標題: [討論] [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一分 [列印本頁]

作者: 陳力    時間: 2006-1-1 00:25     標題: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一分

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 9865eddy    時間: 2006-1-4 11:30

ㄏㄏㄏㄏ...因為現在是買方市場阿...
作者: 寶寶    時間: 2006-1-4 21:25     標題: [送人喔!][台中縣][討論]~

雖然是這樣沒錯啦~但是你講了那麼多~那些人不一定聽得進去.永遠不隻道人家養狗的用心與辛苦的啦
作者: 樂得    時間: 2006-1-4 21:54

現在很多要買狗的人 都要(賽級認養價)又要馬兒肥又要馬兒不吃草 這樣下去有心要培育優秀後代的人跟本手就軟不敢花大錢去配種 :? 以前在玩狗都是問那裡有讚的種公 現在我一些朋友是問那裡配種較便宜只要便宜就好 這樣小狗的品質要如何提昇 全攪亂了 要買狗開口只問多少錢 如果比別人貴一些(就說人家才賣多少 狗也都還沒看到 也不管級數只要有純嗎 :?: )就像純男女(林志玲和如花:F4和蔡頭或許內在的美都一樣但是外在有一樣嗎 :?: )我不是做人身攻擊只是大家探討一下 :?
作者: Yun    時間: 2006-1-4 22:12     標題: [分享][討論]我相信一分錢一分貨!

看了各位大大的留言,真的不得不發言一下......其實一直以來我也覺得很奇怪~那些不願意花錢卻又指定"名犬"的人,究竟是抱持何種心態?!每次詢價總是要賣家有多便宜就多便宜,好像人家培育狗狗不用花什麼錢,任何市場都有一個價格機制存在,但現在似乎亂了!

ps.別誤會...我不是同業哦,我只是一個看不下去的人!但人微言輕又能起啥作用呢?
作者: 寶寶    時間: 2006-1-5 10:29     標題: [失蹤協尋][台中縣][討論]~

同意~有些認養人還很自以為是.自以為高貴.沒去站在對方立場想.但有些送養人也很@$^^&*(
既然不願意花錢購買或是沒有那麼多預算.就不該刁難送養的人.就不要指望能有人送給你所要求的條件犬種.沒那麼多預算是否該給流浪狗狗或條件不是那麼夠但是認養人願意割愛的狗狗們一個機會?只會說找順眼的狗但卻在那邊挑三撿四?刁難送養的人?這樣真的算是在認養嗎?
說穿了~不過是不願意花錢去買滿足你的虛榮心的狗狗罷了.根本不算是真的喜歡狗狗.不用花錢養到不想後.....你會心疼嗎?我想大多數此類的認養人是不會心疼的.說不想造成流浪狗問題?但到最後......誰才是最會造成流浪狗的人?
雖然有極少數認養人士不錯的.但就是有這些人存在.有的送養人也會不太願意真的出讓給想認養的人了.
作者: Yun    時間: 2006-1-5 12:37     標題: [分享][閒聊]別灰心!還是有正常人的!

舉雙手贊成!
我也覺得狗狗買賣並不是造成流浪狗的原罪,而是那些不願意花錢買狗狗,卻又堅持品種的人,低價的結果導致繁殖品質的低劣,甚至有遺傳的疾病,結果又捨不得或是不願意花錢帶狗狗上醫院,"棄養"就這樣產生了!
當然有些人,從甲處取得狗狗(認養)再加以銷售乙處(賺差價)亦不可取,我想網路世界讓人感覺便利,卻又不是那麼真實的地方就是這樣吧?!
其實就我觀察的心得,如果開放認養者表明日後會持續追蹤狗狗的情況,這樣詢問的次數就會少了很多,為什麼呢?因為這樣想認養人就會覺得麻煩囉!所以囉......我覺得這是心態上的問題!
不難看到有些人寫著自己預算不多,希望有善心人士願意割愛,心裡總會想~那你真的可以給狗狗幸福嗎?如果一個人每月自己開銷剛好打平,那你拿什麼來養狗呢?不一定要花錢買狗,但養狗一定要花錢!這個道理,那一天生活在台灣的人們才真的會懂呢?!
作者: 寶寶    時間: 2006-1-6 00:43     標題: [送人喔!][台中縣][討論]~

我要是送母成犬.人家跟我詢問到最後我大都會要求核對身分證資料.因為有的認養人會留假資料.但是大部分的人依聽到要核對身分證資料就.....跑了@@真他X的不懂到底是怎樣子的心態
剛剛下班從工作的地方回來後面跟了一隻杜賓@@明天若掃不到晶片就會去開放認養.還滿漂亮的~不過我們鳥店已經有一隻杜賓了.所以我不想再養一隻@@
作者: 阿威    時間: 2006-1-9 02:01

引用:
09bf792db5="樂得"]現在很多要買狗的人 都要(賽級認養價)又要馬兒肥又要馬兒不吃草 這樣下去有心要培育優秀後代的人跟本手就軟不敢花大錢去配種 :? 以前在玩狗都是問那裡有讚的種公 現在我一些朋友是問那裡配種較便宜只要便宜就好 這樣小狗的品質要如何提昇 全攪亂了 要買狗開口只問多少錢 如果比別人貴一些(就說人家才賣多少 狗也都還沒看到 也不管級數只要有純嗎 :?: )就像純男女(林志玲和如花F4和蔡頭或許內在的美都一樣但是外在有一樣嗎 :?: )我不是做人身攻擊只是大家探討一下 :? 現在去看比賽跟以前犬隻的數量差好多跟本沒幾隻)我看到越來越少敢花大錢去進口或培育賽級的種公了  8) 只炒短線的話這不是養狗的人的福氣
看完了大家的文章,讓我也想抒發一下意見.. ops:
像我自己做寵物美容,親友也有在培育狗狗!我覺得一隻條件好的狗真的是需要用很多心血才培育的出來.也常常聽到一些來美容的顧客會抱怨他的馬爾濟思怎麼長大走樣差了那麼多?聽他說當時他跟人家買了6.7千塊!就像有的人覺得只要便宜的,雖然貨比三家不吃虧這道理誰都懂.不過卻很容易忘了因小失大這句話.
白色長毛的幼犬她就是瑪爾濟思,黑色像拉拉的就是拉布拉多,這種人真的還是大有人在!真的不是便宜就好.....多比較,多看看,才應該是貨比三家不吃虧的道理吧!重要的是要有能力養他才不會造成流浪狗的問題!
想想當初走入寵物這一行真的也是很喜歡狗,不過後來真的有時候覺得蠻無力感的.
用騙的好像都比講誠信有用的感覺.. :cry:
不過還是希望想養狗的,買狗的,認養狗的.在狗年裡趕快找到你心中的寶貝!
用心在經營的賣家,繁殖者也加油囉...... :wink:
作者: chefchef    時間: 2006-2-3 03:16     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

