線上購物: [ 寵物飼料零食 | 節能冰箱 / 冷暖空調舊換新3千,最高補助5千元 | 寵物書 ]

查看完整版本: 小蜜晚上很愛咬人

SHINO 2009-8-26 16:57

小蜜晚上很愛咬人

[color=Navy][size=3]我家妹妹個性很不好..
尤其有發現..一到了晚上就很愛咬人
家人包括我.常被牠咬的唉唉叫..
咬的很大力..真的快要流血的那種..
我們也常陪伴牠玩..
牠應該能認我們..但是為什麼就是愛咬人?
白天倒還好..因為白天體力不旺盛..較溫馴..
不知是否有人家的小蜜也和我家的一樣..
有什麼方法可以改善..
妹妹目前4個多月..
再大一點變成蜜時..個性會較穩定嗎?[/size][/color]

hong0529 2009-8-26 17:05

你養到現在可知道蜜袋鼯是夜行性動物嗎?

SHINO 2009-8-26 18:22

回樓上..我當然知道小蜜是夜行性動物
一到晚上就精力充沛
但我是針對"愛咬人"
尤其是晚上...白天不管你怎麼玩牠.
牠也會很乖的任你把玩..撫摸..
晚上就好像性情大變似的....
有人家的小蜜也會有這種情形嗎?
要如何改善牠愛咬人的惡習呢

雪莉 2009-8-26 20:07

這個問題!!問滴非常好..

版主:你的小蜜如果很愛咬人 我建議你當牠咬你的時候就對牠吹氣讓牠知道不可以這樣子!
如果牠不怕你吹氣那你就試著用你的手小小(小力)的彈牠的下方長牙..
吹氣是算警告讓牠知道不可以這樣!如果你長期讓牠這樣咬你 也有可能會像你說的這樣咬到手指頭快流血
因為你養的過程中沒有讓讓牠知道咬人是不可以的...
剛開始牠只是跟你玩但是到了最後牠會很太用力咬你..你就要特別注意了

我家咪咪無時無刻跟牠玩的時候他會常咬我!剛開始是跟你玩到最後用力的咬..
我都是用吹氣警告牠 讓牠知道不可以這樣!!算滿好用的...漸漸的牠就不會這樣了

JuHsin 2009-8-26 20:16

我家小蜜最近也很愛咬我手手
但我也是像上面大大說的會吹氣 他就會嚇到XD 最後就比較不會有這種動作呢
大大可以試看看

SHINO 2009-8-27 10:04

謝謝四樓的水水的建議..
其實我們都有這麼做.有時感覺牠是在和你玩..所以咬的不是很大力
但漸漸發現..牠真的"很大力"時..就會很生氣..
當下也會小力的用手彈牠的嘴..
當下牠也會稍安份一點..
只是過沒多久..又開始了...
唉..教寵物真的要有耐心啊....

sjr6133 2009-8-27 10:20

多彈幾下吧!如果沒改善就彈大力點.我家的小蜜現在只敢用舔的了.

hong0529 2009-8-28 14:59

醫生說咬人是在練習狩獵

如果你想讓小蜜受傷或永遠產生陰影就彈大力一點或多彈幾下吧

ikeelung 2009-8-28 15:14

[quote]原文由 [i]hong0529[/i] 於 2009-8-28 14:59 發表 [url=http://flycall.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2657157&ptid=458546][img]http://flycall.com/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
醫生說咬人是在練習狩獵

如果你想讓小蜜受傷或永遠產生陰影就彈大力一點或多彈幾下吧 [/quote]

這樣也是沒錯..
但是 還是要讓他知道 不要咬我們..
因為牠有時 不小心 真ㄉ會讓我們見血受傷..
還是要教一下..
密袋真的很聰明..令人疼愛 但友時 還是要忍痛教育牠一下..

另外跟大家分享..我家小公密..
晚上跟小母密玩.. 可是差不多 每晚還是會汪汪叫
直到我們起床...(喔..真是ㄉ 可以叫1.2分鐘..好像鬧鐘..)
然後我們走到他籠子前 跟他說... "皮皮..別再叫搂..."
他知道我們也在同一空間  感覺安心 就整晚不會再叫ㄌ..
每晚要我們抱到似ㄉ...因為他真的好可愛.所以也甘心起來讓牠安心一下..

另外..
我家小母密..白天喝ㄋㄟ ㄋㄟ 都會喝到睡著...
我女兒都要唱歌給她聽.. 一停歌..她就停..
還會順著歌唱節奏快慢喝ㄋㄟ ㄋㄟ...超誇張ㄉ...

有一隻 可愛的密袋..真的很窩心...
:loveliness:

[[i] 本文最後由 ikeelung 於 2009-8-28 15:17 編輯 [/i]]

helen61330 2009-9-10 13:40

我重來不打小蜜  也不吹氣
畢竟這麼小一隻  力氣不好好控制哪裡受傷就不好了 (內臟又看不到)

推常會咬我的手都是在玩或者是手上有味道
小力的我就不理他們
真的讓我會痛時  我會大聲的罵他們並把他們嘴巴挪開
他們就會安分點

安小妞 2009-9-26 20:27

我家小母密也會咬我
然後我會裝出很生氣的警告聲((嗯!不可以
她好像聽得懂
因為她會停頓一下然後聞我的手舔一下

除非他講不聽我才會對她吹氣
這樣她又會乖乖的了

話說回來
我剛拿到小密時
兩隻小蜜都不喜歡給人摸頭
現在已經很習慣我跟我家男人了
對外人道是會一直該該叫:loveliness:

曉嵐 2009-9-27 01:46

我家小可,對吹氣完全置之不理,因為我從小就對小可吹氣,

所以牠咬我,我只是說不可以呦,牠就會收斂一點,過一會又開始咬了~

其實每隻小蜜都會有這過程,或許放些木塊讓牠咬, 就能改善,

這是成長必經過程
頁: [1]
查看完整版本: 小蜜晚上很愛咬人