標題: [討論] [台中縣]小蜜是否供過於求了 [列印本頁]

作者: 子桓    時間: 2007-9-2 14:45     標題: [台中縣]小蜜是否供過於求了

據說...

不會再進口成體了...供過於求可能是原因之ㄧ
另一個較大的原因是....國外成體漲價了...檢疫費也漲價了

消息來源是一位動物進口商...(不相信的朋友就看看笑笑就好)
有管道的朋友可以去查證一下...希望真的是這樣
據說現在要進口一對小蜜成體的成本要5千以上

我個人覺得要降低小蜜的養殖成本我是辦不到啦
唯一能降低的成本大概只有工錢部分
也就是做白工啦...這樣小蜜才有可能一對3000吧

另外...我跟很多寵物店的老闆聊過
他們都不願意賣小蜜
因為網路上賣的價錢跟他們的進貨價一樣(甚至更低)
想買小蜜的客人幾乎不會到寵物店去買
就算會去...也會要求老闆以網路價賣給他
繁殖場沒店家可銷貨..只好再上網賣(一直在惡性循環)
沒人買...再降價...再沒人買...只好餓肚子了

餓誰的肚子??????
先餓人的肚子還是先餓小蜜的肚子????????
聰明的消費者...應該知道答案吧

其實我覺得...很多消消費者都很想買小蜜
可是他們都不願現在買
他們覺得今年小蜜的價錢掉那麼快...應該還有下跌空間

我在這裡一方面希望提醒繁殖同業的朋友們...別因為一時衝動或不安
為了拼出貨而把價錢壓到成本以下(賠錢的生意不能長久.且是惡性循環)

另一方面也提醒消費大眾....別再一味的殺價...殺到逼的繁殖場降低環境品質.減少人工照顧成本.用超廉價的劣質飼料....來飼養出廉價但容易生病的小蜜

養殖同業們...別再割喉流血戰了...一個好的市場...需要大家用心提升品質來維持...如果只是一味降價求售...恐怕只會步向可魯的後塵....大家加油
作者: 新爬手    時間: 2007-9-2 19:50

是沒錯阿 但如果有價錢越低 當然越好阿 小蜜 如果太普遍 價格當然會降
像以前 巴西龜也一隻100左右 現在也只要半價@@
作者: 阿權    時間: 2007-9-4 15:49     標題: 變通比較重要

人要學會變通不要一直在原地打轉小蜜已經不需要靠進口供應了 玩家的繁殖可能就已經滿足網路的需要  給你個意見去找新的物種像西伯利亞鼯鼠與白面鼯鼠來繁殖這2種一定比小密有賣像價錢也不錯阿不然就是繁殖龍貓這個比較有難度 小蜜公的會禿頭醜死了好繁殖的動物價錢一定降的快這是定率 想想當出的小刺 小蜜只不過在走他的後路 怎麼沒人為小刺叫屈呢
作者: chen620127    時間: 2007-9-4 20:28     標題: 變通比較重要

真是它X媽的!說的好!!!
作者: 子桓    時間: 2007-9-4 22:06

引用:
原帖由 阿權 於 2007-9-4 15:49 發表
人要學會變通不要一直在原地打轉小蜜已經不需要靠進口供應了 玩家的繁殖可能就已經滿足網路的需要  給你個意見去找新的物種像西伯利亞鼯鼠與白面鼯鼠來繁殖這2種一定比小密有賣像價錢也不錯阿不然就是繁殖龍貓這個比 ...
龍貓是保育類...碰不得...但在國外(比如香港)是合法的...只能到國外去養
至於西伯利亞鼯鼠與白面鼯鼠....具有繁殖經驗的朋友說...根本生不出來
除非你有一大片山頭讓他們棲息...而我又窮的買不起一座山...哈哈哈
或者你有繁殖西伯利亞鼯鼠與白面鼯鼠的資料或秘訣呢...要不要拿出來分享一下啊
我在這裡發表的文章...都是希望寵物市場往良好的一面去發展而有感而發
上次有人說進口太多所以小蜜一直跌價...我只是提供大家一個訊息穩定人心
鼓勵大家改善養殖環境.改善繁殖場的負面形象.提升整體買氣
畢竟小蜜跌價不只是過量繁殖的原因
最重要是品質問題...消費者為何願意花高價買容易生病死亡的小蜜
(這個現象看看各個小蜜家族的討論區就知道了)
我不懂為何您的發言總是......如此意氣.......能不能多做些有建設性的發言呢...感激不盡^^
至於小刺...如果您是小刺繁殖業者...歡迎您為小刺刺發聲...可惜我不是..呵呵
如果您不喜歡小蜜...您可以不要看我發表的文章
畢竟...我們要討論的...不是如何賺錢...而是如何讓小蜜的市場長長久久^^

[ 本文最後由 子桓 於 2007-9-4 22:21 編輯 ]
作者: 子桓    時間: 2007-9-4 22:16

引用:
原帖由 新爬手 於 2007-9-2 19:50 發表
是沒錯阿 但如果有價錢越低 當然越好阿 小蜜 如果太普遍 價格當然會降
像以前 巴西龜也一隻100左右 現在也只要半價@@
價錢越低 真的越好嗎

您知道一隻正常環境及周期所繁殖出來的小蜜要多少成本嗎
不知道大家有沒有看過黑心繁殖場的新聞....例如
http://www.lalacat.net/pet.php?k ... ;rows=0&pages=1

