標題: [討論] 請問誰知道我家貓咪怎麼ㄌ嗎 [列印本頁]

作者: holokaka    時間: 2007-12-25 22:51     標題: 請問誰知道我家貓咪怎麼ㄌ嗎

貓咪來我家1個月,從抓回來就有耳朵黴菌的問題,今天抓去看醫生檢查完清理耳朵後滴藥,
吃了一點點(真的只有一點點沒吃完)醫生開的藥,回家就一直睡一直睡,一點精神都沒有
本來還很活潑的,到現在叫她起來也不大願意理我,還是一直睡,請各位有經驗的貓友,告訴我貓咪到底怎麼ㄌ.....................
作者: 我愛DODO    時間: 2007-12-26 00:43

是幼貓嗎
假如是幼貓
其實都玩一玩就睡
我家貓都這樣ㄝ
就算是成貓也很會睡
不過假如他生病
會感覺它病厭厭的
建議在帶去給獸醫看一下比較好喔
作者: 曾馨儀    時間: 2007-12-26 10:33     標題: 乖乖~

喵咪在不舒服唷..
帶去給醫生叔叔看會比較好@@
問問看醫生藥裡是不是有助眠的成份
(如果咪在看醫生前是正常的話!!)
作者: 我愛DODO    時間: 2007-12-26 14:27

要趕快帶去看唷
最近天氣冷
比較容易感冒

[ 本文最後由 我愛DODO 於 2007-12-26 14:29 編輯 ]
作者: holokaka    時間: 2007-12-26 20:33     標題: 感謝各位貓友

小的還有一各問題.................
醫生開要給她吃,我混在罐頭裡,她都不吃,有沒有哪位大大可以教一下有什麼絕招為她吃藥的
作者: 曾馨儀    時間: 2007-12-26 20:58     標題: 回覆 5樓 的文章

正常的情況下~喵咪不會去吃
畢竟藥物還是有味道的~
建議你去藥局買”針筒”
切記~一定要把針頭拔掉丟棄!!
將藥水吸在針筒裡~
放在喵咪嘴內的旁邊~
慢慢注射進去唷@@
你可以試試看~
作者: 吉比    時間: 2007-12-26 23:01

建議你還是問問你的醫生
他開的藥是否會讓貓貓想睡覺
這樣比較保險喔
作者: holokaka    時間: 2007-12-27 19:22

謝謝大家.........我家貓咪現在正常點了.........醫生說她在冬眠@@
昏倒.............
感謝大家的回應
作者: cat429    時間: 2007-12-31 13:56

如果是藥丸的話,從嘴巴塞進去!
但''''''''''''''''''''如果你沒經驗的話,還是使用藥水或餵食器!
貓不像狗那麼好餵,要有點耐心才行!
切記!
作者: 蘋果    時間: 2007-12-31 14:07

貓咪會冬眠沒錯的!!我家的貓咪只要天氣一冷 他們是幾乎都躲起來睡覺的!但是還是要注意一下~如果有打噴嚏或是發抖可能是感冒.
餵要的話~如果會苦的藥醫生會幫我們用膠囊裝好!再用投藥的方式(這個很方便)就是再小針頭前端裝上橡皮軟管(就是在打針時護士要找血管用的橡皮管那種)把膠囊塞在橡膠管內,再投藥!很快 通常 我家的貓咪都不知道發生什麼事!
作者: holokaka    時間: 2007-12-31 22:30     標題: 阿嗚~~~~

這下可好............我用針筒(頭拆掉ㄉ)餵它吃藥,它咬我,~"~還咬醫生.........
怎麼大家都這麼順利餵到藥,醫生跟我說不能餵藥就打針.........
可是打針完我家的貓都烙賽,(屁屁的毛已經被我剪到光溜溜的),而且打一次就要350....
要打到牠好(可憐的孩子).......這個是正常的嗎??
作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-1-2 09:56

其實貓咪對藥味很敏感ㄉ
我都是用騙ㄉㄝ
在吃飯前....用嬰兒用ㄉ雞肉泥或牛肉泥<很香喔>
和藥粉一起攪拌......不用太多......你自己用鼻子聞沒有藥味就好
然後......小喵就會開開心心ㄉㄉ把藥吃下去啦
一整ㄍ簡單哪.....
作者: bb001946    時間: 2008-1-3 23:00

藥不管如何.都要讓她吃下去.
病情才能改善
作者: 吞佛童子    時間: 2008-1-5 14:25

那你的貓不只是黴菌的問題~他本身健康也不太好~不然健康的貓依定會活繃亂跳~不會因為黴菌而不會玩耍!
作者: bear62    時間: 2008-1-6 06:39

教妳一招
我家貓咪我都這樣騙

一樣是用針筒餵藥
先吸一點雞肉泥起來
再吸藥
再吸雞肉泥

這樣餵食時
先進他們嘴巴的是雞肉泥
他們比較不會抗拒
作者: 曾馨儀    時間: 2008-1-7 00:11     標題: @@

我家丫咪也不吃藥....用針筒餵~

牠除了會咬我以為還是手腳並用>"<

第二次我回去覆診~醫生有在我的藥內加壓抑藥味的東西~

真的沒那麼臭了~!你可以請你的醫生加一點點~

再混到罐罐內~要攪拌均勻唷~!

再試試看吧^^!

再不行的話~就真的要用打針了>"<

你可以去買營養劑給喵咪吃~讓牠體內的營養不要太差~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0