標題: [討論] ............................................................. [列印本頁]

作者: 太子xxx    時間: 2008-2-3 00:04     標題: .............................................................

......................................

[ 本文最後由 太子xxx 於 2008-12-21 17:09 編輯 ]
作者: 阿妞    時間: 2008-2-3 01:27

引用:
原文由 太子xxx 於 2008-2-3 00:04 發表
買家總希望買到物美而價廉.賣家則希望一本萬利.古今皆然.但事事皆能盡如人意嗎???恰恰相反!
"人"總認為自己聰明絕頂!且永不服輸!
買與賣是人們ㄉ兩端.永遠對立.不得其解!
任何市場皆有其'供&需'心態若正確.何來買賣 ...
賣家ㄉ"一本萬利"也要立足於誠信.誠實正確ㄉ告知
買家ㄉ"物美價廉"也得對市場做充分ㄉ了解.300萬ㄉ賓士車不可能賣30萬
但"人"是萬物之靈  只要有"人"就有紛爭
所以跟狗相處最好啦.狗場無甲子.寒盡不知年
    大同大同國貨好 大同產品最可靠

[ 本文最後由 阿妞 於 2008-2-7 18:42 編輯 ]
作者: alina698    時間: 2008-2-3 02:33     標題: 說得真好!!

"誠信"須與"金錢"拔河!
《中間的平衡點叫作「良知」》
物美價廉與貪小便宜亦是一線之隔!
從此地跨足到彼岸的推手叫作《無知》

所以,生意人僅守良知本份
賺取該賺的錢 生意才能長久 也睡得安穩

消費者想要物超所值
也要充實自已的相關常識
了解合理代價是應該的
可避免因小失大
作者: alexch    時間: 2008-2-3 13:03

很多糾紛
也不ㄧ是消費者貪小便宜所致啦
有些賣家一直倡導便宜沒好貨
卻沒人敢保證貴的一定是好貨

朋友花大錢買狗
事後醫藥費又花了好幾萬
長大後還發現不是純的
作者: 優質嚴選    時間: 2008-2-3 17:48     標題: 回覆 7樓 的文章

孔夫子上身囉
作者: 阿妞    時間: 2008-2-3 20:51

引用:
原文由 太子xxx 於 2008-2-3 20:25 發表

在歐.美.日等國.少有聽聞寵物買賣之糾紛.為什麼???
台灣ㄉ同業與消費者確實仍有進步ㄉ空間!
你也乖乖 我也乖乖 乖乖ㄉ世界大家一起來
作者: 寶寶    時間: 2008-2-4 14:17     標題: ^^

引用:
原文由 alexch 於 2008-2-3 13:03 發表
很多糾紛
也不ㄧ是消費者貪小便宜所致啦
有些賣家一直倡導便宜沒好貨
卻沒人敢保證貴的一定是好貨

朋友花大錢買狗
事後醫藥費又花了好幾萬
長大後還發現不是純的 ...
便宜不一定沒好貨...
但是有一定水準條件的狗價錢一定不會低到哪邊去...
這是絕對的...
正所謂一分錢一分貨...
有部份人是總異想天開想以自己的標準去尋找價值不斐的犬隻...
有可能嘛??
多少耗費的狗就有他一定的價值...這是很直接的反應面...
當然不保證貴就一定好~總歸要看賣你狗的人的'人格'是如何.....
作者: 阿妞    時間: 2008-2-4 17:11

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-4 14:17 發表

便宜不一定沒好貨...
這是絕對的...
有部份人是總異想天開想以自己的標準去尋找價值不斐的犬隻...
有可能嘛??
多少耗費的狗就有他一定的價 ...
寶大說滴是.但人格是國王滴新衣.有人看得見麻
作者: qaz123    時間: 2008-2-8 12:34

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 通路商    時間: 2008-2-8 13:25

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-4 14:17 發表

便宜不一定沒好貨...
這是絕對的...
有可能嘛??
多少耗費的狗就有他一定的價 ...
等級!  由何認定?
純與不純!  如何區分?
良知!  怎能喚起?
作者: 寶寶    時間: 2008-2-8 13:54

引用:
原文由 通路商 於 2008-2-8 13:25 發表

等級!  由何認定?
純與不純!  如何區分?
良知!  怎能喚起?
A1&A2:
看是什麼犬..以該犬種的標準下去衡量判別...例如外觀.骨架.站姿..等等種種.....光是要以文字面並無從說起.
但這並非一般說想學就一定學的起...需要一大段時間下去努力.縱使有在養狗的人也不見得就一定樣樣懂...
像我們一些養狗新手...並不如單一專一犬舍懂的多.但是樣樣都可以學...只要有資訊來源.只要前輩們肯給指教..教導..
但身為養狗人可以做的就是努力自我提升...以最大的努力去維持其血統正確性...品質提升
A:3
良知??這就要看該個人修養以及對自己做事情是否負責...這我們一般人並無法去限制該人如何...也不會因為我們的幾句話就改變一個不曾對自己負責的人.
但唯一可以確定的是...至少我們可以控制自己做事方式.朝自己理想努力...

