線上購物: [ 寵物飼料零食 | 節能冰箱 / 冷暖空調舊換新3千,最高補助5千元 | 寵物書 ]

查看完整版本: 血統書迷思?受害者''ㄋㄟ'麻'提供~其中包括KCT也

amy0530fly 2007-2-16 10:53

對於我們買家來說,要判斷狗好不好真的很難,
雖然有很多賣家很誠實,
但有些賣家也會騙人(狗一定不會長大、明明不是純種卻開出純種的高價錢),
現在連證書都很令人質疑,
要怎麼樣才對買家有保障呢? :(

希望賣家都能良心做事、誠實賣犬,
不要做出會破壞狗商形象的事情

寶寶 2007-2-21 01:45

[我要賣][台中縣][討論]><''

唉呀呀~我也還不是很專業.實在太多東西要學.偶爾還會有搞不懂的狀況產生...但是我自己盡量在做好我該做的就是了.....
以前剛買狗時...很注重血統書.但是...買到混種也有血統書後...就不注重血統書了.那些狗狗則是到了一般鄰家的家庭去!

allene1230312ap 2007-2-21 02:00

Re: [討論]很多人都有KCT迷思?&自家繁殖心得討論?

[quote]807357e5d4="寶寶"]現在很多人都有KCT迷思?不曉得各位注重KCT這張(紙)的人到底有沒有想過?買狗養就是要養純種.健康就好了不是嗎?無知的買家為了一張紙甘願去讓人家多貴個幾千塊?讓人家唬?

說實在的...有KCT這張(紙)的狗不見得就比較好的~只要養狗養久的.或者是買過很多狗的狗友.意或者繁殖者自己本身都清楚知道其實血統書資料都是繁殖者報上去的.協會不可能親自來看你的狗.誰清楚那張紙上的記載是真是假?狗到底純不純?而且不管哪一家的血統書只要有錢就買的到申請的到.如果繁殖者沒良心做事...你要張KCT亦或者其他家血統書也沒用的.

我個人是覺得...只要我買的狗是種純種的.狗健康不要有任何遺傳疾病?不要有賣方那邊帶給的傳染病?狗在我自己的要求.不管哪家的血統書.只要記載屬實.繁殖者有憑良心在做事說話的.這樣就夠了...

我相信有很多狗友能夠認同的.也有很多自家繁殖被無知的買家問到感到無奈的賣家會認同的.

PS~各位起交換養狗心得吧~[/quote]

恩大大說的很棒,多多推廣~

similu_nice 2007-2-24 06:21

我覺得,如果血統證明書具有公信力的話,我也會向賣家要,
問題是明明都已經知道那種東西是花錢就買得到的了,我連開口要都懶,
好笑的是一大堆人還在拿自己家的狗有血統證明書來向人炫耀,

更好笑的是有個人拿著血統證明書,手上卻抱著一隻才四個月大就已經兩公斤的約克夏跟我說他家的約克夏就這麼大而已,寵物店的老闆說,牠不會再長大了,

我不想潑她冷水,四個月大的小狗不會再長大真的是睜眼說瞎話,小狗成長最迅速的是在五、六個月大時,才四個月大就說牠不會再長大,我家的小約已經九個月大了我都不敢說牠不會再長,
她明明也看到了,我的小約九個月大跟她家四個月大的約克夏是一樣大
居然還跟我說,因為她家的約克夏有血統證明書,因為牠是"純種"的所以體型就是只有三十公分長,不會再長大了,我很想叫她當場拿尺來量,我目測牠四個月大就已經足三十公分了,成犬以後不會超過的話,還真他媽的見鬼了
她東一句"寵物店老闆說",西一句"寵物店老闆說",
我真的很想跟她說"妳真的不要再笨了"

寶寶 2007-2-26 03:12

[我要賣][台中縣][討論]...

