標題: [孕事配種] [台南市][問題]金吉拉可以和折耳美短配種嗎? [列印本頁]

作者: pianoping    時間: 2006-8-1 17:58     標題: [台南市][問題]金吉拉可以和折耳美短配種嗎?

金吉拉可以和折耳美短配種嗎?
那生出來可能會是怎樣的喵喵

會有長毛又折耳的嗎?
作者: 月兒    時間: 2006-8-1 19:56

引用:
會有長毛又折耳的嗎?
請不要亂幫貓咪配...
以免有其它的遺傳疾病.

也希望貓友別再這邊發問
"何種貓配哪種的會可愛 , 或是生出來會怎樣..."
貓貓若生出不健康的小貓誰要去照顧???
作者: yeuhsu    時間: 2006-8-2 09:27

配出來會是短毛波斯貓.外觀有短毛貓紋路.及要長不短的毛.
頭型會像波斯.
作者: newoo0816    時間: 2006-8-3 00:09     標題: [高雄市][討論]不要當小白~~

金吉拉配摺耳=米克斯!!!

配出來的小貓既不會是金吉拉也不是摺耳!

只能算混種貓~~

摺耳是英短血系的貓~~只能配英短或美短~

金吉拉是波斯血系的貓~~只能配波斯或同花色的金吉拉~

不要想著長毛摺耳就是這樣亂配的~~

台灣這樣的人實在好多! 不要跟他們一樣喔~~
作者: ayumi    時間: 2006-8-6 04:50

引用:
e13619a688="月兒"]
引用:
會有長毛又折耳的嗎?
請不要亂幫貓咪配...
以免有其它的遺傳疾病.

也希望貓友別再這邊發問
可是..至少他還有問...呼~~~
我想一定很多人會有這樣的好奇問題吧.
因為我自己也有這種問題 ㄏㄏ
我不是貓販.因為自己家的寶貝覺得粉可愛 如果配起來有更可愛的小貓貓
這樣不是也粉好嗎@@?
開版的大大~~既然人家告訴你說怕有遺傳疾病 或不健康
所以~~千千萬萬可別亂配唷.
作者: 小姵    時間: 2006-10-21 12:48     標題: [我要賣][新竹市][問題]妳到底懂貓嗎?

妳說金吉拉是波斯血系,只能配波斯OR金吉拉同色系?如果你得知識是這樣,哪我真的要告訴你,你真的要多讀書,唉....還一直吐槽別人,你真的不會假會ㄝ....回去多看書吧!省省吧!我也不會告訴你哪裡不對,自己去問人,,,, : 哈哈哈.....太好笑了!跟人養貓,連一個生病都搞不定了! :
作者: newoo0816    時間: 2006-10-21 14:01     標題: Re: [我要賣][新竹市][問題]妳到底懂貓嗎?

引用:
e98e69ccc9="小姵"]妳說金吉拉是波斯血系,只能配波斯OR金吉拉同色系?如果你得知識是這樣,哪我真的要告訴你,你真的要多讀書,唉....還一直吐槽別人,你真的不會假會ㄝ....回去多看書吧!省省吧!我也不會告訴你哪裡不對,自己去問人,,,, : 哈哈哈.....太好笑了!跟人養貓,連一個生病都搞不定了! :
那不然請問這位專家~~
  金吉拉是什麼貓呢!?  不是波斯~莫非是原生種絨毛齧齒科動物嗎!?
  什麼叫連一個生病都搞不定!? 不知道你在說什麼耶~~
  誰生病? 你嗎?
作者: newoo0816    時間: 2006-10-21 14:24     標題: Re: [我要賣][新竹市][問題]妳到底懂貓嗎?

引用:
42accd40c4="小姵"]妳說金吉拉是波斯血系,只能配波斯OR金吉拉同色系?如果你得知識是這樣,哪我真的要告訴你,你真的要多讀書,唉....還一直吐槽別人,你真的不會假會ㄝ....回去多看書吧!省省吧!我也不會告訴你哪裡不對,自己去問人,,,, : 哈哈哈.....太好笑了!跟人養貓,連一個生病都搞不定了! :
你要金色金吉拉~當然就跟金色金吉拉配~
      你要銀白金吉拉~~當然就跟銀白金吉拉配~
      不然你想要的是什麼?
      金銀財寶嗎!?
      我對波斯系的貓是不懂~~但我可沒叫人亂配種!
作者: 小姵    時間: 2006-10-21 17:30     標題: [我要賣][新竹市][問題]不懂貓的人...

