標題: [苗栗縣][討論]你家喵咪愛黏你ㄇ [列印本頁]

作者: 熊ㄦ    時間: 2006-3-20 01:05     標題: [苗栗縣][討論]你家喵咪愛黏你ㄇ

我這隻是波斯

可是毛色不是純色的

好像有混到金吉拉的吧

是還滿可愛的~

可是好奇怪~我家的喵都不會愛黏人

只有睡覺跟吃飯才會一直繞在身邊喵喵叫

其他時候感覺牠很獨立

又很愛咬人,防備心很重的樣子

手才舉到牠頭上不安的樣子馬上出現

請問大家的喵喵是怎樣子的呢?
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-3-20 09:08

我的寶貝本來和我住在一間8坪大滴套房!
上個月我搬回家裡.那時還擔心牠會不適應呢(因為牠超級膽小)
原先.我到哪個房間.就會把牠帶在身邊.可是我心想.我5月中就要生baby了~那時貓貓就不能和我一起睡~所以我要訓練牠 :twisted:
沒想到短短一個月時間~牠已經粉獨立囉~牠想到哪一樓散步.就去那一樓!想睡哪.就睡哪(只是我房間門都必須留個小縫~因為牠半夜還是會跑來跟我睡 :wink: )
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-3-20 17:52

我們家寶貝也會跟我ㄧ起睡耶~(歡欣鼓舞樣)
等牠睡飽了就會一直舔我
如果沒辦法把我舔醒(因為上課+打工)
就會開始喵喵叫
真不知道是他餓了
還是....
喵咪真是一種難懂的小動物 :roll:
可是還是很愛我們家的寶貝(喔耶!)

話說有天他不乖
我男朋友就捧著喵的臉
對著喵說~
你這麼任性、脾氣這麼壞又愛咬人
乾脆作貓貓中的王好了(心想這是啥鬼說法)
我問他那會變啥??
他就回我說是貓王(翻白眼)
我丟了個衛生眼給他
然後抱著喵喵走了
有夠笨蛋的啦~什麼貓王麻
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-3-21 10:43

你們家滴寶貝會舔妳呀~好可愛喔 :
我們家滴寶貝是會用牠滴黑手掌.摸我的臉(我們倆一起睡覺的時候)
雖然很不乾淨~因為在地上走路.又扒貓紗....可是我還是樂在其中 :  :
作者: 月兒    時間: 2006-3-24 11:01

我家的咪咪~ 有黏又有點不太黏
咪咪大頭會家我下班時在門前等我,
我走到哪就跟到哪(除了咪咪吃飯.睡覺.上廁所除外)其它時間我走到哪就會跟著
ops:  ops:  ops:

咪咪雖不是我一手拉拔長大的(認養),但是卻很窩心呢!
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-3-25 00:51

你們家的喵怎麼可以這麼可愛又貼心

我們家寶貝應該要向你們家的好好看齊才是

我們家寶貝啥時才可以這麼貼心

不要在這麼調皮了啦

媽咪都快不知道怎麼辦了...
作者: party543    時間: 2006-3-25 18:04

說到這個,我家喵咪真的是超黏的...
像口香糖一樣...
我回到家就在家門口迎接我.
平常都在我媽咪房間窩著.
一聽到有人叫他就衝下來.
都會偷偷跑去跟我媽咪睡覺.
平常在家的時後..
都在人旁邊跟來跟去的.
還不時的喵喵叫..
還會磨蹭咧.
一抱起來就用臉往人的臉上磨..
還有水汪汪的眼睛無辜的看著你..
給他"碰",他還會裝死咧..
有時候翻過來裝無辜..
最喜歡人家給他搔癢癢..
舒服到眼睛都瞇起來了..
不過最近他在發情囉..
一直趴在地上翹屁股又打滾...
好心疼唷..
都徵不到老公...嗚~~
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-3-28 15:28

挖~大家的喵咪

都好可愛,好黏人哦!

那位啥我們家的怎麼都不會這樣呢?

