發新主題
列印

[生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

喵喵~~

最近家裏來了蜜....新手爬文才發現此區高手如雲..令菜鳥目瞪口呆..佩服不已.......................喵~~~>w<
→_→  Orz  ~zZ  

>"<

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-17 01:25 發表

這個如果健康出袋開眼 飼主不白目
不用擔心他會去咬幼蜜  通常是受到驚嚇才會去咬
有的是攻擊飼主
不過有些沒做好懷孕準備的,還沒出袋就被吃掉的倒是不少
有天生殘缺的依照自然律,被吃掉  這也很合理
總之要好好照顧 ...
關於咬殘這點,洗金ㄟ,誰都知道小弟除了開玩笑以外,是不說謊的。

因為我早期很無聊,好奇心很重,常常去翻(跟現在很多小白差不多,當初如果有人說這樣子會增加把BABY吃掉或咬殘的機率,應該我就不會太常去翻他們了),曾看過半出袋,露出2條尾巴的幼蜜。

估一估時間,約開眼2星期左右去抓出來手養,結果有一隻的尾巴剩一半。

也遇過斷一條腿的,缺一隻眼睛,耳朵剩一半,而這些幼蜜在剛出袋時,毛沒長齊,我就常常去翻他們,也確定在他們小時候,是無缺陷的。

而且母體絕大部分也是手養大的,拿蟲餵他們還會自己跳過來吃的那種,只是養太多,後來沒有花很多時間跟他們互動。但還不至於太野。

當然以我養的數量與生出來的BABY數量來說,被母體咬殘的機率不算高,但還是會發生。

而後期比較不常去翻他們之後,咬殘的事件確實減少不少。

而我,早期常在翻的時候,是沒看過半出袋就有殘缺的,那時養得也沒現在多,但有養30多對、40多對了吧!

雖然聽說有些可能在袋子裡沒被吃掉,但有咬斷手腳、尾巴等等的,長大後,就變成殘缺的,但我

還沒白到去把小BABY從袋子裡擠出來檢查過,所以只是聽說。

所以我才會說,那些有殘缺的,其實主因不是近親交配,根本幾乎是被咬掉的。

雖然我不知道近親會不會生出這種的。我又沒去做過研究
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

^^

引用:
原文由 binn 於 2011-8-18 06:36 發表

您說得很公道,不過這積習已久的毒瘤,必須清除,
我覺得當初發表不完整言論的人,應該當面說清楚,

讓以後想要說『標語』的人,能夠善盡說明的責任!

這就很像一個人說他的『iphone 6』,只要0元,
另一個也說,他的『iphone 7』也只 ...
我同意你的說法,因為幾乎大部分的人,就是要養乖當寵物的。

本身第一次養,小蜜叫一下,飼主就嚇得要死,然後小蜜也嚇得要死。

這種互動下,怎麼有辦法培養互信?

所以新飼主如果要從幼蜜開始養,就必須去做好養幼蜜的功課。

如果要從亞蜜開始養,也必須要知道亞蜜訓練與培養感情上,會遇到哪些問題與難度在哪裡。

這如果要講得詳細,賣方花3天都可能還說不完,因為這之中又有不少特例與個體狀況。

所以新飼主,請當個負責任的飼主吧!很多文章都已經幫忙整理好了,難不成要賣方每天打電話提醒才算負責的賣方嗎?

把事情說明白,讓新飼主自己去選擇,這才是負責的態度。

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 binn 於 2011-8-18 07:16 發表

請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???

我跟X完全不一樣,我會先說明需要的時間、耐心、機率,重點在過程,

但X大的並不是,他就只是先說『標語』,

且是後來被我這閒人『惡意刁難』,才一句一句補充,為何一開 ...
你這個問題,其實在去年年底,雅痞跟我就已經跟某些大大討論過了。

今天又再次重演罷了。

真的是各有利弊的啦!

