標題: [其他.哺乳類] 豬夫妻ㄉ房事問題 [列印本頁]

作者: 阿妞    時間: 2007-11-30 21:32     標題: 豬夫妻ㄉ房事問題

請有經驗ㄉ大大幫幫忙..
母麝香豬正在發情中.公豬每天要(有點霸王硬上弓)
天天上演全武行(家暴)
母豬豬ㄉ背都被抓傷
於是將公豬隔離.可它沒ㄌ愛妻3天不吃不喝
一副就要掛ㄉ樣子(思念真ㄉ是一種病)
只好又讓它回母豬豬身邊
但一樣天天為房事大打好幾架
要怎麼辦ㄋ.該怎麼辦ㄋ.拜託有類似經驗ㄉ大大ㄇ幫忙
作者: 唐萱    時間: 2007-12-4 15:18

其實豬發情是很正常的  
可是你說公豬每天要而母豬背都被抓傷
那母豬有一直跑給公豬追嗎?或是牠會很正常給公豬壓
如果說母豬會不願給公豬壓(騎)那代表母豬沒發情  只有公豬發情有給公豬壓的話那代表
不久的將來即將有小豬誕生  最好是公豬母豬在一起大概1週~2週就把他們分開
不然有可能會有流產現象喔
作者: 阿妞    時間: 2007-12-4 16:27

謝謝.母豬豬ㄉ那裡是紅種ㄉ.這樣不是發情ㄇ?
但如您所說.母豬豬不但逃跑.還兇公豬
可以前牠ㄇ是恩愛小無猜.這兩ㄍ禮拜才打起架ㄉ
那現在是不是將牠ㄇ分開好?謝謝你ㄉ指點
作者: 唐萱    時間: 2007-12-5 09:17

小豬那邊紅腫不代表一定發情阿
有很多原因ㄟ  有的是感染 有的是脫肛前兆 也有可能正發情
很多原因啦你可以去公所找獸醫師問看看= =""因為他是免費的咩
如果你不好意思的話就去受醫院了阿!!反正發情的話給他在一起2週就可以分開了
應該就有配上了   萬一沒有的話小豬大一媽來個1~2週就又會再發情再讓他們在一起
你可以試看看你用手壓母豬背部看牠會不會跑掉就知道了
作者: 阿妞    時間: 2007-12-5 13:35     標題: 回覆 4樓 的文章

謝謝唐萱大大詳細ㄉ解說.感激不盡
作者: 賴家玄    時間: 2007-12-9 18:33

......妳家的豬公很秋喔...
作者: 阿妞    時間: 2007-12-9 21:05     標題: 回覆 6樓 的文章

對ㄚ.你有沒有母豬要貢獻一下
作者: 賴家玄    時間: 2007-12-10 12:05

我的屁股可以嗎 哈哈...
作者: 阿妞    時間: 2007-12-10 13:37     標題: 回覆 8樓 的文章

等等我去問我家ㄉ公豬要不要.
作者: s0920282597    時間: 2008-4-13 16:40

請問你在哪?我在梓官,我的母豬約10個月一直找不到公的配種..
作者: loso_ken    時間: 2008-4-18 17:49

有要配種嗎??

我在台中= =+
作者: 阿妞    時間: 2008-4-18 18:02     標題: 回10樓s大大

您應該位於南部厚(宰官 沒聽過ㄟ)!找近水樓台-台中滴黑狗龍少兄
美麗10ㄍ月ㄉ俏母豬豬就讓龍少兄得月囉!!
成就好事 黑狗黨得讓我無條件加入!
作者: loso_ken    時間: 2008-4-18 18:43

我家有隻跟米格魯差不多的公麝香豬目前寄養在別人那裡

如果要配種免費配~~~但要給我一支小仔喲

可以到我部落格找一下喲

作者: 阿妞    時間: 2008-5-9 15:22     標題: 珠胎暗結

豬豬夫妻終於做豬成功ㄌ~~~母豬大肚囉!!
      一天比一天大喲~~
     請教有看過豬生寶寶滴大大们 ----母豬會自已生自已處理麻?
    還是跟狗狗一樣要在旁陪產幫忙?先感謝知道ㄉ大大!!
作者: nmm00054    時間: 2008-5-12 16:25

ㄚ妞!!!!
不好意思打擾一下><!!
請問你家豬豬將來的寶寶有要送人嗎><!!
我找滿久的!!!大部分都要賣><!!
如果可以聯絡我一下><!
即時通:a1314520240@yahoo.com.tw
謝謝
作者: 1912345    時間: 2008-5-22 17:13     標題: 回覆 14樓 的文章

恭喜喔..
做豬成功...
作者: 唐萱    時間: 2008-5-27 16:29

母豬分娩的時候每生ㄧ隻就會有一個胎盤  而且小豬出生時是包著膜的通常他們會自己摩破
可是最好是顧ㄧ下  重要的是萬一分娩到最後剩ㄧ,兩隻的時候母豬有可能太累而懶的出力
這時你就有可能要幫他助生  可是我想你應該不知道怎麼助生吧!! 最好的方法就是麻煩公所的獸醫去你家幫你看一下   也好讓獸醫幫你處理難產或是打預防針!!
作者: 阿妞    時間: 2008-5-27 19:07

引用:
原文由 唐萱 於 2008-5-27 16:29 發表
母豬分娩的時候每生ㄧ隻就會有一個胎盤  而且小豬出生時是包著膜的通常他們會自己摩破
可是最好是顧ㄧ下  重要的是萬一分娩到最後剩ㄧ,兩隻的時候母豬有可能太累而懶的出力
這時你就有可能要幫他助生  可是我想你應 ...
感謝唐萱大大不厭其煩 再三解說!
還有一ㄍ小問題 小豬崽一落地就會走路麻?
作者: 唐萱    時間: 2008-5-29 16:03     標題: 回覆 18樓 的文章

小豬仔一出生就會走路   只是友點腿軟
不過很快就會自然走動了
作者: 山道稱王DT    時間: 2008-5-29 17:02     標題: YO !!

母豬生小豬完後身體非常虛 ! !

要寄ㄉ看看地方夠不夠寬以免押到小豬豬  ^.^
作者: 奶油泡菜    時間: 2008-5-29 20:15

~~豬是幾隻腳趾頭??~~為什麼生下來就會走路了??~~嗚告恐怖a~~
作者: hedy1070    時間: 2008-6-1 21:55

引用:
原文由 阿妞 於 2008-5-9 15:22 發表
豬豬夫妻終於做豬成功ㄌ~~~母豬大肚囉!!
      一天比一天大喲~~
     請教有看過豬生寶寶滴大大们 ----母豬會自已生自已處理麻?
    還是跟狗狗一樣要在旁陪產幫忙?先感謝知道ㄉ大大!! ...
你還是陪在身邊比較好喔,一有什麼問題你就可以直接幫忙弄,
自己家裡面有養過肉豬,曾經看到有母豬生小隻,
結果隔壁的母豬......吃小豬的腳..........
小豬被咬的希巴濫的....後來怎樣我就不知道了
還滿.....噁心的
我知道
作者: 阿妞    時間: 2008-6-4 02:41

謝唐萱 山大王 h大大們的解說跟建議!我會小心照料大肚母豬豬~~
21樓的大大您是沒吃過豬腳阿?

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0