莫法度呀~沒有受害過的人還是會很重視這張紙滴!只有受害過的或遇過的才認清可有可無/無公信的事實~(以下不是回給上面的.不要誤會黑~)
PS~網路小白請勿打擾.請不要逼我開口.不要自討沒趣.謝謝~尊重寶寶相同的也會得到應有的尊重及對待.本身沒禮貌的就不要怪寶寶對你沒禮貌或不理你...

angel lover 2007-3-2 20:47

[我要賣][台中市][討論]冠軍登錄年輕種公[迪諾]之子女出

我覺得流浪狗跟很純的狗! 都沒差  流浪狗很聰明! 純的狗還要特地教唷!
我本身是kct的會員 3月4日在彰化田尾宜欣花園有比賽! 請大家去看吧!
我的即時帳:PKLL45450P 小寫唷!

寶寶 2007-3-4 15:33

[送人喔!][台中縣][討論]><

都一樣是狗阿...但是受到的待遇就差很多= =''純種狗都要整理.又比一般土狗容易生病= =...土狗很神.幾乎不生病的

莫妮卡 2007-4-16 22:25

血統書可以用買的
是寵物店老闆說的
7.8年前一張50元

pureness 2007-4-18 14:26

[我要買][高雄市][討論]吉娃娃

其實我也不太會看血統書的真假性....

不過我覺得血統書對於自家當寵物寶貝的人來說   真的是一張沒用的紙

我家寶貝養了13年  因為年老過世了

當初是母親買她回來的 有她的血統書

但已沾滿灰塵   她過世後  我從櫃子中拿出這張血統書

心裡覺得這張紙代表的意義是什麼? 有跟沒有不都一樣?

這張紙被收在櫃子13年了   很少拿出來  也沒必要拿出來吧?!

中間好幾年甚至忘記有這張血統書的存在呢

這13年我好愛我的寶貝  就算她離開了我到現在還好愛她

所以這張血統書代表什麼?  並沒有....

只是一張普通的紙罷了

但我還把她的血統書收好了   當作是一個回憶

我還是想再養狗狗   要是有買狗我也不會在乎血統書吧  

看對眼了  健康最重要

寶寶 2007-4-18 16:00

[送人喔!][台中縣][問題]...

血統書其次啦~賣家對自己的狗要負責要誠實到是真的...因為血統書現在實在是....很亂...不管哪一家都一樣啦...
還有拿''KCT''來斂財咧...實在是...

寶寶 2007-5-16 02:43

[我要賣][台中縣][討論]...

很不建議買家有某某血統迷思...但是...末法度...誰叫他審核算比較嚴格的.所以買家們還是愛...

我只好將家中狗狗們都陸續轉成KCT啦...應大眾要求加入了在台灣最具公信力的犬協...部分未轉''部分買狗沒拿血統書''
線再家中四養的狗狗種類要縮減為4種狗.
縮減為只養長毛臘腸/博美/吉娃娃/瑪爾濟斯...短毛臘腸犬會養個幾隻吧...

JADICE 2007-5-27 23:16

新聞就報導了
那都是花150元買的廢紙
不要也罷. 埃

寶寶 2007-6-10 08:22

[我要賣][台中縣][討論]..

我知道你說的那則新聞...台灣目前除了KCT會合對資料外.吉他家具說是部核對資料就發給血統書的...
不過哪一家對我們來說都一樣...總之賣給我們的人不要有欺騙就好.

【SINYA】 2007-6-20 12:39

[高雄][討論] 討論 討論 討論

[quote]07ad7fe947="u6401027"]謝謝[b]糖糖喔![/b]支持我的看法..
也謝謝[b]寶寶[/b]傳訊告訴我..你不是針對我的發言來做回覆..

不過如果我還是補充一下我的看法..
以免人家以為我沒看完全文就隨便發言..

首先..
因為這篇討論的主題和寶寶的第一篇內文..
就是在講「[color=red]KCT迷思[/color]」和「[color=red]自家繁殖[/color]」...
所以我在第一段先表示我個人對KCT血統證書的意見..

因為我家有四次買狗的經驗..
第一次對方說是自家繁殖..所以小狗沒有血統證書..
但他給了我狗爸爸的證書(白博美)...
結果..狗狗愈養愈不像博美..長大後醫生判段是貴賓混狐狸狗..
厲害吧!

第二次在寵物店買臘腸..
有附血統證明...狗狗也很健康沒問題..