引用:
01d489de8e="陳力"]: 想不通?想不通?為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一分錢一分貨~~歡喜就好啦!!!~~
就我是一個買方來說.我想現在的不景氣多少也有點關西~在來賣方價格差距太大也是造就買方比較的心理~我對狗兒是一個門外漢.從小到現今31歲沒自己買過養過一條狗.只養過貓.直到他壽終正寢.現在女兒說想要一隻小狗狗.正在物色一隻小型的吉娃娃陪伴他成長.但對於我來說.啥賽級不賽級我根本不懂~我也非玩家.
只希望能夠買到一隻可愛健康的狗狗.坦白說~要我花上1萬元以上買隻狗回家.對我來說我覺得是奢此品.但太過於低價狗商如何生存.所以買賣之間還是需要一個平衡點.但是我要養絕不會遺棄.就像小孩一樣.既然生了.就要有責任義務照顧他.這幾天常在這裡逛~也看到許多要領養的挑三撿四的.又要名狗~又要超級低價~我也有點懷疑.要是狗兒要看醫生那些人真的有能力嗎?我想許多要養狗的還是考慮清楚.
千萬不要因為一時的興起.等那份熱忱過了又要多一隻流浪狗.凡事三思.不知不覺私乎打太多了.以上言論不代表任何意見~僅供觀賞^_^.祝大家狗年行大運.
作者: chefchef    時間: 2006-2-5 03:47     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

引用:
太遠了~~不然我建議來台中我店選購
要是那麼不小心剛好有那份榮幸與機會去到台中的話.恨樂意到你店裡參觀參觀.
我想~我在花蓮買狗的機率.大概是0%...花蓮的價格真是ooxx..
假如一隻網路上行情5000的狗~花蓮價6000-6500我可以接受.但是行情5000花蓮價差不多12000-15000.真是差太多了~我寧可不養.所以不急不急.慢慢的尋找與我有緣的那隻狗兒子.
作者: may.may    時間: 2006-2-5 12:48     標題: [台北縣]Re: [失蹤協尋][台中縣][討論]~

引用:
cc40a7d8ca="寶寶"]同意~有些認養人還很自以為是.自以為高貴.沒去站在對方立場想.但有些送養人也很@$^^&*(
既然不願意花錢購買或是沒有那麼多預算.就不該刁難送養的人.就不要指望能有人送給你所要求的條件犬種.沒那麼多預算是否該給流浪狗狗或條件不是那麼夠但是認養人願意割愛的狗狗們一個機會?只會說找順眼的狗但卻在那邊挑三撿四?刁難送養的人?這樣真的算是在認養嗎?
說穿了~不過是不願意花錢去買滿足你的虛榮心的狗狗罷了.根本不算是真的喜歡狗狗.不用花錢養到不想後.....你會心疼嗎?我想大多數此類的認養人是不會心疼的.說不想造成流浪狗問題?但到最後......誰才是最會造成流浪狗的人?
雖然有極少數認養人士不錯的.但就是有這些人存在.有的送養人也會不太願意真的出讓給想認養的人了.
沒錯沒錯...還有些所謂有"有愛心的認養人"認養了"幼犬"後,又來抱怨狗狗有淚線.愛黏人;愛咬東西等...理由,而要求"退貨"...真是有夠給它無力的...
作者: gn01154047    時間: 2006-2-5 13:12

引用:
d4241451b4="阿威"]
引用:
d4241451b4="樂得"]現在很多要買狗的人 都要(賽級認養價)又要馬兒肥又要馬兒不吃草 這樣下去有心要培育優秀後代的人跟本手就軟不敢花大錢去配種 :? 以前在玩狗都是問那裡有讚的種公 現在我一些朋友是問那裡配種較便宜只要便宜就好 這樣小狗的品質要如何提昇 全攪亂了 要買狗開口只問多少錢 如果比別人貴一些(就說人家才賣多少 狗也都還沒看到 也不管級數只要有純嗎 :?: )就像純男女(林志玲和如花F4和蔡頭或許內在的美都一樣但是外在有一樣嗎 :?: )我不是做人身攻擊只是大家探討一下 :? 現在去看比賽跟以前犬隻的數量差好多跟本沒幾隻)我看到越來越少敢花大錢去進口或培育賽級的種公了  8) 只炒短線的話這不是養狗的人的福氣
看完了大家的文章,讓我也想抒發一下意見.. ops:
像我自己做寵物美容,親友也有在培育狗狗!我覺得一隻條件好的狗真的是需要用很多心血才培育的出來.也常常聽到一些來美容的顧客會抱怨他的馬爾濟思怎麼長大走樣差了那麼多?聽他說當時他跟人家買了6.7千塊!就像有的人覺得只要便宜的,雖然貨比三家不吃虧這道理誰都懂.不過卻很容易忘了因小失大這句話.
白色長毛的幼犬她就是瑪爾濟思,黑色像拉拉的就是拉布拉多,這種人真的還是大有人在!真的不是便宜就好.....多比較,多看看,才應該是貨比三家不吃虧的道理吧!重要的是要有能力養他才不會造成流浪狗的問題!
想想當初走入寵物這一行真的也是很喜歡狗,不過後來真的有時候覺得蠻無力感的.
用騙的好像都比講誠信有用的感覺.. :cry:
不過還是希望想養狗的,買狗的,認養狗的.在狗年裡趕快找到你心中的寶貝!
用心在經營的賣家,繁殖者也加油囉...... :wink:
我絕得買到不純的
買家自己也要負一半的責任!!
養狗本來就不是1.2年的時間而已,再決定要養狗之前本來就應該要自己多做一些功課...
譬如想買哈士奇,就必須要先做功課一下,了解該犬種的習性、健康狀況、以及該犬種正確的外觀標準...這樣一切都懂了,誰還能騙的了你?
會有商人賣廉價不純的狗,還不都是看在客人不懂狗,又想養狗,又不想花錢的心理?
所以我說,決定養狗之前做的功課是最重要的!!
我從小就想養哈士奇...但是我一直努力去了解這種狗狗,努力查閱國內外所有網站資料書籍,甚至找專業人事一起討論..到現再我20多歲才開始養第一隻哈士奇...
但是我很高興,因為沒有人騙的了我...我知道真正純的哈士奇士怎麼樣,個性跟健康方面也都了解,現在養了這隻狗狗一切都很好...

