發新主題
列印

[交易糾紛] 超惡質賣家-遮掩病情.強迫推銷.躲避買家.強迫中獎

如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

引用:
原文由 chuiping 於 2012-6-28 23:02 發表
雙方各有盲點

我比較訝異的是現場挑選能夠選到

跛腳 歪頭 走路不穩的老貓

真令人匪夷所思

----------------------------------------------------------
我回答:
這絕對是事實~
我經過這個惡質賣家事件後~知道以後看貓一定不能不好意思~該問一定要問~
之前認養的貓~原主人太好了~導致我以為愛貓人都這麼好~沒有防備~一直在聽你介紹產品~
覺得你很好~我真是大白痴~有空(最近沒空~我要忙稽核.考試)我會去買讀卡機~會陸續拍病貓照片.影片PO上來~證明我所說的!!

PS:或者有住高雄的正義人士~可直接來我家附近看病貓~這件事情沒結束~我想可能會暫時停止治療小白~讓你們看牠的樣貌~
治好就沒辦法證明小菲菲有錯!!!!(我不告你~你好像不過癮~證據我陸續拍~等我稽核.考試忙完~你等著吧~有正義人士可以來高雄看病貓)

(小白貓跛腳已經好了~但還是歪頭~有時後還是會跌倒~我每天晚餐都餵貓罐頭~每天都摸牠~告訴她要快點好~才能跟我們一起玩)

~小菲菲~我不想趕盡殺絕~但是你卻一直不認錯~還中傷我~及我的家人(我小叔喝醉做錯事.我小嬸因阻止也被砍傷.傷心氣憤至血崩.送醫急救.這種事你也能開玩笑.真是死不認錯.又厚臉皮的混蛋)
你等著吧!!!!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵

買到有問題的活體.必馬上拍下存證.別心存僥倖!!

依消費者保護法.公平交易法...等~你已觸法~現金交易~你情我願~隱匿病情.殘疾~騙人上當購買~我可以去申訴你!!!!!
(別再說朋友A.朋友B.推託先生.你賣的就是找你.....)
--------------------------------------------------------------------
公平交易法第21條係為避免消費者因不實廣告誤導致損害,廣告主應在廣告中真實表示並完整揭露資訊

拍賣網站 要負履約責任
實務上,網拍除了和一般實體買賣不同,可以排除一些民法的買賣和契約規定外,其他的仍適用民法、刑法、電子簽章法、消費者保護法、公平交易法、商標法和專利法等規定。
法律有言,誠實信用,為帝王條項,不論網拍經營者、網站平台業者,都應該有誠意、善意,才能讓網拍市場可長可久。

動物保護法 第 22 條  以營利為目的,經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,應先向直轄市、縣 (市) 主管機關申請許可,並依法領得營業證照,始得為之。
前項繁殖、買賣或寄養者應具備之條件、設施、申請許可之程序與期限、廢止、註銷許可之條件及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。
第 25 條 違反第二十二條第一項規定,未經直轄市或縣 (市) 主管機關許可,擅自經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,處新台幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營業;拒不停止營業者,按次處罰之。
動物保護網 / 寵物照顧 / 合法寵物業者、各縣市申訴檢舉專線 http://animal.coa.gov.tw/index/index.asp
轉載:http://www.babyhome.com.tw/mboar ... D=709390&bid=21

消基會也已成立保護動物委員會,專責受理民眾申訴案件。
行政院農委會月前也曾邀集
寵物繁殖業者、寵物店與保護動物團體共同協商,
希望訂出確保消費者權益的「寵物買賣定型化契約」,
但事實上業者利益與消費者權益互有衝突,要取得妥協並不容易

因此,動物保護團體提出三項基本訴求,
1.出生不到45天的小狗、小貓不得交易,
2.不販賣非法繁殖的動物,
3.如果有遺傳性疾病應原價退還,
希望農委會能明列在「寵物買賣定型化契約」裡。
轉載:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yV ... XMq/article?mid=102

【寵物法律問題】寵物買賣糾紛,要到哪裡去申訴?
第355條:「買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。」轉載:http://www.lawtw.com/article.php ... se&parent_path=,1,655,&job_id=145083&article_category_id=2160&article_id=75575