第三次在犬舍買吉娃娃..
有附血統證明..不過上面寫長毛娃娃..但毛卻一直沒長長...

第四次在犬舍買吉娃娃..
沒有血統證明..狗狗也很健康沒問題..

這些經驗下來...[color=green]我個人是認為血統證書沒什麼用[/color]..
至少對我個人來說沒用..我又不繁殖小狗..又沒要帶狗去比賽..
不管血統書上寫什麼..也不影響我對狗狗的熱愛..
我也不會因為虛榮而拿血統書給別人看...(我想應該沒人這麼無聊吧..)

再來..第二、三段是表達我對「自家繁殖」的看法...
因為這篇討論的標題和內容有一半牽涉到自家繁殖..
所以提出這方面的看法應該不算「文不對題」吧....
而且法律上的規定確實是如此...[color=green]要買賣活體動物要有執照[/color]..

或許因為飛格有不少從事自家繁殖買賣的朋友..
所以這一部份的意見會有人看不順眼..
不過我也是對事不對人...
要是法律改成活體動物可以自由繁殖買賣....
我也會很樂意修正對自家繁殖的看法..

至於最後一段...
我只是想幫買狗且要求血統書的人澄清一下...
這些人只是希望多一點保障(雖然這個保障只是心理層面的)..
不能說這些人就是無知、笨蛋..或是白花錢的凱子..
就像買豬肉一樣..
有人會去超市買有貼CSA優良冷凍商標治的..
有人喜歡便宜大碗的就去傳統市場買就好了..
全憑個人喜好...
[color=green]沒必要互看不順眼..甚至是覺得別人不對..[/color]

當然..買狗首重建康..是大家的共識...
不要被沒保障、沒良心的狗販所騙..
但是犬舍、寵物店、自家繁殖...都有可能是有良心、或沒良心..
跟有沒有血統書沒有絕對關係...
所以血統書有也好..沒有也好...
倒不如簽一份完整的買賣契約來得有保障...

PS.不好意思..我這個人比較囉嗦...又怕表達不清楚..寫很長一篇..看看就好..不用太在意..[/quote]

我也蠻贊同u6401027的說法唷! ^^
不過...說真的,請原諒我的大笑...我是看到:(第三次在犬舍買吉娃娃..
有附血統證明..不過上面寫長毛娃娃..但毛卻一直沒長長...) 這個而一直笑...
你的形容很直接,卻也挺幽默的說,呵呵...

我也是屬於自家養來販賣的人,不過,就如你說的,有良心跟沒良心的問題,也要看買家能否接受。

呃...坦白說,也有少數寵物店的商人,會來跟自家繁殖者收購滴,所以這些都很難說...畢竟討論,就是針對事情而非針對人,如有冒犯之處,請多多包含~  :D

【SINYA】 2007-6-20 13:49

[討論] 討論 討論 討論~

我養狗也好一陣子了,記的我16歲那年在台灣的某家寵物店買白博美,花了2萬5 (附有血統證明書),那時候也是第一次自己買狗,想說附有血統證明的比較安心,結果我才養了9個月,當時要出國,所以就賣回去給寵物店,2萬5的價錢,一夕之間只退回6千。 當初對方也是說,他們的狗都是超純種~ 要是退回去也有半價。 但...等到真的要退,卻又不是這麼說了!

我到了美國後,仍是想養狗,於是我又在寵物店買了1之瑪爾濟斯(母),當時也是花了1100美金,對方說他們有血統證明,也是純種狗。等我買回家後,要在跟寵物店領證明書,對方就推託一堆~ (最後不了了之)。

總之,有沒有血統證明,我覺得那些都是心理作祟的關係~ 除了要比賽的狗之外,需要百分之百純種、合格、合法的證明書,其他只是純粹想養狗的人,有沒有證明書,應該沒這麼重要吧?!

