線上購物: [ 寵物飼料零食 | 節能冰箱 / 冷暖空調舊換新3千,最高補助5千元 | 寵物書 ]

查看完整版本: [問題]今天看新聞,皇家飼料出問題??有人有看到嗎??

lb959 2005-1-4 03:25

[問題]今天看新聞,皇家飼料出問題??有人有看到嗎??

有人知道什麼情形嗎??

sugartting 2005-1-4 22:42

[桃園縣][閒聊]

沒看見耶..不過我在貓咪論壇ㄉ貓事分享看到有人在說...說是小貓吃ㄌ腎衰竭...我家嫩嫩以前也是吃皇家..不過吃不到1ㄍ月他就不喜歡那ㄍ味道ㄌ..我就都換希爾思低囉...我覺得...皇家ㄉ味道很濃...哇也不是很喜歡 :?

eric0962 2005-1-9 23:27

[送人喔!]..

...

eric0962 2005-1-9 23:32

[其它]

是淡水的池醫生 ~~上3立說的

但那隻貓一直都是吃愛肯拿 改吃皇家F32才1.5包就出問題ㄌ

sivvi 2005-1-11 17:56

可以再說的清楚些嗎
因為我家貓咪都吃皇家
很害怕中

nana52917 2005-1-13 18:34

[討論]

我家的917在前年本來吃皇家幼貓跟F32, 那時賣乾糧的老闆說製造廠
換地方了配方也不一樣, 我就乾脆換希爾斯的, 在換的過程中, 我有試吃
一塊皇家跟希爾斯, 我發覺皇家鹹很多, 而且香味比較濃, 我認為皇家這
樣的配方不是頂好, 現在我就只給我兒子吃希爾斯, 他有抗議一段時間,
畢竟皇家真的比較香, 但是為了他的健康, 兩三個星期就習慣了, 如果
可以的話, 你可以自己試吃一小塊看看, 自己試過最清楚

宥宣 2005-1-24 10:29

[討論]

[b][color=cyan][/color] :?: 咦咦咦@@? 我家滴妺妹都吃皇家的耶!從小到大
中間也有換過別家的飼料但是他便便都會黏在屁屁上或便便太硬放不出來
改回皇家的之後就沒有這咕問題了
皇家的飼料有什麼問題...我感覺不出來唆0.0||
只有便便比較臭而以@@"[/b]

nana52917 2005-1-24 20:25

[分享]

其實也無所謂啦!!
只要自己小孩吃的開心又健康,什麼嘛都可以!!
你說對吧!!

ctrl 2005-1-27 19:08

Re: [討論]

[quote]8ed8b547ad="宥宣"][b][color=cyan][/color] :?: 咦咦咦@@? 我家滴妺妹都吃皇家的耶!從小到大
中間也有換過別家的飼料但是他便便都會黏在屁屁上或便便太硬放不出來
改回皇家的之後就沒有這咕問題了
只有便便比較臭而以@@"[/b][/quote]

ㄟ ...怪了
我朋友他家的貓咪一定要吃皇家 改其他家會血便...@@
怎麼這麼湊巧???
但是這問題可以想想為什麼會這樣 不是嗎?

真的吃的健康嗎?吃的高興倒是真的...狂吃猛吃...真懷疑裡面有什麼"好吃"成分

nana52917 2005-1-27 21:41

[分享]

ㄟ....!!!對厚!我家917當初吃皇家的時候,體重高達6.8公斤,一天可以吃到六餐
吃到沒完沒了,現在吃希爾斯只剩4.2公斤,而且一天兩餐很規律,不過我當初換了滿
長一段時間,由3份皇家:1希爾斯,一直到全部都是希爾斯,約花了3個月的時間,現在
我就由917的體重,換算每天應該吃的份量克數,老實說皇家真的很香,難怪貓愛吃
...小心..過胖 :oops:

soltek156 2005-2-2 19:33

我今天去買貓飼料,老闆說他不建議貓咪吃皇家,因為口味口感都太重了,要改別的廠牌飼料就很難改,因為皇家若缺貨和斷貨都會很慘,他說前一鎮子有在缺貨啦

喵子 2005-2-25 15:45

關於這個我有問過我常去的那家獸醫,
獸醫說他有特地打電話去問這個案例
那隻腎衰竭的小貓原本就有尿道結石
而且換吃法國皇家才一個月
之前是吃別的牌子,好像是愛肯拿的樣子
所以不見得是因為法國皇家引起的腎衰竭
不過法國皇家被艾汾(寶路的公司)收購了
我家貓咪之前也因為吃偉嘉腎衰竭過世
還是不要吃法國皇家會比較好

cicelia1115 2005-2-25 17:13

[問題]

請問一下,法國皇家是什麼時候被收購的?也就是說,如果沒有買那個時間以後出廠的飼料是不是還是可以給貓咪吃?我記得寶路出事的時候是一整批的飼料都出事,所以是不是可以請知道的人提供一下出事的飼料的出廠日期?

Dabby 2005-2-25 20:25

我家寶貝吃希爾斯會有血便而且便便有點軟有點水,後來改吃優格就粉不錯哦!!

喵子 2005-2-27 11:51

艾汾收購的時間正好是寶路出問題那一陣子
所以被懷疑是蓄意販售有毒飼料的
降子腎衰竭的寵物就要改吃法國皇家的處方飼料

莫妮卡 2005-2-28 14:22

[台北縣]

換飼料一定要循序漸進,2/3(原料):1/3(新料)=>1/2(原料):1/2(新料)=>1/3(原料):2/3(新料)=>全換新料,這樣比較沒有腸胃不適問題.

ps:我的貓以前也是吃皇家,之後換什麼牌子都不吃,後來就是用這方式換,我有比較過皇家不同kg,發現製造商不同,飼料氣味顏色也差很多,要注意喔!
現在我都不給牠吃跟艾汾有關食品.

7-11清潔工 2005-3-27 21:50

要自己的寶貝找適合牠們的飼料還真是件不容易的事呢!

小懶貓 2005-4-1 04:19

Re: [討論]

[quote]d11a8fb91f="宥宣"][b][color=cyan][/color]
只有便便比較臭而以@@"[/b][/quote]

嗯嗯...同感
我也覺得吃皇家的飼料便便會比較臭說 :roll:

陳人真 2005-4-10 20:26

[討論]飼料..

我家的小時候也吃皇家..
可是有一天..他吃到MOBBY後就很愛MOBBY了
就這樣換掉了
那...MOBBY的飼料好嗎...有人知道嗎

愛貓 2008-3-13 16:16

皇家飼料聽說又要漲價了金害
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]今天看新聞,皇家飼料出問題??有人有看到嗎??