標題: [分享] 分析一下前陣子上市的珍喜皇饌貓乾糧!! [列印本頁]

作者: peach    時間: 2008-11-21 13:26     標題: 分析一下前陣子上市的珍喜皇饌貓乾糧!!

.
.
.
.
.
.
.
..

[ 本文最後由 peach 於 2009-4-20 19:00 編輯 ]
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-11-21 16:08

哇~~~~你真用心....謝謝你ㄉ分享阿
作者: peach    時間: 2008-11-21 16:13

呵呵...沒有啦!!最近遇到很多對於飼料很用心的網友...都會互相交換心得
因為台灣真的好的飼料不多,不過不好的飼料倒是一堆...所以我覺得我們貓爸貓媽們更應該用心去為寶貝挑選飼料
畢竟牠們還是要靠我們給他們最好的...所以大家都要彼此加油互相研究才好...
貓咪論壇很多耶!!很多再討論飼料的
但是發現飛格蠻少的...是因為大家都不在意嗎?呵呵...

親愛的露露...如果你有新發現也麻煩你提供一下啦!!
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-11-22 13:38

我家的貓貓吃飼料都是聯合國制的...因為我自己想的啦...每天都吃同一種飼料也會煩咩...但是我的醫生也說我這樣買各種飼料換著餵很不錯...貓咪腸胃會很強壯...
哈哈...說真的我家貓貓的腸胃真的還蠻強的...因為我不會一下子全換掉...都會慢慢參著吃...所以各大廠牌都吃過
說真的...其實皇家的四物補真的好香...貓咪超愛...但是我怕他們吃了會挑嘴...而且皇家的味道也比較重...所以我都是買來混一點點在其他飼料裡
或是買一些比較像是零食的貓餅乾...混在裡面他們也比較愛吃
你上面說到的新飼料我上次逛寵物店也有看到...但是沒買...因為我也會先看過大家的評價才會買...而且有些飼料ㄉ嗜口性真的不是很好
像是渴望.雞湯.加拿大基礎貓糧...等等...我家貓貓就不是很愛吃...都會把其他好吃的飼料先挑出來吃掉...餓了才會乖乖把不怎麼好吃的吃掉...
我是一天餵2餐啦...白天是乾飼料...晚上+一顆罐頭...偶爾是2顆罐頭...因為我家3隻貓咩
罐頭大多是愛喜雅和shiba(這樣拼嗎??)或纖維物語...還有一些在李小貓之家的一些還不賴的罐頭...什麼養生湯啦.燒魚.雞...什麼的...
貓也很精明的...吃過好罐頭他就會記起來...遇到不好吃的還會抱怨哩
作者: gtpop3000    時間: 2008-11-25 00:26

Natural   Blance的飼料也很不錯
天然有機
我家的3隻貓3隻狗都是吃這牌子的
反應都很好
便便真的不臭
腸胃吸收也都正常
嗜口性真的很不錯喔
好的東西只要對牠們好的話
我一定會很敢捨得花錢買
因為我愛牠們
作者: peach    時間: 2008-11-25 15:37

恩恩...我也覺得Natural   Blance不錯!!
作者: 小布    時間: 2008-11-25 19:19

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-11-22 13:38 發表
我家的貓貓吃飼料都是聯合國制的...因為我自己想的啦...每天都吃同一種飼料也會煩咩...但是我的醫生也說我這樣買各種飼料換著餵很不錯...貓咪腸胃會很強壯...
哈哈...說真的我家貓貓的腸胃真的還蠻強的...因為我不會 ...
哈哈 我最近剛剛看了有關狗的書
他說狗並不會厭煩吃同一種飼料
反倒是狗的腸胃 不適合一直經常性換飼料
容易引起腹瀉 放屁等  

(這些貓是否和狗相同  這個我就不知道了)
作者: 兩隻貓的麻    時間: 2008-12-3 21:11

引用:
原文由 小布 於 2008-11-25 19:19 發表

哈哈 我最近剛剛看了有關狗的書
他說狗並不會厭煩吃同一種飼料
反倒是狗的腸胃 不適合一直經常性換飼料
容易引起腹瀉 放屁等  

(這些貓是否和狗相同  這個我就不知道了) ...
是這樣沒錯哦
一直換的話   腸胃都還沒適應飼料   卻又要換飼料的話
反而會增加腸胃負擔   長期下來比較容易變敏感性腸胃
要換牌子的話  多半是五個月左右再換會比較好一些

這款飼料   我覺得只是因為他只出小包裝   故意弄的非常高級
再加上廣告做的大   好讓消費者呆呆的購買
幾乎沒啥營養價值   買了大概只能當小點心吧
作者: toycube    時間: 2008-12-3 22:00

呵呵...同意兩隻貓的麻說的

說真的珍喜的廣告打的很成功...不過

就像寶路一樣,廣告大,不過. . . . .

