13 12
發新主題
列印

[問題] 已結案請版主大大清除一下~謝謝

已結案請版主大大清除一下~謝謝

上ㄍ月買ㄌㄧ隻狗帶回來7天要去注射預防針~到獸醫那邊獸醫忽然問我你ㄉ小狗ㄋ買ㄉ~我跟獸醫說是網路上買ㄉ~獸醫跟我說ㄌ一句話我錯愕ㄌ 獸醫說在網路買賣活體是犯法ㄉ~我真ㄉ嚇到ㄌ~這ㄍ活體買賣ㄉ問題會被抓ㄇ?請麻煩有經驗ㄉ大大回覆這ㄍ問

[ 本文最後由 大胖子 於 2008-4-6 21:53 編輯 ]

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

原來我在網路買一活蹦亂跳的魚也犯法...
買幾隻蠶寶寶也犯法...

[ 本文最後由 winf 於 2008-3-14 00:33 編輯 ]
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

我的認知是
1.在像飛格這裡買賣活體寵物不犯法
但要申請執照
2.在向YAHOO!!奇摩拍賣
買賣活體寵物才犯法

我不知是否正確拉^^不正確的話就請各位大大們修正了^^''謝謝^^

[ 本文最後由 朱禮聖 於 2008-3-14 16:56 編輯 ]
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JiJ9tVyYSEMyx13uxd7PAPv4

引用:
原文由 大胖子 於 2008-3-14 00:13 發表
上ㄍ月買ㄌㄧ隻狗帶回來7天要去注射預防針~到獸醫那邊獸醫忽然問我你ㄉ小狗ㄋ買ㄉ~我跟獸醫說是網路上買ㄉ~獸醫跟我說ㄌ一句話我錯愕ㄌ 獸醫說在網路買賣活體是犯法ㄉ~我真ㄉ嚇到ㄌ~這ㄍ活體買賣ㄉ問題會被抓ㄇ?請 ...
那那那我買ㄌ1大包數千隻ㄉ麵包虫也犯法ㄌㄇ
麥皮虫也買ㄌ一大包.明天就寄來ㄌ.怎ㄇ辦
警察先生我真ㄉ不知道網路不可以買活體
............疥癬蟲是可怕難纏ㄉ傢伙 小心小心..(他住廁所不知要住多久)

這點我能稍稍解釋一下

先分兩部份 ,
動物保護法管制的是狗跟保育類動物 ^^
所以狗真的只能有寵登字號的賣 .....
罰金頗重喔~~~~

在來是國稅局的營利事業登記 ,
賣狗賣貓賣鳥賣兔子賣老鼠 ,
有營業量大就要登記 ,
否則就像開公司逃稅一樣 ......
至於營業稅那些資料要查就有啦~~~~

[ 本文最後由 ming33069 於 2008-3-14 02:06 編輯 ]

回覆 1樓 的文章

4樓大大說的對
之前新聞也報過 是不能在YAHOO拍賣上賣的 那是犯法的!!

謝謝樓上ㄉ大大

謝謝樓上ㄉ大大~獸醫在高雄~我也不知道買是不是犯法~因為我也在網路上買ㄌ好多寵物

小弟也不知道自己是否犯法ㄌ

因為小弟也很愛養動物~在網路上買ㄌ好多

小弟也不知道自己是否犯法ㄌ

因為小弟也很愛養動物~在網路上買ㄌ好多

13 12
發新主題