標題: [孕事配種] 超急~~我的母刺突然給我生了~~~怎麼辦! [列印本頁]

作者: ken_ken241    時間: 2009-8-11 21:04     標題: 超急~~我的母刺突然給我生了~~~怎麼辦!

雖然預期要讓它生小刺
早上還在這裡爬文看怎麼分辨懷孕
但是觀察許久只見到母刺變胖而以
昨天還跟母刺玩的很開心
還用手拿東西給它吃

沒想到今天竟然就給我生了= =|||
回想之前 它還不小心從高處掉下來好多次
不知道有沒有傷到寶寶

今天要去餵食
就看到狂噴氣的母刺.還有門口的一支小刺
為了加飼料我沒辦法只好不管它
不知道母刺會不會這樣咬傷小刺(有人可以告訴我嗎@@)

接下來我也不知道要怎麼辦了......
天天天天天天天呀
怎麼樣才算不會驚動母刺呢?
我換水或飼養都會驚動到它呀
害我來不及換成整理箱空間比較大
怎麼辦呢???
天氣這麼熱小刺會渴死嗎
我用面紙盒當它的家會不會太小了
需要換嗎???
來人呀~~ 快教一下
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-8-11 21:16

你來不及給她弄產房也是沒辦法的事   現在就很單純的換水跟加飼料  其它時間就別去管她們會比較好!  你如果是用面紙盒給她當家的話  可以撕一些報紙(長條狀的)  丟在她家門口!  她應該會咬回去窩裡增加一點安全感跟隱密性!
因為當初你要讓她配對的時候  產房就應該要準備好了  現在就少驚動到她囉!  當然  除非你的母刺會認得你這個主人+不神經質.  不然真的就少去看她或是玩小刺!   我家的上個月26號也生了!  現在也還挺順利長大說!
作者: ken_ken241    時間: 2009-8-12 08:59

由於母刺是放在陽台
換水時需要把籠子拿出來打開
才有辦法換飼料跟水
這樣的驚動會太大嗎???
我從一踏出陽台母刺就狂噴氣了...

我家的籠子不大 大於a4小於a3
所以放個面紙盒跟便盆就剛好滿了
由於母刺小刺都沒離開面紙盒
我想如果把整個盒子拿到整理箱
便盆也拿過去,這樣換成整理箱後
日後放飼料也比較不會驚動母刺
(@@這個主意好嗎?)

如果不移動繼續維持原樣的話
我要怎麼知道小刺有沒有掛掉?
如果40-50天還沒斷奶前
有小刺死在裡面臭掉了
我要怎麼辦呢@@
作者: alwx1069    時間: 2009-8-12 09:22

你家小刺脾氣真好
懷孕還會跟你玩
祝你的寶寶順利長大
作者: ken_ken241    時間: 2009-8-12 23:24

0..0突然想到
爬了很多文
大家都說少動母刺的家

那木屑砂髒了那些東西怎麼辦?
總不能不去清吧~

不過先感謝樓上大大的建議
撕一些條紙給母刺真的會讓它比較有安全感
不過那些紙條濕掉了要怎麼辦呀???

因為那些紙條都在盒子裡
@@總不能把它拿出來
或放一個月吧

驚動到母刺沒關係嗎????
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-8-13 00:13

你可以把面紙盒連母刺跟小刺一起都擺到一個比較大的地方暫時先擺著!  整理好牠們的窩同時  在窩裡面擺好新的育嬰房!  之後再把有母刺跟小刺的面紙盒擺回牠們的窩!  如果母刺覺得新的育嬰房比面紙盒更有安全感的話   她會自己把小刺刁到新的住所.
再來一點就是大於A4小於A3的籠子好像太小了一點!  至少也要有長寬40起的面積來當母刺的窩! 所以我是覺得用籠子不會比用整理箱方便!!   至於弄溼的問題  如果你家母刺會自己用便盆的話  還有你的飲水器不在產房的話   怎麼會濕呢?   最後一點就是你當育嬰房的紙箱上面可以開一點口  方便你觀察她們的狀況!  底部可以放一些牧草墊底或是報紙  重點是別動作太大  看個幾眼確定沒事就要閃人了!  如果真的不幸小刺陣亡或是不得已要移動到牠們   你可以用衛生筷或是湯匙把小刺挾起來   別把自己的味道傳到小刺身上  上述的就一次弄好  不然母刺真的不爽不餵奶  也沒辦法了!  我的部落格中的擺設你可以參考看看!  希望對你有幫助.
作者: chupachuu    時間: 2009-8-13 13:57     標題: 打擾了

抱歉打擾了
如果小寶寶無法養的話
可不可以給我認養呢
我不是販售商人
但我沒有剛出生小刺寶寶照顧的經驗@@

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0