標題: [品種] 大家都要挑品種認養 [列印本頁]

作者: gaetoy    時間: 2008-3-14 10:44     標題: 大家都要挑品種認養

大家都在認養.那我也來認養好了.數量不限.犬種是比熊.紅貴賓.巧奶長毛臘腸.約克夏.馬爾濟斯.公母都可以.盡量要母的.公的話勉強接受拉.級數越高越好.不要殘缺.不要老狗.不要節扎.當然最好是小狗.因為我要從小養起才有感情.因為我家本來有2隻布偶狗娃娃.但是有一天其中一個布偶狗娃娃.被車撞爛了.所以我想找一堆狗來陪伴我剩下的那隻布偶狗娃娃.因為爸媽都很愛狗.所以剩下的狗都是要給爸媽養陪伴他們的.還有我是一個超級窮的學生.所以別想要我付半毛錢來認養狗.我會把錢都用在照顧他們身上.你們可以榜我把狗送到我家.我會讓你們看狗的狀況.我家的布偶狗可是跟我ㄧ起睡床上呢.讓你們都知到我是多麼地愛狗阿.有要送的.趕快聯絡我喔.
作者: 冰狗    時間: 2008-3-14 10:49     標題: 別生氣了 飛格就像軍中 存在各式各樣的人

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: meet9s1681    時間: 2008-3-14 19:46

說的好,看到漂亮狗狗的人又不想花錢,那你想狗狗給他認養,狗狗能過多好的生活,難不成帶去打預防針的時候,也要和醫生這樣說嗎?我是一個超級窮的學生.所以別想要我付半毛錢來照顧狗.我不會把錢都用在照顧他們身上。
作者: ppc2468    時間: 2008-3-14 20:06

好呀~都拒買呀~ 就不會有那麼多流浪狗的問題

也不會有認養糾紛
作者: 66    時間: 2008-3-14 20:17     標題: 我看過最妙的一個回答是:

我看過最妙的一個回答是:

A:大家好,我想認養一台賓士520,但是因為我沒有錢買不起,希望有好心人士送我一台,我很有愛心,一定會好好照顧它的.PS:要剛出廠的喔!黑色更佳.

這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但自認很有愛心就足夠了,所以上網要求認養一隻名犬的幼犬?!.

說實在的,這樣的文章總是被刪了又po,po了又被刪,我只想告訴這樣的人,連買狗的錢都沒有,哪來的錢養狗?養狗的開銷是買狗的多少倍你知道嗎?別說名犬,就算是流浪狗也不能送你養,牠跟著你會幸福嗎?你如何能好好照顧牠?...沒有錢,你有再多愛心都沒用.

如果你買狗沒有錢,但是養狗卻有錢,那就別說自己很有愛心,都是騙人的,你只是不想花錢買狗,貪小便宜且愛慕虛榮而已.別把花大錢去買狗的人和寵物店.繁殖場都當傻瓜好嗎?當然並不鼓勵花錢買狗,只是會去買狗的人,有一小部份原因,也許真的是因為愛慕虛榮,但比起你,既愛慕虛榮,還外加貪小便宜,這種想法誰還能看得下去呢?誰會不檢舉你呢?

有位網友說得很好:

如果你想要認養名犬,最好放棄必須是幼犬的想法,因為名犬之所以會讓人認養,多半都已經長大了.

如果你想要認養幼犬,最好放棄必須是名犬的想法,因為名犬的幼犬都是拿來賣的,只有米克斯幼犬才會讓人認養.

如果你堅持要名犬幼犬,那麼你最好放棄"免費認養"的想法,試想如果你自己擁有名犬幼犬,你會白白送別人認養嗎?

還有另一種類似以下的發問:

Q:我很喜歡XXX(名犬),因為支持"以認養代替購買"的理念,所以我想認養一隻XXX(名犬)的幼犬,所以請大家幫我找,或者有人可以送我一隻嗎?我會好好疼惜牠的,謝謝!

在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以"認養流浪犬"代替"購買名犬",並不是指以"認養名犬"代替"購買名犬".

當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利.

但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出符合你條件的狗兒.

"如果認養不到,我就要去買了",相信很多動物義工都常聽見這句話.