去問人八!波斯的特徵是啥?金吉拉的特徵是啥?哪裡不一樣?波斯貓能和金吉拉配?那生出來的是啥咧?哈哈哈...... :
作者: newoo0816    時間: 2006-10-22 14:12     標題: Re: [我要賣][新竹市][問題]不懂貓的人...

引用:
5be11d99bf="小姵"]去問人八!波斯的特徵是啥?金吉拉的特徵是啥?哪裡不一樣?波斯貓能和金吉拉配?那生出來的是啥咧?哈哈哈...... :
金吉拉如果不能跟波斯配~~

那你以為金吉拉是哪裡來的啊!?

勸你也別不懂裝懂~~少在這裡沒事找事教訓人

你還以為你是誰呢!

下面這篇去看看~開開眼界吧!
      http://www.cfainc.org/breeds/profiles/persian-silver.html
      不過你大概看不懂啦~~
作者: 小姵    時間: 2006-10-22 21:22     標題: [我要賣][新竹市][問題]不懂貓的人

妳將金吉拉配波斯後,然後去寵物店說要賣.說這是波絲配金吉拉,你看誰收阿?唉....我不是說不能配,純嗎?金吉拉本來眼睛綠色,腳掌黑色,鼻子磚紅色有鼻線,毛髮尾端1/6是灰色,阿波絲咧?腳掌跟鼻子都是粉紅肉色,毛色有40多種花色,金吉拉只有2種顏色,一樣嗎?金吉拉原是波絲血系沒錯,但早在幾百年前分開了!他們確實可以配,但只適合和同學分一分,看誰喜歡貓帶回去養!他們是沒有身價的,只適合當寵物而已拉!要夠專業ㄚ
作者: newoo0816    時間: 2006-10-23 00:01     標題: Re: [我要賣][新竹市][問題]不懂貓的人

引用:
a79ba22da6="小姵"]妳將金吉拉配波斯後,然後去寵物店說要賣.說這是波絲配金吉拉,你看誰收阿?唉....我不是說不能配,純嗎?金吉拉本來眼睛綠色,腳掌黑色,鼻子磚紅色有鼻線,毛髮尾端1/6是灰色,阿波絲咧?腳掌跟鼻子都是粉紅肉色,毛色有40多種花色,金吉拉只有2種顏色,一樣嗎?金吉拉原是波絲血系沒錯,但早在幾百年前分開了!他們確實可以配,但只適合和同學分一分,看誰喜歡貓帶回去養!他們是沒有身價的,只適合當寵物而已拉!要夠專業ㄚ
金吉拉第一次被發現是在1882年~~
      然後到了1906年才引進美國正式向CFA登錄~~
      http://www.cfainc.org/breeds/profiles/articles/persian-silver.html
      哪來的幾百年之說!?
      是您言過其實吧!
      再者~~
      第一,我並沒有鼓勵大家亂配~或許我不太懂,但我也沒說錯~
      第二,開板的是問金吉拉能不能跟摺耳貓配~~結果你在扯什麼!?
      第三,你就是看我不爽想攻擊我,自己也要有點料~~
                   不然是自己難看而已!
      我不會再回應你的流言~~真的很無聊,你喜歡強詞奪理就繼續吧~~

拜拜!
作者: 琴酒    時間: 2006-10-23 03:27

=..=金吉拉確實不能跟波斯配種~
請看以下文章

金吉拉:由波斯貓與野貓混種培育而成,主要是要製造出虎斑貓身上的花紋與漸增,金吉拉的特徵是有黑黑的眼線、鼻線唇線、磚紅色的鼻子、黑色的腳掌、綠色的眼睛,只要缺一種就不是金吉拉。金吉拉也是波斯的一種,但是若與波斯配種,生出來的小貓就是波斯,而不是金吉拉了。金吉拉的個性比波斯稍微兇悍了點,可能是因為帶有野貓基因的關係。
作者: newoo0816    時間: 2006-10-23 14:38

引用:
9054815de9="琴酒"]=..=金吉拉確實不能跟波斯配種~
請看以下文章

金吉拉:由波斯貓與野貓混種培育而成,主要是要製造出虎斑貓身上的花紋與漸增,金吉拉的特徵是有黑黑的眼線、鼻線唇線、磚紅色的鼻子、黑色的腳掌、綠色的眼睛,只要缺一種就不是金吉拉。金吉拉也是波斯的一種,但是若與波斯配種,生出來的小貓就是波斯,而不是金吉拉了。金吉拉的個性比波斯稍微兇悍了點,可能是因為帶有野貓基因的關係。
你這段文章在哪裡看的或聽的我不知道~~
   但美國CFA的原文網站上可沒說金吉拉是跟野貓的混種喔~
   而且金吉拉會比較兇悍也不是因為擁有野貓基因才這樣的!
   金吉拉的祖先就是波斯!
   只是後來分支太多了才不得不將花色分類~才好區隔
    你們卻硬要將金吉拉跟波斯分成2種品種貓來做解釋
    不管如何~金吉拉跟波斯配出來的貓頂多不夠純種~但決不是混種!
   開板的也不是要問怎麼配出純種金吉拉~~搞清楚這一點!
作者: 琴酒    時間: 2006-10-24 02:33