我還曾在國外買到病狗(瑪爾濟斯幼犬,附有血統證明書),那隻狗得了肺炎~ 光是看醫生的錢都比買牠還來的貴~ 醫治了一個多禮拜,三翻兩頭跑寵物醫院,最後我放棄養牠! 因為我知道醫治不好,每天流鼻水、咳嗽,在不就是感冒、拉肚子....所以強迫退回去! 我拿了醫生證明跟賣家說:要是你不讓我退,我就告上你!...   最後對方讓我原價退回。

在國外也是有寵物店欺騙消費者的 (開的很大一間連鎖的寵物店),別以為在國外就能百分之百安心、放心的認為自己買的就是純種、健康狗,我個人覺得,去到哪裡都差不多~

我的客戶中,也曾說,他們去寵物店看瑪爾濟斯,對方說他們的狗都是純種狗,體型都是超級迷你的,他們所賣的狗,都是冠軍犬的後代~  所以開價要1萬8..... 狗的臉蛋也不夠甜美,才1個多月,就比我家的幼犬還大隻。如果,真的是百分之百純種的賽狗,有可能1萬8買的到嗎? ˇˇ||  

我也曾是受害者,了解被欺騙的感受!
所以,不論是合法或是非法的,我只希望賣家都能憑良心做事!
至於證明書,就看個人的心態了~

我也相信寶寶做事情的態度,相信他會是個用心、誠懇、誠實的人! (頂多講話過於直接,呵呵...)

也在此祝大家諸事順心如意~

寶寶 2007-6-21 17:10

[送人喔!][台中縣][討論]...

電腦送修懶的打字= =''

寶寶 2007-6-23 15:26

[送人喔!][台中縣][討論]...

只是整理出網有提供的資訊.沒有批評...等之意...
所以不要跟我有的沒有的...很多相關我懶的再打一次.

寶寶 2007-6-24 23:09

[送人喔!][彰化縣][檢舉]...

網友提供的原文我刪掉了...因為雙方說法有出入.而提供中呢...目前我心中有疑問.所以先刪掉了...
(因為我不太相信新聞的真實信.有的會誇張些....所以...讓他們自己去搞吧!)

minne媽咪 2007-7-3 10:53

[quote]28670ff212="u6401027"]謝謝[b]糖糖喔![/b]支持我的看法..
也謝謝[b]寶寶[/b]傳訊告訴我..你不是針對我的發言來做回覆..

不過如果我還是補充一下我的看法..
以免人家以為我沒看完全文就隨便發言..

首先..
因為這篇討論的主題和寶寶的第一篇內文..
就是在講「[color=red]KCT迷思[/color]」和「[color=red]自家繁殖[/color]」...
所以我在第一段先表示我個人對KCT血統證書的意見..

因為我家有四次買狗的經驗..
第一次對方說是自家繁殖..所以小狗沒有血統證書..
但他給了我狗爸爸的證書(白博美)...
結果..狗狗愈養愈不像博美..長大後醫生判段是貴賓混狐狸狗..
厲害吧!

第二次在寵物店買臘腸..
有附血統證明...狗狗也很健康沒問題..

第三次在犬舍買吉娃娃..
有附血統證明..不過上面寫長毛娃娃..但毛卻一直沒長長...

第四次在犬舍買吉娃娃..
沒有血統證明..狗狗也很健康沒問題..

這些經驗下來...[color=green]我個人是認為血統證書沒什麼用[/color]..
至少對我個人來說沒用..我又不繁殖小狗..又沒要帶狗去比賽..
不管血統書上寫什麼..也不影響我對狗狗的熱愛..
我也不會因為虛榮而拿血統書給別人看...(我想應該沒人這麼無聊吧..)

再來..第二、三段是表達我對「自家繁殖」的看法...
因為這篇討論的標題和內容有一半牽涉到自家繁殖..
所以提出這方面的看法應該不算「文不對題」吧....
而且法律上的規定確實是如此...[color=green]要買賣活體動物要有執照[/color]..

或許因為飛格有不少從事自家繁殖買賣的朋友..
所以這一部份的意見會有人看不順眼..
不過我也是對事不對人...
要是法律改成活體動物可以自由繁殖買賣....
我也會很樂意修正對自家繁殖的看法..

