發新主題
列印

[飲食] 小蜜從小就不喜歡用滴管喝牛奶,讓我很頭痛

小蜜從小就不喜歡用滴管喝牛奶,讓我很頭痛

我的小蜜從小就不喜歡用滴管喝牛奶
都喜歡自己喝
1.重點來了老是喝的全身都是牛奶我很苦腦
因為這樣很髒ˋˊ
2.另外她幾乎不知道飽給他多少吃多少肚子好大
還是很活潑喜歡偷開籠子跟我睡
現在一個月大

開籠子耶....我家的也會
後來都用鐵絲把籠子綁起來
不然睡到一半被他抓一下會被嚇醒XD

另外你可以考慮用小點的容器裝牛奶給他喝看看~

我的小蜜

我用過保特瓶瓶蓋整個頭可以埋進去

小碟子整支給我跳進去

像餓死鬼一樣

引用:
原文由 jesse00994 於 2010-1-13 08:59 發表

小碟子整支給我跳進去

像餓死鬼一樣
嘿!我的母小蜜
跟你的小蜜狀況如出一轍耶!!
一開始我用賣家跟我說的方法:用針筒餵牠
結果沒餵幾口,小蜜就亂動頭亂動,不知對準。手腳也亂踢
後來用了網友介紹的用那種10元店買來的滴管來餵小蜜,結果也是超不安分!><
後來用小碟子放給牠吃,明明上面還很多,牠的頭卻硬要整顆塞進去吃得全身都是,牠吃完後我就用衛生紙擦一下。結果最近發現小蜜的眼睛上圍有禿的現象?!應該是牠自己理毛給拔掉的吧~我好擔心唷!所以現在勤奮的噴點清水給牠擦乾,不知你現在找到什麼方法了嗎

引用:
原文由 vipgk2002 於 2010-1-12 18:09 發表
開籠子耶....我家的也會
後來都用鐵絲把籠子綁起來
不然睡到一半被他抓一下會被嚇醒XD

另外你可以考慮用小點的容器裝牛奶給他喝看看~
哇!?為什麼你們都可以讓你們家小蜜陪你們睡呀???
都沒有事嗎
牠們都怎麼跟你們睡的阿?
我有一對小蜜
睡覺時都把飼養箱放在我床頭邊
因那天好像沒把蓋子關好
牠就自己跑出來我身邊,早上起來我才發現牠不在箱子裡,找半天結果在我的被子,一打開牠已經當天使了超心疼的。。。

引用:
原文由 jesse00994 於 2010-1-13 08:59 發表

小碟子整支給我跳進去

像餓死鬼一樣
----------------------
可以用點眼瓶試試看
藥局10塊

但我怕效果跟針筒一樣...|||

參考這個五金行就可以買到.一個約50元不過壞處塑膠味太重,金屬管部分裡面有顆小鋼珠會跑到前端防止水自動流下來。小密聞到奶味會舔管內小鋼珠

如果使用這建議到餵食時間用小密喝的量斟酌以免奶類凝固導致管內阻塞以及奶類放久會對小密造成健康危險

[ 本文最後由 黃小兵 於 2011-12-30 18:59 編輯 ]

附加檔案

一起睡

最好不要一起睡呢...我的小小蜜才養二個多月.半夜可能跑來跟我睡.等我發現時她己經升天了....

在小蜜小時候,我都是用果凍台讓他們喝奶奶

把果凍拿起來,用果凍盒裝奶奶,再放進果凍台的洞洞

他會整個頭埋進去喝,幸運一點就是頭有一點髒

不太會全身髒兮兮,要小心就是很聰明的小蜜

會把整個果凍盒咬起來,奶奶就會灑的到處都是

後來我就在果凍盒外面黏一圈雙面膠

依小蜜的力量是不太會咬起來的,

要清洗時用一點點力就可以拔起來了!

發新主題