先PO照片.考試完.在PO影片.我會如你所願.去申訴及檢舉的

小菲菲-6/24賣病貓給完全不知情買家~事後不但不接電話.還死不認錯~6/27買家家裡有事要忙~不想再追究.他卻還硬是要在7/5影射買家及其家人~用不當言詞(精神異常退散.大血崩就像消防栓)~讓當事者覺得花1千五買到病貓~要照顧沒健保的病貓~勞心傷財~還遇到一個邏輯有問題的賣家!!!(事情發生當時~打電話你都不接~現在你還敢怪我搞大~因為家事委屈不想再退費及追究~你卻理直氣壯還再嗆聲!!真不可理喻)

封鎖的廣告約30隻--成--幼貓找主人--舉凡歇斯底里or精神異常退散分類廣告 - 貓咪我要賣

貓咪品種 ★短毛貓
公母? 公母都有
所在地/縣市 不分區
地址/地標 -
價格 -
數量 -
生日(年/月) -
電話 -

更新代po約30隻成幼貓找主人

純白色波斯貓母成貓←已有荒謬認養人

轉載:http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=652352

封鎖的廣告我都被說得那麼恐怖
還有人不怕死要約看貓?
貓隻暫時都不會離開

我還在大血崩就像消防栓那樣順暢
感冒發燒又非常歇斯底里的我怕傳染給牠們
請耐心等候我痊癒再約
感恩

轉載:http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=3

我建議你今天27號趕快去申訴
轉載:http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=2

~小菲菲~我不想再跟你吵~你家還有那麼多貓~你如果沒賺錢~你的貓也會跟著可憐~但是你卻一直不認錯~還中傷我~及我的家人(我小叔喝醉做錯事.我小嬸因阻止也被砍傷.傷心氣憤至血崩.送醫急救.這種事你也能開玩笑.真是死不認錯.又厚臉皮的混蛋)
你等著吧!!!!!!!!

----> 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

小菲菲賣的無告知問題貓(先PO照片.影片等考完試再PO了)~按下面藍字連結~另外:再次感謝所有幫忙過我的人~非常感謝~有住高雄想看病貓的人歡迎你來~我想請你吃東西~謝謝你!!!!(PS:6/25本來我只希望逼賣家出面處理~6/27老公也要我有警惕到賣家就好~7/5我發現我不PO照片.影片.小菲菲竟理直氣壯的開版中傷我及家人和嗆聲~7/7我氣不過.很煩.不想再治療 耳疥.歪頭.走路不穩.繞圈圈.黴菌 小白貓.想要留證據.但不忍心.結果還是持續治療中~7/8決定趁家人出去聚餐.自己獨留家裡PO病貓照片.爾後考完試會再PO病貓影片.證明我所說的!!!!!!!!!!)

整理治療過的病貓照片都在這裡(沒料到會這樣.故之前最糟狀態的照片.影片都沒拍到)

引用:
原文由 chuiping 於 2012-6-28 09:29 發表
先恭喜妳找到貓咪了

詳讀妳跟賣方的文章後

賣方固然不應該隱瞞貓咪的病況

不過妳也是很扯

因為妳是現場看貓

妳所說的狀況在現場就可得知

並不是潛伏性的疾病

說難聽點

現場看寵不就是要看牠的外觀有無缺陷

...
很遺憾的~6/20(三)認養的二歲母小桃貓~原主人太好了~導致我以為愛貓人都這麼好~沒有防備~
才會在6/24(日)在不知情的情況下~認養了一樣二歲的母小白病貓回家~且6/24病貓在桌上並無走路~我只看到貓屁股的毛很長~賣家叫我回家要先剪屁股旁邊的毛.不然可能會沾到大便~隨即我便跟賣家到後面去聽他推銷一紙箱產品~也用包裝上的售價買了二樣~而我老公則是在外面門口發動車子等我催我~二個小孩則在旁邊跟自己帶出來兜風的小桃貓玩~現在回想起來~我真後悔~什麼都不好意思問.什麼都不好意思拒絕~真的是會害慘人!!!