引用:
71ed429ef8="newoo0816"]
    不管如何~金吉拉跟波斯配出來的貓頂多不夠純種~但決不是混種!
   開板的也不是要問怎麼配出純種金吉拉~~搞清楚這一點!
金吉拉的祖先確實是波斯沒有錯

但就跟臘腸一樣~
長毛臘腸&短毛臘腸&剛毛臘腸牠們的組先一樣都是德國臘腸
可是牠們算是同一種臘腸嗎?no~答案是否
牠們可以互相交配嗎?yes~答案是可以
那長短毛臘腸是純種臘腸嗎?no~答案是否~牠們頂多算是雜種臘腸也就是mix

為什麼金吉拉&波斯&喜瑪牠們明明都長的很相似卻被區隔成不同物種
然後特徵全都被明確提出~
而繁殖時為什麼不會把這些分支雜交而是獨立的一直繁殖下去?
就是為了要讓這些分支的特徵更明確~
並保持牠們血統純正不會有些生出來的子孫有這些特徵有些沒有
直到很多年以後牠們的血統穩定了~子孫身上的特徵不再浮動~而固定下來
這才會被人們承認牠是獨立血統的物種~不再算是混種

金吉拉&波斯的特徵相信您有去原文網站看應該非常清楚
沒有那些特徵的貓能稱作金吉拉嗎?no~答案是不行

所以您說金吉拉&波斯可以交配~沒有錯是可以的
但是牠生下來的小貓是什麼呢?已經不再是金吉拉了!!
作者: newoo0816    時間: 2006-10-24 13:16     標題: [高雄市][討論]~~嘆息~~

開板的不是要問怎麼配出純種金吉拉~~搞清楚這一點!

我也沒告訴大家說想生出純種金吉拉要跟波斯配才行耶!

你也說金吉拉可以配波斯啊~~也沒人說這樣生出來是純種金吉拉呀!

那我說的就沒有錯~~你們找什麼碴!?

這樣夠了吧? 大娘? 要鬧到什麼時候啊!?
作者: 喵喵咪    時間: 2006-10-24 14:17

去一些協會, 把品種及毛色分類的文章調出來看
答案就很清楚了

沒什麼好吵的, 一點意義都沒有
作者: daway0105    時間: 2006-10-26 11:24     標題: [分享][台北縣][問題]...

哈哈哈...大家吵的那麼凶...
但是....................................................................
還是沒有人回答真正的問題阿!!!
最前頭的大大只是想問配出來的大概是怎麼樣而已嘛.....
何必咧!!!真會吵....................................................
很多人只是希望可以給自己最愛的貓貓留種.................
有沒有經濟能力.我們應該提醒他就好.怎麼做我們也看不到阿!!!!
所以請不要一直在版上為了生不生.純不純在做爭吵啦!!!!!!!
絲毫沒有任何意義不是嗎????
飛格當初原創的意義應該是希望愛貓人士可以在上面討論與交流...
而不是做一些無聊的口水戰.這樣只會讓這個板面越來越少人來看而已...
這樣說.應該不為過吧!!!
雖然我只是一個養貓的新手.但每次上來查相關問題時只看到口水戰...
而無真正的實用教導...讓我非常的傷心與難過........................
所以...
口水戰可以停了吧??!!
我相信您們都是很了解貓貓的大大....
請把您們的知識傳出來給我們這些新手....
讓貓的世界更為美好....
而不是.....
爭吵............

上述文章若有得罪之處請多多包涵...小弟只是把心聲說出來...
希望大家可以多多幫忙....
作者: 賽級品種    時間: 2006-10-27 01:51     標題: Re: [台南市][問題]金吉拉可以和折耳美短配種嗎?

引用:
3e190e99ff="pianoping"]金吉拉可以和折耳美短配種嗎?

會有長毛又折耳的嗎?
我回答你吧
1.全部都會像金吉拉的顏色但是帶虎斑!
2.全部都會像金吉拉的顏色但是帶虎斑,但會有古典色貓出現!
(虎斑含螺旋跟魚骨蚊)
上述全是長毛貓!
就算是短毛也是半長不短!
金吉拉很奇怪,雖是波斯1種,1但配上短毛貓種或任波斯
小朋友多半像金吉拉連毛也多為長毛!跟波斯配美短有很大差別!
我做過
這樣的配種當然國外也做過
沒什麼
小貓還挺美的!

