標題: [飲食] 狗狗挑嘴飼料改不回來 [列印本頁]

作者: bear1008m    時間: 2009-2-18 11:37     標題: 狗狗挑嘴飼料改不回來

我家臘腸狗之前是吃皇家的飼料,
吃的狀況也都還不錯,
後來爬文才知道皇家的飼料偏油,
嗜口性好,要改別牌飼料會較難改,
剛好飼料快沒了,
所以就幫狗狗換美士母幼犬羊肉加米給他混著吃,
一開始他會吃幾粒美士的,
後來就專挑皇家的吃,
美士的一粒都不吃,
後來皇家吃完了,
美士的寧願餓肚子也不吃,已經好2.3天了!
餓到今天早上都吐黃黃的的東西出來了!
好倔強!
有大大建議混肉罐頭給他吃,
我又堅持不給他吃罐頭,
現在怎麼辦??
萬一以後皇家缺貨他不就餓死了?!
有沒有大大有什麼辦法讓狗狗改過重口味勒?
作者: chesterhsu    時間: 2009-2-18 12:27

就讓她吃皇家也沒關係啦
一樣是優良的狗狗飼料
不然就要跟他耗 耗到他放棄堅持為止
要幾天很難說 一定要捨得 不然改不過來喔
另外 更換飼料種類的時候
要以十天為基礎
剛開始新飼料一份 舊飼料九份
每天增加一點 直到完全換過來
這樣比較不會消化不良 或是排斥
作者: bear1008m    時間: 2009-2-18 14:28

引用:
原文由 chesterhsu 於 2009-2-18 12:27 發表
就讓她吃皇家也沒關係啦
一樣是優良的狗狗飼料
不然就要跟他耗 耗到他放棄堅持為止
要幾天很難說 一定要捨得 不然改不過來喔
另外 更換飼料種類的時候
要以十天為基礎
剛開始新飼料一份 舊飼料九份
每天增加一點 直 ...
有阿,一開始也是慢慢加美士的
但是他都只把皇家的吃完
美士的就晾那!
真的讓我頭很大
作者: 小布    時間: 2009-2-18 15:46

試口性指示依個最低的標準考量而已

給他餓吧......皇家恩...
作者: bear1008m    時間: 2009-2-18 17:22

引用:
原文由 小布 於 2009-2-18 15:46 發表
試口性指示依個最低的標準考量而已

給他餓吧......皇家恩...
已經餓到吐黃黃的胃酸了
寧死不屈= =
看的我好心疼
作者: 小布    時間: 2009-2-18 20:32

加油 這期間不要餵任何零食
專心吃狗糧就好 努力個7天應該就會見效

建議你跟你的醫生連絡看看
狗要到哪間段不吃  吐黃汁後 有必要的話送醫
回來再繼續餓

曾有有之拉拉 挑嘴到一天只吃4顆飼料.....
現在他戒成功了  你一定也可以的
請密切注意狗的健康狀況
作者: sasapala00    時間: 2009-2-19 22:35

我家狗狗也對美士的興趣不大耶~

我現在給他吃的飼料有三種混在一起給他,美士+瑪丁+西莎

結果,只要有美士,他連一顆都不太想吃
如果只有用瑪丁+西莎,他還會吃
不過我發現我家狗狗好像會挑西莎的先吃

我也好困擾
美士還剩很多耶
作者: 小布    時間: 2009-2-20 01:26

西沙...恩 聽說他的肉不是真肉....
西沙連人聞了都想吃...重口味

亂混飼料會造成營養不均哦
你正在鼓利狗兒挑嘴呢    花很多錢買很多飼料混在一起
成效其實沒有比較好.....恩   多花淵望錢的說
作者: 奈央    時間: 2009-2-27 20:16

讓他餓+1
我朋友養狗5個月了
每天餵牠吃西莎!就因為不吃乾飼料
飼料混西莎給他,也不吃
看他餓就心疼想說又餵他西莎好了啦
結果狗爬到他頭上
還在他床上大便。。。。。。。。。= =
為了狗狗好該狠下心腸的時候還是必須的!!
作者: 小布    時間: 2009-3-1 01:30

現在最好不要吃美士.....
恩阿 .....不便透漏太多
作者: ADOL661122    時間: 2009-3-1 05:37

奇怪....我家養的狗什麼都吃
從以前到現在都是這樣
有飼料就吃飼料(便宜的比較不喜歡吃.....寶路的就會每天吃一碗)
也會跟著我們吃飯吃水果(超喜歡吃水果)
我媽帶去市場它最喜歡對著賣牛肉的老闆叫(老闆會給它吃牛肉....)
我吃零食也要分他1/3......
一直都健健康康壯壯胖胖的
作者: p999979    時間: 2009-3-1 23:00

餓+1  在外加用新的灌....

我的必殺技~~~

他不用灌~~他.ㄜ...............怕吃太胖....不怕不吃

PS KING 減肥成功~但變醜了~~~~~
作者: bir4319    時間: 2009-3-4 22:27     標題: 互動吃法

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: cherry0316    時間: 2009-3-5 02:06

剛開始他可能不知道能吃或不想吃飼料!!
你可以伴一點罐頭給他配~~
之後每餐減少罐頭份量!!

如果她挑著吃或不吃飼料!!
你就讓她自己餓!!

狗很堅持你一定要比他更堅持~~
不然你比他先認輸了~~
下次要改回來更難!!
因為他會認為只要堅持不吃你一定會拿他要的給他!!

如果真的體力很不好可以帶去給醫師看!!
但是絕對不能屈服於他~~

[ 本文最後由 cherry0316 於 2009-3-5 02:11 編輯 ]
作者: bear1008m    時間: 2009-3-5 20:43

引用:
原文由 小布 於 2009-3-1 01:30 發表
現在最好不要吃美士.....
恩阿 .....不便透漏太多
現在最好不要吃美士??
why??
不便透漏太多,偷偷告訴我好了!
作者: heartfelt0114    時間: 2009-3-5 23:30

我家的是哈哈從小就吃希爾思的(因為小時候得病毒性腸炎)醫生建議就一直吃希爾思的有想給她換過....美士但她不吃...皇家..她拉肚子...所乆就不敢再給她亂換了..最近在寵物店工作...給她換莫比的因為是日本的品牌,我想說日本的東西我比較放心,就先買小包的試看看...她還滿愛的..竟然可以當零食吃...你可以買小包的先給牠吃吃看..
作者: 小布    時間: 2009-3-5 23:30

美士.....記得之前有消息說  他的鈣磷比有問題對吧?

不過目前 新的美士...... 嘎..總之市面上聽說現在還是賣舊的美士那批

所以  恩................你知道的
(有錯誤請更正)

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0