真的很感慨...
如果每個客人都要逼著我們以成本價甚至賠本價來出售
那根本沒錢賺的生意誰要做
我認識的很多都在蝕老本撐下去
等到有一天...大家都血本無歸
一堆店家都關門大吉....
貿易商進口的寵物沒店家可放
繁殖場沒經費生產及研發新的品種
寵物的選擇性越來越少
甚至可能到最後只剩幾家超有財力的寵物店來壟斷市場
就像最近的油價風波一樣
這樣一來...對消費者真的是好事嗎

消費大眾一味的殺價...殺到逼的繁殖場降低環境品質.減少人工照顧成本.用超廉價的劣質飼料....來飼養出廉價但容易生病的小蜜
最近看到同業手上有一批小蜜...大多瘦弱.拉肚子.奄奄一息...看了很心痛

就算消費大眾用很低的價錢買到...卻可能是這樣的小蜜

這樣...消費者真的是受惠了嗎...還請大家多多三思...謝謝

另外...我在鳥界.昆蟲界.水族界的論壇或家族
很少看到要求殺價的消費者...難道養哺乳類的朋友...一定要當殺手.當奧客嗎  u一.一///
作者: 阿權    時間: 2007-9-4 23:01

喜不喜歡是一回事 人要面對事實 拉不拉多 黃金獵犬 哈士奇 還有像蛋塔甜甜圈披薩還有人會像以前那像瘋狂排隊到最後也是關的關倒的倒  東西剛出來本來就會帶來熱潮 等過了一段時間大家吃厭了 商家就會開時做特價活動 在過一段時間可能就有些支持不住的先收為妙在找出路 不死心的就硬這頭皮撐下去 這是循環 你要當哪一個呢 市場要長久根本不可能 鳥界魚界昆蟲界很少看到殺價的消費者你確定那是國內的網站嗎 台灣人ㄋ一個比一個殺拉 買菜頭硬要你送蔥
作者: 子桓    時間: 2007-9-4 23:14

引用:
原帖由 阿權 於 2007-9-4 23:01 發表
喜不喜歡是一回事 人要面對事實 拉不拉多 黃金獵犬 哈士奇 還有像蛋塔甜甜圈披薩還有人會像以前那像瘋狂排隊到最後也是關的關倒的倒  東西剛出來本來就會帶來熱潮 等過了一段時間大家吃厭了 商家就會開時做特價活動  ...
所以我剛剛說了...品質差又高單價誰要買
但...高品質又合理價那就另當別論囉
你說的狗狗繁殖場會關會倒大多是黑心繁殖場
這有很多新聞應該不需要我再舉證
現在還是有很多高單價高品質的拉不拉多 黃金獵犬 哈士奇在市場上流通
會賣不出去是有原因的...當然也包括環境空間大小的問題
所以我一直呼籲同行同業要提升品質改善環境
以免步向低價割喉戰接著倒閉的慣例^^
至於如何長久...就看個人的能耐囉...呵呵
做生意最重要的還是信用啦...
這麼說好了...常常有常客跟我說
明明知道我的東西不是最便宜的...卻還是喜歡跟我買
畢竟還是有消費者重視品質勝過於價格的^^

[ 本文最後由 子桓 於 2007-9-4 23:19 編輯 ]
作者: 魚晚兒    時間: 2007-9-5 00:37

引用:
原帖由 子桓 於 2007-9-4 22:06 發表

龍貓是保育類...碰不得...但在國外(比如香港)是合法的...只能到國外去養
至於西伯利亞鼯鼠與白面鼯鼠....具有繁殖經驗的朋友說...根本生不出來
除非你有一大片山頭讓他們棲息...而我又窮的買不起一座山...哈哈哈
或 ...
其實我是覺得   不只是繁殖業者以及進口商還有自家繁殖場 該去正視這問題  "政府也該正視"
開放進口   就該限制有個數量管制底線    用以維持市場價格  當然政府插手管的話  
第一  供過於求的問題   是否其實就會改善  或是根本不會有這問題
第二 也不會有類似外來種佔地問題(放生問題)

也可以開放多元化的動物  也可以增加台灣進口的收入
寵物圈才不會那麼窄   可以寬闊一點    @__@一部份感覺政府也該規劃......
因為不開放   蜜袋鼯只會繁殖更多  因為沒有其他可以選擇了   
龍貓 等等一些特殊寵   都可以開放養殖繁殖  當然也是進口管制   小大型 私家繁殖有個管制收費 (私家可能生產幾次 以及種類數量再來列入考量管制付稅 )
寵物店也多一點選擇  客人也會多不少
這是我最近的感覺.......
可以在淡季的時候進口幾款新寵  數量管制   這樣才不會感覺說  紅一陣子  一兩年之後  感覺寵物沒有再出
當然也可以防止走私寵物的猖獗   台灣政府也可以抽一些進口稅  賣家也有多樣寵物可以販賣  玩家也有更多樣化的選擇
⊙__⊙不是比較皆大歡喜 政府有賺 寵物商也有賺 玩家也買到自己愛的寵物   
若是說怕因為這樣  傳染病以及放生外來種  ⊙_⊙感覺也可以多家一些法規法律來保護這些動物   強制執行輸入晶片的話  我想基於罰款觸法的問題  
大家也比較不太敢亂放生
作者: 子桓    時間: 2007-9-5 00:55

引用:
原帖由 魚晚兒 於 2007-9-5 00:37 發表

其實我是覺得   不只是繁殖業者以及進口商還有自家繁殖場 該去正視這問題  "政府也該正視"
開放進口   就該限制有個數量管制底線    用以維持市場價格  當然政府插手管的話  
第一  供過於求的問題   是否其實就 ...
真是不錯的想法...給你拍拍手哦^^
作者: 阿權    時間: 2007-9-5 01:03