大家一起加油囉~~~新年快樂
作者: 阿妞    時間: 2008-2-8 14:16

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-8 13:54 發表

A1&A2:
看是什麼犬..以該犬種的標準下去衡量判別...例如外觀.骨架.站姿..等等種種.....光是要以文字面並無從說起.
但這並非一般說想學就一定學的起...需要一大段時間下去努力.縱使有在養狗的人也不見得就一定樣樣懂 ...
四季調味 真情入味
作者: 東寶仔    時間: 2008-2-8 16:43

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-8 13:54 發表

A1&A2:
但這並非一般說想學就一定學的起...需要一大段時間下去努力.縱使有在養狗的人也不見得就一定樣樣懂 ...
如果犬界再多一些如寶寶犬友的自律自覺,
少些舊石器時代的陋習與投機,那犬界才真的有未來
願大家共勉之~
作者: 阿妞    時間: 2008-2-9 11:35

引用:
原文由 qaz123 於 2008-2-8 12:34 發表
繁殖場不該是原罪.狗販亦非罪人.為何只要有紛爭.矛頭指的都是繁殖場與狗販?
這本是一種職業.卻被若干人士污名化.實在不該!
職業無貴賤 365行 行行出狀元
歡喜做 甘願受 游於藝(孔子說滴)-快樂”拼狗賽”
一如樓主發文滴用意-充實專業.喚醒良知.消弥紛爭(有夢最美
盲人騎瞎馬 沒摔下來 是危險滴
  麥想甜 麥想鹹-龜甲萬甘純醬油

[ 本文最後由 阿妞 於 2008-2-9 12:35 編輯 ]
作者: qaz123    時間: 2008-2-10 20:54

作者: 阿妞    時間: 2008-2-10 22:02     標題: 誤會誤會....

引用:
原文由 qaz123 於 2008-2-10 20:54 發表

當然了解知足常樂.ㄝ了解明知其不可為而為之是冒險ㄉ.
萬事起頭難.總想試試.企求能改善如此不平ㄉ情況!
窩支持"提升育犬新文化"--同種該配同種(這是養狗人最基本滴小常識)
所謂"盲人騎瞎馬"指滴是明知不可亂點鴛鴦譜 還蓄意為之滴人
因為沒摔下來 還沾沾自喜以為上ㄌ陽關道(有人買麻)  
不但危險可能還會害其他人也"摔跤"  
這樣清楚點ㄌ吧 大家一起努力 明春再來話春秋
作者: 寶寶    時間: 2008-2-10 22:57     標題: ...

引用:
原文由 阿妞 於 2008-2-10 22:02 發表

窩支持"提升育犬新文化"--同種該配同種(這是養狗人最基本滴小常識)
所謂"盲人騎瞎馬"指滴是明知不可亂點鴛鴦譜 還蓄意為之滴人
因為沒摔下來 還沾沾自喜以為上ㄌ陽關道(有人買麻)  
不但危險可能還會害其他人也"摔 ...
基本上我是看的懂你的意思^^也知道你在指...哪些...呼@@
只是偶爾一兩句不是很能理解(有時候看你回別人的...)
大家一起努力吧~

妞~我沒有別的意思.不用亂想@@
我只是表達我知道你本回文意思...
順便提到有時候你的發言意思我不是很了解而已啦...
^^

[ 本文最後由 寶寶 於 2008-2-11 01:49 編輯 ]
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-12 12:34

一些犬協民間社團也該好好檢討設立的宗旨與目的,不要一昧的向錢看,而忘記最初的理想與抱負,一些惡習該跟老腳瘡一起走入歷史
不要再給一些專申請幽靈狗與混種狗血統書的人表揚,只因申請數量多就發一紙犬舍功勞獎項,也不要給新入門者大開方便之門,連皮毛都不懂,只因一次繳交三年會費就開立資歷證明,讓它向相關機關申請證照,我不知你們這樣會不會心虛
作者: 阿妞    時間: 2008-2-13 17:40

