標題: [飲食] 刺猬吃蟲蟲 [列印本頁]

作者: sea0000    時間: 2008-6-18 00:03     標題: 刺猬吃蟲蟲

到底是大麥皮蟲還是麵包蟲比較好啊?
作者: sea0000    時間: 2008-6-18 00:06     標題: (不小心按到ENTER)

我看大部分的人都是給大麥!

可是我個人不太喜歡大麥,因為牠長的不是很舒服!

麵包蟲可愛多了!起碼看起來乾乾淨淨的!

牠會吃蚯蚓嗎?

下雨天飛來飛去的那種白蟻呢?

蛞蝓?

(因為那種東西我家樓下很多!)
作者: puppy54dog    時間: 2008-6-18 04:56     標題: 刺蝟吃蟲蟲

雖然我家的沒在餵蟲
不過我還是把我知道的告訴你...

大麥是比麵包蟲營養價值高
麵包蟲也是可以
外面買的蟲蟲都很瘦小
在餵食前先把蟲蟲養的肥肥胖胖的
加一些鈣粉之類的營養品給蟲蟲吃
這樣刺刺也會吃的很營養

至於...
你說的野生昆蟲...
牠們在野外是吃那些沒錯啦...
不過現在是人工飼養的
可能沒有野生動物的那種鐵胃了
野外的昆蟲有較多的細菌
總不能為了省蟲蟲的錢賠上刺刺的健康吧...
白蟻算小隻
不過像是蚯蚓或是蛞蝓比較大隻的
怕他噎到(有時候牠們吃大麥就會噎到了)
你敢用刀子切斷給牠們吃嗎XD

想到我就快吐了...
作者: s8923055    時間: 2008-6-18 16:10

我個人是覺得大麥蟲比較好~
因為之前有聽說有些刺會怕不敢吃~
但是我買大麥給我家的兩隻公母刺吃~
結果他們一聞到味道就興奮的要命完全不會排斥(吃的開心勒)~
而且也比較營養~所以我覺得大麥蟲比較好~
作者: sea0000    時間: 2008-6-18 23:16     標題: 所以大家真的都有一邊養蟲喔!

我就是因為很不想養蟲!

天啊!

因為它軟軟的~~~

而且會變成甲蟲!

很驚人!
作者: franktyg7342    時間: 2008-6-20 11:57

麥皮衣般養在一起是很難變成蟲,他只要進入蛹化過程會變成其他麥皮的食物,要繁殖要將單支麥皮革離靜置他會蛻皮化蛹沒多久會變甲蟲,麥皮變成的甲蟲不會飛又稱步行蟲,繁殖主要困難在成蟲到卵到孵化這階段這就要靠經驗和技術了~
作者: kai6874    時間: 2008-6-22 09:57

大麥蟲(麥皮蟲)比較好

因為麵包蟲ㄉ殼比較硬,所以刺蝟不好消化

麥皮蟲經過改良,殼ㄉ部分已經沒有那ㄇ硬~加上大隻,所以蛋白質粉豐富
作者: felixk    時間: 2008-6-24 08:45

我家剛滿月的 母奶茶小Q,以為牠看到大隻的大麥蟲會怕,沒想到牠看到蟲就爆走衝過去解決了那隻大麥蟲 ,本想把大麥蟲捉給另一隻較大的公巧克力小刺 吃說,結果來不及.....

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0