是雜種..所以很生氣..之後也沒靜下心來看看我po的後面那些
也認為貓咪已經走了...沒有必要說牠是雜種...諸如此類...前面你都有寫出你的心情...我就不再寫出

看不懂的人認為我在傷口上撒鹽
看得懂的人應該知道我是在教開版主為自己的貓平反.還有為有相同遭遇的貓可作為借鏡
品"種"分類的目的,當然是相同的叫做一"種",不同的當然屬於不同品"種"。待外觀與個性特徵確立後,接下來是要讓此品種的後代更健康,特徵更優越。諸多的品種都是繁育者花了數十年或上百年才形成的,而若反其道而行隨意的混種,所生出的小喵就不再是品種貓了。
對於只是家中的貓貓生小喵,並且會將所有小喵結紮後分送親朋好友飼養,混不混種並無差異,且更可避免近親交配的問題(連品種都不同了,血緣關係當然就很遠了)。但若要未結紮拿來賣人且未交待是混種所生,一則有詐欺的嫌疑;另外,新飼主再讓其生小喵,如此下去品種當然也就更混亂了。

貓販賣的是美短..你認為你買到的是美短...但卻沒有美短折耳這品種......
http://lan-a0213.tobid.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=970611-19&Rcg=101146

詐欺罪 刑法第339條第一項(普通詐欺罪)

"意圖"為自己或第三人不法之所有,以"詐術"使人將本人或第三人之物"交付"者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

1."意圖":須犯罪者主觀上(本身)有想要騙取他人之物之意思。
2."詐術":須使用詐術,並使他人陷於錯誤,誤以為是真的。
3."交付":他人須將物交給犯罪者,並因此交付而受到損害。

此三點為構成詐欺罪之要件,構成詐欺罪必須三點同時滿足,缺一不可。至於刑期,可參考刑法第339條至342條,其中也有特殊的詐欺行為規定。

寵物買賣
http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&job_id=145086&parent_path=,1,655,&article_category_id=2160&article_id=75576

要治標還是治本的方法都有
要杜絕這種貓販..為你的貓或是其他有相同遭遇的貓平反
我前面有po的有說明的我就不再寫出

我po的很多都不是要說你家的貓是雜種

也不是在你傷口上撒鹽

請你好好看我所po的

貓咪已經離開..也無法挽回

能為你的貓做的還有其他有相同遭遇的貓做的不只是敘述你的心情

你還能做更多............

以此給有相同遭遇的貓爸貓媽和某些貓販看

作者: dannny76    時間: 2009-12-16 20:47

引用:
原文由 藤原 於 2009-12-16 18:08 發表

這句我再次打一次

...
這位先生 我看了你的回文 真的是先是嘆了一口氣 再來是呵呵 傻笑兩聲!

恩恩 這位辨識"品種" 的達人藤原先生!!
在此先向你謝謝 讓我們了解那麼多!!
but我可以跟你說一下!
一開始 你就直接質疑這位小姐 他那隻貓 不是美短
然而 我想請問你
今天 你在路上看到人家被超速車撞到 然後 人都受傷躺在地上
你會先問他
1.你走過去 問說你有沒有買保險!?
2.你走過去 罵他你怎麼不躲開那台危險的車!?
3.你走過去 踹他兩下 叫他不要裝死快起來!?(因為擋到你的路
4.你走過去 關心他有沒有事情 立刻叫救護車!?

來來來 給你選一個 你要選哪個?  
人性 有沒有懂!?

你真的不覺得 版主po這篇之後 你直接說他的貓不是美短
然後 完全不說一些 好聽的話 然後繼續一直堅持你的
"品種"大解說~~!!
-------------------------------------
這句我再次打一次

-------------------------------------

容許我北爛一點!
會發生這一切都是始於 養貓買貓
那我是不是該奉勸各位 不要養貓了!?
你邏輯 真的很怪 !

作者: 葛爺T    時間: 2009-12-16 22:06

樓上的大大說的太好了
我之前也是用意在這
版主不是爭論品種的問題
但那位先生真的是腦袋線路直直的一條
有理說不清的那種人
之後那位先生回覆我的
我根本懶得看
作者: smile    時間: 2009-12-17 12:22

引用:

這句我再次打一次

...

這句可是你自己說的
可證明不是我在跟你爭辯品種
是你在跟我爭辯品種="=
好啦...
我想我們不必在吵下去了
因為你有你的話想說
我也想反駁你
但我的文意真的不是這個

不過我還是要講一下拉= =
你都說品種貓:指外形個性具有品種特徵
外型: (頭型)你說他的頭尖,但那照片是4個月大! 我想剛出生的貓咪,頭都是尖的吧?(就像我PO我家母貓剛出生的小貓,跟長大後6個月的小貓)
六七個月頭才會變圓!(我還有PO一張她六個月大的照片!那張的臉就夠圓了吧?)
毛特徵: 額頭M字型  後肩蝴蝶  背部3條線  側腹螺旋
除了你說的"摺耳"外! 我真的不覺得牠不是美短!

