發新主題
列印

[問題] 哈士奇 和 德國狼犬 選擇

哈士奇 和 德國狼犬 選擇

哈士奇和德國狼犬 都是狼犬類
所以我比較希望從小養起
最近這兩隻一直在比較
但沒有頭緒 能請大大幫忙嗎? 我不知道該養哪支
不接受領養喔!! 自己的孩子希望從小到大 都是我陪伴牠

兩種都是聰明到你會翻掉的狗
但哈士奇更隨性一點
破壞力更是強
如果要按照老一輩那種土方法養狗....
就別養這兩種狗了...
一種玻璃胃一種玻璃腿

認養沒有什麼不好...什麼從小到大陪伴更沒必要
多的是美麗的哈士奇和狼犬被丟棄跟走失
原因就是沒有評估好狗狗的破壞力和養育問題
狗的教育在國外做的比較徹底
台灣人追求幼犬的心態很怪
哈士奇來說
幼成犬的頭花變化太大
體型毛量是否有混阿拉斯加幼犬時期外行人看不出來
直接領養成犬一眼就看的到
個性也可以挑...當然還是要主人會不會教
我家去年領養的
2歲整...沒什麼不好..很乖不咬不炒不鬧..又很漂亮
幹麻去養幼犬阿0.0

引用:
原文由 lin27922138 於 2015-1-3 09:02 發表
您家的狗兒照顧得好漂亮!
建議發問的大大用認養的,我前幾天也是到收容所認養狗兒,去認養時剛好有一隻德國狼犬在結紮中(所以那隻暫時無法讓人參觀),認養的狗狗其實牠們會很珍惜與我們相處的時光,或許是因為曾被遺棄及流浪,那種苦非常難受,所以當遇到有人肯再愛牠養牠,牠們似乎也格外珍惜呢 !!
以下是認養當天我拍的照片,還有五天後帶牠去頂樓空中花園散步的照片

[ 本文最後由 ebe321 於 2015-3-10 13:28 編輯 ]

附加檔案

認養當天回家時拍的(我到台中收容所認養)

認養回到家五天後

你好,就我個人養過這兩種狗的經驗
如果你夠威嚴,才能制的住狼犬,不然他的破壞力是比哈士奇大...好幾倍的 曾經把我家廁所門整片咬爛根把落地窗拆下來 然後咬壞不知道幾百條水管了XD 一堆豐功偉業
加上幼犬的話,狼犬比較會挑戰主人極限 因為太聰明了(直到你瘋掉為止 最後都不得不打他 打他也不一定會怕)
另外,德狼很愛叫 不管到幾歲都是,看到會動的東西任不住就咬 尤其是路人行人跟機車 如果是住市區或公寓的話不建議
總之,德狼如果要從小養的話,要比一般大型犬花十倍力氣
教的好的話很乖,教不好的話永遠都沒辦法只能送學校或是送養
這種狗比較適合拿來做工作用途,給他們工作做他們會很開心聽你的話.如果沒有的話只能看個性了
適合關籠 不適合養在家
要養狼犬之前請考慮清楚~不然會跟很多主人一樣  養不到一歲都送養

哈士奇穩定度比較高也比較溫柔,但是不像狼犬來的那麼有無時無刻的精力
比較適合做家庭犬 叫聲是狼嚎聲也比較不造成噪音 個人認為是比較人性化的  可以成為你生活好夥伴

[ 本文最後由 ilti7846 於 2015-3-20 03:55 編輯 ]

附加檔案

如果是我我選哈士奇啦
單純是喜歡她黑白的毛色

我自己就是德狼犬主也是從小帶回
只能說狼犬好處多壞處也有
養之前一定要考慮好
食量 健康 運動量大 破壞力強
比如他拆了我家紗窗和大門
但真的很忠心(護主行為)也很聰明好教
不欺負弱小也是很好的優點(家裡還有貓)
從小養的話一定要讓他社會化 不然長大會很麻煩
怕兇的話可以選擇體型狼犬 工作用途可選擇訓練血系狼犬
如果經濟穩定 時間充足 德狼會是很好的伴侶犬

德國狼犬比較穩定,哈士奇太跳了
兩個品種我都養過,哈士奇的服從心太弱了,德國狼犬雖然聰明,但個性上就是比哈士奇穩定好教
我自己領養1隻3歲的全黑比利時狼犬,跟德狼長得很像,但是長毛,個性溫和好教,服從心極高,而且整天像影子一樣。
又去撿了2隻10個月大的德國狼犬,雖然很年輕也很愛玩,我養有5個月了,現在除了牙癢會破壞,沒什麼大問題,會不會吠是看主人怎麼教的
後來我朋友的德狼就是有吠叫攻擊人的行為,來我這邊訓練了5個月,現在沒有吠叫和攻擊人的問題
我覺得是看人怎麼教,德狼天性其實不太愛叫,破壞性也還好
無論是哈士奇或是德國狼犬,對症下藥、因材施教才是正確的
哈士奇喜歡跑步,德國狼犬喜歡聽指令動作,所以會教的人都可以養,不會教的,我覺得德狼會比較適合,因為只認主人一個
德狼出去外人要摸他,會讓人摸,但是不會跟外人互動,感覺很尷尬又很有面子
哈士奇出去外人要摸,也會讓人摸,但是有奶便是娘,有吃的就不理主人了

發新主題