標題: [生活起居] 小蜜相關 [列印本頁]

作者: wanpaul    時間: 2009-3-23 16:49     標題: 小蜜相關

我是新手蜜爸爸,想請教各位蜜大大!
我家的母小蜜是我開眼一周買回來養的,都是用手餵養的,至今養了一星期多。每天都會陪他玩!
為何有時候手伸到他的窩附近整理,他會攻擊呢?
有時候在我手心上趴著,會突然狂叫~為什麼?
有時候手剛摸他,會狂叫呢?
他現在一整天只會睡覺嗎?
大概還要多久才會出來活動?
他現在出來有時候會睡在我身旁,那我現在我該如何做才會讓他更黏我呢?
我有時候會想,他是不是不認得我呢!!
我好希望他會很黏我,因為我好喜歡他喔~
作者: neil-22    時間: 2009-3-23 21:50

我覺得跟每隻個性不同有關!
我養2隻,第一隻剛來時也是愛叫,但不會主動攻擊人,
不過挺皮的就是了!
第二隻隔大約1個月抓回來養,
雖然一開始也是會叫,可是卻很好餵,
長大後變的很怕生,也會攻擊我,
即使是現在有時讓他過於嚇到也是會攻擊,
沒有變的是食量較大!
作者: bubu848    時間: 2009-3-23 21:56

賣家沒有手養的話
也可能會有這種情形喔~~

我家第一隻有手養就乖乖
第二隻因為賣家忙碌沒手養
就要花比較多時間培養感情

給你參考看看
作者: qaz5751    時間: 2009-3-24 21:11

母蜜基於保護幼子的天性所以警覺性會比較強
反之公蜜就比較不會
蜜袋鼯是夜行性動物所以白天睡覺是很正常主要活動時間是天黑以後
要牠黏人的不二法門就是耐心.愛心.時間
盡量讓牠在你身上爬熟悉你的氣味
熟悉後就會黏人
只是每隻個性不同時間長短不一
作者: phoebeyu1017    時間: 2009-3-24 21:45

正常的,剛帶回來都是這樣,
我家新添的兩隻幼蜜,到現在已經帶回來兩個多禮拜了,
有時候被嚇到還是會叫,但其實牠是認得主人的,
每隻小蜜適應新環境的能力不一樣,
但只要多陪陪牠,讓牠熟悉你身上的氣味及聲音,時間久了就會改善囉

幼蜜睡覺的時間會比較長,
至於多久會出來活動?
這個我就覺得跟小蜜的個性有關,
就我飼養的小蜜來說,
母成蜜大概在開眼一個多月後就很活潑,每天晚上都在籠子裡爬來爬去,
公成蜜就比較大時才剛始會亂爬,
而現在的幼蜜(開眼快三個禮拜),可能還太小,幾乎整天都在睡,
但從籠子裡的大小便痕跡來看,牠們晚上時還是有跑出來活動的,
小蜜的活動時間大部分都是在晚上,白天即使有出來活動,時間也不長。

幼蜜還小,睡眠對牠們的成長也是很重要的,
你可以讓牠們睡在你的手心上,一邊摸摸牠們,
不要怕牠們不黏你,至少牠是會認得主人的,
像我家的兩隻成蜜,雖然很活潑,
一出籠子就是要到處趴趴走,不太喜歡人家抓著牠,
我也曾經懷疑牠到底會不會認主人,
但有一次我帶牠們出門,兩隻蜜都一直巴著主人不放,
我才終於知道,牠們是會認主人的,
畢竟在牠們大部分的生活裡,最常接觸的就是牠們的飼主。
作者: wanpaul    時間: 2009-3-25 18:03     標題: 謝謝各位

另外還有一個問題,就是他剛來我家時,我固定抓出來時,會幫他便便。
現在抓出來,他都不便便了,玩了一會才突然便便,該怎麼辦?
作者: phoebeyu1017    時間: 2009-3-26 14:46

不知道你會介意小蜜會到處大小便的問題嗎?
是有蜜友訓練成功的例子,
不過我個人是沒有特別去訓練,
我的觀念是只要牠們能正常排便就好了(就是不要"便祕")@@
其實你的小蜜的這種況狀,我覺得是正常的,
一開始小蜜還小,飼主會幫牠們排便,
但總有一天牠們總是會自己排便的(天性啊!!人也是)@@
而就我個人的飼養經驗來說,小蜜在活動的時候,是比較容易大小便...@@"
作者: YUKI傻妞    時間: 2009-6-7 04:03

真的!每隻小蜜的個性都大不同..聽人家說也看很多蜜友都說母蜜很黏主人說! !
可是我後來養了一隻母蜜...一點都不黏我..也不愛鑽到我的衣服裡..之前的公蜜 就都會跑到我衣服裡說..
剛開始也都跟我一起睡覺耶!! 可是因為後來 很忙...就把他放籠子啦!!
很煩說..因為工作忙碌  現在陪小蜜的時間很少說!!
作者: 明日蛙    時間: 2009-6-8 22:33

wanpaul:

我跟你的問題一樣ㄝ.......
也是剛養................
我也是手伸進去籠子~ 它會攻擊我   =  =
她到不會真的咬啦 ...可是我會被嚇到!!

我整個狀況跟你一模一樣....
也很不之所措!!!

怎辦怎辦???

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0