我家有一隻小貓咪是給一位台北的李小姐領養走的
李小姐他在台北流浪貓保護協會當義工
他看到這奶油美短
也毫不猶豫的說
這美短好可愛阿~~~
整天接觸貓咪的人
都說是美短了
醫生也說是
所以我更加認定牠是美短
更何況跟你說的一樣
毛的特徵跟個性
幾乎沒有差別
毛的特徵:牠皆齊全
個性:活潑開朗 愛黏人

而你說的詐欺
我覺得他沒有詐欺我
騙說這隻是美短 結果你說不是
但我自己就認為他是美短
所以應該不至於有詐欺行為^^"

作者: rosalinds    時間: 2010-1-19 23:20     標題: 見仁見智

我到是覺得藤原說的並沒有錯!
就算他說的話你們覺得很冷血
但無法改變的是  他說的都是事實!!
飛格是一個很恐怖的地方
但其實買家本身有做好功課的話
其實是可以避免掉很多問題的!

我自己本身養貓事比較不介意牠的品種
只要是      "銀白色的長毛圓臉貓"
我就愛!
不管是混蘇折、混波斯或混金吉拉
所以~  沒什麼好吵得
重要的是  只要妳愛牠  牠就是妳心中的"品種貓"!

買貓最重要的是要慎選賣家!
1.一定要到現場去看貓的環境
  看中想要的貓時
2.要對牠稍微檢查一下
  買下貓後的第一件事
3.立刻帶到動物醫院
  不要等過了兩三天
  或是有問題才帶去
  因為養了兩三天了
  貓有問題  到底是買家或是賣家的錯
  其實很難說~

所以買家功課一定要做足
才能讓妳找到一隻妳又愛又健康的貓貓喔

加油吧~
別再傷心了
於事無補
到不如回想一下整個過程
會讓妳下次選貓時更加小心!

good luck to you~~

^^
作者: jong    時間: 2010-1-29 10:47

看了這麼多....
就好像遇到詐騙集團, 受害者上來"好心"告訴大家...
希望不要有人繼續受害....
結果.... 還被說"妳怎麼不小心"... "妳可能錢太多了"... 之類...

就好像孫越拍反煙廣告.... 我是不是要先罵他, 你讓別人吸二手煙三十年!
你那還有臉出來反煙呀?.... 還推動立法, 讓我沒甚麼地方可以抽煙!
你還真有臉出來....

被詐騙, 不是應該要有更多受害者出來, 講述經驗, 讓大家更瞭解資訊嗎?

就算是樣"補充"品種的論文! 那也可以換另一種不要指名道姓的方法!
讓大家瞭解品種!

這樣批評只會讓受害者越是躲在陰暗的角落暗自啜泣.... 讓更多惡劣的騙徒
騙更多無辜者!

被陳進興殺害或強暴的受害者, 不該躲起來! 應該是勇敢的訴說....
就算你是跆拳道七段, 上來講防身術!
也不該指責受害者... 妳怎麼不練防身術! 去抵抗陳進興!
妳應該拼死抵抗才對! 妳怎讓陳進興強暴呢?

被騙錢, 不是應該指責騙徒嗎? 怎是怪受害者錢多或沒知識呢?....

回到本文....
這樣的爭論, 只會讓更多受害者, 不敢上來控訴! 讓第三者讓更多人不知情...
繼續受害!
最後這個論壇會變成... 某個大型貓X論壇一樣.... 變成一言堂!
只有"品種"(跟他她們觀念理念相同者)純正, 才可以自由發言!
否則下場就是被圍勦!

我不知道, 原來人類的思想也有品種!
但... 達爾文進化論告訴我們...
進親繁殖的下場就是... 滅亡絕種!
作者: YuoGa甜ㄦ柚    時間: 2010-2-3 12:05     標題: 說者無心 聽者有意

藤源或許沒這意思...他應該只是要版大知道"貓會生病,或許跟繁殖人亂配種"有關
畢竟配到折耳基因...我們說可愛,對貓咪來說卻是一件壞事
但商家或許想配折耳賣高價..忽略ㄌ貓咪ㄉ健康和基因疾病

