發新主題
列印

[飲食] 這個小蜜食物好嗎?

這個小蜜食物好嗎?

我對我的小蜜花錢不手軟,The suger glider superstore 賣的食蟲軟飼料.幼蜜主食,漿果昆蟲主食我買了,蘋果猴子餅也買了,他們都不太吃(只吃漿果飼料的蟲),綜合食譜,HPW ,BML 也做了,不吃,但愛喝牛奶,麥片,西瓜及葵瓜子,逼不得已我去買賣家做的BML給他吃,他愛吃蔬果及黑棗,,我有試著做看看,他們也不吃,,只好自己煮水煮肉,玉米,買別人做好的BML ,安素高鈣無乳糖牛奶補充點營養,每天提供水果蔬菜,因我幾乎所有的小蜜食物都買了(剩無花果,杏仁,桑葚,活蟲.....因我真的不敢餵活蟲),但都不太受歡迎....我同事有去寵物店買的主食及水果營養餐,聽說小蜜愛的很,我在疑惑是否買來給他們補充營養....各位蜜友前輩可以給我提供意見嗎?謝謝

[ 本文最後由 榛果子 於 2011-8-14 22:09 編輯 ]

寵物店買的主食及水果營養餐,你朋友的小蜜愛的很你想試試嗎?

特寵板有人正好相反  他要售出  你可以回他站內信 PTT Exotic_Pet
作者  emma0823 (刷子)                                       看板  Exotic_Pet
標題  [賣文] Petty Man蜜袋鼯.小動物綜合水果營養食
時間  Fri Jul 22 14:59:22 2011
───────────────────────────────────────
販賣:  Petty Man 蜜袋鼯.小動物綜合水果營養食
     參考拍賣 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104160804210
重量:200~250g
價錢:10g/@6元
所在地區:台中逢甲一帶
交易方式:面交
買回來給小蜜吃..但小蜜不賞臉XD
可以讓沒試過的蜜友,買小量試看看哦~
會用夾鍊帶分裝,有需要的蜜友,請與我連繫,謝謝~
◆ From: 59.120.237.174
推 ru4vm06:我買過我家的小蜜也不賞臉ˊˋ                           07/24 23:28
推 tas90267:這  不就是魚X魚自己研發出來的嗎!   我家蜜也不賞臉      07/25 22:05
→ tas90267:最後拿來養麵包蟲= =                                 07/25 22:06
→ emma0823:0.0原來是魚X魚研發的哦~難怪XD                        07/26 13:16
推 huskyching:是王品研發的啦  不是魚X魚吧                       07/27 23:40
推 huskyching:鳥食                                            07/27 23:40

結論你可以買來試試看  我也買過 不過下場不是餵麵包蟲  是倒給隔壁兔子吃
但或許你家的會接受也說不定
建議就是玉米、西瓜不要餵太多(一個含磷高、一個太涼性)  
能吃食譜的蜜應該也差不多該準備斷奶了~
轉換主食時請給他轉換期適應至少給他七天,不要一直不斷的更新
他們本來就是膽小但又挑食的一群 沒學會要吃新的又被抽離走了

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-14 23:46 編輯 ]

你是皮皮嗎?我一直有跟你買呀,,跟你買很多,我是chaio021845,覺得你的東西包裝的很用心,品質新鮮,看起來也美味,我的公蜜開眼四個月了,母蜜3個月,我自己做的食譜已經試了10天都沒用,唉....但至少還會吃別人做的食譜
我還是每天會放主食給牠們吃,因為品質是保證沒問題,還是希望他們吃....謝謝過位大大

[ 本文最後由 榛果子 於 2011-8-15 19:22 編輯 ]

我會比較建議先看看給小蜜的食物量 是不是過多?
很多人給小蜜的食物太多了
牠們的胃很小 裝不下那麼多的東西
而且說真的 我覺得你給的東西太多太雜了
小蜜須要有一陣子的時間去適應新的食物
千萬別給1-2次 牠不吃就認為牠不喜歡吃

自己做食譜時 尤其是BML要確定鈣粉跟維它命量準確
有時放太多 BML會變苦澀 牠們就不吃了

大部分的建議
小蜜一天只在晚上給食譜跟蔬果
份量是一隻一大匙食譜 一大匙蔬菜 一大匙水果 第二天一早清掉
而這並不表示牠們會全吃光光
而很多人籠子裡也都沒擺乾糧的
這樣餵就很夠了

那個水果餐....
只能說小蜜不是鳥 不是吃穀類食物的
要不要餵隨人了
小蜜愛吃不等於對牠是好的

謝謝 ,或許是我太擔心他們營養不量,但至少供的還有138g,母的98g,謝謝大家,我會努力的

版大感覺你家小蜜的食物好多@@
我個人是一天一餐BML,晚上的時候
會放一些麵包蟲+麥片+小魚乾+磨牙餅
跟一小塊的水果乾而已@@
蔬菜水果一星期大概只有吃幾次,偶而給一兩顆酸奶
這樣我家小蜜也能吃到過胖了說,又該幫他減肥了-.-

附加檔案

肥吱吱的小肚肚!!