所以真的覺得,養狗之前該做的功課,真的很重要!!
作者: A.J    時間: 2006-2-6 02:47     標題: [我要賣][彰化縣][討論]~~

ㄟㄟ~~你們說出我的心聲了~~真好
阿豪
作者: 小型犬萬歲    時間: 2006-2-6 06:59     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

引用:
ffc4d1254e="陳力"]: 想不通?想不通?為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一分錢一分貨~~歡喜就好啦!!!~~ ops:
ops:《正興寵物名店》╭§歲末大優惠§╮※~我 們 誠 摯 歡 迎 來 店 看 狗~※  ops:
8)  【有店面交易保障】【台中中清交流道往市區5分鐘車程就到了】8)
請問您有黑四目公娃娃嗎??我尋找很久了...
從一點都不懂的小子...慢慢得花色..品種..都懂了..
我不需太名貴得狗...因為沒有那麼多經費...
希望能以認養價...不知您意下如何...等待回應...
作者: 莉莉醬    時間: 2006-2-7 13:08

請問您店裡吉娃娃的價格~謝謝
作者: 北鼻    時間: 2006-3-7 07:27     標題: [18禁][測試][分享]............

不知道大家有沒有發現...
要買便宜或認養的人..(大部份)都很難買賣..也很囉嗦+龜毛+講話都很不客氣...
只有少部份是好客人...
我已經遇過好多這樣的人..遇到這種客人真的會氣到爆....
:evil:
一分錢...當然是一分貨...我們飼養小狗也是要成本的....
便宜沒好貨...一定是有問題&有瑕疵&不好銷售的才便宜賣..
如果便宜有好貨或好貨不用錢的...那不用等他們買也不用等他們認養..
通通都給我啦..我保證比他們更愛狗...呵呵...暈倒   :roll:
作者: 比熊    時間: 2006-3-15 00:06

我也要來參一腳!
我老爸的博美生了一窩,上yahoo看見有人在問博美,我只是上去留一下我家的狗狗生了,結果有別人mail給我,問我是要送人還是要賣,我說是要賣的,你們知道嗎?她居然回我說,
~~我的預算只有2000元,況且我是一個不喜歡買賣交易的人~~
~~希望你能有良心將狗狗都打完預防針再賣給人家~~
<欠不欠打>,我很生氣的回她說:
~~即然妳是個不喜歡買賣的人,為何又想要養名犬呢?況且一隻狗從小到大,打針、配種、接生、其他等也是花不少錢的啊!~~~

當初我真應該跟她說~~我幫妳介紹流浪犬之家,我有認識哦!裡面的狗全都不用錢呢?  ……會不會很毒,不過我沒這麼做,算是對她很客氣了。
作者: 狗子    時間: 2006-3-15 13:33

我也遇過一個,他一直問你是不是迷你型,問價格
然後就跟你說,我要最貴那一隻,但是附註一句話送我好不好。
他說氣不氣,我跟他說我有一個朋友要出國,有一隻7歲瑪爾要不要養不用錢,
他說我要1歲以內送給我好啦。
每天都打電話來要狗。

其實說時在,每隻狗狗有不同價格。
俗話說便宜沒好貨,一分錢分貨。
狗狗售價是無法比,重點是服務、品種
級數到哪價格就到哪。
其實狗狗售價已經很亂。希望大家不要再削價競爭,互相攻擊
這樣不但自己受害,消費者受的傷害更大。
飼養要錢,配種要錢、預防針要錢、驅蟲要錢.....
結果下......
作者: 狗子    時間: 2006-3-15 13:34

相片

http://photo.xuite.net/stellacd

有興趣者請跟我聯絡,

電話 07-3734209 0982-730395 0938-309695 janny397@ms95.url.com.tw

www.baby-pet.com

******若您加入寵物反斗城會員:********

報上您會員編號

另外有特惠價:

www.baby-pet.com

對客戶的保障:

1.不會吃不會喝的狗我們不賣~

2. 驅蟲..一定先幫客戶做完~

3.買賣憑證~KCT血統書 )一定都有~ 非一般花錢就有的血統書

4.對客戶說明飼養小狗方法及基本的需求~不但讓你買狗還讓你了解狗

5.免費諮詢售後服務

6.只要您事先敘述是網路上找尋到~或家族會員 ~籠子~玩具~喝水器~一率打折通通都優惠給你 所以不要損失您的權益唷^^ 讓你買狗狗省~養狗也讓你省
作者: 寶寶    時間: 2006-3-15 21:00     標題: [失蹤協尋][台中縣][討論]^^

