標題: [生活起居] 哪裡有賣刺刺可以住的小木屋?! [列印本頁]

作者: no2peter    時間: 2009-3-1 19:59     標題: 哪裡有賣刺刺可以住的小木屋?!

我是桃園人 隨著最近氣溫異常 想要買個小木屋 給一對刺刺住

可是 找來找去 都是給鳥 或者 小蜜 小口的木屋

刺刺根本進不去

所以想請問 有沒有人知道 哪裡有可以買到 大型的木屋?!

或者 有沒有賣木板 或者 代工 自己DIY 做個小木箱 給刺刺保暖
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-3-1 20:54

找鳥或是鸚鵡的木箱就可以了啊   不然鳥巢也是有人在用. 如果要DIY也是可以啦  不過花費也不會省到哪裡去就是了
作者: no2peter    時間: 2009-3-1 21:17

我找過鳥窩了 鳥窩的洞口 都很小...刺蝟根本專不進去....

鸚鵡?! 我看鸚鵡不都是養在杆子上嗎!? 怎麼會有窩?!

有沒有人建議一下 哪裡買得到?!
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-3-1 21:57

我是找鳥住的木箱給小刺用啦   然後是洞比較大的  如果你嫌洞太小的話  可以拆掉或是把洞擴大囉!
作者: no2peter    時間: 2009-3-3 19:57

是喔 是哪種的木箱窩? 有沒有圖片 可以看看嗎?
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-3-5 10:00     標題: 我用的木箱

就像這樣子
不然你也可以自己去賣鴿子的地方找找吧
作者: zephhero    時間: 2009-3-6 02:48

我的刺刺是給他住大賣場的整理箱(200-300就有了~空間還不小說)
裡面也簡簡單單的,飲水器、一條大毛巾(吃飯的時候才會放一個小陶瓷碗下去)
就這樣而已0..0
給你參考一下QQ
作者: no2peter    時間: 2009-3-6 20:35

放大毛巾 的用意 是給它躲藏嗎? 還是保暖

我是給牠住籠子 不過 睡筒 太小 現再養一對 有時後擠在一起

所以想買個 大木箱之類的鳥窩 給他們兩支 都可以一起進去睡覺保暖

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1879953075&p=2

這就是 目前兩支刺刺 所住的家 底部 我擔心籠子會卡住刺刺的腳 所以還特地做個軟墊(墊書桌那種)
把底部封好 這樣就變平滑的底 腳就不會卡住 另外 大滾輪是30CM的 所以很佔位子
而且 刺刺很愛邊跑 邊拉屎 所以 一個禮拜 就要拆下來洗一洗了...

結論就是...我想問 有賣刺刺可以專進去的木箱窩嗎? 或者有賣木板代工嗎(桃園地區)
作者: alaskaotter    時間: 2009-3-6 21:47

木工比較難找吧...除非自己訂囉

不然去書局用飛機木試試看?! 可是要貼膠帶吧~~~才不會潮濕

我家是用鞋盒~~貼上防水的紙~~~而且鞋盒還是上開的,很好叫刺蝟起床~~~
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-3-7 00:12

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.L ... TACAzkQkOkFtbLBwgi/
我的部落格裡有比校清楚的照片   你參考看看吧.
作者: franktyg7342    時間: 2009-3-7 21:43

Super pet 和 Marukan 這2品牌你可以找看看

刺蝟木屋你要找兔用木屋、貂用木屋會比較容易找到,其實都是用只是養刺人少一般不會打刺用木屋

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0