真令我小煩惱....>"<
作者: silicon    時間: 2006-3-28 17:16

可見貓貓的外表也是會騙人的
我就覺得熊ㄦ的貓貓外表很粘呢

我家的威士忌蠻獨立的,但是一但我在房間把房門關起來讓他看不到我時,他就會很用力的叫,以表達他的不滿
他不一定要我一直抱他或陪他玩,但就是一定要看得到我(大家的貓會這樣嗎?)
連我老公都會吃醋...呵呵....所以最近打算買隻母美短送給老公

睡覺的時候他也是比較喜歡和我睡啦,會先趴著舔棉被(然後爪子一張一合,很像小貓吸奶),發出咕嚕咕嚕的舒服聲,然後漸漸入睡
只要老公要抱去他那睡,過一會自己又爬回來.......唉....難怪我老公吃醋
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-3-30 01:06

其實我們家寶貝也會有撒嬌的時候
就是它該睡覺的時候
因為它都跟我一起睡
睡在我的棉被上
我腳邊的位子
當它睡飽的時候
就會跑來舔我
彷彿是在叫我起床
那至於原因我就在猜想...
要嘛肚子餓,要嘛就是要我陪它玩
不過後者好像不太可能= ="
因為它光一個7-11的大塑膠袋
都可以開心的玩好幾個鐘頭
甚至還喜歡待在裡面睡覺
怎麼可能會叫我陪它玩
它自己玩就夠了>"<
現在它最新的消遣→就是站在書桌上看窗外
看完累了就趴在書桌上睡覺
醒了繼續看= ="
真搞不懂它怎麼了...
是覺的它自己一個沒有伴陪它ㄇ
那我該不該考慮給它找個伴咧?
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-3-30 09:54

孤獨!!!我也不知道耶 :roll: 因為珍珠牠也很喜歡趴在窗台或紗門前看風景!

本來珍珠都和我一起睡的~可是我快生產了~所以要訓練牠自己睡!

於是我在牠最喜歡的4樓神明廳前放了一個大紙箱(還舖了浴巾 : )
牠好像也明白.而且還挺喜歡滴.有事沒事就在牠滴小窩裡 :wink:
這兩天我感冒了.我對著珍珠說:媽咪感冒了.嗚嗚嗚 :cry:
沒想到這傢伙不知道是真聽懂~還是有所感應~在我感冒的這兩天都陪著我睡~而且昨晚我還壓到牠2次~牠也沒跳開~只是(嗯~~)的一聲~接著又用牠滴黑手掌摸我的臉 : 小傢伙還真貼心啊 ops: 不枉費我那麼疼牠\^0^/
作者: silicon    時間: 2006-3-30 14:31

熊ㄦ
看來妳的寶貝很撒嬌阿, 至少我這麼覺得啦^^
我想他可以自己玩得很開心,是不是因為他還小呢?
我的威士忌現在就不太自己玩了,以前可是自己一玩就可以玩很久呢!
另外,有時候我要摸我家威威時,手舉到他頭上他就會想咬,有時後又不會,反而表現出一附"爽得很"的表情,是不是貓貓都這樣阿?

還有,說出來妳別太在意喔,
我記得帶貓去看醫生時,聊到不同貓的個性
醫生說金吉拉的個性比較難搞,喜好難捉模.....這是他下的定論,我不清楚啦!這是引述他的話,或許你也可以觀察看看喔

不過我真的絕得妳的貓貓好可愛喔
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-1 01:06

覺得珍珠媽咪的喵喵好可愛喔~有夠貼心的啦!
另外說到我們家的寶貝它的確是算年紀小的吧~
現在才快五個月而已...呵呵
像我想要摸摸我們家寶貝的頭時
它ㄝ會有防備心
不給我摸它
烏烏~虧我這麼愛它...

silicon謝謝你說我們家的寶貝可愛^^
說真的...到目前還沒人說我們家寶貝不可愛的啦!

我要努力跟我們家"球球"努力培養感情!
因為真的很愛它...^^
作者: silicon    時間: 2006-4-1 13:42

珍珠媽咪的貓貓真的好貼心......
妳的珍珠幾歲大了,感覺已經是成貓了......