[quote="比熊"]我也要來參一腳!
我老爸的博美生了一窩,上yahoo看見有人在問博美,我只是上去留一下我家的狗狗生了,結果有別人mail給我,問我是要送人還是要賣,我說是要賣的,你們知道嗎?她居然回我說,
~~我的預算只有2000元,況且我是一個不喜歡買賣交易的人~~
~~即然妳是個不喜歡買賣的人,為何又想要養名犬呢?況且一隻狗從小到大,打針、配種、接生、其他等也是花不少錢的啊!~~~

當初我真應該跟她說~~我幫妳介紹流浪犬之家,我有認識哦!裡面的狗全都不用錢呢?  ……會不會很毒,不過我沒這麼做,算是對她很客氣了。[/quote]
那種人喔????哈哈哈哈~習慣就好了.我也遇到過好多說~我有在收養流浪狗送養.也有再賣狗.就常遇到類似的天兵~唉....現在的人吼.....
作者: whydont123    時間: 2006-4-5 20:03     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

[quote="chefchef"]
引用:
18cec2650f="陳力"]: 想不通?想不通?為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一分錢一分貨~~歡喜就好啦!!!~~
就我是一個買方來說.我想現在的不景氣多少也有點關西~在來賣方價格差距太大也是造就買方比較的心理~我對狗兒是一個門外漢.從小到現今31歲沒自己買過養過一條狗.只養過貓.直到他壽終正寢.現在女兒說想要一隻小狗狗.正在物色一隻小型的吉娃娃陪伴他成長.但對於我來說.啥賽級不賽級我根本不懂~我也非玩家.
只希望能夠買到一隻可愛健康的狗狗.坦白說~要我花上1萬元以上買隻狗回家.對我來說我覺得是奢此品.但太過於低價狗商如何生存.所以買賣之間還是需要一個平衡點.但是我要養絕不會遺棄.就像小孩一樣.既然生了.就要有責任義務照顧他.這幾天常在這裡逛~也看到許多要領養的挑三撿四的.又要名狗~又要超級低價~我也有點懷疑.要是狗兒要看醫生那些人真的有能力嗎?我想許多要養狗的還是考慮清楚.
千萬不要因為一時的興起.等那份熱忱過了又要多一隻流浪狗.凡事三思.不知不覺私乎打太多了.以上言論不代表任何意見~僅供觀賞^_^.祝大家狗年d04xk7su3
看了你的文章讓我感到你是我 想推薦給我家狗寶寶的主人
業著其實也有責任用了不純種的母狗高產量生下一推不純的小狗 趁著小狗小發育未露出馬腳低價殺出3.4千元愛養小狗的學生哪裡看的出來 以為那是標診價格
所以就排擠高價的狗商人.以為她們是暴利. 這也是市場 跟品質自然效應.
不過她們也是吃虧的因為將來有人會告訴她們買到假娃娃.所以她們惠升級在買真正的 娃娃. 假娃娃低價也算是入門機種 帶動純種養狗人口.大家不用煩心擔心
我 不是業者.是極愛娃娃的人 因為年紀較多涉世較深.所以也因此越買越貴.
當然生下小狗了 也想出讓一些 以換的狗狗營養照料費用.
我 家狗狗一有了小病我 就讓他住大醫院. 因為我 不想讓狗狗一到不行時才著急
所以費用很多.可是我 也不習慣賺狗狗的錢. 所以希望推薦給你這樣的人.條件是這樣 狗狗是純種的幼公 純色無雜點. 不需要市價那麼高. 只比領養價高一點.
貼補配種費跟生產費用. 這樣你就擁有了一隻純正的小型狗.
我 呢幫他找個 理解度高.又不是吝嗇貪小便宜的養主.我不送人狗狗就是討院吝嗇人, 你提到狗狗花錢是奢蛇一種也沒錯.不過我 提醒你. 送小孩一條狗.讓小孩有個伴 小孩會較喜歡在家陪狗狗  幾年下來 剩下的零用錢 是很恐怖的. 還有找個理由送狗狗給小孩比如 功課不錯 生日禮物  16歲成年禮物 還是 ............
一定要挑出他麼種優點讓她看見狗狗就記住你的鼓勵 跟禮物  謝謝你
作者: whydont123    時間: 2006-4-5 20:35

[quote="比熊"]我也要來參一腳!

當初我真應該跟她說~~我幫妳介紹流浪犬之家,我有認識哦!裡面的狗全都不用錢呢?  ……會不會很毒,不過我沒這麼做,算是對她很客氣了。
你應該告訴她 不要買狗 錢留著買減肥藥 ok
作者: chefchef    時間: 2006-4-5 23:38     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