至於最後一段...
我只是想幫買狗且要求血統書的人澄清一下...
這些人只是希望多一點保障(雖然這個保障只是心理層面的)..
不能說這些人就是無知、笨蛋..或是白花錢的凱子..
就像買豬肉一樣..
有人會去超市買有貼CSA優良冷凍商標治的..
有人喜歡便宜大碗的就去傳統市場買就好了..
全憑個人喜好...
[color=green]沒必要互看不順眼..甚至是覺得別人不對..[/color]

當然..買狗首重建康..是大家的共識...
不要被沒保障、沒良心的狗販所騙..
但是犬舍、寵物店、自家繁殖...都有可能是有良心、或沒良心..
跟有沒有血統書沒有絕對關係...
所以血統書有也好..沒有也好...
倒不如簽一份完整的買賣契約來得有保障...

PS.不好意思..我這個人比較囉嗦...又怕表達不清楚..寫很長一篇..看看就好..不用太在意..[/quote]

說的太好了~~
我2種都買過.....發現自家生非常乾淨....反而有證書那隻容易生病~~
所以有那張跟本沒用.....
最近其中一隻想讓人領養~
卻還有人再問有沒有血統書?和爸媽是否為冠軍犬?
太誇張了.....今天已經是給人領養了...還須要問這問題嗎?!
愛狗的話會在意那張紙嗎?!
要便宜還想要求那麼多.......
那幹麻說要領養......不如去買貴的就有那張啦.....
狗我寧可自己養也不願讓人屈辱 :evil:

寶寶 2007-7-3 11:22

[我要賣][台中縣][分享]...

很多人都...'要馬兒好?又要馬而不吃草?'
基本上...天底下沒有這麼好的事情...縱使人家很有錢.多數人..要花也是花在自己親朋好友.送也是送給親朋好友.不太可能送給我們這些不相干的人...

只是我比較幸運的事...我自己送養.或幫忙送養時.沒有預到你上面說的困擾與白目...^^

我一開始買狗是跟''寵物店''買.有血統書..第一隻所謂拉拉?(那時還不懂N年前)格一星期又買一隻黃金(兩隻都有血統書)兩隻年齡相近.一起長大...拉拉在4個多月大?我忘了.反正差不多那年紀時.檢測出''先天''寬關節(非後天照顧不當引起)片子我到現在還留著.而且該狗的純度受質疑...我跟她反映的結論是.他否認狗會有此問題.只願意退半價.要我在買一隻狗.但我知道寬關節不一定先天.所以沒想那麼ˇ多..又等等等到買了一隻黃金...
一開始狗狗鼻子乾澀怪著一滴鼻水.我問她說是在睡覺...
回家狗狗便便都很軟...食慾也不怎麼樣.但他說可能剛換環境...(並非完全不吃)
一星期左右...有著重感冒現象?卡在過年無法立刻檢查.好不容易找到一家有開的壽醫院.對方沒有檢測就說是犬溫.幫狗打了''抗生素?總之就是打了一針...打給他:他說不可能會得犬溫.他其他狗都沒有事情.叫我在觀察
因為大一點的獸醫院都沒有開...我也沒有確切證明.只好等...
大年初六獸醫願開門了~立刻跑去檢測確定為''犬溫''(狗到那時候帶回家2星期左右)那時已經為末期...
我跟他反應..得到的結果是:我狗已經帶回家超過兩星期.不認為是他交給我犬溫狗.
否認掉我之前跟他說過的反應過的...
當時不懂爭取.只好摸著鼻子自己想辦法...回家每天餵他''綠豆煌''解毒的東西.也給曾經一至好犬溫並立的''西藥房''打針.(但我沒告知是末期.所以他只幫他皮下注射)
再加上灌食肌肉泥..等.(想的到可以補充營養的都餵了)
狗狗又讓我拖了約2星期...還是死掉.
(不過人家說有辦法讓我多照顧2星期算我利害= ='')''因為卻定是犬溫時狗內臟可能以腐敗.全身發臭...流著臭臭的水''
在那之後...隔了好一陣子不敢買狗(再買到犬溫黃金一開始沒有明顯症狀十有在代狗回來.但是沒遭受感染)
後來在買狗是跟''自家''的買.沒血統書.狗很正常...等
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 血統書迷思?受害者''ㄋㄟ'麻'提供~其中包括KCT也