我的威威就有點笨笨憨憨的,講什麼他都一附"啊......妳工俠??"
不過個性就像他的名字"威士忌"一樣,安靜時的氣質顯露出高貴,動起來又像烈酒,碰一下會讓人微醞,接觸過他的人都會愛不釋手
雖然他很憨,不過我也是愛死他了
跟他玩過的人也覺得,其實貓好像不是以往所以為的那樣難以親近
我想這就是貓貓的魅力吧!

不過也有例外的啦!像我婆婆的貓雖然滿聰明的,講什麼他好像也聽得懂,不過他的個性有點怪怪的,自從結紮以後他就變得好火爆喔,抱起他來他會對人"哈"耶,而且超級愛叫,叫到讓人有點受不了,連我婆婆也開始有點不喜歡他了。(好像離題太多了.....)
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-2 18:43

挖~ :shock:
silicon你家喵喵怎麼可以這麼可愛阿~
是男生還是女生?幾歲了?
有夠可愛的啦
改天可以認識一下^^
作者: 月兒    時間: 2006-4-3 13:49

珍珠媽媽的貓真的好可愛哦~
不像我家的咪咪只會跟著我走來走去.
哎~~~ 有好有壞啦!
只要家裡的寶貝健康就好囉...
作者: silicon    時間: 2006-4-3 15:20

引用:
67f64c658e="熊ㄦ"]挖~ :shock:
silicon你家喵喵怎麼可以這麼可愛阿~
是男生還是女生?幾歲了?
有夠可愛的啦
改天可以認識一下^^
威士忌:別這麼說,我會拍謝啦!!
威士忌的媽:埃優.....過獎囉!那是他小時後啦!3.4個月的時候,現在是可是粉欠揍的咧...改天再給你看他最近的照片(好笑的居多)
或是可以看看我的相簿喔
http://tw.photos.yahoo.com/ph/afuu3849/my_photos
作者: 趙凌雲    時間: 2006-4-11 14:32     標題: [失蹤協尋][台北市][閒聊]

你家ㄉ威士忌有夠勁爆ㄉ ..... 說實在每隻貓個性真ㄉ差很多......先說我家咪老大真ㄉ是老大....早上都是它負責叫我起床......你別以為它那ㄇ好心怕我上班遲到喔 ........是要罐頭啦 :shock:看到我開們喔別隻還在門口只有它在廚房ㄌ...........老二妹妹是ㄍ管家婆沒事都麻碎碎唸......別人在玩它就在旁邊唸....要抱它手才伸一半它就先鬼叫ㄌ......老三妮奇很愛吃醋......又很會生氣......老四 雯雯剛來時對它哈ㄌ兩ㄍ禮拜兼生我氣整整一ㄍ月....那ㄍ時候常飛沿 走壁找不到它時只要抬頭看.....它小姐在一櫃ㄉ最上層斜視我們ㄋ.............老四是ㄍ超級個性好ㄉ小姐......妹妹跟妮奇常會欺負它.....而它喔還是常找它們玩......每次我摸其它ㄉ貓 時雯雯就會過來也要我摸摸...........至於老五迪迪是ㄍ反應慢半拍ㄉ..........每次人家都去吃飯ㄌ它小子還呆坐在原地......我都要抱它去吃飯.......剛來時有夠可憐,因為很小,我先生說回家門一打開跟本看不到它..常呆坐在原地動也不動.....因為太小其它都不跟它玩.......所以它都喜歡等我下班我會抱它放在我腿上........然後睡ㄉ很甜.....現在ㄋ......長大囉.....會給我抗議喔 :evil: 也會跟其它ㄉ玩ㄌ.....這就是我五隻愛貓........每次我看到它們吃完飯滿足庸懶ㄉ在地上伸腰......我就覺得有它們真好 雖然每天都要趴在地上麻地 唉 :!:
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-12 10:08

silicon 珍珠現在才8個月喔...ㄎㄎㄎ

自從把牠美麗的毛剃掉後~牠就變了~像小惡魔般!
尿尿都在1樓廁所~害我都被阿嬤罵(可是用水沖就ok啦.而且還省貓砂呢.不知道阿嬤在氣啥咪 :? )牠沒有在床上尿尿就謝天謝地了

