發新主題
列印

[問題] 急問剛剛發現我家兔子門牙斷了

急問剛剛發現我家兔子門牙斷了

請問各位兔友,我家兔子一顆門牙斷了,牠平常就喜歡咬籠子不知道是不是這情況讓牠咬斷門牙,他嘴還有一小小段的牙請問這樣牠會細菌感染嗎
剩一顆門牙會影響他的飲食嗎麻煩各位兔友解答了

小兔經驗談

依版大說明不夠具體 所以我能回答以下有可能及飼養方法
要知道兔兔的天性會咬東西
可以買 啃樂多 或木塊非牧塊 放在籠子給牠們啃
牠們自然就不會去咬鐵籠子了
主食是牧草牠們喜歡咬硬的東西所以可以放一些牧塊給牠們啃
非主餐時間牠們是不會去吃牧草的 會啃東西
也可以放硬鹽給牠們啃 因為兔子缺乏養份
因為不知道您的兔子養多久了 所以不確定會不會長
如果不是長老級兔子那到可別擔心
因為兔子是齧齒科的動物牠們的牙齒都會不斷的長
是一直一直一直長
所以牠們天生就是要咬東西 來磨牙
鐵籠裡飼養放一天的量主食當牧草 牧塊放地上可以放一些木頭
http://www.facebook.com/profile.php?id=1395139575
以上是鐵籠飼養方法
雖然是鐵籠但是也有不同的飼養方式
所以不必擔心
也許是因為牠覺得牙太長自己弄斷囉
因為太長不好 建議去看醫生
但是話又說回來
會細菌感染嗎?
我想問的是 牙齒是完全斷掉還是牙齒斷裂?
那至於會不會感染?
那就要看飼主把鐵籠弄的乾不乾淨了
因為沒辦法得知現況
我只能說牙齒問題需要請醫生詳細檢查
不想花這比錢 就看牠還有沒有進食了最簡單
如果不進食 就嚴重了
就看醫生吧
看是否有感染發炎或者有膿包等等因素
因為掉一顆牙是不至於會影響食慾
但是要注意的是他的牙齒是否有感染這類的問題
如果有 造成他痛,所以一定會導致不願意吃東西

[ 本文最後由 evayoyo8958 於 2012-3-31 01:42 編輯 ]

附加檔案

三種不同效能 分別主餐 點心 磨牙

磨牙用

磨牙用

水及鹽

磨牙用 

發新主題