11 12
發新主題
列印

[討論] 小蜜的蛀牙根牙結石要怎麼分別??

小蜜的蛀牙根牙結石要怎麼分別??

我們家寶貝最近門牙縫有一點點黑黑的
不知道是蛀牙還是牙結石
有甚麼方式可以清理呢???樹枝有用嗎???

注意清潔牙齒 蜜會有黑牙 蛀牙 牙齦膿包

蜜袋鼯牙齒是不會換 也不會一直生長
所以牙齒保健對他們來說很重要
有些人會因為蜜袋鼯咬人把他拿去剪牙  甚至有些搞不清楚狀況的醫生  把蜜的牙齒剪掉
這是不行的  = ="
因為他不是那些會換牙或牙齒會一直生長的動物
剪牙可能會導致牙齦發炎
有這種狀況請快帶去給醫生處理
當然  不剪牙  牙還是有機會出問題
所以  偶爾也是要看看你的蜜  牙齦有沒有膿包  有沒有不正常的顏色

那要如何清潔蜜袋鼯的牙齒呢?
蜜袋鼯在野外  是用啃樹皮來潔牙
所以有兩種方法
1.購買樹膠產品  
有種樹膠可以塗在樹枝上
讓蜜更愛去啃樹皮
網拍買的到

2.拿新鮮桉樹枝條給他們啃
我都是用這種方法
拿新鮮桉樹給他們啃
要注意  請拿乾淨的桉樹
不要有農藥或是車輛排放出粉塵的
還有  如果不認識植物的話  請不要亂拔樹  
如果拔到夾竹桃或是海檬果之類的  大概就只能一路好走了吧  = ="

資料來源:黑木寵物網

ps 自己看不出來請去就醫

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-1 16:02 編輯 ]

洗小型動物牙結石的醫院非常少~~
有礙於設備問題
如果你是這方面的困擾 請就醫前打電話去詢問

你要看他有沒有結石
就要拿東西把他嘴巴張開 看看他的齒根 有沒有結石狀況
不過我還是覺得這種事情應該交給獸醫來做

平常就要給他養成潔牙的習慣
他們吃軟食 很容易會有的~~

可以給樹枝和硬食改善,樹枝要找無農藥果樹,回家清洗乾淨後曬乾使用,不然買桉樹棒也可以幫助磨牙~
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

中興大學還蠻多 木安 樹的 ~~
你可以去找一些果樹 塗阿拉伯膠
增添他啃咬的意願

還有就是黃獸醫回答你的一樣 洗牙
這就跟人類一樣  即使有刷牙也是要定期洗牙
不過你還是要注重日後保健~

小蜜很多都喜歡蘋果樹枝
寵物店有賣
或是如果知道有有機蘋果園
可以看看他們願不願意給妳一些 或賣幾根
記得洗乾淨曬過後 再給牠們
我家小蜜比較喜歡這種新鮮的

通常我給我家的小蜜幾根
隔天一早樹皮就被扒光了

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-2 09:11 發表
小蜜很多都喜歡蘋果樹枝
寵物店有賣
或是如果知道有有機蘋果園
可以看看他們願不願意給妳一些 或賣幾根
記得洗乾淨曬過後 再給牠們
我家小蜜比較喜歡這種新鮮的

通常我給我家的小蜜幾根
隔天一早樹皮就被扒光了 ...
明天我來去把香蕉樹都鏟平,改種蘋果樹跟桉樹了
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-2 21:07 發表

明天我來去把香蕉樹都鏟平,改種蘋果樹跟桉樹了
那不錯耶
蘋果可以賣小蜜的飼主 (反正不少人覺得小蜜吃蘋果就可以了)
然後樹枝還能賣錢
阿飛你要發了!!!

^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-2 21:28 發表

那不錯耶
然後樹枝還能賣錢
阿飛你要發了!!!
有機的賣比較貴,因為懶得噴農藥~"~,小蜜便便拿去當肥料,還能省肥料錢。

養寵物要發很難,小蜜養到快賠錢,附產品多少補貼一點。

不過養樹養到能賣的時候,我可能也老了
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-2 21:28 發表
那不錯耶
然後樹枝還能賣錢
阿飛你要發了!!!

的確是要發了~~
看起來比香蕉好,他滯銷囉!

11 12
發新主題