引用:
業著其實也有責任用了不純種的母狗高產量生下一推不純的小狗 趁著小狗小發育未露出馬腳低價殺出3.4千元愛養小狗的學生哪裡看的出來 以為那是標診價格
所以就排擠高價的狗商人.以為她們是暴利. 這也是市場 跟品質自然效應.
不過她們也是吃虧的因為將來有人會告訴她們買到假娃娃.所以她們惠升級在買真正的 娃娃. 假娃娃低價也算是入門機種 帶動純種養狗人口.大家不用煩心擔心
我 不是業者.是極愛娃娃的人 因為年紀較多涉世較深.所以也因此越買越貴.
我 家狗狗一有了小病我 就讓他住大醫院. 因為我 不想讓狗狗一到不行時才著急
所以費用很多.可是我 也不習慣賺狗狗的錢. 所以希望推薦給你這樣的人.條件是這樣 狗狗是純種的幼公 純色無雜點. 不需要市價那麼高. 只比領養價高一點.
我 呢幫他找個 理解度高.又不是吝嗇貪小便宜的養主.我不送人狗狗就是討院吝嗇人, 你提到狗狗花錢是奢蛇一種也沒錯.不過我 提醒你. 送小孩一條狗.讓小孩有個伴 小孩會較喜歡在家陪狗狗  幾年下來 剩下的零用錢 是很恐怖的. 還有找個理由送狗狗給小孩比如 功課不錯 生日禮物  16歲成年禮物 還是 ............
一定要挑出他麼種優點讓她看見狗狗就記住你的鼓勵 跟禮物  謝謝你
感謝你的推薦.目前已經有買到一隻娃娃了.之前看了好多娃娃.因為住在花蓮~飛機無法運送至花蓮.由於工作關西.無法特別到外縣市.所以後來透過朋友告知花蓮有家娃娃的犬社.於是在那裡挑了一隻投緣的娃娃回家了..這裡就要特別說明一下..由於業者的刻意隱瞞.加上自己知識不夠..所以娃娃帶回家時.第2天才發現娃娃的皮膚有疥癬.耳朵發炎..這就是為啥有很多的買賣糾紛.我也懶的跟業者說什麼要求什麼...因為回想起她的犬社..怎麼看怎麼想他都不像是一位對寵物有愛心的人.寵物只是他的商品...至於醫療費用對我來說那不算什麼.現在娃娃再我細心的照料下.已經都痊癒了.之前會說對我來說花1萬以上買狗對我來說是奢侈品.並非我花不起幾萬元買狗.我也認同一分錢一分貨.只是認知上可能與有些人不同.我自己有兩家店.收入也不錯.因為我是要找一隻得我緣的狗.並不是要找一隻來比賽或比較的狗.在來是小女兒6歲.想要一隻小狗狗.正好也是教育他對小動物有愛心的機會.也可以陪伴她成長..所以決定要養.非常感謝你的認同.相信你一定也是一個非常疼愛寵物的人.最後奉勸要養狗的人買狗前.多做點公課.多衡量自己的能力.時間.需求.會比較有意義.畢竟一隻狗要陪你10年以上.養他千萬不要遺棄他..因為(他是你生活的一部分.你是他生活的全部)這是我印象最深的一句話.
[/quote]
作者: whydont123    時間: 2006-4-6 01:15     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

引用:
c0916b7398="chefchef"]
引用:
感謝你的推薦.目前已經有買到一隻娃娃了.之前看了好多娃娃.因為住在花蓮~飛機無法運送至花蓮.由於工作關西.無法特別到外縣市.所以後來透過朋友告知花蓮有家娃娃的犬社.於是在那裡挑了一隻投緣的娃娃回家了..這裡就要特別說明一下..由於業者的刻意隱瞞.加上自己知識不夠..所以娃娃帶回家時.第2天才發現娃娃的皮膚有疥癬.耳朵發炎..這就是為啥有很多的買賣糾紛.我也懶的跟業者說什麼要求什麼...因為回想起她的犬社..怎麼看怎麼想他都不像是一位對寵物有愛心的人.寵物只是他的商品...至於醫療費用對我來說那不算什麼.現在娃娃再我細心的照料下.已經都痊癒了.之前會說對我來說花1萬以上買狗對我來說是奢侈品.並非我花不起幾萬元買狗.我也認同一分錢一分貨.只是認知上可能與有些人不同.我自己有兩家店.收入也不錯.因為我是要找一隻得我緣的狗.並不是要找一隻來比賽或比較的狗.在來是小女兒6歲.想要一隻小狗狗.正好也是教育他對小動物有愛心的機會.也可以陪伴她成長..所以決定要養.非常感謝你的認同.相信你一定也是一個非常疼愛寵物的人.最後奉勸要養狗的人買狗前.多做點公課.多衡量自己的能力.時間.需求.會比較有意義.畢竟一隻狗要陪你10年以上.養他千萬不要遺棄他..因為(他是你生活的一部分.你是他生活的全部)這是我印象最深的一句話.
[/qu感謝

感謝你的回覆
也恭喜你找到狗狗
有小病能醫治還沒關係
最怕有些病是無法治暸的
狗商吧狗當商品
領養狗的人  吧狗當成資源回收物
有人只讓狗幫他賺錢 有人不願意為狗花錢
這對我看來誰多沒資格怪誰
所以甚麼種人玩甚麼樣的狗
就是一種緣份囉
我 相信你一定是真正愛狗的人
作者: 小晴愛小柚子    時間: 2006-12-28 16:42     標題: [討論]好的買家,需要好的賣家喔!!

我懂得賣家的心情,但是我相信也有好的賣家與買家,只是希望都能各自遇到好的另一方,像我就被騙了兩次,又得貼錢,退錢也是退一部分,買時都阿殺力不殺價,結果換來是賣家一再的欺騙,必竟就我買家而言,我是疼狗的,如果狗狗出現問題我也是立刻反應給賣家知道,通常都是第二天,結果我們這種門外漢都被騙,"雖然人家說沒知識也要有常識,沒常識也要看電視",難道我們買家是沒看電視嗎?我是一再的相信你,結果換來是你堅持說養壞你家的狗,如果是這樣,當初為何從你另一家分店拿回來沒養死還養得人見人稱讚呢?

我說這些不是指那些人"超好超好的"賣家,因為我相信還是有好人在的^^ 請好的賣家繼續加油!!因為我們這些買家需要你們堅持與努力,我們才會有那麼健康的狗寶寶!!!
作者: 小晴愛小柚子    時間: 2006-12-31 22:46

當初我真應該跟她說~~我幫妳介紹流浪犬之家,我有認識哦!裡面的狗全都不用錢呢? ……會不會很毒,不過我沒這麼做,算是對她很客氣了。
你應該告訴她 不要買狗 錢留著買減肥藥 ok

這個有點誇張耶!!2000會不會太少&打預防針,殺價這種事本來就是雙方同意下達成。是我也不敢說2000,因為狗媽咪生狗寶寶很辛苦,像我大哥就說要送個紅貴賓給我,我也不敢收,叫他出個價再來談,必竟這種事也要站在對方立場想一下,重點不管啥賽不賽級又不是要比賽,只要健康不就好,不過你最後一句話啥減肥藥蠻好笑ㄉ^^哈哈哈哈。。雖然我是個買家啦。。不過真的好笑
作者: sea    時間: 2007-1-15 12:47

我家也是
不過每個人有每個人的想法...
你想要便宜的狗...
那我可以跟你說那邊買可能有這個價錢
但品質...
嘿~~我不知   8)
作者: 小卡阿拉蕾    時間: 2007-4-10 10:26     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

