14 12
發新主題
列印

[分享] 要用火車寄送動物的人請注意

要用火車寄送動物的人請注意

今天去寄貓咪,鐵路局說人沒有同行不能夠單獨寄
需要當次車票(也就是你也可以買一張人的車票但是不下去)
我提著我家3公斤多的貓到了之後得知不能寄很生氣,我還打電話給站長
他客氣解釋有公文不能單獨寄送活體,但他們後來很好心讓我通融一次,人都很好
我說的是台北的火車站,其他火車站會怎樣我不知道,當然公文應該是全省統一

會這樣的原因是因為
我大膽假設說不定有可能那個肇事者也會上來看飛格
你真的是太可恥了!!因為你會給很多人造成不便,你自己也是吧!
雖然說還有客運可以寄,但我不想用客運寄貓咪,雖然比較便宜,但是火車時間比較準時
貓咪不需要辛苦太久,雖然我也應該不會再寄貓,但是想到其他貓就很可憐

因為一兩個月前有人托運一隻貓,結果他自己籠子沒關好(難怪站長問了我兩百次我用什麼裝貓)
然後貓跑掉,飼主自己應該負責才對,因為是你沒關好跑出來,又不是台鐵整個給你連籠子都不見
然後飼主要求賠六萬(說貓六萬),因為台鐵一定不懂貓,真想知道是什麼品種
然後貓咪三天後被找到在某一站的行李室,台鐵帶給寵物店鑑賞,寵物店說值兩萬
當然重點還在後面,貓咪已經找到了,疏忽的飼主應該深懷感激才對
他竟然還要求貓咪的營養費兩千,我才不相信你這種兩光主人三天會給貓咪花到兩千
而且台鐵為了賠償的問題去找條例,其實一直都不能單獨送動物,只是給大家方便
於是現在台鐵不收單獨的動物了,你一個人造福了全部的人
連台鐵的人說本來那樣就好好的,現在造成很多問題,應該不少人白跑
你太可恥了!!!!!!!!!

我這麼生氣的原因是因為大貓比小貓膽小
我帶她出門已經花了一個小時,我如果還要臨時換地方寄她,她又要辛苦更久
雖然台鐵網站一直都公告不能單獨寄,但是因為之前會通融
所以我要在這邊提醒大家,避免你們的愛貓也要奔波

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2012-11-20 14:20 編輯 ]
SUPER JUNIOR & ELF

引用:
原文由 youeve 於 2012-11-20 18:46 發表
是2隻短腿貓!

寄了2隻. 1隻不見了(後來有找到)

台鐵起初找我(非當事人)協助.

後來跟我說解決了. 我就沒過問...

馬的... 不能寄貓.....
您也涉獵太遠了吧

台鐵還請您出來協助

但是說真的他是自己沒關好

如果是連籠子被台鐵弄掉要求賠償就算了

那以後大家都隨便抓個五四三去沒關好籠子

然後都去要求 我這隻米克斯養一個月我花費十萬賠我十萬!!

這主人竟然還只想到錢!!營養費什麼跟什麼阿

我當下氣炸了是因為我家貓出門好緊張

如果真的不能寄 我還要再花一小時去空軍一號之類

貓不可以出門那麼久!!她很害怕!而且她車程就五小時

重點林北還沒寄過那種 很不安心!!

真希望台鐵還是可以收
但是要註明 弄掉不負責(除了整個籠子弄掉)

我就是擔心貓咪會逃跑 我今天寄貓用膠帶捆了好幾層!!

一方面也是把洞多黏起來 他才不會被外面的光嚇到

引用:
原文由 媽的小河馬 於 2012-11-21 00:05 發表
台鐵漲價漲太凶了吧

寵物到行李房托運

高雄到台北從210瞬間變到9百多

超黑心的

其他議員怎麼都不出來說台鐵黑心?
我今天寄快遞的是210啊
那來的九百多
你是說加上人的車票嗎

引用:
原文由 k63dk63d 於 2012-11-21 12:56 發表
我21號 就是今天 才去花蓮寄到台北 沒這個問題呢~ 怪了~ 只有要求一定要寵物提籠~ 結果還不是寄出去了~
可能每個火車站對公文的執行度不一樣吧
因為原本其他人要讓我寄(他們不知道已經有公文不可以)
是後來主辦的那個說不能寄啦 有公文
然後全部的人都再那邊研究公文
也沒有人知道公文是什麼時候下來的