呵呵!!
作者: kaworuie    時間: 2008-12-7 02:10

小弟是有買.《 珍喜-貓乾糧-香烤精選 》
因為家中的小貓超挑嘴
就想買來試試~一打開包裝還滿香的= ="
想不到牠還滿愛吃的~比以前都吃的多(不知是香味的關係嗎)
因為挑嘴的關係我換過幾種飼料~(HILLS~美士~皇家~雞湯~(優沛力吃比較多一點))
但牠不吃就是不吃體重整個就是輕...(貓友說太寵牠了)最後我屈服了
但是珍喜吃了之後便便還滿難聞的...(不過比皇家好多了)
作者: EAR    時間: 2008-12-8 02:26

引用:
原文由 peach 於 2008-11-21 13:26 發表
前陣子,普瑞納的珍喜皇饌出乾糧了!台灣首次有珍喜皇饌的乾糧上市

最近可紅的勒...廣告形象打的成功,寵物店也可以見到,各個寵物用品網站也打的兇

號稱嗜口性無懈可擊.. 奢華極品!一小包450g要價180

說到這裡...聽 ...
這樣分析起來的結果.
你是要跟我說.買國產寶多福就好嗎?
真是俗擱大碗.

不過.國產飼料的話.博士巧思也不錯啊!
之前狂牛症禁止進口美國飼料的時候.
我就買了博士巧思給家裡的貓吃.還蠻香的.
很像孔雀香酥脆的味道.
雖然是這樣說.但是我家的貓現在是吃優格啦
作者: peach    時間: 2008-12-8 16:33

.
.
.
.
.
.
.
.

[ 本文最後由 peach 於 2009-4-21 23:22 編輯 ]
作者: EAR    時間: 2008-12-8 17:40

引用:
原文由 peach 於 2008-12-8 16:33 發表
kaworuie :
嗜口性好沒錯...但是它的成份沒有很好,所以就算貓咪再怎麼愛吃...我也不會給他買這個耶...
之前有網友跟我討論過嗜口性的問題...
就跟小朋友一樣,如果你家小孩愛吃賣當勞,先不說價格啦...
你也不會每天 ...
優格?好像是進口的吧!美國嗎?我忘了!
我是考慮到我家貓要吃化毛膏都會跟我抗戰.
只好買有化毛成分的飼料給我家貓吃.
之前買過希爾斯的化毛飼料.狂拉肚子.
優格的飼料都有化毛成分.可惜顆粒太小.容易掉.
現在就吃飼料之外.再給貓咪吃些貓草還有營養品(酵素).調整腸胃道.
改天有機會.我把家裡貓咪有在吃的營養品都拍出來給大家看.
作者: 小布    時間: 2008-12-8 18:04

以下 針對我不喜歡的成份畫上記號 並且註解
至於好或不好  就在於你想給你家寶貝吃什麼樣的飼料
(如是我 我要我們家寵物都活的健康 還要活的久 最好是可以打破世紀錄

1.《 珍喜-貓乾糧-海鮮什錦 》
~ 鮪魚、鯖魚、蝦蟹 ~
香酥顆粒、奢華極品‧嗜口性無解可擊 (廣告嚇不倒我的)
成份 :
肉類及肉類副產品(雞肉及/或羊肉)、全穀米、小麥、玉米麵筋、全玉米、動物脂肪(雞肉及/或羊肉)、必需維生素、礦物質及胺基酸、天然調味料、、食用色素

2.《 珍喜-貓乾糧-香烤精選 》
~ 鮪魚、牛肉、起司 ~
香酥顆粒、奢華極品‧嗜口性無解可擊 (廣告嚇不倒我的)

3. 珍喜-貓乾糧-特選拼盤 》
~ 嫩雞、火腿、鮮蔬 ~
香酥顆粒、奢華極品‧嗜口性無解可擊

樓上的 1 . 2 .3 .  成分不都一樣嗎?  什麼廣告中有火腿 蔬菜 起司 在哪?
我怎沒有看到?

