線上購物: [ 寵物飼料零食 | 節能冰箱 / 冷暖空調舊換新3千,最高補助5千元 | 寵物書 ]

查看完整版本: 請問~養幼貓的五四三..拜託拜託!!

kazuki821 2009-2-15 02:49

請問~養幼貓的五四三..拜託拜託!!

各位版大們..
小女子下個月要去領貓貓了..
(去領牠時大概50天左右大,母金吉拉)
目前正在認真的做功課中..
跪請問一下各位版大..

***有哪些幼貓必買&可買可不買的東西??
***因為牠是幼貓,所以保溫燈需不需要買??另外..夏天快到了,要買散熱墊給牠嗎?因為她是長毛的阿..
***幼貓就可以買貓抓板給牠嗎??牠會用嗎?
***幼貓需不需要另外買幼貓飼料or幼貓吃的罐頭??
   一次大概要買多少的量?太少怕突然沒得吃..太多放會放壞..
   還是買個防潮箱就都不用擔心嗎?
***哪些牌子是口碑較好以及對貓咪的健康較好??我希望能在牠幼貓時就奠定好健康的身體..所以價格帶..都ok啦!
***幼貓就需要準備化毛膏給牠用嗎?是有甚麼狀況要給牠吃?還是偶爾固定吃一下?
   飼料含化毛膏的那種好嗎?對幼貓好嗎?

問題其實一堆..先問一些就好...= ="
請各位板大不吝嗇的給小女子一點指教...非常非常感謝阿!!

小葳 2009-2-16 08:57

(1)有哪些幼貓必買&可買可不買的東西?

A:基本上貓咪需要的東西你都要買~所謂的基本指的是便盆..喝水器..貓砂..等等諸如此類的東西叫基本!!

(2)因為牠是幼貓,所以保溫燈需不需要買?

A:不需要。

(3)夏天快到了,要買散熱墊給牠嗎?因為她是長毛的阿..

A:很多東西其實都是主人自己愛買....買了貓咪也未必用~~像我同事的貓就不用~~所以看你囉~
  你也可以夏天帶她去嚕毛ㄚ^^就不熱了~

(4)幼貓就可以買貓抓板給牠嗎?牠會用嗎?

A:需要~~他會用~~等他熟悉環境知道在哪就會用了~

(5)幼貓需不需要另外買幼貓飼料or幼貓吃的罐頭??

A:需要~非常需要~幼貓有專用的飼料罐頭..因為幼貓需要更多營養~所以記得要選擇幼貓的~

(6)一次大概要買多少的量?太少怕突然沒得吃..太多放會放壞..

A:先買最小包的吧~~也要看他吃不吃ㄚ~而且你家才一隻..買大包一定吃不完~就算放防潮箱也一樣~飼料也有保存期限ㄚ~~
  我家幼貓一隻一個月吃不到一公斤的量~也就是如果我買3公斤~他大約可以吃四個多月吧~~>_<
  但每隻貓不一樣~我家的貓食量算中等~所以我介意你先買最小包的~

(7)哪些牌子是口碑較好以及對貓咪的健康較好??

A:價格OK的話~NX~渴X~都是不錯的選擇~其他大廠牌的飼料也不錯~但別給他吃偉X..等大賣場飼料^^

(8)幼貓就需要準備化毛膏給牠用嗎?

A:暫時不要給他化毛膏~~等再大一些再給~太小吃化毛膏可能會拉肚子~

(9)飼料含化毛膏的那種好嗎?對幼貓好嗎?

A:幼貓就先吃幼貓飼料吧~~

暫時這樣~~你若不懂再問我~我很熱意跟你分享唷~~可以互相交流~~不一定以後你會變成利害的養貓達人^^

[[i] 本文最後由 小葳 於 2009-2-16 08:59 編輯 [/i]]

kazuki821 2009-2-16 22:09

Dear~
感謝樓上大大的回覆!!!非常感謝你!!
另外想再請問~
***小幼貓會對貓草那類的東西有興趣嗎??
我在別的版上說太小不要吃貓草?請問是這樣嗎?
像玩具或逗貓棒那種東西..小幼貓會有反應嗎?
***多大開始吃營養品呢??
幼貓就可以開始吃一點點營養膏嗎??

3Q!!!!!!

小葳 2009-2-17 08:29

(1)小幼貓會對貓草那類的東西有興趣嗎??我在別的版上說太小不要吃貓草?請問是這樣嗎?

A:是ㄚ~~太小不要吃ㄚ~沒錯滴~等他大點再讓他吃~但不是每隻貓都對貓草有興趣唷~
  像我家貓就對貓草沒興趣~打算改天讓他試試看貓薄荷^^

(2)像玩具或逗貓棒那種東西..小幼貓會有反應嗎?

A:會~會很有反應~幼貓是最活潑好動的時候了~~記得拿玩具跟它玩~它會很愛~而且反應會很大...哈~
  有時玩具自己做就好~因為貓貓破壞力強..你買玩具給它一定沒多久就被弄壞ㄌ..很浪費錢滴.......

(3)多大開始吃營養品呢??幼貓就可以開始吃一點點營養膏嗎??

A:其實我都從小就讓他們吃~先養好基礎...以後才不會問題那麼多...所以基本上我家的貓都2個月就開始吃了~
  但是營養品要適量...有時給太多反而對貓咪的身體是一種負擔唷~

我的做法是..一般營養品不是有寫幼貓跟成貓的使用量嗎~~通常我給的都比說明書的量少一點~

ex:幼貓一次量是一湯匙...那麼我就會用半湯匙或三分之二湯匙...你懂嗎?

有問題盡量問唷~~我很樂意為你解答~或許有些做法跟說明和別人不一樣~~但你都可以參考看看唷~^^
頁: [1]
查看完整版本: 請問~養幼貓的五四三..拜託拜託!!