動物收容所不是挖寶的地方,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮而已.

在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以"認養流浪犬代替購買名犬",以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.~~認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。

狗狗的壽命至少是10-15年,甚至20年都有,因此當您要認養寵物的時候,請您要了解到這是一段很長的時間,他會花費你生命中每一天的數小時到一天不等的時間,因此當您要認養寵物時務必確認下列幾點,你準備好了嗎?

●你是否有足夠的經濟能力
晶片注射:$1500
年度施打一次8合1預防針:每次$600-1000 (幼犬需打預防針3次)
年度施打一次狂犬病預防針:$200
年度全身檢查:三合一檢驗:$800;成犬全身健檢:$1500~$3000
每年的飼料花費:$成犬飼料每包18公斤1500 X 8包(約1個半月吃完一包)=$12000
看診就醫:以每年兩次計算:$1000-2000
美容或是玩具零食或上寵物餐廳:以最小花費的金額計算$3000
蚤不到[大型犬]$900(6管半年份)=$1800
犬新寶[大型犬]$1600(6盒半年份)=$3800

以上總額是二萬八千九百元整 (每年),可能多,也可能少。

*沒有錢**你能愛他多久**
作者: winf    時間: 2008-3-14 21:11

引用:
原文由 66 於 2008-3-14 20:17 發表

A:大家好,我想認養一台賓士520,但是因為我沒有錢買不起,希望有好心人士送我一台,我很有愛心,一定會好好照顧它的.PS:要剛出廠的喔!黑色更佳.

這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但 ...
5樓的66大大真是寫得太好了

支持你^^b
作者: 傑仔    時間: 2008-3-14 23:23

說的真棒~推個文
作者: 樂得    時間: 2008-3-15 02:30

引用:
原文由 66 於 2008-3-14 20:17 發表

這些發問者多半自稱學生或小朋友,因為沒錢,但 ...
說的好..幫推    狗要吃肉 吃飼料  不是吃草的  
((( 養羊吃草也要花錢買牧草ㄚ那有那麼多野草可吃)))
那豬吃餿水ㄚ(免費)?喔..喔..現在也要跟清潔隊買耶
還好我家的狗都是吃仙丹 的 都不用花錢
對了賓士520長的怎麼樣?????沒看過耶 稀有車型哦:多了20出來很值錢喔... 是立法院副院長那台座車嗎  
作者: bomjay    時間: 2008-3-15 02:40

五樓的大大說的真棒,養狗是必須得花錢的。
作者: winf    時間: 2008-3-15 07:34

引用:
原文由 樂得 於 2008-3-15 02:30 發表

說的好..幫推    狗要吃肉 吃飼料  不是吃草的  
((( 養羊吃草也要花錢買牧草ㄚ那有那麼多野草可吃)))
那豬吃餿水ㄚ(免費)?喔..喔..現在也要跟清潔隊買耶
還好我家的狗都是吃仙丹 的 都 ...
曾永權那台是4000多
之前還哭夭官員配車3000,只差他1000,讓曾仔他老人家心內粉不爽~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-3-15 07:36 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-3-15 19:21

唷   推!!!
作者: 丁小雨    時間: 2008-3-15 22:50

天下沒有白吃的午餐...
要養那麼名貴的狗又不想花錢還要幼犬,那是不可能的!!
養狗又不是不用錢,喝空氣就會長大的
作者: omigo    時間: 2008-3-16 00:43

唉呀~我們想法很不同耶
沒結紮的狗狗
公的會跑出去找母狗
母的發情又很麻煩
再加上...很難保證生出來的小狗們都能找到好主人
所以自家養的當寵物就好了
千萬不要隨意製造生命...
作者: 微醺    時間: 2008-3-16 02:17     標題: 抱怨廢文一篇~~!(發洩情緒)

養狗......不是靠『愛』就夠的,什麼都是需要錢的.....碼的,就是有很多人看大型狗的小狗可愛,等到狗長的越來越大食量越來越大,負荷不起就棄養。更有的人不會教狗禮儀,養不好教不乖就棄養,琳ㄚ罵咧~!我最看不起這種人,不是人,是廢渣~!~!
作者: 微醺    時間: 2008-3-16 02:38     標題: 狗都是好狗,就看妳怎麼教