站在新手立場來說:

就是養幼蜜不會養怕養掛。

養亞蜜怕不會教,沒耐心,或遇到比較難教的怕教不乖。而導致轉賣。

所以站在我的立場,就是把2種方式的利弊優缺說明白,讓新飼主自行去權衡考慮。

1.  幼蜜(開眼2星期左右大小的)不是養不活,而就一個方法正確且熟練的人來說,是幾乎養不掛的。

是會不會養的問題。

2.亞蜜(開眼1個多月~3個多月的),不是教不乖,而是會不會教,有沒有耐心,跟,很可能要花很多很多很多時間。
(依個體個性而不同)

而以上這2點,是必須跟買方說明的。

而BINN想表達的就是這樣。這麼說也沒什麼錯,不是嗎?

走啦!

我請大家去雅痞那吃飯,BINN跟X大不會跟雅痞吵架吧!

這之中的關係有點複雜>"<

雅痞已經跑去貓區跟別人聊天,不來嘎一腳了

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-18 11:11 編輯 ]

飛大~~~
我看中一隻母蜜(如圖)~~
是不是金鉤追  跟很貴
口袋太淺真是讓人困擾  = =
果然去A大家綁架比較快
不過我會鎖定他家的KIWI  

Neely loves mealies! But don't let this down home girl fool you. She is royality - descending from the producing line of Everest of Pawnee. This perfect platinum princess is also 100% het for leucistic and her out of pouch date is 8/14/10. Pair her up with a leucistic male and WOW - you can bet there will be stunning babies. Neely just wants to a good mom in a good home - so adopt her now for $2999 and she can be the crowning glory of your breeding program.

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-18 11:24 編輯 ]

附加檔案

哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:17 發表
飛大~~~
是不是金鉤追  跟很貴
果然去A大家綁架比較快
Neely loves mealies! But don't let this down home girl fool you. She is royality - descending from t ...
不想理你們了,每次都看得到吃不到。

只能在筆電前流口水。

我不愛特殊色系了

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-18 11:25 發表

不想理你們了,每次都看得到吃不到。

只能在筆電前流口水。

我不愛特殊色系了
想不到你這個變心的男人
上次還說Lily可愛  現在又說不愛了

這特殊色系我會去問那一隻環尾
他們的說法很奇怪  說是自己從澳洲抓來的
這我當然不信  澳洲是禁止獵捕蜜袋鼯的
新加坡還在禁止飼養中

不過那老闆可能有兩下子  至於他用哪一招
我猜是偷渡  因為他店裡的鱷龜  大的嚇人還有6隻以上   
話說鸚鵡也很可愛  不過太多話了! 還會唱歌~~~  

至於吵架  
大家都只是發表意見  我跟B大 跟雅痞大  怎麼比的上呢
論輩分我還小很多~~~~  知識淺薄  口袋也很淺薄
再說下去就要哭了

哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:38 發表

想不到你這個變心的男人
上次還說Lily可愛  現在又說不愛了

這特殊色系我會去問那一隻環尾
他們的說法很奇怪  說是自己從澳洲抓來的
這我當然不信  澳洲是禁止獵捕蜜袋鼯的
新加坡還在禁止飼養中

不過那老闆 ...
這跟愛情一樣啦!

既然明知得不到,就只好讓自己不愛了。

我口袋也不夠深,沒辦法買機票去美國綁架C.A大的

老實說 我真的看不出來在吵什麼
飼主要是自己不事先做好功課
養幼蜜也會養到掛
養成蜜也有可能養到掛
更有可能幼蜜成蜜都養不乖
最後照樣轉賣掉
引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:17 發表
飛大~~~
是不是金鉤追  跟很貴
果然去A大家綁架比較快
不過我會鎖定他家的KIWI  
幹麻 組綁架團喔?
為什麼這麼多人打 kiwi 的主意阿??
Mina 也不錯吧?
我覺得牠看起來最貴氣

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-8-18 12:03 編輯 ]

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-18 12:02 發表
幹麻 組綁架團喔?
為什麼這麼多人打 kiwi 的主意阿??
Mina 也不 ...
沒錯是洗劫團 兩隻都要包起來
不過你太晚說了! 我朋友16號才從NY回來
後面的籠子  跟裡面的輪子
還有碗  都要洗劫過來
我還去有找了覆盆莓  不過只找到冷凍的  這可以買一些 覆盆莓不好保存
之後我有找到乾燥的 可以放一年 不過都很貴  我想用搶的比較快

發新主題