標題: [保健醫療] 唉~~我家的小小喵便秘 [列印本頁]

作者: alve39    時間: 2008-9-13 11:28     標題: 唉~~我家的小小喵便秘

我的小小喵才一個多月就一直便秘,便便在肛門口都大不出來..
吃泡水水的飼料外加軟便劑和酵素粉都沒用...
帶去醫院通便後兩天有便便正常.
可是後來又繼續便秘...好可憐...
昨天再帶他去看醫生,醫生說有可能剛出生的時候被媽媽踩到脊髓導致他的脊髓變形壓到他的腸子,所以便便出不來
也有可能是肛門窄小要開刀把肛門撐大...
好心疼喔~那麼小...怎辦........ :'(
作者: Trevor魚    時間: 2008-9-13 18:30

真的好可憐....
建議多去幾家醫院問問看...

希望小貓可以快快好起來
作者: alve39    時間: 2008-9-14 02:54

我去的那個寵物店兩個醫生講的都不太一樣~~
一位說要開刀一位說不用...唉...
所以我想星期一再帶我的小小喵到我家的家庭寵物醫生那裡再看!!
要不是颱風天那家離我家比較近,也開到半夜....
不然我也一定會帶去家庭寵物醫生那裡看...比較信任那位醫生~
總而言之希望不會嚴重到要開刀...不然對小小喵應該很傷吧!!
作者: lft514    時間: 2008-9-14 03:41

如果屁屁口 沒有封起來
應該用漸進調整就好 因為小貓貓還是會隨著長大屁屁口變大
所以應該不至於要手術
手術會有風險 可能會傷到屁屁口的收縮肌肉
變成不會夾斷便便的貓貓
那就慘了

像我家以前有養隻流浪貓貓阿
是肛門閉鎖 就是沒有屁屁洞
就一定要手術把它打開
很可黏呢><
作者: Trevor魚    時間: 2008-9-14 11:50

大家為小貓貓加油吧

還是多聽聽一些醫生意見
選一個最適合的小貓!!!!

加油!!!
作者: alve39    時間: 2008-9-16 11:03

剛帶我的小小喵去信任的寵物醫院看便秘...
結果照x-ray..一肚子大便,那個小醫生說他的便便硬度適中,可能是腸子蠕動不好,所以積很多大便...
可是我的小小喵就是大不出來,不然就是便便卡一點在肛門口...
小醫生說現在小小喵要少量多餐...不然久了很怕得巨腸結症..說不定還會死掉!嗚~~~~
剛拿了軟便劑+腸胃蠕動的藥回來給他吃...順便去買了含有高纖的飼料...
希望他肚子裡的大便快快清光,不然小小喵一隻就得巨結腸病太可憐了...還不到兩個月吶..
(為什麼之前去的中X寵物店的寵物醫院的醫生有照x-ray會說他的肚子還好..並沒有很多大便???真是不懂??我看這次的x-ray和前幾天照的x-ray也沒啥不一樣,肚子都白白的一堆阿??怪...)
希望我的寶貝小小喵會沒事....不然我會非常傷心~~
作者: alve39    時間: 2008-9-20 01:41

我的小小喵前天去大灌腸後....拉了不少屎~~想說終於把肚子的屎都拉出來了,放心了一下
昨天再去小灌腸後...又沒拉了...想說!完了完了!!可能又要便秘了!!
所以晚上就一直很拚命的幫他按摩肚子....
然後本來幫他取名字叫「拉拉」結果什麼都拉不出來,昨天晚上開始我就一直改叫他「畢傑」(便秘的台語)
沒想到半夜他居然偷偷拉了一小小條屎,早上、下午、晚上都有便便條狀的~~真是讓我超開心的~~
不知是名字的問題還是他真的腸胃開始會蠕動了!總而言之他會便便了!是件好事!!!
不過他的肛門偶爾還會有一小小坨屎跑出來,我就必需三不五時幫他擦一下!!
希望他以後不要再便秘了~~~他好辛苦我也好心疼!!!
作者: 1912345    時間: 2008-9-20 05:59

寵物生病..
寵物都累..
主人也心疼..
祝早日康復!!
作者: alve39    時間: 2008-9-21 11:13

又開始便秘了.............
煩啦!!!!!難道是偷吃罐頭的關系..
作者: prodigytwo    時間: 2008-9-21 22:30

小貓咪太小的時候排便的肌肉並不發達
所以喵媽媽都會舔她的肛門刺激他排便
請問他是很小就撿來的嗎?
要是少了這個過程可能會有一陣子排便不順~
作者: alve39    時間: 2008-9-22 03:10

那我有什麼方法可以幫他呢?
我看到的肛門有便便的時候大不出來,我就用濕的衛生紙慢慢擦慢慢擦~~然後再用乾的擦...
可是他都會一直叫一直跑.....還有別的方法嗎?
我有給他喝無糖的優落乳...
開始懷念他幾天前的一小條一小條的大便了~~美美的形狀...好多條...讓人很安心!!!
作者: 粉紅豬    時間: 2008-9-22 09:45     標題: 可憐ㄉ小貓咪"畢傑"

用濕的衛生紙慢慢擦慢慢擦~~然後再用乾的擦...
可是他都會一直叫一直跑.....還有別的方法嗎?

<用衛生紙會痛啦!你用"凡是林"看看 or 潤滑劑 >
(醫生再給貓咪量肛溫ㄉ棒子都有擦潤滑劑,貓咪屁屁才不會痛)
你用那...有效嗎?

[ 本文最後由 粉紅豬 於 2008-9-22 10:05 編輯 ]
作者: alve39    時間: 2008-9-23 01:02

我決定要三不五時給他喝優酪乳調腸胃了..平常吃含有植物纖維和粗纖維的飼料,然後用小baby用的柔濕巾幫他擦屁屁
希望以後便便可以很通暢...
作者: 粉紅豬    時間: 2008-9-23 08:49     標題: 蘇格蘭 立 / 折 耳 貓

讓貓咪喝人類ㄉ優酪乳嗎?
作者: alve39    時間: 2008-9-23 14:09

是阿~兩個醫生都說可以喝..喝無糖的...不過小小喵只會喝一點..所以我就只倒一點點給他喝!!分很多次喝~
作者: ming33069    時間: 2008-9-23 22:11

一個問題是 ~~~ 優酪乳多是人類腸道的益生菌 ,
跟貓的腸道一樣嗎 ?

我知道比較共通貓狗都可用的是表飛鳴
作者: alve39    時間: 2008-9-23 23:23

不知耶~是我去看醫生是有醫生跟我說可以吃...因為他現在有胃脹氣!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0