狗都是好狗,就看妳怎麼教,這裡是一個很有用的部落格,我在裡面學到很多,這是一種不打不罵,能增進彼此感情的教法,有心想瞭解狗狗在想什麼的,看看吧~!順帶一提,名種狗不一定聰明,有時候因為名種狗要求純種,會近親交配,且已經喪失一些狗狗原有的本能......,反較米克斯,沒有一些名種狗的遺傳疾病,且流浪狗因為在外流浪過,會更珍惜你所給他的一切,......不一定要名種狗才能帶給您養狗的樂趣,有時候米克斯,更會帶給你意想不到的驚喜和歡樂~!這裡就是響片教學部落格的網址,我覺得很有用,推薦給大家http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nr_d8iiFEx9YSoi5srgw/
作者: caraelin    時間: 2008-3-16 11:29     標題: 回覆 5樓 的文章

大大說得真好

這篇文章應該歸入精華篇裡
幫推 幫推 幫推

引用一下五樓大大的文
年度施打一次8合1預防針:每次$600-1000 (幼犬需打預防針3次)
年度施打一次狂犬病預防針:$200
年度全身檢查:三合一檢驗:$800;成犬全身健檢:$1500~$3000
每年的飼料花費:$成犬飼料每包18公斤1500 X 8包(約1個半月吃完一包)=$12000
看診就醫:以每年兩次計算:$1000-2000
美容或是玩具零食或上寵物餐廳:以最小花費的金額計算$3000
蚤不到[大型犬]$900(6管半年份)=$1800
犬新寶[大型犬]$1600(6盒半年份)=$3800

以上總額是二萬八千九百元整 (每年),可能多,也可能少。

*沒有錢**你能愛他多久**
--------------------------------------------------------------------

老實說
上述費用 我都支出過
5樓大大 您說的支出項目 太保守了
這些都是基本支出
而且是在健康的狀況下的

真的有養狗的大大們都知道
狗狗真的會臨時出狀況
再怎麼照顧周到
總是會有生病的時後

像我自己的狗狗
基礎檢查 一次  診療費 200 (只是量體溫 體重 檢查皮膚)
眼睛發炎 一次  診療費 350
急性過敏 二次  診療費 350-450
急性嘔吐 一次  診療費 350
輕感冒   一次  診療費 350
腳扭傷   一次  診療費 350
食慾不振 一次  診療費 200 (醫生說是挑食 只是看看而已 沒開藥沒打針 還收200元耶)
掉毛嚴重 一次  診療費 0   (買了一瓶 護膚護毛膠囊 800-900元 )
以上 均為一年內的病歷
雜七雜八的一堆  ..... 跟養小孩一樣啦

牠們不會說話 都是要飼主用心去觀察他們的病痛
如果 想要養狗的大大
只是帶回家給牠吃給他喝 就認為牠會平安長大
那就大錯特錯了

這些生病的支出 也是想養狗大大的預算 (而且是大筆的)

回到本文章主題
有品種的狗 比一般米克斯更容易生病
而且有些病 不是飼主可以預防的
比如說 一些先天性的遺傳
治療起來 可是會大大消瘦荷包

有錢人開賓士 人家買得起 保養得起
就算被偷 被撞 還有保險金
大不了再買一台更新款的

沒那麼有錢的人開賓士
搞不好鄰居還會虧說  唉唷 你的車是不是租來的呀

給想養品種狗 又出不了那麼多錢買的大大們
賓士車還是留給買的起的人開吧
普通車也是可以帶你遊山玩水的呀

[ 本文最後由 caraelin 於 2008-3-16 12:11 編輯 ]
作者: 紫渟艾    時間: 2008-3-16 18:43

看完之後我真佩服這些要認養狗的人了耶...
雖然不是全部...
就像一樣米養百樣人的道理是一樣...
真是說的有道理...
可是有多少認養的人知道呢?...
作者: loso_ken    時間: 2008-3-19 19:46     標題: 回覆 17樓 的文章