只是提到ㄌ貓ㄉ品種...被板大質疑有挑倖 ㄉ意味...
他本意也是好心提醒啦~~

就如同一本故事,每個人寫ㄉ大意跟心得都不同,是因為截取ㄉ重點不同
說穿ㄌ.. 大家都沒惡意   只是互相關心^^

恭喜發財  情人節快樂  ^0^
作者: alice_1023    時間: 2010-3-18 17:14

引用:
原文由 YuoGa甜ㄦ柚 於 2010-2-3 12:05 發表 藤源或許沒這意思...他應該只是要版大知道"貓會生病,或許跟繁殖人亂配種"有關畢竟配到折耳基因...我們說可愛,對貓咪來說卻是一件壞事但商家或許想配折耳賣高價..忽略ㄌ貓咪ㄉ健康和基因疾病只是提到ㄌ貓ㄉ品種... ...
讚成+1
作者: Alva    時間: 2010-3-27 17:46     標題: 在飛格上看貓的不愉快經驗

飛格上的地雷的確很多。
尤其是繁殖場和寵物店在這裡賣的。

最近我要要第二隻貓咪, 所以一直在看買賣版。
有一個賣家很誇張, 每天都看到他的文。自己不停在推。
他是寵物店, 在土城延和路。

我先是打電話去了解, 老闆講的頭頭是道, 說他們家的小貓絕對保證生出來都是折耳的。 (我覺得很怪)
所以我問到... 折耳....怎麼能保證... 因為折耳不能跟折耳配. 所以生出來一定是折立耳都有可能啊~

結果!
這老闆講了一堆他賣折耳的經驗.. 講了很多很多很多..  說折耳不能配折耳是以訛傳訛...balabalabala........

總之當時我因為很想看貓, 所以就跟同事走訪了他的店面一趟。

去了差點沒昏倒。
裡面賣好多小狗小貓。 我不懂狗, 但是同事家裡養過很多狗。
同事進去裡面看過一圈差點沒哭出來, 他說每隻狗幾乎都有病. 有的還是很嚴重的。
皮膚病這種明顯的都不算什麼, 還有很多小狗會抽搐。
而我看的小貓也很誇張, 一窩五隻, 裡面有兩隻斷尾巴。斷尾巴ㄝ?!
店員小姐說這很正常, balabala... (鬼理由, 最好小貓這麼容易斷尾巴)

總之看完我們很生氣. 這種沒良心的寵物店。

店家在飛格上的ID是 『a xx a』一共四個英文單字。

氣。

爛店。
作者: COCO424    時間: 2010-4-28 21:55

我是覺得藤原說得是很事實的一面

還有想和版主說節哀...終究說來都是那貓販太可惡了

藤原的意見版主可以參考一下

這是寵物交易上的糾紛

可以依循法律處理的

最後祝:

事事順心
作者: wii1919    時間: 2010-4-29 00:51

引用:

這句我再次打一次

...

我真的搞不懂

你到底是唸法律系的還是你是修獸醫的???
從前面幾篇看你所發的文

我真的不知道該說什麼好?!

今天版主會發文
重點是在於要我們大家買貓或領養小貓要多注意!!!!

而不是發文讓你在這邊扯一堆品種不品種的問題好嗎??

真的很不明白
為什麼總是有些人能曲解開版主所發文的意義呢??

在說開版主的小貓因為生病而死掉
已經很難過了

你有必要說話這麼犀利嗎??

當然很多事情事可以依循法律途徑的

可是你想想

今天換成是你
你痛失了一隻愛貓

別人來這邊亂戳你傷口
你會開心嗎??

拜託有點同理心好嗎??

不要再這說一些什麼"貓咪已經離開..也無法挽回

能為你的貓做的還有其他有相同遭遇的貓做的不只是敘述你的心情"

這句話真的很傷人

版主因為難過所以來發文希望得到一些支持與安慰
就因為你戳到他的傷口

自以為是的述說一切"詐欺罪 刑法第339條第一項(普通詐欺罪)

"意圖"為自己或第三人不法之所有,以"詐術"使人將本人或第三人之物"交付"者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。

1."意圖":須犯罪者主觀上(本身)有想要騙取他人之物之意思。
2."詐術":須使用詐術,並使他人陷於錯誤,誤以為是真的。
3."交付":他人須將物交給犯罪者,並因此交付而受到損害。

此三點為構成詐欺罪之要件,構成詐欺罪必須三點同時滿足,缺一不可。至於刑期,可參考刑法第339條至342條,其中也有特殊的詐欺行為規定。"

能從法律上制裁這些人
然後呢??

傷心難過的人呢??
他們得到的是什麼??
受制裁的人賠償的罰金?還是受制裁的人被關感到開心?

你真的以為一切的一切就如你所說的輕鬆簡單嗎??

你可不可以站在受害者的立場想想??

如果今天一切的一切都發生在你身上 你的感想是什麼?你不會想去哪抒發你的情緒嗎?
作者: 李鑫    時間: 2010-4-29 02:54

那傢伙會得到報應的!!