肉類的副產品:我的解讀是 外國人不吃的內臟統稱副產品
例如 雞肉副產品包含了頭,腳,尾巴,心,肝,腎,胃,吻部,血,及腸子等。

肉類等級1.純肉
        2.肉粉 (包括骨骼皮膚但是不包括內臟。)
        3.副產品 (肉等級中最差的 包括骨骼皮毛內臟在內的一切 )
              ↓
肉類及肉類副產品(雞肉及/或羊肉)、全穀米、小麥、玉米麵筋、全玉米、動物脂肪(雞肉及/或羊肉)、必需維生素、礦物質及胺基酸、天然調味料、、食用色素

玉米 小麥 已被證實為過敏原之一 (牛肉也是)這也是便宜的榖物

蛋白質30% 他的蛋白質幾乎都是用植物性蛋白質

1.完全蛋白質:含有足量的胺基酸以供身體所需,同時能
    維持生命與促進成長與發育  大部分動物性蛋白質屬於此類   其中以牛奶和雞蛋為佳。

2.部分完全蛋白質:所含之蛋白質某些必須胺基酸不足,雖能
    維持生命但不能提供正常發育,此類大部分都是植物性蛋白質
    如穀類中之蛋白質缺乏離胺酸
,而豆類是缺乏則缺乏甲硫胺酸。

3.不完全蛋白質:蛋白質所含幾種胺基酸缺乏,不僅不足以促進生長
    亦不能維持健康,如玉米、蛋白、動物膠等

這樣你還覺得好嗎?

1.我們國產的寶多福(官網的資料)---
成份 : 雞肉粉、魚粉、柴魚萃取液、酵母粉、玉米、魚油、蔬菜油、動物油脂、天然香料、牛磺酸、絲蘭萃取物...
這個之前分析過了 不與分析

2.Natural Balance(官網的資料)---
成份 : 雞, 雞肉粉, 糙米, 鴨, 羊肉粉,薯仔, 雞脂, 芥花籽油 , 燕麥片, 魚肉粉, 啤酒酵母, 迷迭香萃取物, 乾脫酯乳, 天然鴨肉味, 乾蛋, 紅蘿蔔, ...等等

如果NB的乾蛋 改為全蛋 會比較好

另外絲蘭萃取物 就是改善便便不臭

你是想買便便不臭的飼料  還是選擇優的 但是便便會臭的飼料?(臭的健康我喜歡雷

[ 本文最後由 小布 於 2008-12-8 18:06 編輯 ]
作者: peach    時間: 2008-12-8 20:40

.
.
.
.
.
.
.

[ 本文最後由 peach 於 2009-4-21 23:21 編輯 ]
作者: kaworuie    時間: 2008-12-8 21:39

[quote]原文由 peach 於 2008-12-8 16:33 發表
kaworuie :
嗜口性好沒錯...但是它的成份沒有很好,所以就算貓咪再怎麼愛吃...我也不會給他買這個耶...
之前有網友跟我討論過嗜口性的問題...
就跟小朋友一樣,如果你家小孩愛吃賣當勞,先不說價格啦...

>呃...那請問有哪家飼料好推鑒的嗎Q_Q
>因為牠真的太挑了......
>如有比較好可推鑒的飼料
>也麻煩大大多介紹或比較喔,
>希望我的貓能吃的胖一點。
>如怕打廣告的話能麻煩傳訊給我嗎^^"
作者: 小布    時間: 2008-12-8 22:23

引用:
原文由 peach 於 2008-12-8 20:40 發表
首先謝謝小布幫我把珍喜皇饌做更近一步的註記啊!!

再來是...優格應該是台灣的喔!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CY ... Hq./article?mid=300
這裡有關於優格的代理(公司)做的說明
我記得她跟耐吉斯 ...
http://www.optimapetcare.com/index.html 優格官網

他的聯絡方式是在美國耶  那篇知識+ 我有看沒懂
作者: peach    時間: 2008-12-9 12:38

喔喔!!那優格也不是台灣的...所以我的接收訊息是錯的囉!!

我家貓狗是吃歐奇斯,NB,渴望,愛肯拿,耐吉斯(愛肯拿跟耐吉斯很便宜)

最近他們終於又肯吃雞湯了...以前不太吃的說...