那PO這些有用嘛 回到原點 也不用管他人怎麼賣 賣的人不只繁殖場 一些玩家 賣的低品質好的一大推 你要說的只在繁殖場打轉  看遠一點 你們這些繁殖場不管黑心還是有心 賣給多少寵物給玩家 玩家那些玩家都不會繁殖嗎 自己繁殖賣給你們可能比自己在網路還低   繁殖場一隻賣3000 玩家賣2000 玩家有虧到嗎?  你照顧100多對甚至更多 但玩家 只要照顧這2 3 對誰的品質好 還有就是別一直說繁殖場怎樣 不管黑心或有心的繁殖場老實說是被玩家給打敗的 人終究還是得跟這時勢走說在多也沒用

明明知道我的東西不是最便宜的...卻還是喜歡跟我買
那為何你不賣一隻5000呢  你也是照這時勢在走而已 只是你不想承認罷了
寵物不一定要跟繁殖場買 玩家繁殖的量可能就滿足網路的需求 當玩家每個都賣一隻2000 繁殖場一隻賣3000 再加上你說的黑心繁殖場 不用說到黑心 一般買家還是會跟玩家買  
還有就是別一直說繁殖場 價錢會下跌原因可想而知 就是你看你賣多少隻給消費者 那些消費者在繁殖來賣價錢就是這樣跌的就是怎麼簡單 我說白面鼯鼠跟西伯利亞鼯鼠的例子 是說於其在每個網站PO文章不如再找個能引起熱潮的寵物來賣 找出路如此而已 英雄造時勢 時勢造英雄
作者: 子桓    時間: 2007-9-5 01:17

引用:
原帖由 阿權 於 2007-9-5 01:03 發表

那PO這些有用嘛 回到原點 也不用管他人怎麼賣 賣的人不只繁殖場 一些玩家 賣的低品質好的一大推 你要說的只在繁殖場打轉  看遠一點 你們這些繁殖場不管黑心還是有心 賣給 ...
我只想說一句...並非照顧的少...就一定照顧的好
簡單舉個例子...養出冠軍狗的專家不會是只養一兩隻狗狗的玩家
至於其他的...或許你覺得你的觀點是對的...那就這樣吧
我無言..因為你到最後還是不明白我發表這些文章的目的何在
我們的討論沒有交集...你一直在模糊我的文章的焦點
因為我的文章不只寫給消費者看,最主要是給繁殖場看
(附註-我的小蜜賣4500...你真的滿厲害的...猜的滿接近的...呵呵)
(附註-寵物不一定要跟繁殖場買...本來就是這樣啊...我也從來就沒說叫消費者不要跟玩家買啊)

我沒辦法再花時間去爭辯這種無意義...無建設性的事
多學學樓上的魚晚兒吧
我的發言或許很淺見...但作用在於拋磚引玉

回覆完這篇之後...往後不管您再做任何批評
我都會默默接受...不會再回應了...不想再口水戰...您繼續吧...我休息去了^^

[ 本文最後由 子桓 於 2007-9-5 01:32 編輯 ]
作者: 阿權    時間: 2007-9-5 10:24

無意義的文說的好 那你當初還真不該在各個網站發文 發文就是要人回應嗎  爭辯本來就是無意議 不過就是有人不死心 學魚晚兒 ㄏㄏ幹麼學他呢 送你一句話 話人人會說 但能實現的有幾個 她說的有可能實現嗎那乾脆去養食用豬還有這個可能 人要實際一點 有夢是很好 但別一直做白日夢 好奇一樣品質誰會買4500雖然有人會買  大家都說自己的好? 說好聽不是為了賺錢 那要市場長久幹嘛 賣4500何必呢 不是為了賺錢 吃燕窩的小蜜價錢能賣1萬嗎? 我所要講的就  實際一點

你的發文確實有點淺 但拋磚引玉  我笑了

那麼會講乾脆去把所有的繁殖場負責人招集 把你的想法跟他們講 能做到的有幾個 所以不可能的事跟本不要再講了學誰都一樣   叫你學王永慶有可能嗎  

並非照顧的少...就一定照顧的好
這句說的好自己以有危機意識了 就不要去管別人了 管好自己吧

模糊文章的焦點
是誰呢    別好高鹜遠  空想    要 面對現實 就這樣

你休息去吧 好好的想 好好的夢吧 ㄏㄏ

[ 本文最後由 阿權 於 2007-9-5 11:16 編輯 ]
作者: 魚晚兒    時間: 2007-9-5 13:56

上面大哥   她說的有可能實現嗎那乾脆去養食用豬還有這個可能   
你沒聽過人因夢想而偉大嗎? 大家去買樂透還不是因為夢想 想中獎想有錢
那中大獎的大家都是養食用豬了喔?舉例也不是這樣舉例吧
我也不想筆戰   只是我覺得PO文大大可能只是發表個人想法 而且標題都用討論了
話也不用講那麼酸  我媽說做人一人留一線  日後好相見  
另外 想引起熱潮  你以為那麼簡單喔? 當初蜜袋鼯也是因為許慧欣 還有世貿動物展關係才讓不少人知道有這樣物品
雖然知道的人還是不多........若是政府沒開放進口 嚴抓走私  你以為會有多少對可以賣? 龍貓台灣沒開放   養龍貓的扣掉繁殖場
養的人又有多少?知道的人又有多少?  你以為只要抓一隻去街上晃晃就可以引起熱潮嗎.......?還不是得靠媒體炒作等等之類的
龍貓你沒有政府的許可開放  你明天可以帶一隻去街上晃看看   看能引起多大熱潮   
如你所說的  話人人都會說   只是看做不做  要做?也要有那個天時地利人和吧.....
另外   我想既然發文大大也不想討論了  請把你的酸話留起來    我沒有偏袒誰   
只是局中的的擔憂  局外人能知多少.....?
作者: 子桓    時間: 2007-9-5 14:38

