標題: [生活起居] 剛拿到小刺蝟一個月不能洗澡? [列印本頁]

作者: c08903037    時間: 2008-5-13 10:06     標題: 剛拿到小刺蝟一個月不能洗澡?

我昨天拿到小刺蝟

很兇有的馴服了...

一有動靜就縮成一團

但我發現小刺蝟身上有很多小白蟲

這是不是有病的小刺蝟???

身上也有臭味...

我爬文說剛拿到小刺蝟一個月不能洗澡

以及飼養環境改變臭味也會跟著消失

我真的很怕我照顧不好...
作者: franktyg7342    時間: 2008-5-13 11:34

為什麼不能洗澡???
我家小刺滿月我就開始每週洗了,不過要吹乾,平時環境要多注意清潔比較不會有皮膚相關問題,一般小刺會有蟲或皮膚問題大多為母體傳染或環境時在過髒,有蟲我還是建議帶給獸醫看看~
作者: yiining    時間: 2008-5-27 08:34

說建議一個月不能洗澡的那篇應該是我發的
其實也不是不能洗
要洗當然可以

只是我家小刺郎本來皮膚狀況就還不錯
因此獸醫師是建議我在跟他培養感情的一個月內
先不用急著幫他洗澡
好好培養信賴關係
小刺郎那一個月下來真的沒洗澡,但也不臭

現在我是感覺他有點味道了就抓去洗

真的要看個人刺蝟狀況和個性而定吧我想
作者: 碗粿    時間: 2008-5-27 09:52

我跟我家的小次  第一次見面的時候  也有跟你一樣的情況說

就是會縮成一團  警戒心很重

我就抓他去洗澡 他那時候好像一個半月吧 (老闆給我的時候)

洗完澡 吹完之後

他累了  就倒在我的身上睡覺   

之後要摸她  他是會先聞我的手  (依然有警戒)

但是聞一下下  他就放鬆讓我抓在手中ㄌ

以上是我個人經驗啦
作者: idoloveyou    時間: 2008-5-29 20:20

洗澡應該沒問題的~
我家母的剛買來也是很凶狠不只會縮成一團
還會主動出擊~
會建議不洗澡是為了習慣氣味
但是我絕得氣味的習慣不是問題
反正你們相處的時間還有很長
之後再習慣也是可以~
我家現在的母刺也是抓之前給他聞一下
他就不會刺人了~
有蟲還是趕緊去看醫生除一下
不然要是家裡面有其他寵物或是其他小刺
很容易接觸傳染~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0