標題: [保健醫療] [問題]我的狗狗會不會生病了... [列印本頁]

作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 02:38     標題: [問題]我的狗狗會不會生病了...

剛從寵物店抱回來的小狗...約三個月...
為什麼第一天就開始有乾嘔吐的樣子...好像貓咪在吐毛那樣..
但卻又吐不出來東西...然後又一直打噴嚏...
各位大大...我家的小狗是不是有問題勒...
我好擔心喔...
作者: 寶寶    時間: 2005-9-21 02:50     標題: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

1.捏住她的鼻子約5秒.然後放開.看會不會噴出大量鼻水或鼻涕...
明天帶去做犬溫檢測試試...因為正常的狗不該有你所敘狀況...
作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 03:09     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

引用:
63bf687b09="寶寶"]1.捏住她的鼻子約5秒.然後放開.看會不會噴出大量鼻水或鼻涕...
明天帶去做犬溫檢測試試...因為正常的狗不該有你所敘狀況...
我好怕它...明天就不能動了...
我都不敢去睡覺...天啊....千萬不要是犬溫熱...
作者: JOY    時間: 2005-9-21 09:46     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

3ㄍ月ㄉ狗狗應該有打過疫苗ㄅ~

有ㄉ話對您而言事件好是(因為抗體比較高)是犬瘟ㄉ話治癒ㄉ機會也會跟者提高
現在假若還不太確定是什麼並ㄉ時候~提醒您:目前您所需要做ㄉ是~就是注意ㄉ他精神狀況~還有狗狗最怕不吃(精神不好)~所以可以買一條營養膏給他進食
作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 13:59     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

引用:
74f9804fff="JOY"]3ㄍ月ㄉ狗狗應該有打過疫苗ㄅ~

有ㄉ話對您而言事件好是(因為抗體比較高)是犬瘟ㄉ話治癒ㄉ機會也會跟者提高
現在假若還不太確定是什麼並ㄉ時候~提醒您:目前您所需要做ㄉ是~就是注意ㄉ他精神狀況~還有狗狗最怕不吃(精神不好)~所以可以買一條營養膏給他進食
有的...打過二針了...還剩一針...
不過看到狗狗吐的樣子...粉恐怖...
今天打去問寵物店說:狗狗可能是暈車了,叫我再多觀察幾天...叫我不要大驚小怪......
昨天晚上嘴巴都是口水和嘔吐物...一直吞口水...吞口水...
目前不吐了...但是...一直打噴嚏...
昨天我只睡一小時..

不過早上之後...又活跳跳的...早餐都吃完了..
很愛亂撿東西吃...
我打算看它之後的情況帶去給醫生看...
狗一直打噴嚏...是感冒了嗎?
鼻子外面是乾乾的...裡面有一點濕...
各位大大...我應該去做犬瘟熱檢察嗎?
作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 17:39     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

引用:
52c8ee8678="阿未未"]
引用:
52c8ee8678="JOY"]3ㄍ月ㄉ狗狗應該有打過疫苗ㄅ~

有的...打過二針了...還剩一針...
不過看到狗狗吐的樣子...粉恐怖...
今天打去問寵物店說:狗狗可能是暈車了,叫我再多觀察幾天...叫我不要大驚小怪......
昨天晚上嘴巴都是口水和嘔吐物...一直吞口水...吞口水...
目前不吐了...但是...一直打噴嚏...
昨天我只睡一小時..

不過早上之後...又活跳跳的...早餐都吃完了..
很愛亂撿東西吃...
我打算看它之後的情況帶去給醫生看...
狗一直打噴嚏...是感冒了嗎?
鼻子外面是乾乾的...裡面有一點濕...
各位大大...我應該去做犬瘟熱檢察嗎?
今天的便便由條狀變成濕便...
好像拉肚子喔...
?????
作者: JOY    時間: 2005-9-21 21:38     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

都正常~幼犬剛換環境~多少都會出現緊迫ㄉ現象~
分泌物若是沒有呈現黏稠狀~應該是沒有犬瘟(不放心ㄉ話可以去驗一驗)