引用:
原帖由 阿權 於 2007-9-5 10:24 發表
無意義的文說的好 那你當初還真不該在各個網站發文 發文就是要人回應嗎  爭辯本來就是無意議 不過就是有人不死心 學魚晚兒 ㄏㄏ幹麼學他呢 送你一句話 話人人會說 但能實現的有幾個 她說的有可能實現嗎那乾脆去養食 ...
您說的都很好...我會好好考慮您的建議...阿彌佗佛...善哉善哉
作者: 阿權    時間: 2007-9-5 20:06

引用:
原帖由 魚晚兒 於 2007-9-5 13:56 發表
上面大哥   她說的有可能實現嗎那乾脆去養食用豬還有這個可能   
你沒聽過人因夢想而偉大嗎? 大家去買樂透還不是因為夢想 想中獎想有錢
那中大獎的大家都是養食用豬了喔?舉例也不是這樣舉例吧
我也不想筆戰   只是我 ...
我說的是上帝把另一條路給封了 會在開另一條給你走 不要在原地打轉 如此而已  以上我回的文不是說養什麼你一定要養看不懂嗎只是舉例
作夢當然可以了 要是做過頭了呢.................................................................
作者: 阿權    時間: 2007-9-5 20:13

引用:
原帖由 子桓 於 2007-9-5 01:17 發表

我只想說一句...並非照顧的少...就一定照顧的好
簡單舉個例子...養出冠軍狗的專家不會是只養一兩隻狗狗的玩家
至於其他的...或許你覺得你的觀點是對的...那就這樣吧
我無言..因為你到最後還是不明白我發表這些文章 ...
\

所以囉 話人人會說未必能做到 你還是回帖了 人永遠是人不會改變 這就是現實 在那邊阿咪陀佛 也成不了神

我說魚兒話酸不酸 你能感受的到 傷到你了抱歉喔 不過現實的社會就是如此 適擇生存 下一句自己接吧
沒路就是替自己找出路 很酸嗎?
作者: 子桓    時間: 2007-9-5 23:59

要當一個建設者還是一個破壞者只在您的一念之間....阿彌佗佛...善哉善哉
作者: thezoo83    時間: 2007-9-27 11:48     標題: 生活簡單就是快樂

給以上二位的話~
二位說的其實都很有道理,只是立場站的不同而已
如果二位願意各站在對方的立場而言來想想~
想必你們的收獲會更多!

願意聽別人說話的人是智者,不願聽者只能永遠做個失敗者
這句話相信大家都能理解的!小的一點建議︿︿
作者: 子桓    時間: 2007-10-5 04:20

引用:
原文由 thezoo83 於 2007-9-27 11:48 發表
給以上二位的話~
想必你們的收獲會更多!

這句話相信大家都能理解的!小的 ...
我的立場很簡單~只是希望大家買到的小蜜健健康康
而阿權卻是一直顧左右而言他
我一在強調~繁殖出一隻小蜜的成本要2千多
那~這麼多人都在賠本賣嗎?
還是大家都在想辦法降低成本來便宜賣
消費者買到便宜真的是賺到嗎~自己想清楚
問問便宜賣的賣家~能不能做到以下這樣的服務
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;page=1&extra=
祝各位好運^^
作者: carolkaice    時間: 2007-10-5 11:12

這個世界就是這樣~
有人買~就會有人賣~

"供過於求"??
這可能就要靠賣家&繁殖者"控制"了!

只是最近瀏覽很多買賣小蜜的網站~網頁~
"目前"也沒見到供過於求的狀況~~
反而看到的是搶著買的人很多~
當然"價錢"是消費者的最大考量~

小蜜也不會因為價錢低或高就活的久或是活不久~
當然賣家的信譽及後續的教導問題很重要~

站在消費者的立場來說~
我是真的很反對養殖業者拼命繁殖~

現實一點的想法是~
因為價格會亂~
如果我當初買的價位~
沒多久就降下來~
我是買家~我心情會很差~為什麼當初那麼早買~

動物寵物或許可以買賣~
他們沒有任何的想法~或是"自定價位"的能力~
重點就是賣的人跟買的人心態問題~

以買賣動物賺錢或許這不是最好的"示範"~~
不過如果賣家能夠在養殖場中就照顧好自己繁殖的動物~
各憑本事賺錢~這又何嘗不可~

關於"供過於求"這個問題~~
以我這個小小的消費者來說~
只能靠各位繁殖場的大大們共同商議對策~
(能不能商量一個繁殖業者最大繁殖數量控制??)

別弄到像"紅貴賓"剛出來八萬-十二萬不等~
現在一兩萬都有人嫌貴....

我是買家~我有努力的照顧我的小蜜寶貝~
至少我對的起我們家小蜜了^^"

這是我的個人小小觀點~
並不想+入任何唇槍舌戰~
不同意的人看看笑笑就算了吧!^^"
作者: 夏朵伊    時間: 2007-10-15 17:48

引用:
原文由 子桓 於 2007-10-5 04:20 發表

我的立場很簡單~只是希望大家買到的小蜜健健康康
而阿權卻是一直顧左右而言他
我一在強調~繁殖出一隻小蜜的成本要2千多
那~這麼多人都在賠本賣嗎?
還是大家都在想辦法降低成本來便宜賣
消費者買到便宜真的是賺到嗎~ ...
其實說穿了你也只是為了自己打廣告而已,
基本上,沒有愛小蜜的朋友會希望繁殖場為了降低成本所以選擇讓小蜜受苦
但是,價錢一直降低,最大的因素是由於一般買家家裡的小蜜也會繁殖,
而這又無關於成本,只要能賣掉補貼一點飼料錢就夠了,
所以為了快速賣出,價錢當然會低!