現在也不來跟我睡了~因為我都吹冷氣~而牠會冷的發抖 : 沒辦法!!買不到合適的衣服 :
作者: MISO    時間: 2006-4-12 11:38     標題: [高雄市][討論][問題] 喵喵~~

你家的波斯是3色的...波斯本身就有的色系...很多貓種都有3色的...
3色通常是..黑色..橘色..白色
金吉拉就沒有3色...金吉拉只有銀白跟黃金
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-13 00:42

哦哦~
最近我們家又多了一隻金吉拉
是小男生~
想說如果跟球寶貝合得來
就以後長大給他們直接配...種 :shock:
可是看到第一次他們見面的情形... 8)
我看還是不要配好了...哈
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-13 10:19

珍珠被剃毛之後~就開始在1樓廁所尿尿~當然便便還是在牠自己滴廁所!

昨晚大家吃飯時.珍珠趴在廁所門上(門關著)~阿嬤嚷著 :arrow: 又要尿尿了啦
我說服阿嬤 :arrow: 用水沖很方便啊~又省貓砂!
阿嬤才不生氣.我一開廁所門.珍珠真的就跑進去尿尿了 :
奇怪 :roll: 牠是在佔地盤嗎(可是是母貓耶 :?:  :!: )還是小傢伙真的是在替我這個媽咪省貓砂錢啊 : ㄏㄏㄏ....
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-13 16:58

哈~

可是珍珠媽咪為啥要幫珍珠剃毛阿 :?:

是因為夏天要來臨的關係ㄇ?

珍珠沒毛毛好....奇怪 :roll:
作者: 月兒    時間: 2006-4-13 17:21

最近我也想幫我家的貓~咪咪~ 的毛給剃掉.
因為天氣變熱了,咪咪又是長毛貓,想說剃掉會不會清涼點
看到珍珠的照片後.... 真的都沒有毛了哎....
打電話去問才知道每隻貓都剃成這樣子,只留頭、尾和手腳的毛
身体的毛全都要剃掉  :cry:

我是有買電剪,但是咪咪都哈我... 最後也只好放棄囉.
現在只好有空時才用剪刀一點一點的剪... (但...會一齒一齒的粉難看)

前幾天有剪一些, 自從剪完毛後... 咪咪一看到剪刀就跑給我追  :x
追到時還會哈我~~~ 順便送給個貓貓拳給我.... :evil:  :evil:
主人我可是用心良苦的說~~~ :cry:
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-14 09:18

熊ㄦ~妳猜對了.就是夏天 :
我這個孕婦.冬天都不怕冷.現在春天就已經熱的受不了.所以我就想 :arrow: 珍珠是長毛的~牠一定更熱吧 : (就把牠剃了)
結果牠卻冷的發抖 :
這2天珍珠的新衣就出爐了~到時再po給你們看~ccc.....
作者: 月兒    時間: 2006-4-16 00:37

現在的咪咪和我很親了...(走到哪跟到哪哦~)
最近還會和我玩躲貓貓的遊戲(其實是你追我躲,我追咪咪躲啦~)
:

大家的貓寶貝會玩躲貓貓或是其它的遊戲嗎? :?:
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-16 02:24

珍珠媽咪~其實我也想過要不要幫我們家寶貝剃毛
因為夏天的關係我怕它會中暑 :shock:
可是現在天氣很不穩定,也怕剃完後,冷到皮皮銼 :roll:
上次帶他去打預防針
有問了一下醫生,夏天要來了需要幫貓剃毛嗎 :?:
它說像這樣的長毛貓
其實只要每天有幫它梳毛就ok,
因為他們自己會散熱,不用多花費去剃毛
另外它說喵喵的毛有防輻射熱的功能(好像是,名詞我忘了)
如果我們把毛剃掉
反而對他們的皮膚有直接的傷害
所以建議我們不要幫他們剃毛
可是珍珠已經來不及了
已經剃下去了....
作者: 嘟嘟喵    時間: 2006-4-16 22:53     標題: [送人喔!][台北市][討論]不會吧..我已經幫嘟嘟剃掉了

不會吧...
把貓咪的毛剃掉反而有直接的傷害嗎..
糟糕... 我已經幫他剃掉了ㄋㄟ...來不及了....
不過我家嘟嘟其實算是很乖的了... 洗澡和剃毛他都不會生氣抓人或咬人..只會一直喵喵叫想逃走..