所以會把耐吉斯拿掉,換成雞湯吧!
作者: 小布    時間: 2008-12-9 17:54

嘿嘿  我最近也要從歐換成雞湯了
因為多了隻黴菌黃金 所以改換便宜幼大碗的好雞湯
(現在黃金正在試吃愛肯拿  還不錯 便便是土黃色結實的)

雞湯跟愛肯拿價錢差不多  可是雞湯比較好
作者: 兩隻貓的麻    時間: 2008-12-12 22:38

我一直覺得有些獸醫不曉得在推希牌個什麼勁兒啊!!!
明明原料就爛透了
真搞不懂居然還賣的比美士還貴

更奇怪的是給貓吃希牌的人
居然有的只是為了便便比較不臭的理由
而不給貓咪吃更好的飼料~~
匪夷所思耶!!

雞湯、歐奇斯都很不錯
我家貓咪小時候都有吃過
不過後來挑嘴加上腸胃敏感而改吃皇家了
雞湯會略勝一籌   歐奇斯使用的保存劑成份是不太好的
如果保存劑可以改進的話  那就很棒了

渴望的高蛋白質  雖然有的說對老貓不好  有的理論又說沒有顯著相關
但我自已會覺得  可能對於台灣都把貓飼料在室內來說 或許是高了一些

如果我家貓願意捧場的話
我也想讓他們吃吃瑪丁跟鷹格
可惜他們都不捧場啊....
作者: 小布    時間: 2008-12-12 23:24

引用:
原文由 兩隻貓的麻 於 2008-12-12 22:38 發表
我一直覺得有些獸醫不曉得在推希牌個什麼勁兒啊!!!
明明原料就爛透了
真搞不懂居然還賣的比美士還貴

更奇怪的是給貓吃希牌的人
居然有的只是為了便便比較不臭的理由
而不給貓咪吃更好的飼料~~
匪夷所思耶!!

雞湯、 ...
歐奇斯保存劑?  歐是不含防腐劑的  如果你是說用維生素E來當做防腐
那是可以的 因為那是純天然的!!

西爾X+皇X  應該利潤很高吧(無不是一家在賣)

台灣我覺得對飼料把關不夠好
我寧願選擇有有機認證的

目前買了雞湯正在做替換  到時候在PO上心得吧
作者: 兩隻貓的麻    時間: 2008-12-13 00:05

是VK3啦  我忘了@@"

出血症 ( Porcine  Haemorrhagic  Disease ) 至少是由二種因素引起的,即飼料中缺乏 Vitamin  K 和飼料中含 Vitamin  k 的拮抗物,使身體內合成刻維他命之作用受抑制。
此外,對  Vitamin  K 可能產生拮抗作用的是發霉的玉米 ( Alfatoxin B1 ),亞砷酸 ( Arsanilic   acid ),Cholestyramin,抗球蟲劑 ( coccidiostats ),脂溶性維他命不平衡以及飼料中的亞麻仁和亞麻仁酸。飼料存放太久,維他命 K 會失去活性,和  Vitamin  K 的拮抗物所產生的結果相同。
作者: peach    時間: 2008-12-13 22:58

不過歐奇斯不是已經在1.2年前調整過成份了嗎??

vk3應該沒添加了....

不過聽說vk是無害的!!

http://www.wretch.cc/blog/buddyhk/4536024
作者: 小布    時間: 2008-12-13 23:17

歐奇斯是添加維生素k  不是k3差很多......

有添加k3還能有機的話  我頭給你囉

k1 k2都是天然維生素 幾乎不具毒性
但是k3是人工合成維生素 在高劑量時 含有毒性

k3是被用來治療凝血時間過程的藥物

樓上說的vk 那也沒啥呀?  因為不是k3
所以k1k2是ok的 (vk =k1

[ 本文最後由 小布 於 2008-12-13 23:25 編輯 ]
作者: peach    時間: 2008-12-14 14:11

嗯嗯....
這問題之前有研究過
因為知識加有人問說...聽說歐奇斯有添加維他命k
看了真的很想笑....
不知道它是真的不懂還是怎樣...
因為維他命k是有益的!!
k3才是不好的
作者: 兩隻貓的麻    時間: 2008-12-15 18:45

成份中的Menadione  就是人造k3
但本身是否會對貓狗造成影響  就沒定論

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0