引用:
41994908c4="陳力"]: 想不通?想不通?為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一分錢一分貨~~歡喜就好啦!!!~~ ops:
ops:《正興寵物名店》╭§歲末大優惠§╮※~我 們 誠 摯 歡 迎 來 店 看 狗~※  ops:
8)  【有店面交易保障】【台中中清交流道往市區5分鐘車程就到了】8)

或許誠如您所說的,的確有人想要名貴狗但又捨不得花錢,但應該也有像我們這種,純粹只是想養一隻狗,而恰巧有一種類型的狗(有些高攀不起吧)正是合我們意的,只是我們不在乎是否迷你、血統是否純正、是否有血純保證書甚至狗是混血的都沒關係等,只要健康就好,所以我們才會有一個預算,只是可惜的是,尋尋覓覓了這麼久,一直未如我們的願,可能也像您所說的,想不通?真的想不通?
作者: alice557    時間: 2007-4-20 16:01     標題: Re: [討論][台中市]為什麼買家想買狗~~價格喜歡自己訂~~一

我是養狗的人,我也覺得很多人很奇怪
常常說要認養
然後說要認養馬爾濟斯啦!約克夏呀!還標明說幼犬...
認養的到...我們花錢買狗的都是白痴嗎?

養狗真的需要錢...不管養什麼品種的狗都要花錢!

有時候大家真的要體諒賣方的苦心啦!
是誰在你家狗狗剛出生時把屎把尿照顧他餵奶給他

一分前一分貨<這道理用在不管你買什麼東西是永遠不變的>
作者: 郭淑娟    時間: 2007-4-21 10:16

我也有在在飛格刊登售狗
一般打電話詢問都是說哪隻狗賣多少
一聽到價錢就說在連絡....
說真的自家生的跟寵物店販售價位差異也很大
也有人跟寵物店買隔沒多久就生病
必竟他們要照顧需多狗兒
哪有心全部都照顧的到,
但自家就不同了,從母娃懷孕到接生
我門全程陪同,天冷就怕狗寶寶會冷
就買電暖器給牠們吹,怕牠們餓了
就讓母娃多吃營養食品補充多奶水
定期打預防針.補品等等....
我們的辛苦也沒人知道.....
當初買這隻母娃它的售價也很嚇人....3萬多...
但看到牠那可愛眼神就很喜歡牠
非把牠帶回家不可
也希望喜愛狗兒的人部要太在意售價
如果你無錢買狗就無法照顧牠到生老病死
必竟動物生病是一筆很大的開銷
不像我們人有健保........

**愛牠就要照顧牠一生.不要移棄牠**

:P  :P  :P
作者: 寶寶    時間: 2007-6-22 12:26     標題: [我要賣][台中縣][討論]...

人有時候很...那個...
你有狗賣的時候明明給予的保證(價位/品質)比別人高.卻嫌東嫌西.就是要你賣他所想要的價位.賣他那價位...你就是大好人.要不擬就是所謂''沒良心狗販子''
當然這種若不合乎成本不會賣啦....雖然可能錯過掉一個買主.但是努力經營起來的良好風聲還是會吸引人上門...
像最近家裡沒有狗狗生.還是很多人來問...老實說...心底還是很爽的@@
這證明我們努力經營是有效的...
所以下次遇到誇張的買家.就不要李他就好啦.但是話要講的好聽點
作者: ° sUi﹑    時間: 2007-7-1 17:15     標題: [我要買][問題] 長毛臘腸公的

有長毛臘腸寶寶嗎?
有公的嗎?
多少?
作者: 賴家玄    時間: 2007-12-11 23:07

因為”他”個人認為它想要的那隻狗價值那些而已ㄚ
作者: MIMI媽    時間: 2007-12-12 01:59     標題: 回覆 34樓 的文章

說的太好了真的是說到我的心聲

有些人根本不懂養一隻狗的花費到底要多少.而且是從小養到..生育...終老..

這些都不是那些人能夠理解的.不.是區區幾千元能夠解決的(飼料 零食補品 預防針 看醫生都不用錢嗎?)

如果真的沒錢買狗你要怎麼照顧它到生老病死勒
作者: weed520    時間: 2007-12-13 18:08     標題: 說到我心坎兒裡阿~

說出了很多優質繁殖者的心聲!!
你都說了買不起那你還想養狗!!
自己都養不活了還養狗?
買便宜狗給你養了過一陣子原型暴露!不可愛了!不是送養就是棄養
這是啥心態!?要便宜還要狗漂亮!
那優質繁殖者的一些成本怎麼辦?當優質繁殖者是潘仔喔!!

好的飼料要錢~買小狗到培養她長大要錢~進口好狗要錢
配種費要錢(很多好狗配一次都1萬起跳而且不保證中!都是賭)
比賽要錢~還要很多的耐心和心血才養的出漂亮的好狗!!

之前還有人說要出5000買賽級狗!
說他多愛狗多愛狗但是他是學生預算只有5000請我割愛!(他媽的我也是學生怎沒人算我那種價)
跟他說不可能!還要聽他那邊靠腰老半天!
說人家賣多便宜多便宜!我們賣的是奸商價!一定賣不出去等等等!
怎不去死!!那你怎不乾脆找他買!!並非看錢看的太重!!
讓給你也是讓你養的亂七八糟!!我們費盡心血做出來的狗難道就要那麼CHEAP!?

