標題: [生活起居] 請問刺刺的房子 [列印本頁]

作者: machimaimai819    時間: 2008-11-28 02:05     標題: 請問刺刺的房子

請問該怎麼布置刺刺的家?
他會咬籠子嘛?
是買鼠籠還是兔籠?
好想要刺刺喔
作者: ken_ken241    時間: 2008-11-28 17:43

當然是兔籠比較好呀
避免長大後鼠籠太小
= =咬籠子就讓它咬呀...又不會咬斷
致於怎麼佈置應該有很多人po了吧
吃飯碗.水器.便盆.一個盒子給它當家睡
這四個東西就夠囉
其它就可以慢慢來..

我是夏天用籠子比較通風
冬天用整理箱比較保暖(可以不用買保溫燈)
因為我們家的刺刺箱不打洞
依照氣溫變化來決定要不要用蓋子蓋

缺點就是 = =|||東西買太多占了不少空間

二個籠子都是別人送的
整理箱自己買的一個179(賣場都有在賣)
作者: 笨呆    時間: 2008-12-2 21:50     標題: 刺蝟

我覺得你要再買刺蝟之前   要去多找找有關刺蝟的相關事務!!

籠子   可用整理箱或兔籠   

可是如果你不想花太多錢   那我建議你買整理箱!!!

要買大一點喔!!!  因為刺刺也是會長大的!!

還要買  貓飼料  建議買有"蛋白質有30%以上(含)而指肪含量不得超過10%
飼料上面不該含BHA,BHT 或 Ethoxyquin這些化學防腐劑會提高捱風險

刺蝟飼料也不該含有瓜果類!!!

還要買便盆他大便便的地方  在買木屑砂 如果你不想用好一點的  就隨便買個木屑砂!!
不要買貓砂喔!!是木屑砂  你可以去YAHOO拍賣的上面打  木屑砂!!
會有很多  品牌Cat's Best  大家都說不錯!!

如果不想  隨便去個寵物店買木屑砂就好了!!

還要買  可以讓他喝水的   飼料放處 你可以用煙輝剛"比較重 他不會翻島!!

記得要常常把刺刺抓出來玩  陪陪他!!
不然他會不喜歡你  還會咬你喔!!
作者: min-min    時間: 2008-12-3 15:49

一定要便盆嗎?我每天都會幫他清乾淨,連同飼料.水一起整理應該就OK了吧??
作者: 笨呆    時間: 2008-12-4 19:19     標題: 便盆!!!!

會用便盆是因為!!

讓他悶學習要去哪裡上廁所   這樣你清理上也比較方便!!

你可以"隨便找一個  大一點的餅乾何  上面放木屑砂!!
不然也可以自己做一個!!不一定要去買便盆!!
這樣也比較省錢錢喔!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0