繁殖業者應該在一開始就要想到這個問題,選擇在一開始引進某品種動物時,
就以賣出結紮動物來控制(例如雪貂在這方面就比較成功,馬雪兒農場出產的貂都會
先作去勢手術,且教育民眾原因為如此一來比較不會有味道或噴尿)
而不是到了收入不敷支出的時候,才選擇犧牲動物,或是譴責其他業者惡性競價!
如果覺得沒賺頭了,就去找新的寵物來引進,不要犧牲了動物也害了大家~
作者: bogie    時間: 2008-8-14 18:08

很早以前,

我就跟某幾位大大吵過這類問題,

現在不到半年,

就開始感覺供過於求了,

還說小蜜難繁殖咧…

不過說歸說,我是建議各位想買小蜜的網友跟其他網友買會比較好,

飼養場的儘量別去買,

網友的小蜜大部份都是細心照顧的,

生出來的下一代當然也健康得多~

但記得,公跟母要跟不同網友買會比較好~~

[ 本文最後由 bogie 於 2008-8-14 18:09 編輯 ]
作者: gdliu76    時間: 2008-8-14 19:21

我個人投給阿權一票

但也會投給不可能的  夢想一票~~@@
作者: wawa543    時間: 2008-8-26 07:04

別急!別急!"時間"會給出答案的~凡事都有個循環!
如樓上的大大所言~上個狗年循環(12年前)~其最紅的貴賓犬是白貴賓~一隻動輒數萬元,
到了崩盤時~繁殖者交狗時,只剩$500....而紅貴賓則是當年買白貴賓的附屬品....
因為~買一送一:不要錢!!誰知~十年河東十年河西.....
水晶蝦~幾年前買時一組(三隻)5萬(日之丸)3隻加起來長度不到5公分!幹!一公分一萬多!
當時全台還沒幾個人知道啥是水晶蝦~現在批給水族業者剩下幾百.........
若真要深究原因:台灣人太利害了!!任何難養的活體~不出幾年都可以大量繁殖~~呵呵~蠻好的另類奇蹟~
不管是因為任何原因憂心小蜜的前景~我告訴各位~挺的夠久~"它"就會"好"!!
不管你基於什麼原因而養"小蜜"!!
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-3 12:43     標題: 生活簡單就是快樂

引用:
原文由 thezoo83 於 2007-9-27 11:48 發表
給以上二位的話~
想必你們的收獲會更多!

這句話相信大家都能理解的!小的 ...
大大的---生活簡單就是快樂---蠻中肯有時候換個角度看世界也不錯有很大的收獲喔

作者: 普普    時間: 2010-10-3 12:56

引用:
原文由 candy_sea929 於 2010-10-3 12:43 發表

大大的---生活簡單就是快樂---蠻中肯有時候換個角度看世界也不錯有很大的收獲喔
大大你也蠻厲害的
翻出一堆舊文章開始回文

幫你拍拍手
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-5 00:25

小蜜供過於求這個問題

小蜜3000有人嫌貴. .不過3年4年前賣一隻4500---4000
對消費者來說
現在也許對買家買一隻小蜜2000到3000也許是不錯的價格吧?
作者: vipgk2002    時間: 2010-10-20 19:18

引用:
原文由 bogie 於 2008-8-14 18:08 發表
很早以前,

我就跟某幾位大大吵過這類問題,

現在不到半年,

就開始感覺供過於求了,

還說小蜜難繁殖咧…

不過說歸說,我是建議各位想買小蜜的網友跟其他網友買會比較好,

飼養場的儘量別去買,

網友的小蜜大部份都是細心照 ...
明明就超會生的...現在又有兩隻出袋了
已經分籠養了
xd
作者: 果凍魚    時間: 2010-10-22 15:40

能變通才是最重要的~~

國外進口價格變貴了~
也不一定要國外進口的才有品質阿~
相信很多養家~(不包含繁殖場)都是希望不要產生雜交~
甚至會找品種一樣的進行交配~~
所以你說市場會供過於求~就見人見智啦!!
繁殖場=賣家
養家=賣家
價格天高地點~哪個比較有良心~哪個比較黑心!
相信各位自然會判斷!!

有的人賣自己的愛寵是存想賺錢~自然價錢會變硬~相對的會以各種名義變相加價~
有的人賣自己的愛寵是為了讓自己的寶貝過更好的環境~所以價錢相對就隨便~

不是買貴一定有好貨~只要各位認為值得就不會在乎貴了!!
作者: luckypuppy    時間: 2010-10-22 17:17

像刺蝟也是阿~
大家一窩蜂繁殖後現在小刺的量也多到供過於求
以前一隻幾千塊現在一隻跌到三四百塊
我看很快就會出現繁殖業棄養潮囉....
作者: helen61330    時間: 2010-10-27 23:52

沒錯...
現在一隻1500是怎麼回事...
先不提自家生的
繁殖場價錢壓低  就更擔心那些幼蜜健康
新手如果養到狀況會很多  囧"
作者: candy_sea929    時間: 2010-11-3 00:57

引用:
原文由 luckypuppy 於 2010-10-22 17:17 發表
像刺蝟也是阿~
大家一窩蜂繁殖後現在小刺的量也多到供過於求
以前一隻幾千塊現在一隻跌到三四百塊
我看很快就會出現繁殖業棄養潮囉....
luckypuppy大大
、阿、小刺刺一隻跌到三四百塊
不是慘慘慘這個字能夠表達的啦  
時機這樣慘難怪大家不敢生小孩
還有很多外勞、中勞搶工作賺錢
難怪大家薪水比外勞中勞多一點點。
作者: qq1988qq    時間: 2010-11-4 22:45