基本的回收是優質繁殖者應得的!
作者: 陳力    時間: 2008-1-1 15:26

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 小熊媽媽    時間: 2008-2-16 22:49

總歸一句話
大家彼此不要拼價
像獸醫他們的醫療價格
一支針多少錢
每家都差不多
就不會比來比去
你有聽說去獸醫那邊討價還價
還是先問價才去的嗎
是因為繁殖業者
把市場搞壞ㄌ
作者: 樂得    時間: 2008-2-17 02:16

引用:
原文由 weed520 於 2007-12-13 18:08 發表
自己都養不活了還養狗?
買便宜狗給你養了過一陣子原型暴露!不可愛了!不是送養就是棄養
那優質繁殖者的一些成本怎麼辦?當 ...
提昇自己的品質  好狗不怕賣不出去的  各位賢進  加油......
也是有要好狗的買家的  至於那些 要賽級認養價的人就慢...慢....等(我中頭彩 )

[ 本文最後由 樂得 於 2008-2-17 02:18 編輯 ]
作者: winf    時間: 2008-2-17 02:30

to 43樓的小熊媽媽

針劑內容物是化合物,是工業品,有標準有規格,每一支都一模一樣,所以可以統一定價
(其實北中南部價格上還是有差啦,ex.八合一狗醫生收600~800元,自己買自己打其實才200左右,只要你有管道買得到^^,3針可以省多少?多養幾隻狗又可省多少?你說狗醫生是不是該叫「狗醫生」?說什麼工會統一定價,都是騙笨蛋傻鳥的啦~)

狗不是工業品,內容不清(純度、基因...),外觀不一(有漂亮的有醜的),故難以統一定價,價格上自然有「唬爛」空間

[ 本文最後由 winf 於 2008-2-17 02:33 編輯 ]
作者: 66    時間: 2008-4-17 14:08     標題: 支持!~支持!~

支持!~支持!~{{{{不要再繁殖大型犬的幼犬了!!}}}除非你很有把握你的幼犬,有人事先已經付訂金預定要養或要買,否則狗價這麼低,認養價根本連成本(配種費*飼料錢*營養費*預防針等..)都不夠,(更何況現在許多認養人又特別指定:品種,限制年齡,性別,體型,地區,認養金額[等....),貿然繁殖實在划不來....另一方面,認養人如真的有愛心,何不妨撥空走一趟各地流浪動物之家,來發揮您滿滿的愛心~救援那些瀕臨人道銷毀的無辜生命,這樣不是更有意義嗎?
作者: ㄚ紐    時間: 2008-4-17 21:23

各位大大我也有感統同身受等到他們ㄉ狗長大後才知道什麼叫一分錢ㄧ分貨
作者: ㄚ紐    時間: 2008-4-17 21:41

引用:
原文由 weed520 於 2007-12-13 18:08 發表
自己都養不活了還養狗?
那優質繁殖者的一些成本怎麼辦?當 ...
說ㄉ好
也有ㄍ學生跟我他只有5000要給我買古代要大白頭還要藍眼睛我叫他慢慢等
作者: gaetoy    時間: 2008-4-21 10:53     標題: 0.0

引用:
原文由 ㄚ紐 於 2008-4-17 21:41 發表

說ㄉ好
也有ㄍ學生跟我他只有5000要給我買古代要大白頭還要藍眼睛我叫他慢慢等
那種人較他吃大便就好了.我之前跟網友說我想要繁殖狗.結果還被罵.說什麼沒良心.是沒手沒腳喔.還要靠狗賺錢.叫我去援交.至少還是自己賺.這是什麼理論.賣狗比賣肉體還羞恥喔.
作者: 阿妞    時間: 2008-4-21 11:20

引用:
原文由 gaetoy 於 2008-4-21 10:53 發表

那種人較他吃大便就好了.我之前跟網友說我想要繁殖狗.結果還被罵.說什麼沒良心.是沒手沒腳喔.還要靠狗賺錢.叫我去援交.至少還是自己賺.這是什麼理論.賣狗比賣肉體還羞恥喔. ...
援交...出賣不只是肉體ㄅ 是無知無恥賣靈魂!!
繁殖狗是光明正大ㄉ行業 沒手沒腳也無法從事
還恨不得多好多雙手跟腳捏!!
只要做ㄉ正行ㄉ明 管買家喊1千2千 通通跟他說珍重不再見
作者: gaetoy    時間: 2008-4-21 11:39     標題: 0.0

引用:
原文由 阿妞 於 2008-4-21 11:20 發表

援交...出賣不只是肉體ㄅ 是無知無恥賣靈魂!!
繁殖狗是光明正大ㄉ行業 沒手沒腳也無法從事
還恨不得多好多雙手跟腳捏!!
只要做ㄉ正行ㄉ明 管買家喊1千2千 通通跟他說珍重不再見 ...
說ㄉ好ㄚ.給你拍拍手.對ㄌ.阿妞大大.問你一個問題喔.8歌狗是不是都會中猴.抽抽抖.沒一個安靜阿.想養一之.布過要是那樣.我就沒罰接受ㄌ
作者: ㄚ紐    時間: 2008-4-21 20:58

引用:
原文由 gaetoy 於 2008-4-21 10:53 發表

那種人較他吃大便就好了.我之前跟網友說我想要繁殖狗.結果還被罵.說什麼沒良心.是沒手沒腳喔.還要靠狗賺錢.叫我去援交.至少還是自己賺.這是什麼理論.賣狗比賣肉體還羞恥喔. ...
繁殖是為ㄌ幫牠們延續下一代   賣錢是給牠買飼料吃  你要跟你網友說這是做公德
作者: Exotic-Cat    時間: 2009-5-6 10:58

引用:
原文由 winf 於 2008-2-17 02:30 發表
to 43樓的小熊媽媽

針劑內容物是化合物,是工業品,有標準有規格,每一支都一模一樣,所以可以統一定價
(其實北中南部價格上還是有差啦,ex.八合一狗醫生收600~800元,自己買自己打其實才200左右,只要你有管道買得到^^,3針可以 ...
講的好~講的好~
作者: 66    時間: 2009-5-9 00:14

大家好,我想認養一隻XXX(名犬),但是因為我是"學生",所以沒有錢買不起,希望有好心人士送我一隻,我很有愛心,一定會好好照顧牠的. PS:指定限要某某品種的幼犬喔!限認養價(免費更佳!)限母狗!限年齡!限體型大小!限領養地區!限能現場看父母!限要有某家協會的血統書!限..限...限...一大堆的限.......