引用:
原文由 寶寶 於 2008-2-10 22:57 發表

基本上我是看的懂你的意思^^也知道你在指...哪些...呼@@
只是偶爾一兩句不是很能理解(有時候看你回別人的...)
大家一起努力吧~

妞~我沒有別的意思.不用亂想@@
我只是表達我知道你本回文意思...
順便提到有時候你的 ...
元宵節快到囉 要一快去猜燈謎麻 有獎品呦!!!
26樓ㄉ潮大大說的好極ㄌ 希望有關單位能看得見
又或者來ㄍ聯名萬言書上到農委會 可能會有一點比較實際
團結力量大麻!!!
     十種表情 百樣心情

[ 本文最後由 阿妞 於 2008-2-13 17:43 編輯 ]
作者: qaz123    時間: 2008-2-14 06:47

作者: winf    時間: 2008-2-14 17:40

不是我說風涼話
這條路還要走很久

雖然「飛格」算是台灣屬一屬二的寵物買賣網路平台
但來看文章的人畢竟不多
各位前輩的心意,難免「曲高和寡」

不過,人在做,天在看
自己行得直坐得正就好
作者: 阿妞    時間: 2008-2-14 18:30

引用:
原文由 winf 於 2008-2-14 17:40 發表
不是我說風涼話
這條路還要走很久

雖然「飛格」算是台灣屬一屬二的寵物買賣網路平台
但來看文章的人畢竟不多
各位前輩的心意,難免「曲高和寡」

不過,人在做,天在看
自己行得直坐得正就好 ...
大大ㄉ風涼話還真是含蓄 明明就是紙上談兵麻
不過犬界ㄉ亂象並非一日之寒(冰凍30年囉)
不過情人節麻 安慰一下--天下無難事 只怕有心人
             路遙知馬力 日久見人心
  金沙說出滿心滴愛
作者: 優質嚴選    時間: 2008-2-15 17:48

太平山都封路了
陽明山也下雪了
見怪不怪= =|||
孤臣無力可回天  
沒關係 總統都要換人了  要有點信心 明天會更好
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-16 07:13

現在台灣滿街的串串,和通州與鞍山何異,國內業者如不提升競爭力,就後還是會被市場機制的洪流給吞噬
作者: 阿妞    時間: 2008-2-17 08:27

引用:
原文由 太子xxx 於 2008-2-17 03:20 發表

個人深信.此等狀況.即將到來!!  
大大說ㄉ好像我ㄇ都要餓肚皮ㄌ  
為ㄌ孔方兄努力”反攻大陸”去(要不去那兒養行不行 雖然有點不”愛國”)
 九條好漢在一班!!!
作者: 東寶仔    時間: 2008-2-17 10:32

內需市場確實太狹小,整體大環境又冷颼颼,好狗要嘛停產,再不就是滯銷,該去內地卡位的也差不多都去了,台灣人現在在那也佔不了便宜,狗的素質與價格無法和俄羅斯與朝鮮競爭,除少數美容教學,指導手授課外,其他和當地人爭,難啊!
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-17 11:47

先安內再攮外
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-17 20:38

我們是該痛定思痛,虛心檢討了,08年西敏展結束了,在這被愛犬者視為最高殿堂之一的年度盛事裏,鬆獅犬組的BOS得主CH Eastern Magic Channel Beauty,自家繁殖飼主兼指導手為范志佳,是大陸的愛犬者,我們不能再夜郎自大,該自省了
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-17 21:29

如果能集合理念相近的人,並邀請官`學`寵物產物相關業者,共同籌辦產銷合作社或策略聯盟的民間組織,以互惠互助為基礎,(業者之間互通有無,包含資訊與通路共享,使生產者用心生產健康優良好狗,代銷者致力於拓展行銷通路)
以誠信服務為指標(詳實建立種犬履歷記錄及篩檢制定,價格公開透明,組織間的聯合服務等配套措施),不定期的聚會講習,或不定期的聯合販促,改變消費者對這行業的傳統刻板印象,來開創一個新的業界文化,這是否可行?這總比各行其是,單打獨鬥要來的強
附記:不要斷章取義,我指的為正規與正統的經營團體,不是要壟斷市場或胡攪瞎攪的吃飯會,因為年紀有了,打字很累,我不是業者,也無所圖,只是愛狗成癡的笨蛋
作者: winf    時間: 2008-2-18 00:53