引用:
原文由 榛果子 於 2011-8-14 23:55 發表
你是皮皮嗎?我一直有跟你買呀,,跟你買很多,我是chaio021845,覺得你的東西幫裝的很用心,品質新鮮,看起來也美味,我的公蜜開眼四個月了,母蜜3個月,我自己做的食譜已經試了10天都沒用,唉....但至紹還會吃別人做的食譜
我 ...
原來是chaio 其實我是不餵別人做的食譜的
如同A大所言 維他命、鈣粉過量味道會變苦
還有其實BML有指定的爬蟲類鈣粉、維他命這一組不便宜所以賣太便宜的BML我會懷疑
我自己是有空會做BML 因為我自己用的東西比人家賣的好  重點是我不修改食譜
不然就別做  以免得到反效果   
HPW是沒空時也可以做  這倒是簡易許多

我家的是這樣養
以這個月而言
主食: BML 跟進口主食 我家的很愛吃幼蜜主食所以在4~6隻蟲的量我一星期給兩次  
     我家一對 就是12隻為一天上限 我會混在幼蜜主食中  如果他們是吃醬果昆蟲主食我就不會加蟲
     如果是全方位主食他本身就有果乾  猴子餅乾就是撥成一塊一塊的(有些人會泡蘋果汁再給)
     還有就是  每天給蔬果  有時候根本新鮮的不吃(就先暫停 找別的)  我就餵水果乾(我不餵果汁乾)
     尤其是木瓜乾這我一定會給(但是也是會一陣子又挑食喔! 就先暫停幾天 反正也不會壞)

先說以BML之類食譜為主軸 我的乾糧會放一茶匙 乾糧會互換 有時候是三天換一種 有時候是五天
沒吃完的2天我就會把乾糧倒掉 你其實可以去聞 乾糧味道已經沒了! 所以他不吃也很正常

然後如果以進口乾糧為主食 我會抽離食譜  將乾糧的量調整為一大匙,看乾糧的特性是甚麼
如果是幼蜜主食我偶爾會加小魚乾也會加蟲乾或是果乾,但加蟲乾量要適量我是以十隻蟲以內為準
如果要多補花粉、蜂蜜粉 一星期一次大一匙的量 我是分幾次灑在乾糧上  有些人是以1:5以水調和(但我家的會在水盆裡大便)

蔬果:以高鈣蔬果為主,也會添加他們喜歡吃的但是屬於高磷的,所以要以混合方式給予

零食:我會放在零食碗中,等他們吃完主食再給  也會手餵他們零食  給的量就是看當天要給他們甚麼
     甜菜磨牙餅就一人一個  不然就要一個撥成兩塊  因為會搶食
     這是不一定的,如果是給熱帶水果優格 我會給他們一匙 大概是8克左右
     我餵零食就是每個人都要一樣 除非他不吃 不然另一隻會過來搶  
     我每周還會給他們堅果類一次當磨牙也是點心,我常備的就是由加利葉樹棒
     但他們也很愛吃核桃、杏仁(很愛吃)、南瓜子(很愛吃)跟大豆 所以也是會給
     杏仁跟核桃我都會撥開再給

奇怪的搭配:他們很喜歡吃果凍,所以我會將果凍切碎放在蔬果中
          或是,我手上一塊蠻大塊的酸奶磚,搭完蔬果後為了吸引他們吃 我會用刀削 削下碎屑 長像就像是義大利麵上的起司粉但沒這麼多
          這招也可以用在訓練吃乾糧上,把冰過的酸奶壓碎即可 不用太多 一兩顆就夠,這樣做酸奶就不要再當零食給會沒吸引力喔!

還有我家吃的東西算是多元,但是要拉出一條主線來,我餵主食也餵零食
看你自己的工作性質為何,像我忙的時候  好的乾糧對我而言就很重要  所以我必須平常就要訓練他們吃
如果我忙一個月 沒有先做食譜是會斷糧的  但食譜不適合做起來放這麼久   
也有人是讓他們餓個一、兩天就自己會吃了!  
我家是不愛別人做的食譜~~ 所以你也可以拿你打的食譜交流一下
ps 地瓜 黑棗 馬鈴薯 我沒在餵給牠們吃的  不過我可以理解他們可能喜歡吃的原因

還有我每天都摸他們的毛  有沒有順順的~~ 還有捲起來有沒有呈現塊狀毛
還有記得有沒有要減肥都要給他們運動  跟足夠的居住環境
有些飼主會認為他們就只會吃跟玩 有些更是認為他們吃飽就睡
但是蜜袋鼯他是夜型性 根本沒有人可以盯他所有醒著的時間
我家是過一點後才會很好動  所以常備玩具給三個  
滾輪是必須的(本來我以為他們不跑其實有再清潔 就可以知道他們是會去跑的 當然我是說我家的)
有時候看11點食物還剩不少  顯然是吃飽又回去睡  就拿零食挖他們起來
早上七點要去收就沒剩多少了~~ 運動餓了又會去吃  所以我並不急著去收

不過我是常備乾糧在籠子裡的那種飼主  有時下班已經10點多  隔天七點多又要上班

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-15 11:23 編輯 ]

引用:
原文由 榛果子 於 2011-8-15 01:45 發表
謝謝 ,或許是我太擔心他們營養不量,但至少供的還有138g,母的98g,謝謝大家,我會努力的
他們現在體重很標準阿

還是別去考慮餵食營養過剩的不健康食品吧-.-

還有
你家的體重很標準
請不要餵食安素
他們並沒有生病-.-+
中部蜜舍http://www.facebook.com/groups/207938329249912/
蜜袋鼯資訊網-詢問http://www.facebook.com/groups/sugarglider/
我的非死不可http://www.facebook.com/kim1009

好的,現因他們稍微吃bml.也沒有適用安素了,謝謝大家
至於綜合水果餐我不會餵,但我同事還是有餵,我還繼續我的 bml+蔬果少零食及磨牙餅

[ 本文最後由 榛果子 於 2011-8-16 01:10 編輯 ]

我最近有做蔬菜雞肉丸,我家小蜜蠻愛的,如果你有空也可以做做看^^
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/article?mid=422&prev=426&next=419
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

發新主題