網路上大家彼此競價,
越降越低,讓小蜜流通越普級。
相對的價錢越低,
會重視小蜜健康的人也就越少,
多數會覺得反正便宜,
就隨便照顧,死了就再買一隻。

希望賣家們堅持,
自家繁殖也別以出售為前提,
越急著出售,只會造成惡性降價來競爭。
作者: ginaqoo    時間: 2010-11-6 09:15     標題: = =

樓主太天真了
難道你以為給商人賺多了 他們就會給小蜜就吃的多 照顧的好嗎

商人   就是要賺錢。。
作者: 何佳怡    時間: 2010-11-6 11:19

那自家生的怎麼辦

我家現在有三隻寶寶

整個很頭大

怕賣太便宜  主人會照顧不好

賣太貴  又沒人想買

整個就是無言加無奈

圖片附加檔案: 1510008482.jpg (2010-11-6 11:19, 51.83 KB) / 該附加檔案被下載次數 2061

作者: helen61330    時間: 2010-11-6 12:07

引用:
原文由 ginaqoo 於 2010-11-6 09:15 發表
樓主太天真了
難道你以為給商人賺多了 他們就會給小蜜就吃的多 照顧的好嗎

商人   就是要賺錢。。
高價的時候就吃不好..
那現在不就更慘...

作者: vipgk2002    時間: 2010-11-6 16:16

引用:
原文由 何佳怡 於 2010-11-6 11:19 發表
那自家生的怎麼辦

我家現在有三隻寶寶

整個很頭大

怕賣太便宜  主人會照顧不好

賣太貴  又沒人想買

整個就是無言加無奈
1.先賣正常價格便宜一點
沒有人要的話
2.降價

3.自己養分籠~不給他們生了
作者: 何佳怡    時間: 2010-11-6 16:30

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-11-6 16:16 發表

1.先賣正常價格便宜一點
沒有人要的話
2.降價

3.自己養分籠~不給他們生了
我是真的不想給他們生了
作者: vipgk2002    時間: 2010-11-6 20:17

引用:
原文由 何佳怡 於 2010-11-6 16:30 發表

我是真的不想給他們生了
忘了說還有結紮~我也不想給我家蜜生了
要把公的抓去結紮
作者: 何佳怡    時間: 2010-11-6 20:29

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-11-6 20:17 發表

忘了說還有結紮~我也不想給我家蜜生了
要把公的抓去結紮
請問結紮要花多少錢
作者: 小貓媺    時間: 2010-11-19 16:53

我很有耐心的仔細的把五頁看完了

這一切只能怪人的欲念

小蜜的世界   
                                欲哭無淚

鼯奈(無奈)
作者: 蜜袋鼯哥哥    時間: 2010-11-24 07:08

我想幫我蜜兒子找隻伴

如果你有小母蜜

可以讓一隻給我嗎

我不是一個有錢的蜜爸

但我是一個有愛心的蜜爸

期待你的回訊

我的信箱

shen545657@yahoo.com.tw
作者: 雅痞    時間: 2010-12-2 05:07

引用:
原文由 蜜袋鼯哥哥 於 2010-11-24 07:08 發表
我想幫我蜜兒子找隻伴

如果你有小母蜜

可以讓一隻給我嗎

我不是一個有錢的蜜爸

但我是一個有愛心的蜜爸

期待你的回訊

我的信箱

shen545657@yahoo.com.tw ...
我最不喜歡沒有錢的人了.沒有錢還想養寵物.牠生病怎麼辦?生病要看
醫生要花錢耶.給牠買食譜也要錢.你沒有?那還養?小心跟我一樣讓人
看不起.
在飛格..沒良心都沒關係.就是不能沒錢.....
沒錢還敢說出來...世界變了.
走開~走開~走開.
子桓的小蜜開始要大出了.不然我們來搶他的.賣掉就有錢了.要不要?
記得留一隻小母蜜.因為你就有錢跟他買小蜜了.他會跟你說謝謝喔...
他要花達了....
             要賺大錢錢嚕............
作者: alfei    時間: 2010-12-2 06:10     標題: ^^,個人觀點不同,我只能這麼說

哀哀,不知道該怎麼說,懶得回是因為,類似問題回很多次了,養寵物是不一定要花大錢,但真的也不能沒有錢,但養寵物不只花錢就可以了,我一直提倡,平民化、平民化,但不代表就是最低標準化,我之前送一隻小蜜給我女朋友的朋友,剛開始他不會養,養得瘦瘦小小的,但後來小蜜自己會吃了之後,現在人出國,帶來給我幫忙照顧,長得又健康,毛色又漂亮,他也沒花很多錢,就一般小蜜粉料、水果跟狗食,還吃了一些垃圾食物,當然,有時會覺得,一隻寵物養到超乎她在自然界的年齡,對她是好事還是壞事?
以小蜜來說好了,野外平均壽命4-5歲,我有些都超過6歲了,那我對他們應盡的義務有做到了嗎?還是一定要養到他們10幾歲才是善待他們?
那他們是在野外自由生活比較好,還是被人類飼養過得比較幸福?這個我也無法肯定。
我只是以中庸之道在養寵物,有人標準高,那很好,但我們標準沒辦法達到高標準,那我就是不愛他,跟少數人比或許就真的是那樣,但更多人比我差的,那........