至於軟變ㄉ話可以從他ㄉ食物上減量~控制他ㄉ飲水~

對ㄌ狗狗是吃先前ㄉ飼料ㄇ??
作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 22:49     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

引用:
685fc9bc8e="JOY"]都正常~幼犬剛換環境~多少都會出現緊迫ㄉ現象~
分泌物若是沒有呈現黏稠狀~應該是沒有犬瘟(不放心ㄉ話可以去驗一驗)

至於軟變ㄉ話可以從他ㄉ食物上減量~控制他ㄉ飲水~

對ㄌ狗狗是吃先前ㄉ飼料ㄇ??
狗狗的便便是好軟濕濕的...我今天打電話問獸醫...可能明天要去做檢查...
它真的很愛喝水水...猛喝....
狗狗是吃先前的料料的...是寵物店老板娘送我的....
只是沒泡水...乾吃...之前寵物店老板娘都是餵泡水的..統一小狗一起吃...
這隻紅貴賓3個月了...應該可以吃硬的料料了...
請問一下做犬瘟檢查可以當天好嗎?
joy大大...因為預防針是寵物店自已打的...
你覺得要不要再去醫院重打一次呢?
謝謝你...
作者: JOY    時間: 2005-9-21 22:55     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

他會告訴你幾時打ㄉ~你再按時做做疫苗~明天你去驗應該是陰性ㄉ
水要限制給他喝~

至於飼料問題要慢慢換(泡ㄉ時間漸漸縮短)飼料也會跟者慢慢變硬~

不要太急~總之以不拉肚子為原則
作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 23:17     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

引用:
b45c7a30b3="JOY"]他會告訴你幾時打ㄉ~你再按時做做疫苗~明天你去驗應該是陰性ㄉ
水要限制給他喝~

至於飼料問題要慢慢換(泡ㄉ時間漸漸縮短)飼料也會跟者慢慢變硬~

不要太急~總之以不拉肚子為原則
謝謝joy大大...
然後它現在只剩下會咻咻咻的噴嚏....
以及好大聲的咕咕咕...算呼吸聲嗎?
第一次養小狗說...真緊張...
作者: JOY    時間: 2005-9-21 23:28     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

你ㄉ狗不會有是ㄉ拉~放心ㄅ!!

聽你ㄉ敘述都只是小事情~很好治療~

cc不懂ㄉ可以問我~我只要知道我就會交你~千萬不要客氣喔!!
作者: 阿未未    時間: 2005-9-21 23:52     標題: Re: [台中縣][討論]測試看看.然後帶去給獸醫檢查

引用:
5064c73d8f="JOY"]你ㄉ狗不會有是ㄉ拉~放心ㄅ!!

聽你ㄉ敘述都只是小事情~很好治療~

cc不懂ㄉ可以問我~我只要知道我就會交你~千萬不要客氣喔!!
嗯....
你人真的很好說.... ....
joy大大...謝謝你的指導喲....
阿未未感謝joy大大...
你家的吉娃娃也粉口愛吶...
作者: 寶寶    時間: 2005-9-22 01:15     標題: [台中縣][討論]記得喔

不用太擔心啦.只是記得隨時注意狗狗的狀況.還有記住不要讓她太悶熱或吹風喔...
飼料方面就像JOY說的那樣.慢慢減短泡水的時間...因為有時會因為突然換餵食的方式而造成狗狗腸胃方面的不舒服囉...
作者: 晴恩    時間: 2005-9-22 02:32     標題: [台中市][分享]...

最重要的事還沒打完第三劑預防針前,盡量不要幫她洗澡,因為抵抗力不夠,感冒就麻煩了!
作者: 阿未未    時間: 2005-9-22 14:41     標題: Re: [台中市][分享]...