台北的後來還是有讓我寄
只是是不是每個人都能夠順利寄出我不知道
是要讓大家有心理準備
不然我當時腦中一片空白

~~分隔線~~

對阿當時我說那我買一張人的車票
站長就說妳這樣不划算啦~妳找一個人幫你帶下去妳幫她出一半車票
問題是時間飛快~距離開火車已經剩25分鐘,我是要去哪裡找乘客
而且萬一他沒有幫我把貓帶給主人

但我覺得這不能怪他們變相漲價
他們是要自保吧
我也曾經遇過我沒搞清楚火車站休息的時間
當時我是要去接狗,但我不知道他們休息時間
(上面寫八點~火車站跟我說十點~但是我到那邊是十點半)
結果站務室有一個人特地留下來等我接狗,因為我不接走他們也不知道該怎麼辦
不過他態度很好一直跟我說沒關西沒關西他等我去接他再下班
所以其實他們是很多難處的

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2012-11-21 15:53 編輯 ]

解鈴還需繫鈴人
也要那個貪婪的傢伙去退款
才有辦法改善這件事情吧

今天新聞有耶

陳先生說麻煩不要求賠償
但台鐵好像不是這樣說
暫且不管金額
但是還不都是因為你一人搞的更麻煩
真有本事!!

雖然新聞投訴是說變相漲價
但報導還算公正

我看的是蘋果新聞
他說投訴人高雄林先生說變相漲價
造成事件的事主陳先生
說陳先生說貓變瘦又變兇買家不要
要賠償至貓賣出
很會凹
我還是覺得他是飛格的會員
專業在賣貓
還是寄送
寵店應該不太這樣
寵店賣現場啊
所以是網路有賣的

引用:
原文由 candy_sea929 於 2012-12-3 23:25 發表
此人【壽喜燒】公開在飛格寵物家族

污辱我   糾纏這   【壽喜燒】  

我不知道你是誰    【壽喜燒】

也沒和這人見過面  【壽喜燒】

我會在法院告你在飛格寵物家族公開損害我的名譽   

我糾纏誰   我跟本沒見過 ...
你現在是怎樣?!那邊有問題?
你以為那推文128是我喔?
你不要又跟上次說要告我
然後過一下又說抱歉是誤

然後公開道歉說誤會
又要來一次嗎?
誰知道你又得罪誰把那文章推上來
我如果不爽你 我不會自己推啊
我看到也覺得莫名奇妙

或是你還半年後突然不爽我
要告我
我是不知道我還有沒有留著你叫我小火鍋啦
但你文章有誤
你打電話給我兩次
你哪會不知道我男的女的

我整體來說最不爽的是我在這是要分享火車不能寄
你要跑來混淆視聽
你發證物區合理
鬧我賣貓文我也想的到
反正影響只有我
但你好端端把討論文章性質轉變幹嘛?
只因為你復至貼上簡單?
進來看的人應該是因為想知道火車寄寵物
而不是你有沒有騷擾我
我有沒有誹謗你
要亂要有限度!!!
搞不清楚就亂鬧

你怎麼每次都給我驚喜啊

[ 本文最後由 壽喜燒 於 2012-12-4 05:01 編輯 ]

引用:
原文由 candy_sea929 於 2012-12-4 07:43 發表
X先生 你不要逼我公開你的帳號 (不論是用過或正使用或分身)
隨隨便便至少超過半年
這位先生都一直糾纏我 當然中間他換過帳號

你是誰        我不認識你。

我很肯定      我沒見過你  更不認識你。

你是男   是女 ...
所以我你要告我
是因為我推文?
那你很容易被扇動
請你告我一定要加上因為我要把這件事推上來
我直到你昨天去留言才再次留言
你不要到時候變污告

順帶一題
以前我發文也只發在證物區
你現場到處貼是何居心

引用:
原文由 candy_sea929 於 2012-12-4 14:57 發表

電話打2次   這是對的    重點是談買貓咪的事實。  是不是 ●
/
我有跟你見過面嗎、肯定沒有、我哪知道你是男是女、

你生甚麼貓、是你的事、

我生甚麼貓、是我的事、

我哪糾纏你、你很可惡。

我家是住宅、那時 ...
我不會再在這裡回你了
想看戲的去證物區
我不想混淆視聽
把這篇文章變成這樣有好處嗎??
而且你只是貼一樣的話而已
但是你要一直貼這我也管不了你
對了告我的時候要通知我
因為我不住在戶籍地
這樣就只有你獨角戲不好

14 12
發新主題