我只是覺得,一個飼主,只要了解寵物的食性與特性,提供他們能達到水平的飼養條件就夠了,很多人因為工作或其他因素,常常只能以狗食餵食,久久提供一次麵包蟲跟水果,可以說提供的照顧比我還不足,但是他的小蜜也活超過5年了耶,而且也很健康,沒生過什麼大病>"<,還很黏飼主,這,要我怎麼去吐槽她?

只要不是像那種三餐都只餵她吃果凍,養沒半年就掛掉的那麼誇張,又對小蜜不離不棄,不會因為膩了就隨便轉賣,其實就算及格了,我也只能這麼說,認同的會認同,不認同的也沒辦法,畢竟每個人的觀念都不同,不是嗎?

那又為何要太在意別人的眼光呢?
只能說,細心、了解寵物特性,以對的方法飼養,才是王道。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-2 07:53 編輯 ]
作者: 雅痞    時間: 2010-12-2 13:59

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 06:10 發表
哀哀,不知道該怎麼說,懶得回是因為,類似問題回很多次了,養寵物是不一定要花大錢,但真的也不能沒有錢,但養寵物不只花錢就可以了,我一直提倡,平民化、平民化,但不代表就是最低標準化,我之前送一隻小蜜給我女朋友的朋友,剛開始他不 ...
你~你~你~居然不給牠吃食譜.還那麼大聲說.又讓牠們必須忍受沒食譜吃那麼久...........你~不愛小蜜啦!
作者: alfei    時間: 2010-12-2 14:12     標題: 別再挖苦我了

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 13:59 發表

你~你~你~居然不給牠吃食譜.還那麼大聲說.又讓牠們必須忍受沒食譜吃那麼久...........你~不愛小蜜啦!
我老爸說,他哪一天如果中風或太老了,叫我們不要救他,他老了,生病的話,吃藥能好就好,如果吃藥只是在於延長壽命,那就讓他早點走>"<。

食譜我們都知道要怎麼做,當然是國外推薦的,能當然很好,但我們餵食新鮮水果、煮熟紅蘿蔔、地瓜、芋頭、狗食、鈣粉、麵包蟲等等的,還是養到6.7歲了,我是不覺得有什麼不好,但大家都有各自的養法,只要不是太誇張,我當時養的時候,連小蜜專用粉料都沒有,很多人還以為小蜜一胎能生到5-7隻,還不是養得好好的,個人觀念不同啦!
也沒必要爭什麼,我只是把我自己的經驗說出來,要吃食譜的就吃食譜,但也提供不吃食譜的餵食方法,因為這樣也是可行的,現在生活繁忙,又有多少人有辦法準備食譜的呢?光是買個麵包蟲,地處偏遠地方的飼主們就不一定有辦法常買給他們吃了。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-12-2 14:14 編輯 ]
作者: 雅痞    時間: 2010-12-2 14:35

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 14:12 發表

我老爸說,他哪一天如果中風或太老了,叫我們不要救他,他老了,生病的話,吃藥能好就好,如果吃藥只是在於延長壽命,那就讓他早點走>"
誰教你去賣貓那找人來嚇我.
  怎麼!我老爸說的怎麼跟你老爸一樣...他是不是都叫你不肖子.
     其實我也沒有餵食譜.因為我沒錢.最近發現放養貂區居然有野生麥皮蟲.晚點還
要來挖...不然ㄟ死...唉!沒錢沒辦法.
                誰叫他們都不買我的小蜜.我也想讓牠們吃的槌槌阿.拜託~拜託~
                 救救我家阿蜜.一隻一萬而已..拜託.拜託.
作者: 陽光筱祤    時間: 2010-12-2 15:58

引用:
原文由 雅痞 於 2010-12-2 13:59 發表

我也沒有給我家小蜜吃食譜..他都吃我吃過的水果.地瓜.麵包.餅乾..偶而吃ㄧ點麵包蟲..可是我還是很愛我家小蜜蜜ㄟ..難道是應為這樣所以她們不生小小蜜嗎...嗚嗚嗚...我何時才可以當蜜阿嬤

圖片附加檔案: 未命名.JPG (2010-12-2 15:58, 9.37 KB) / 該附加檔案被下載次數 154

作者: alfei    時間: 2010-12-2 16:11     標題: 還是會生啦

引用:
原文由 陽光筱祤 於 2010-12-2 15:58 發表

我也沒有給我家小蜜吃食譜..他都吃我吃過的水果.地瓜.麵包.餅乾..偶而吃ㄧ點麵包蟲..可是我還是很愛我家小蜜蜜ㄟ..難道是應為這樣所以她們不生小小蜜嗎...嗚嗚嗚...我何時才可以當蜜阿嬤 ...
還是會生啦,時間還沒到而已,多耐心等等,那你餵的東西跟我差不多。^^,加油!
作者: 陽光筱祤    時間: 2010-12-2 19:57

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 16:11 發表

還是會生啦,時間還沒到而已,多耐心等等,那你餵的東西跟我差不多。^^,加油!
是喔...我是今年3月養的..一般正常要到多大.才會生阿..前幾ㄍ月時.我家小公蜜有試著跟母蜜試好.可是被母蜜拒絕了..是因為母蜜比較大的關係嗎(母蜜比公蜜大1ㄍ月)
作者: alfei    時間: 2010-12-2 22:19     標題: 說不定現在懷孕了,還沒很明顯而已

引用:
原文由 陽光筱祤 於 2010-12-2 19:57 發表

是喔...我是今年3月養的..一般正常要到多大.才會生阿..前幾ㄍ月時.我家小公蜜有試著跟母蜜試好.可是被母蜜拒絕了..是因為母蜜比較大的關係嗎(母蜜比公蜜大1ㄍ月) ...
不一定,有些8個月肚子就澎澎的了,有些要1年多才會生^^,耐心等待吧!
作者: 陽光筱祤    時間: 2010-12-2 22:29