你˙˙˙˙˙說的真好= =+

佩服  佩服    
作者: 香檳金鈴噹    時間: 2008-3-19 22:11     標題: 回覆 19樓 的文章

好說 好說
作者: caraelin    時間: 2008-3-19 22:14     標題: 回覆 20樓 的文章

20樓的大大 這句應該是我的台詞吧   ...orz
你會不會是回錯文了呀
作者: gouo0927s    時間: 2008-3-20 02:04     標題: 全文大小作者

推~~跟你們一樣感受深刻
作者: loso_ken    時間: 2008-3-20 11:50     標題: 回覆 20樓 的文章

所以說˙˙˙˙養狗跟養小孩一樣

要是像我一樣有狗有小孩= =+
   那我的明天在哪裡
作者: caraelin    時間: 2008-3-21 14:26     標題: 回覆 23樓 的文章

大大
您的明天在台灣
台灣的明天在大選過後

作者: loso_ken    時間: 2008-3-21 18:31

引用:
原文由 caraelin 於 2008-3-21 14:26 發表
大大
您的明天在台灣
台灣的明天在大選過後
= =+

那我該選給誰呀
作者: stussy    時間: 2008-3-21 22:56

引用:
原文由 caraelin 於 2008-3-16 11:29 發表
大大說得真好

這篇文章應該歸入精華篇裡
幫推 幫推 幫推

引用一下五樓大大的文
年度施打一次狂犬病預 ...
這位大大你看的醫生太會賺了吧!!

看診沒拿藥沒治療也藥收錢阿!!

我帶我家狗去看醫生只有拿藥或治療才會收費!!
作者: winf    時間: 2008-3-22 01:18

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-3-21 18:31 發表

= =+

那我該選給誰呀
當然是聽兩岸一中共同市場的那隻「九」

1.這樣可以買到便宜的有毒飼料,可以毒死流浪狗,減少流浪狗肇事
2.這樣可以開放大量大陸狗醫生,開多一些狗醫院競爭,這樣狗狗看病就便宜囉
3.這樣可以開放大量大陸繁殖業者,開多一些犬舍競爭,消費者就可以買到便宜的狗狗囉
4.這樣可以合法吃狗肉貓肉囉,大家就不用再為雞鴨豬魚漲價頭痛了,有了狗肉,大家都能吃飽拼經濟啦

[ 本文最後由 winf 於 2008-3-22 07:15 編輯 ]
作者: ming33069    時間: 2008-3-22 09:31

大陸狗好便宜喔 !
台幣300~1000元而已~~~~

我去廣東家禽市場逛過 ,
不過亂配亂賣的更嚴重 ,
我姐姐一家在大陸廣東 ,
也養了三隻杜賓顧工廠 ,
不過那邊是狂犬病疫區耶 !
作者: loso_ken    時間: 2008-3-23 10:03

引用:
原文由 winf 於 2008-3-22 01:18 發表

當然是聽兩岸一中共同市場的那隻「九」

1.這樣可以買到便宜的有毒飼料,可以毒死流浪狗,減少流浪狗肇事
2.這樣可以開放大量大陸狗醫生,開多一些狗醫院競爭,這樣狗狗看病就便宜囉
3.這樣可以開放大量大陸繁殖業者,開多一 ...
輸了。。。。。。。。

會不會開始吃狗肉貓肉呀
作者: loso_ken    時間: 2008-3-23 10:04

引用:
原文由 ming33069 於 2008-3-22 09:31 發表
大陸狗好便宜喔 !
台幣300~1000元而已~~~~

我去廣東家禽市場逛過 ,
不過亂配亂賣的更嚴重 ,
我姐姐一家在大陸廣東 ,
也養了三隻杜賓顧工廠 ,
不過那邊是狂犬病疫區耶 ! ...
那裡不是有像就好了嗎???
作者: 冰狗    時間: 2008-3-23 10:06     標題: 大陸有仿熊貓狗

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: winf    時間: 2008-3-23 10:21

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-3-23 10:03 發表

輸了。。。。。。。。

會不會開始吃狗肉貓肉呀
短期是不會開放吃狗肉啦,過一陣子看看
要吃還是要到大陸去吃,不用跑多遠,廣東就有得吃了,目前在台灣吃還是會犯動保法

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0