我個人覺得~經營繁殖場的人都會遭到報應..............
作者: 呆貓    時間: 2010-5-4 13:00

人家說東他說西...

板大已經很難過了 還在那說啥品種..
重點在於貓咪健康問題吧!!

板大一開始就說買回來的貓咪有病 ~
又不是在於美短不美短 純不純的問題

那位仁兄只會一直上網找資料PO上來爭論美短..是怎樣
你去查資料比賽好了啦..

[ 本文最後由 呆貓 於 2010-5-4 13:04 編輯 ]
作者: abaddon    時間: 2010-5-4 17:13

作者: twsmm    時間: 2010-5-12 10:49

你們都沒想過嗎!或許他就是貓販...哈哈純猜測

品種對很多人來說看似重要...

但通常都是買了以後不管事後是否是該品種

都會對此貓而不捨...因為都有感情了

當初我買的那隻美短...小時每個特徵都有...

但長大後....嗯.....有點不像!!(朋友看到他都說..你幹麻把樓下的貓抱來養)

可是對他都有感情了才不在乎他品種如何!!

像某人口口聲聲的一直說品種品種.....

這.........算了
作者: beibei1234    時間: 2010-5-15 23:03

花了一些時間看了全部的回覆...
再看看時間 其實事情過了半年了
我相信版主跟回覆的各位都是愛貓人士...
但我認為藤原先生 真的是搞錯重點了...
貓純不純種 固然關係著貓咪的健康 但這應該不是最主要的原因...
即使是全然純種的貓 也可能是不健康的...即使是有混到種的 也會有健康的 不是嗎?
就算是兩隻不一樣品種的貓生出來的小孩 也有可能擁有純種貓的所有特徵 不是嗎?
貓的長相跟花色 本來就很不一定了
所以重點應該不在於純不純種...
看了你一堆討論純種美短長怎樣 特徵怎樣的文章...
老實說 我真的看不下去 整篇"漏漏ㄉㄥˊ"
你給的資料 其實網路上誰查不到
我倒是建議 與其討論貓咪純不純種 不如教大家 如何分辨"近親交配"或是"不健康的貓"會有怎樣的特徵
這還比較實在...
如果今天版主並沒有點出這是美短 藤原會出來啦啦紮紮的講這些嗎
你的文章根本沒有幫到大家...只是 因為"純不純種"並不是重點 "
對大家來說 "健不健康"才是!
所以教大家分辨健康的貓 而不是教怎麼分純不純種吧...

至於版主 不知道過了半年 有好點了嗎?
祝福你囉^^
作者: chaomanli    時間: 2010-6-7 14:08

這真的是一隻跳不高,
有著標準螺旋紋的"折耳貓",
買到健康有狀況的貓,
感覺真的 會很差,
可是無須強調自己很懂貓咪品種,
因為,
標準螺旋紋並不是美短的必要條件,
書和網路上都可查到,
與此不贅述.....
買貓前還是多做一些功課比較好,
還有,
貓咪打針時,
並不一定打在脖子處,
只要將皮拉起打在皮下即可......

我好像也離題了,
我的重點是:真的要多做功課,多看書,多查資料,
對了,
我也是繁殖者喔,
我就不希望我的貓咪買主們不做功課......
作者: 瓶瓶    時間: 2010-6-8 17:26

作者: star74    時間: 2010-7-11 15:43

花了1小時把所有文章都看完了 呼~

很感謝阪煮開了這篇文章讓我學到很多,因為最近想要養一隻小貓

很努力的再做功課,而藤原所說的也是想要避免其他買主,遇到版大

的遭遇。

而正如藤原所說,整個散販貓市場猶如詐騙集團充斥的世界,為了生出

更多的折耳而不斷的折配折,只會生出更多的不健康小貓。如果買家

不做功課中了陷阱,只會讓不肖業者繼續折配折不斷繁殖。

這樣說好了,就好像今天版主就好像被詐騙集團的A先生騙了

版主跟大家說,A先生是騙子教大家要注意。但是,大家只會知道A先生是騙子。

市場上還有B.C.D.E....等等為數不少的騙子.. 不公開手法(為何會有病貓)讓買家知道

只會讓更多買家上當,而藤原就是把詐騙手法公開的人,讓大家知道不管是哪個騙子想騙你,

你因為知道他們騙人的手法就不會上當。

而當騙子無法在騙到人,最後這種事情就會比較少發生(不肖配種的事情)

這才是藤原的重點

希望許多正想養貓的大大們,可以細心的把版主跟藤原所說的話仔細的看完喔

畢竟,沒有再繼續受騙的買家,才是杜絕不肖業者的最好方法。

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0