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 22:19 發表

不一定,有些8個月肚子就澎澎的了,有些要1年多才會生^^,耐心等待吧!
了解..謝謝大大..我會繼續期待^^
作者: 雅痞    時間: 2010-12-3 09:15

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 15:59 發表

她只是比較愛鬧而已,其實跟她鬧在一起也很好玩,無聊時發現他們的對話,真的很有趣,像個女魔頭。
至少她很直接,不做作,勇於表達自己的想法,雖然感覺洽了一點,但他們的觀點其實還都蠻值得思考的。
會嚇到妳嗎?我是被他們笑到,每 ...
吼.又想害我.我又沒說她怎麼樣.
對賣貓姐姐早就耳聞大名.只是我這小老百姓沒見過世面.怕等等招待不周.
她養貓的耶.我養的跟老鼠差不多@@"等一下被她吃了~哈~哈~哈
看的出來她很好相處.
你也別想太多.說你找養貓的出來嚇我也都是開開玩笑.看到目前市場.或許上來喇勒才能讓自己開心點.
我還須要跟你們說聲謝謝勒~
作者: vipgk2002    時間: 2010-12-3 22:06

引用:
原文由 alfei 於 2010-12-2 06:10 發表
哀哀,不知道該怎麼說,懶得回是因為,類似問題回很多次了,養寵物是不一定要花大錢,但真的也不能沒有錢,但養寵物不只花錢就可以了,
大大的觀點我很認同,養寵物怎樣才是對他最好的?這個問題太有爭議了
基本上只要給予正常食物~不離不棄,讓寵物非常信任你,我覺得就很好了
養寵物能得到他們的完全信任,就是他們對我最大的回報
作者: alfei    時間: 2010-12-3 23:28     標題: 是的,看來您了解養寵物的意義

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-12-3 22:06 發表

大大的觀點我很認同,養寵物怎樣才是對他最好的?這個問題太有爭議了
基本上只要給予正常食物~不離不棄,讓寵物非常信任你,我覺得就很好了
養寵物能得到他們的完全信任,就是他們對我最大的回報 ...
有些人希望寵物超黏自己,那也是一種樂趣,或讓寵物像人一樣互動(比如穿衣服,戴帽子、戴假髮等等),每個人在寵物上獲得的樂趣不同,但不能傷害牠們,比如在尾巴綁鞭炮等等
我養很久了,小蜜或許不像職業繁殖場那麼多,但長期下來為數真的不算少,因為我打算像有些人養鸚鵡那樣放大籠養,這是一種樂趣,當然遮風避雨保暖不能少。
但當寵物帶給我們樂趣時,我們也必須要滿足他基本的生活條件,要滿足基本條件,就必須先充實自己,以前剛開始養的時候,根本沒什麼小蜜的資料可查,查到的也很多似是而非,有時只是覺得,現在資訊這麼發達,但一些人還是沒有對她養的寵物有基本的了解,就衝動下去養,遇到好的、有飼養經驗的賣方,那算那隻寵物幸運,遇到不懂或存心xx的(不想多說),那算那隻寵物倒楣,這裡不說是飼主倒霉,因為飼主又不會死翹翹。

在寵物讓飼主得到快樂時,飼主本身也必須盡到義務,不管是用花錢或省錢的方法,花時間(自己多陪他)或省時間(替她找個伴)的方法,但基本該盡的,就真的是要做,而不是單單是給他住大籠子,吃好飼料,無聊時卻拔他的毛,這是變態飼主的養寵方法^^,自己得到快樂,寵物卻得到痛苦。
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-4 06:39

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 雅痞    時間: 2010-12-4 08:44

呼一系.姐姐.竟敢那麼大聲罵你是女魔頭.
姐姐.我幫你罵他....
真是的.說實話都不看場地.
有些是檯面上不能說的....

我家阿密今天生.......姐姐我先走嚕嘿!恐怖..
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-4 09:21

作者: 雅痞    時間: 2010-12-4 12:00

貓姐真是有夠強的拉...
  連我老師都在檯面上上課都知道.....
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-4 13:36

作者: alfei    時間: 2010-12-4 15:35     標題: 痾,你上來了喔

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-4 13:36 發表

能讓偶在版面上留這句的...
跟偶一定有相當的交情....
不信...你去狗狗區看...
被偶幹樵的版面...是不是都偶滴麻吉們!!!

偶沒念什麼書...
這些幹樵文...沒惡意!
只是偶的寒喧用語!! ...
你上來怎麼不通知一下,害我來不及刪文>"<,現在刪應該還不會太晚^^。
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-12-4 15:42

作者: alfei    時間: 2010-12-4 16:25     標題: 我沒說妳是女魔頭ㄚ

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-12-4 15:42 發表

嗯嗯...

不會太晚啦!

"女魔頭"....

↑我當作沒看到!!!

...
我沒說過阿,我只是曾經有打上去而已>"<
作者: 阿南    時間: 2010-12-15 01:29

各位大大,不好意思講句難聽的,但應該也是中肯,大家說這麼多都是廢話,因為這樣惡性循環的消費環境,一定都會繼續持續,買家要便宜,應該沒有幾個買家會去替繁殖者想要花費多少金錢和時間照顧這些寵物,而賣家也想要好價錢,但不可能達到平衡的,我在飛格6-7年了,只有每下愈況,沒看過谷底番身的,所以只有自求多服了,一切只能怪科技資訊太發達了

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0