作者: 賽級品種    時間: 2006-10-27 02:01     標題: Re: [我要賣][新竹市][問題]不懂貓的人

引用:
d6f768b2d8="小姵"]妳將金吉拉配波斯後,然後去寵物店說要賣.說這是波絲配金吉拉,你看誰收阿?唉....我不是說不能配,純嗎?金吉拉本來眼睛綠色,腳掌黑色,鼻子磚紅色有鼻線,毛髮尾端1/6是灰色,阿波絲咧?腳掌跟鼻子都是粉紅肉色,毛色有40多種花色,金吉拉只有2種顏色,一樣嗎?金吉拉原是波絲血系沒錯,但早在幾百年前分開了!他們確實可以配,但只適合和同學分一分,看誰喜歡貓帶回去養!他們是沒有身價的,只適合當寵物而已拉!要夠專業ㄚ
不好意思喔!
我曾不注意1線藍白波斯被金吉拉公貓偷上
生了3隻小貓都是扁臉
每隻都很棒,連像金吉拉的那隻雖是黃眼珠!還是美美的
照樣高價賣出!1隻在台北板橋,1隻在新竹竹科,1隻在台中黎明路
不是不能配是不建議,
貓種不優就算配了當然隨便送啦!
還有金吉拉不只2個顏色!花色應該有5種!

作者: 賽級品種    時間: 2006-10-27 02:21     標題: Re: [高雄市][討論]不要當小白~~

引用:
894ca86042="newoo0816"]金吉拉配摺耳=米克斯!!!

配出來的小貓既不會是金吉拉也不是摺耳!

只能算混種貓~~

摺耳是英短血系的貓~~只能配英短或美短~

金吉拉是波斯血系的貓~~只能配波斯或同花色的金吉拉~

不要想著長毛摺耳就是這樣亂配的~~

台灣這樣的人實在好多! 不要跟他們一樣喔~~
哈哈
我隆統的說沒單子(血統書)的貓差不多都叫米克斯!
所以米克思愛怎樣配也行反正都是米克斯!
你告訴我
沒有全天下這1堆米克斯進行我配我配我配配配....
能蹦出美妙的奇蹟嗎?
男人跟女人不去配配配...能生出1隻帥哥或美女嗎?
不要排斥雜交
不管怎樣交配育種
不雜交怎能搞出新品種!
像陳水扁這種舊款式就跟趙建明不1樣!同樣都是交配出來的人類!
1個只會說沒貪污不下台,1個是貪1堆說我沒錯我要復職!
所以
管他誰家配配配
我呸
生的出來有人買就是大同世界
孔夫子說的....ㄟ會喘氣,總比躺著發臭好!不信你打電話問他老人家嘿嘿

作者: 賽級品種    時間: 2006-10-27 02:34

引用:
75195ee2f6="月兒"]
引用:
會有長毛又折耳的嗎?
請不要亂幫貓咪配...
以免有其它的遺傳疾病.

也希望貓友別再這邊發問
不要在那邊危言慫聽
那來那麼多遺傳疾病
你確定你或你愛人都沒有遺傳病嗎?
那是不是該分手或離婚
生育跟繁殖都是1樣的都是要優生
在不能確定是否優生時,難道ㄐㄐ都要綁起來,這是不對的!
就是要有怪胎才能有醫學跟科學!
你不入地獄誰入地獄?
健康的父母也不見得生出聰明健康的小朋友!不生看看那知
生出4不像的只好含淚加減養!怪自己命不好啦!
生出醜貓丟出去當流浪貓不也是時下流行!造孽也是他家的事。
搞不好生個6支腳名貓這下可就大大出名嘍!
還能為國爭光咧!不是嗎?

作者: daway0105    時間: 2006-10-28 20:19     標題: [我要賣][台北縣][分享]...

哈哈哈...這位大大說的好...
而且好好笑喔!!!
作者: 光依    時間: 2009-6-9 19:46

引用:
原文由 pianoping 於 2006-8-1 17:58 發表

會有長毛又折耳的嗎?
我們家波波是金吉拉+美短+折耳+波斯的混合品
當初領養指絕得很可愛
沒想到混到那麼多品種
有點嚇到我,還好身體還算健康

順便讓你欣賞依下

圖片附加檔案: DSCF2527.jpg (2009-6-9 19:46, 47 KB) / 該附加檔案被下載次數 517

圖片附加檔案: DSCF2518.jpg (2009-6-9 19:46, 52.94 KB) / 該附加檔案被下載次數 441

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0