附加檔案

歪頭.走路不穩.會繞圈圈.兼長黴菌的貓

耳疥.黴菌可以治.但是頭歪.走路歪.還會繞圈圈可以治好嗎@@?

----> 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

引用:
原文由 小菲菲 於 2012-7-4 14:37 發表

那是朋友買近萬塊沒賺到半毛因事務繁忙託我提供給人認養的寄住在我這裡這幾天並沒有出現你所提的那些症狀
信不信由你了

誠如28樓說的
我何不賣1萬5被說也比較爽

要是你誠實且不誇大來分享你的受害經過
那麼或許我真的會心虛認了
你將貓還我我退你所有的花費甚至再回送你1隻高達20年壽命的都沒問題
別懷疑我深信這是許多賣家願意也可以做得到的
你不是...

打從你傳第2封簡訊當下你就已經站不住腳了你還想藉助網路的輿論逼迫我出面不是嗎?
我後來是故意不接的跟心虛還是躲避沒關聯

整件事不過像拉屎般的容易解決.你偏要把事情複雜化鬧大
疑點一:
朋友買近萬塊沒賺到半毛因事務繁忙託我提供給人認養
==> 業者買進萬元品種貓~卻沒賺到錢就要1千五開放認養~大家不覺得奇怪嗎@@?

疑點二:
我何不賣1萬5被說也比較爽
==> 二歲的病貓你還想賣1萬五~有時候我懷疑你智能有障礙喔!!!!

疑點三:
打從你傳第2封簡訊當下你就已經站不住腳了
==> 好笑~如果我站不住腳~幹麻貼文在 ►證物室◄交易糾紛檢舉區是你自己站不住腳吧~死不接電話~簡訊已經告知你再不接電話~會在網路反擊或報案...等等~你依然不理~卻還親切的跟我的分身約時間看貓!!!!(我共傳了二封網路簡訊.二封留言.三封手機簡訊.有人要看嗎??來看病貓時~順便一起看~幫我做證!!!)

總結:
要是你誠實且不誇大來分享你的受害經過
那麼或許我真的會心虛認了

=> 我已經誠實來分享我的受害經過了~照片不夠嗎~接下來還會有影片??大家來看照片.影片.或者親自來我家附近看貓~這樣最真~也無法誇大~!!!!

你將貓還我我退你所有的花費甚至再回送你1隻高達20年壽命的都沒問題
別懷疑我深信這是許多賣家願意也可以做得到的

=> 有本事說出來~就要做的到~男子漢大丈夫~頂天立地~何況你家裡還有這麼多貓~
快約時間~我將貓還你~並且奉上牠治療的藥送你~這段時間美容.醫藥費也不跟你收了(超過1千五了)~算我倒楣~但你要保證好好照顧牠.治療牠(畢竟你是專家)

我再確定一下...只要我誠實分享受害經過...你說的...你確定做得到嗎??
1.你將貓還我  2.我退你所有的花費  3.甚至再回送你1隻高達20年壽命的都沒問題

PS:
整件事不過像拉屎般的容易解決.
==> 那歡迎你趕快出面解決.別再拖下去.只要貓你要收回並退費.我一放假馬上載過去(路途遠.我是路痴.要找人載我)
你偏要把事情複雜化鬧大
---->  一句老話~如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

附加檔案

快去報案啦
拍照三聯單
跟版主要 黑心賣家的IP
快去提告 不要讓他再害其他有愛心的買家

賣了還推卸責任
這種賣家 真該死

非常感謝愛貓族一路相挺:歪頭.繞圈病貓影片出爐!!!

引用:
原文由 蝦咪挖溝 於 2012-7-9 13:23 發表
快去報案啦
拍照三聯單
跟版主要 黑心賣家的IP
快去提告 不要讓他再害其他有愛心的買家賣了還推卸責任
這種賣家 真該死
治療快二週的歪頭.繞圈病貓的影片已經PO上網了~關心的可以來看看!!!!

工作除交接稽核.另術科考試80也沒過.要重考.抱歉.先潛水了!!