小弟只是業餘小玩家,偶爾看一下犬展,非業內,非犬舍社長,對業內實際運作不甚瞭解,有錯誤處,請不吝指教,也請見諒^^

最近幾篇回覆,愈來愈有深度,也愈來愈有味道
小弟本以為這只是曲高和寡之空談
仔細想想,不對,若真有心,照著「潮汕佬」、「太子xxx」等前輩一步一步前進,有機會成功
不過,困難點仍很多
台灣人,人人畫地自限,處處留一手,資訊要分享,資源要交流,放下身段,很難
也缺一個「帶頭」的勇士,帶頭風險大,要出一些錢,要流很多汗,也要忍受很多「同業」的「口水」

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-18 00:55 編輯 ]
作者: 阿妞    時間: 2008-2-18 01:26

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-2-17 21:29 發表
如果能集合理念相近的人,並邀請官`學`寵物產物相關業者,共同籌辦產銷合作社或策略聯盟的民間組織,以為基礎,(業者之間互通有無,包含資訊與通路共享,使生產者用心生產健康優良好狗,代銷者致力於拓展行銷通路)
...
大大ㄉ這些立意很好 身為”生產者”本就要”用心生產健康優良好狗”這是基本ㄉ職業道德
但要找到”代銷者致力於拓展行銷通路”何其難!!!!因為難 許多生產業者只得走上”自產自銷”(後果就如現在)
台灣ㄉ犬界本就蒙著外行人看不見ㄉ”黑紗”(說薄紗好一點).要”互惠互助”真ㄉ困難重重
小女子愚見 或許是燕雀不知鴻鹄志 但樂見如大大所言 犬界方能再有榮景   
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-18 08:03

日本的開摧出荷場,這正是值得借鏡之處,有共同目標與理念者先私下串聯,再經由協議尋求最合宜的方式,每月北~中~南各進行一場聯合販促會,視狀況增減場次,作出風評與格調,當然這只是粗略源起概念,施行細節須要業內各先進賢達群策群力
另外感謝winf兄的抬愛,前輩兩字我是愧不敢當,僅是相互交流感想與見地
作者: 東寶仔    時間: 2008-2-18 08:52

日本採用此方式為產銷分離制的好方法,
其方式類似台灣漁會市場的拍賣方式,採會員制
競標者須為會員,且是寵物業者才行
由繁殖者提供幼犬貨源,讓拍賣場挑手擔當負責介紹與主拍
競標者手中有一號碼牌(自己的會員編號),以舉牌代表競價,
底價定出後每舉一次牌就增加1000日圓
這種拍賣方式也可讓繁殖者對所繁殖品相差的幼犬有檢討改進的空間
不失為一個好方法
作者: 疥癬蟲    時間: 2008-2-18 11:51     標題: 這 ㄍ方法真好

如果這ㄍ方法可行ㄉ話.我家那些有皮膚病ㄉ狗也可以便宜ㄉ被拍賣出去
還有這當中萬一感染到ㄉ傳染病.就由拍賣員去負責ㄅ
我希望這ㄍ方案有人去推
我對繁殖這ㄍ事業會越有信心
加油喔
作者: winf    時間: 2008-2-18 12:11

54樓的 你還真有心
昨天2/17趕緊註冊,處女第1篇就是來吐槽的
作者: 東寶仔    時間: 2008-2-18 12:40

引用:
原文由 疥癬蟲 於 2008-2-18 11:51 發表
如果這ㄍ方法可行ㄉ話.我家那些有皮膚病ㄉ狗也可以便宜ㄉ被拍賣出去
我希望這ㄍ方案有人去推
加油喔 ...
不要心存僥倖,那有有駐場獸醫把關的
而且品相不好狗,一眼就捉包
鐵定打槍
作者: 潮汕佬    時間: 2008-2-18 12:56

引用:
我希望這ㄍ方案有人去推
加油喔 ...
除有獸醫背書外,還有供貨商名冊參考,出問題的狗還是會被追溯供貨源頭的.而拍賣員為法人機構聘任,無須負擔風險,法人機構則提供交易場所與負責交易款項的安全,當然過濾篩選會員很重要
作者: 阿妞    時間: 2008-2-18 14:03

引用:
我希望這ㄍ方案有人去推
加油喔 ...
捧腹大笑中笑到無力
真絕....
作者: 疥癬蟲    時間: 2008-2-18 17:12     標題: 那ㄇㄉ嚴格.我該怎ㄇ辦

我養ㄌ10幾隻ㄉ母狗在繁殖
每次斷奶就得疥癬.害我都賣不掉
很奇怪.傳染力真強.每隻都有
如果拍賣會被打槍.那我ㄉ狗寶寶該怎ㄇ辦ㄋㄟ
疥癬又好臭.各位大大能幫我處理ㄇ
真心請求.拜託拜託

[ 本文最後由 疥癬蟲 於 2008-2-18 17:14 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0