引用:
8036388fa2="晴恩"]最重要的事還沒打完第三劑預防針前,盡量不要幫她洗澡,因為抵抗力不夠,感冒就麻煩了!
檢查的結果..
得犬舍咳..
作者: 晴恩    時間: 2005-9-23 00:19

那是上呼吸道的疾病,也就是感冒所引起的,要連續吃10天的抗生素或少量的類固醇,在這病還沒好之前千萬不要打任何預防針(活毒體的東西),不然會導致死亡喔!
作者: 晴恩    時間: 2005-9-23 00:30     標題: [送人喔!][台中市][討論]

犬舍咳是受到細菌,病毒,黴菌等所引起感染的,或者是因為牙齒口腔疾病所導致,常常為狗狗的居住環境消毒(用漂白水加水稀釋)擦拭地板,及維護口腔衛生,是可以減少復發機會的!狗狗會打鼾可能是先天性鼻孔狹窄,或軟顎過長!
作者: 阿未未    時間: 2005-9-23 09:51     標題: Re: [送人喔!][台中市][討論]

引用:
f9285236cb="晴恩"]犬舍咳是受到細菌,病毒,黴菌等所引起感染的,或者是因為牙齒口腔疾病所導致,常常為狗狗的居住環境消毒(用漂白水加水稀釋)擦拭地板,及維護口腔衛生,是可以減少復發機會的!狗狗會打鼾可能是先天性鼻孔狹窄,或軟顎過長!
晴恩大大...請問一下..要怎麼維護口腔衛生呢?你指的是刷牙嗎?
不好意思 ...我這隻狗狗常常會用舌頭舔前腳...一趴下來就是弄它的前腳...
有沒有可能是指尖炎呢?
可以說一下指尖炎的情況嗎?
因為感冒還沒好...
還有疫苗是寵物店自已打的..屏科大醫生是建議重打...
那這樣子狗狗就不能洗澡...它有一點味道了...
作者: 晴恩    時間: 2005-9-23 17:20     標題: [台中市][分享]請參考

三個月的狗狗是不需要刷牙啦,因為牙齒都還沒長齊,主要口腔衛生是指別讓他舔地上或四肢,因為有細菌,建議你去買個喇叭型的伊麗莎白項圈,除了吃飯的時候以外都要帶著,那項圈可以讓他不能亂舔其他地方,直到他病好!指間炎是一種黴菌,在腳指上有紅點,潮濕引起的皮膚病,會讓狗狗一直去舔,可是你的狗狗也不一定是指間炎啦,只是有些狗狗小時後有舔腳的壞習慣,找獸醫看看那到底是不是指間炎,不過不管是或不是都帶上伊麗莎白項圈最好!等他感冒好了再去重打役苗吧,假如不能洗澡就去買乾洗粉幫她擦擦身體梳梳毛就會香香了!
作者: JOY    時間: 2005-9-24 10:50     標題: Re: [台中市][分享]請參考

犬舍咳要比較有耐心ㄉ醫~所需要ㄉ時間會比較長一點~

我門都會施打incomycin Spectionmycin
Chlorpheniramine maleate
dl-Methyl ephedrine
Sulptrin
Benzyl alcohol

這些是我在狗狗感染此疾病時常用ㄉ藥物~(因為我們是專業ㄉ繁殖者所以基本上
都會懂一點用藥上ㄉ知識)

建議小病就要開始著手治療~不然小病遲早會變大病ㄉ~到時候治療ㄉ過程也會
跟著複雜
作者: 寶寶    時間: 2005-9-24 11:26     標題: [台中縣][討論]joy發言的時候要注意一下啦

joy...用藥那個雖然你們繁殖場懂些.但是畢竟你們不是獸醫太公開等下會被人黑喔...^^要小心ㄋㄟ(不要太..懂嗎?)
作者: JOY    時間: 2005-9-24 17:13     標題: Re: [台中縣][討論]joy發言的時候要注意一下啦

恩~多謝你ㄉ關心其實那不是什麼管制藥品~只是抗生素~

而且我們只打自己ㄉ狗(沒有任何交易收費)~不違法滴!!

(如同養魚人家在自家ㄉ水池裡加些抗生素一樣~只要不要把那些含有抗生素ㄉ魚售出~都沒有法律責任)

藥物ㄉ來源:來自合法ㄉ動物藥局~

說實在ㄉ還是要謝謝你ㄉ關心!!下次會注意~CC~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0