引用:
原文由 寵愛媽咪 於 2012-7-12 04:51 發表

治療快二週的歪頭.繞圈病貓的影片已經PO上網了~關心的可以來看看!!!!
PS:
7/7 治療第13天~小白貓跛腳已經好了~但還是歪頭~有時候還是會跌倒~耳疥一直有在清~所以走路至少以前還要穩了~也比較不會磨籠子抓癢~黴菌也有擦藥~3層貓籠換成不繡鋼超大狗籠(中大型犬用的)~位置大~也不會一不小心又摔下來~喝水我買籠用給水器~飼料也是固定架高~才不會翻倒~造成惡臭(水+飼料泡一個禮拜~超臭)~我每天晚餐都餵貓罐頭~營養夠~才有抵抗力~每天都摸牠~告訴她要快點好~才能跟我們一起玩.一起睡~我覺得她聽力似乎也慢慢恢復了~之前可能是耳疥太嚴重~才導致她聽不到(關鍵字搜尋:假性耳聾)~她很喜歡撒驕~也超愛乾淨~我相信我持續這樣做~對她的病情應該會有一些幫助的~真心祈禱希望牠能完全康復~>.<
(我常問我自己...耳疥.霉菌可以治.但歪頭.繞圈治得好嗎...未知數...)

剛買的小貓 全身皮膚病+營養不良+霉菌!!!!

這是賣家刊登的飛格網站 http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=1他的寵寵微積網站http://34c.cc/P24414

之前我下訂的是另外一隻折耳 後來被他是說養到腸炎過世 就有點擔心了 不過看到這隻可愛的貓咪圓滾滾的照片才放心
沒想到...

疑點1 飼主說小貓已經500G,4/1生

醫生量過,只有350G...

7月10日拿到,照理說是三個月的身形,看起來完全是一個月,並且異常瘦弱,一抓起來全身只有皮骨,身體軟癱.
在捷運面交,當時燈光暗根本完全看不出來!!只覺得他身形異常瘦弱!!
並且飼主說他因為天氣太熱 耳朵上有一點點脫毛!!

當場飼主還說 貓咪剛吃飽,帶到醫院 醫生說他看起來很餓 全身無力,醫生立刻開罐頭給他吃,貓咪用盡全身力量吃罐頭,非常心疼!

當天我就先給醫生檢查!醫生說 皮膚病非常嚴重+霉菌+耳道霉菌+營養不良!700圓 擦藥 點藥 吃藥

在燈光下 我才嚇到

醫生還說要先在家里養兩三個禮拜 再過來抽血詳細檢查 不然以現在情況 根本無法抽血檢驗!血不夠抽!

疑點2 飼主刊登會用貓砂

他完全不會用 我剛帶回家 發現他全身都是尿,非常髒
一隻手就可以完全抓著他,好多次教用貓砂,他依然不會,隨地大小便,依然癱軟無力!

3500 他退我一千 但卻沒有實際說明貓咪情況!
重點不是錢,我也有想過把貓咪退回去退錢..
但是 真的很怕他又把這隻養死 因為看起來真的生命垂危...非常可憐

我過幾分鐘就會看他 一下,擔心他狀況.
而且皮膚病的關係 要把他隔離 我本身有養兩隻貓咪 只能分開養!

我的貓咪3/20生 跟他才差幾天 看看我的兩隻貓咪照片...

現在到底該怎麼作..真是兩難

目前帶他洗澡了 他全身髒兮兮 我真的於心不忍 寵物店說 洗到一半 他整個身體癱掉!!!

目前一樣不會用貓砂 每天懶洋洋 看到人會怕怕的..

我有寫信給賣家問她為什麼貓咪會變這樣!!!因為我們是用mail往來 都有留下來
但他目前都沒回應!!
試問一個養貓愛貓的人 會把貓咪弄成這樣媽!!!???

附加檔案

買到的可憐病貓

壞心飼主刊登的照片

這是他新生的貓 請大家不要受害!

剛買的小貓 全身皮膚病+營養不良+霉菌!!!!

加油!!我們一起努力!

抵制惡質賣家

可憐的 終究是這群無辜的生命..

發新主題