我週遭養貓的朋友.. 家中的貓咪都很黏人呢...
我家嘟嘟也是唷...
只要想吃飯就會一直喵喵叫.. 要你去看他吃飯..
可是這樣非常困擾... 因為有時沒人看他吃飯他就不吃了...
有時候他半夜也會叫你去看他吃飯...
然後..睡覺不可以關門..否則他會在外面抓門撞門..直到你讓他進去為止..
上廁所也不可以關門...
最近又有新花招.. 連人坐在馬桶上.. 他都要跳上妳的大腿咕嚕咕嚕..
這是因為發情嗎.... 可是他已經結紮兩年多ㄋㄟ...

結論... 貓咪還是有點黏不要太黏比較好....
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-17 09:07

對呀~熊ㄦ
這幾天天氣都不穩定~珍珠前2天都有打噴嚏(還吐了)~昨天帶牠去看醫生
我咧.......發燒了 :shock:

而且醫生說珍珠好瘦(9個月.2點3公斤)~真的粉瘦嗎 :roll:
打了2針~好心疼喔>_<
作者: 月兒    時間: 2006-4-17 14:02

引用:
d2980387b8="珍珠媽咪"]對呀~熊ㄦ
這幾天天氣都不穩定~珍珠前2天都有打噴嚏(還吐了)~昨天帶牠去看醫生
我咧.......發燒了 :shock:

而且醫生說珍珠好瘦(9個月.2點3公斤)~真的粉瘦嗎 :roll:
打了2針~好心疼喔>_<
珍珠媽~
你家的珍珠有點瘦哦~
我家的咪咪目前是2.6kg,醫生伯伯說太瘦了.(對一歲多的成貓來說)
所以,珍珠要多吃一點,這樣才會壯壯滴~~~

我家的貓也會打噴嚏哦,我有在網站上看過.大部份的網友說波斯貓因為鼻子較短,
所以容易打噴嚏.(還會有口水噴出... : )

最近在找寄養的貓友,但還是人沒有回應我...
因為咪咪很黏我,我也怕咪咪會不會排斥或是性情大變 :?:
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-18 00:48

:shock: 對阿~珍珠媽咪你家寶貝
真的太瘦了~
我們家寶貝三個月就1.5公斤了 :!:
這樣算起來它太瘦了~

另外就是阿~月兒
雖然我家貓咪給熟識的朋友帶個兩天
可是寶貝回來個性卻有點小小的變化喔~
那種感覺我也說不上來~
很多事情要再給小寶貝適應個幾天
才可以上原本的軌道
可是說不定你家貓咪不會有這樣的狀況也說不定喔!
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-18 10:26

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=toyota0522&book=14

珍珠終於有新衣服口以穿了 :cry:
我太感動了

不過還是會皮皮挫 :roll:
作者: 月兒    時間: 2006-4-18 12:31

引用:
87baa6d468="珍珠媽咪"]http://www.wretch.cc/album/album.php?id=toyota0522&book=14

珍珠終於有新衣服口以穿了 :cry:
我太感動了

不過還是會皮皮挫 :roll:
好可愛的衣服哦~~  ops:
看來...
我家的咪咪也要換衣服囉...
要換紳士一點的衣服...
至於那件小紅點點的性感衣服...咪咪不穿了.
替牠穿上時會被咪咪白眼.
那是我的心意呢~ 咪咪!!
偶爾穿穿就好了...
:roll:
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-19 10:16

咪咪有新衣服出爐~記得po上喔^^

最近越來越喜歡幫珍珠照相~洗了好多照片~今天要去買本珍珠專用大相簿囉 :
作者: 932956    時間: 2006-4-19 12:40

哎呀....我好害怕哦...
我下個星期要把我買的加菲貓帶回家了吔...
好怕他不黏我吔...
有人有養過加菲貓嗎?
給我一些建議吧
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-20 00:31