我看過最妙的一個回答是:

A:大家好,我想認養一台賓士SEL500,但是因為我沒有錢買不起,希望有好心人士送我一台,我很有愛心,一定會好好照顧它的.PS:限要剛出廠的喔!限加長型的!限要有噴射引擎~黑色更佳.

[連買狗的錢都沒有,哪來的錢養狗?]養狗的開銷是買狗的多少倍你知道嗎?別說名犬,就算是流浪狗也不能送你養,牠跟著你會幸福嗎?你如何能好好照顧牠?...沒有錢,你有再多愛心都沒用.
如果你買狗沒有錢,但是養狗卻有錢,那就別說自己很有愛心,都是騙人的,你只是不想花錢買狗,貪小便宜且愛慕虛榮而已.別把花大錢去買狗的人和寵物店.繁殖場都當傻瓜好嗎?當然並不鼓勵花錢買狗,只是會去買狗的人,有一小部份原因,也許真的是因為愛慕虛榮,但比起你,既愛慕虛榮,還外加貪小便宜.

如果你想要免費或超低額認養名犬,最好放棄必須是認養幼犬的想法,因為名犬之所以會讓人認養,多半都已經長大了.由於飼主家庭事業工作等因素的變化,不得已才割愛讓人來認養.

如果你想要認養幼犬,最好放棄要求必須是名犬的想法,因為名犬的幼犬都是拿來賣的,難道有人沒事找事做,辛苦花時間花精神又花金錢繁殖小狗,其目的只有為了以後免費送人養或收超低額認養價的嗎??大部分繁殖的動機都是為了貼補家用,只有米克斯幼犬或在流浪動物之家才會讓人認養.而且還要負擔一些費用(狂犬病預防針&晶片費用),並登記領養人的資料呢!並不是完全免費.所以往往低價(甚至於賤價-連最低成本5~6千都不夠[配種費*飼料錢*營養費*預防針驅蟲,血統書申請費&會員常年會費等..]),而免費或超低額認養到的小狗,問題糾紛又一大堆....

如果你堅持要名犬幼犬,那麼你最好放棄"免費認養"或"以認養價要求賽級狗"的想法,試想如果你自己擁有名犬幼犬,你會辛勞的養育繁殖,然後白白送別人免費認養嗎?

在此糾正有這樣想法的人,以認養代替購買的理念非常好,但那是指以["認養流浪犬"代替"購買名犬"],並不是指以["認養名犬"]代替["購買名犬"].

當然,你絕對有選擇飼養自己喜愛的狗狗的自由,但請記住那僅限於購買,而非認養!如果今天你花錢去買狗,你當然可以指定品種.性別.年齡.顏色...,那是因為你花了錢,你本來就有選擇的權利.

但是認養的定義不同,認養是指你只可以在眾多送人養的狗當中,挑選你最喜愛的狗;而不是先設定好自己最喜愛的狗,然後想要在眾多送人養的狗當中,挑選出完全符合你條件的狗兒.

"要求(免費認養名犬幼犬)或(要求認養價購買賽級犬)的人,能體會繁殖個中的辛苦? 不信的話自己繁殖試試看!

動物收容所不是挖寶的地方,但是絕對可以讓你充分發揮滿滿的愛心,如果你是因為經費和家中環境的考量,所以想認養小型犬或中型犬.大型犬...等,這是可以被接受的,但若還要進一步指定品種.年齡.性別.顏色...等,說實在的,你根本不是真有愛心想認養,同樣只是愛慕虛榮或貪小便宜而已.

在此請支持以認養代替購買的朋友們,下次用這句話建議別人時,在後面多加個附註,是以["認養流浪犬代替購買名犬"],以免更多人曲解了它的意思,還理直氣壯為自己誇張的發問合理化.[認養是珍愛生命,不是挑選生命,更不是認養人想要什麼就有什麼。]狗的壽命至少是10-15年,甚至20年都有,因此當您要認養寵物的時候,請您要了解到這是一段很長的時間,他會花費你生命中每一天的數小時到一天不等的時間,因此當您要認養寵物時務必確認下列幾點,你準備好了嗎?

●你是否有足夠的經濟能力
晶片注射:$1500
年度施打一次8合1預防針:每次$600-1000 (幼犬需打預防針3次)
年度施打一次狂犬病預防針:$200
年度全身檢查:三合一檢驗:$800;成犬全身健檢:$1500~$3000
每年的飼料花費:$成犬飼料每包18公斤1500 X 8包(約1個半月吃完一包)=$12000
看診就醫:以每年兩次計算:$1000-2000
美容或是玩具零食或上寵物餐廳:以最小花費的金額計算$3000
蚤不到[大型犬]$900(6管半年份)=$1800
犬新寶[大型犬]$1600(6盒半年份)=$3800

以上總額是二萬八千九百元整 (每年),可能多,也可能少。

**沒有錢**你能愛他多久?**
所以當您有幸運的機會認養純種狗時(無論成犬或幼犬),希望不忘禮貌和禮俗,給個紅包,以補貼飼主養狗辛勞龐大開銷的一小部分喔!! ,更應該好好珍惜,愛護所認養的狗.
作者: 66    時間: 2009-5-9 00:38

說實在的養狗繁殖既辛苦又沒社會地位~在台灣養狗人,養狗買賣時如稍有不謹慎,很容易被扣上"狗販"的罵名,實在很感慨啊!!另外看到一些品種和個性非常好的狗,因為種種因素,而淪為街頭流浪狗,當初台灣沒有這些品種的狗,都是我們這些狗痴,在國外大費周章排除萬難,看盡外國人臉色,且花了大把大把銀子才引進到台灣,今天消費者才得以用平價輕鬆擁有.但是看到純種優良的這些狗的後代子孫,卻淪為流浪狗,實在心寒又不捨~~心中下定決心,再也不想進口狗回台灣了,以免又害了狗兒们....(**愛牠就要照顧牠一生.不要遺棄牠**)  {選你所愛!愛你所選!不離不棄!}

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0