31 1234
發新主題
列印

[討論] 幼蜜要跟公蜜分開嘛??

幼蜜要跟公蜜分開嘛??

想請問各位大大
我家喜哆最近生了兩隻母的幼密~
可是不知道長大後哆哆會不會去對他的兩個女兒....
所以要分開嗎 ?

擔心爸爸和小孩亂倫最好分開養,不然就結紮~
販售美國進口蜜袋鼯食品&用品。讓您買的開心,寶貝吃的安心~ 北市可面交
我的露天拍賣,歡迎進入參觀 =)
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=miey43
我的部落格,有空可以進來逛逛 =)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aVSpBIWfGRLjtZDdCk8-/
即時通:miey43@yahoo.com.tw

基本上如不同性別
斷奶後就須分籠
同性別也可能相互攻擊(公蜜最常發生)

所以為避免近親繁殖 不同性別需分籠
同性別 如有相互攻擊現象也需分籠

所以一般會建議斷奶後便分籠
再看情形 去合籠飼養  
蜜袋鼯是群居動物 基本上7隻合一籠也是可行的
只是要看他們的意願囉!

把他們分開不會得相思病吧XD
已經開眼差不多兩周了..怎麼還在喝母奶= =
網路上有看到有的會喝到1 2個月 真的要那麼久嘛
它們也會吃別的東西了..但是還是會喝母奶
這樣OK嘛!?還是有什麼方法可以不讓他們喝母奶啊??

引用:
原文由 阿司~ 於 2011-7-31 01:24 發表
這樣OK嘛!?還是有什麼方法可以不讓他們喝母奶啊?? ...
呵呵~偷偷跟你說.網路上你看到喝母奶到12個月大的那真的不算什麼~
因為直到現在我除了3餐晚上也常偷喝母奶!
你知道我多大了嗎
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

引用:
原文由 雅痞 於 2011-7-31 02:55 發表

呵呵~偷偷跟你說.網路上你看到喝母奶到12個月大的那真的不算什麼~
因為直到現在我除了3餐晚上也常偷喝母奶!
你知道我多大了嗎
嗯...我比較想知道妳媽媽多大了~"~
還喝母奶勒>口<

引用:
原文由 阿司~ 於 2011-7-31 03:18 發表

嗯...我比較想知道妳媽媽多大了~"~
還喝母奶勒>口
又不是只有我媽有奶可以喝~笨笨!
你肯定還未成年~
還沒踏進繁殖的人們,想多一點.....
已經踏進繁殖的人們,想開一點.....

引用:
原文由 雅痞 於 2011-7-31 03:38 發表

又不是只有我媽有奶可以喝~笨笨!
你肯定還未成年~
不不不..這位兄台  ((笑
我已經成年囉XD
莫非你喝的是羊奶0.0

引用:
原文由 阿司~ 於 2011-7-31 01:24 發表
這樣OK嘛!?還是有什麼方法可以不讓他們喝母奶啊?? ...
這很正常
網路上有看到有的會喝到1 2個月
網路上還有人跟你說不用斷奶的
蜜袋鼯年齡計算法 開眼70天 出袋60天  120天可以開始吃食譜 建議完全斷奶
105天可以開始進食少量固體食物  
至於母蜜帶大的  他自己就知道幼蜜何時要斷奶
期間幼蜜會跟著母蜜去吃母蜜的食物學著啃咬
但不代表 他目前可以吃別的東西了!  他的器官還沒發育完全
頂多就是喝奶跟吃蘋果 至3.5個月齡 這是保險的飼養法

其他的只能跟你說  網路文章很多  別人要寫甚麼在他的無名or部落格是他的自由
別人怎麼養不代表你要跟他一樣這樣養~~  你自己要收集資料會判斷~~
也有人養蜜袋鼯已經活到7.8歲
  連毛都澀澀  成塊狀  還再以為  活著就是健康  
吃吃地瓜、燕麥片、喝喝奶、水果、蔬菜、豆腐  也不用吃水煮X肉、蟲  因為人家說他是(養成)素食蜜
更不用補鈣粉、維他命 因為食物裡已經攝取完備
所以他這樣就可以活到7.8歲  還有母蜜只要吃果汁奶粉+水  一年也可以生三次
早期的蜜跟現在的蜜除了價格  還有很多體質上的差異  簡單說不夠勇
不夠勇 你看看自己買蜜的價格 跟看看別人專業繁殖的價格  自己心裡該有數吧!
營養師跟獸醫都是要通過國考的~~

反正有一天養掛了! 可以說蜜是壽終正寢 先天疾病
其實  早被營養不均搞到不行了~~
其實現在蜜很便宜  可能不用花這麼多錢去養  掛養掛一隻再買一隻不就好囉~~
這都是要看飼主心態了~~  建議你半年帶蜜去做一次健康檢查
如果是專業特殊寵物專長獸醫  你可以聽到很多意見  但自己就是要先做功課了!
不然人家哪知道要回答你啥?   還有看特寵獸醫真的要慎選~~  有些說會看  
只是把你的蜜當老鼠在看診 做健檢~
去了醫院還要找指定醫師~~ 這個醫人或寵 好像都是不變的常理了!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-1 09:17 編輯 ]

附加檔案

他活著 但你看得出問題在哪嗎?

他也活著 還是台灣人最愛比的 頭小 體積大型 你知道他會得甚麼病嗎?

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-31 08:23 發表

這很正常
網路上有看到有的會喝到1 2個月
網路上還有人跟你說不用斷奶的
蜜袋鼯年齡計算法 開眼60天 出袋 70天  120天可以開始吃食譜 建議完全斷奶
105天可以開始進食少 ...
謝謝你囉~ :)

31 1234
發新主題