看著大家都給小寶貝穿衣服

害我也好想給寶貝穿小衣服

因為穿起小衣服

寶貝們看起來都分外的可愛
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-20 09:06

呵呵呵..... :
月兒~那是咪咪在陪妳打電動嗎

熊ㄦ~幫珍珠穿衣服是不得已滴(誰叫我自作聰明.剃了牠滴毛)
穿上衣服.珍珠都匍伏前進式的走路(我猜想.可能牠感覺有東西壓住牠吧)~
第一天穿衣服時.走路更怪.而且變的不會爬樓梯.我還特地在樓梯口等牠爬上來.結果珍珠雙手要踩樓梯時.(可能感覺衣服在拉牠).就這樣給它往後仰~跌了3格樓梯~我嚇死了(好怕牠一直滾下去 :roll: )趕緊把牠抱起來~接著衣服脫掉!!

可訴不穿又不行~會一直發抖!
終於.現在珍珠有點習慣了
但是依然匍伏前進 :
作者: 月兒    時間: 2006-4-20 10:00

是呀~咪咪都喜歡跟著我東跑西跑滴...
我在看電視時,咪咪就會在旁邊睡覺,
昨天在看Miff 的卡通時,咪咪有看哦,粉認真的盯著電視看到睡著. (可能是對兔子有興趣吧) :

珍珠第一次穿衣服,等過陣子就會習慣了  :wink:

前陣子去台北市貿看到一本書 "別給動物穿衣服" (好像是這個標題~~ :!: )
內容是說,動物不適合穿衣服...
是用繪畫的方式說明動物為什麼不適合穿衣服
裡面有舉例一些動物,如:
刺蝟: 因為牠會把衣服給刺一個個的洞
母雞: 要生蛋時還要把褲子脫掉才能生蛋
長頸鹿: 要打許的領帶
等等地例子......
最後, 動物是不需要穿衣服的,除非是必要.

剛看到這本書時,心突然陣了一下下, 咪咪那時的眼神也是訴說著...."我有毛呀~我不需要穿衣服" 嗎?

珍珠現在是需要穿衣服的,因為~ 最近天氣涼涼的. 沒穿衣服會感冒滴....
作者: 熊ㄦ    時間: 2006-4-20 17:28

是阿~同意月兒說的話
看完後想一想
不給球球穿衣服是對的
牠毛都這麼多了
穿下去還得了
直接中暑 :shock:

珍珠媽咪~
看完你說你家寶貝倒摔了三格樓梯
你應該很心疼吧 :roll:
要是換成我家球球
我ㄝ是會很擔心牠有沒有摔傷的呢

像前兩天我才剛打開我家的門
他看了我一下
然後 :arrow: 起肖的直接往外衝
我追了它大約有三棟樓的距離吧
我邊跑東西邊掉(因為剛下班包包打開還沒關好)
還邊叫牠:球~不要跑!
不叫還好,叫了它跑的更快 :x
真是快氣死我了!!!
也不知道它為什麼突然就停了下來
我趕快抓起牠(氣都喘都喘死了)
一手抱著它另一手就邊走回去邊撿我剛剛掉的東西
真是的小王八蛋!害我差點不知道怎麼辦才好....
作者: 艾貓    時間: 2006-4-22 02:49     標題: [找女朋友][高雄市][討論]我家的貓咪超黏人

我家的貓咪超黏人

我去哪她就跟到哪~~~

我去洗澡她就去門口等我

我去廁所她也要跟去

看不到我還會一直叫""小艾""(我的名字)實在太神奇了

她還會開門去樓下找我

還會警告別隻貓不能靠近我ㄏㄏㄏ

不知道是不是該開心呢
作者: 珍珠媽咪    時間: 2006-4-22 10:13

哇....艾貓

妳家寶貝真是口愛ㄋㄟ
牠叫什麼名字呢
有沒有照片可以和我們分享呢 8)

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0