11 12
發新主題
列印

[飲食] 自製濾水器的重大問題~

自製濾水器的重大問題~

之前在貓咪DIY那裏 跟人分享過 自製濾水器

就是過濾馬達+水容器 就好哩~~~ 貓咪喜歡喝流動的水

但是重點來了~~~~就算你過濾的品質多好~~還是以[魚為準] 不是貓喝的水為準

換句話說 細菌過多~~[有去測試 真的很多= =]

因為水都在過濾 但是沒有常更換 [因為我相信很多人 都會一直加水進去]

所以貓咪喝久 抵抗力會過弱~

之前也有參考 用塑鋼土補容器 再放水進去給貓喝  [我也要提醒 塑鋼土 碰到水會有一種怪味 加上 會有中毒危險]

所以建議 如果要喝流動的水 建議買市面上 有紅外線殺菌功能的比較好 隨然比較貴~但是為了貓咪的健康著想 不要拿龐大的醫藥費和貓咪的健康去當賭注

我之前DIY濾水器 用人在喝飲用水 現在暫時改成 貓用的飼料碗 放入飲用水 再加入少許乾燥貓草+貓薄荷

增加貓咪喝水的興趣~~

也提醒大家 每天更換貓咪喝的水 @@~注意貓的健康!!

希望有自己DIY濾水器的人 注意一下....謝謝

貓咪生病 真的讓我很傷心!!

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-28 20:52 發表

但是重點來了~~~~就算你過濾的品質多好~~還是以[魚為準] 不是貓喝的水為準

換句話說 細菌過多~~[有去測試 真的很多= ...
我上次PO那圖 有剖面那個
我現在是用那種但是是自己DIY製成
也是有濾網將降下來的水過濾 讓底部保持是過慮過的水
你是這樣用的嗎??
水的話 我也不是直接加
是約兩天換一次 器皿也洗過
水是用飲用水 我想是沒什麼大問題才對@@

引用:

嗯~
看了你的PO文
我也已換回不鏽鋼碗
每天換水的飼養法了
不管過濾的品質如何優
我那一大桶水
一直循環未常換
原先是一星期換一次
平時是用加的
所以總是不好
但一大桶水也不可能天天換
這又太浪費
前思後想....
還是按部就班天天換
來的實在和新鮮^^

那個水碗裡面加入 貓草或貓薄荷 使貓咪喝水的方法 事獸醫 教導我的

回樓上的@@~

不管你是用底部過濾 還是 外掛過濾 等等.....

他都不能過濾細菌...........

就算你用人喝的水放下去 但是時間久了也會出現細菌....然後越來越多

當然你一開始可能感覺不出來 成貓感覺不太出來 因為抵抗力原本就很高 但是會慢慢降底

如果是像我一樣快四個月大的貓寶貝 或 生病的貓寶貝 就慘哩.....抵抗力的不明顯 很快就可以看到Q_Q [生病]

除非你是用人喝的飲水過濾器....

那就不如天天到新鮮的水給貓咪寶貝喝就好哩Q_Q

不然就花一些錢 買那個紅外線殺菌的自動濾水器........

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-29 00:55 發表
那個水碗裡面加入 貓草或貓薄荷 使貓咪喝水的方法 事獸醫 教導我的

回樓上的@@~

就算你用人喝的水放下去 但是時間久了也會出現細菌... ...
我ㄧ開始也有買幾千的水噴泉
然後到礦泉水 每週整個換掉

但是絕得清洗麻煩
而且我的貓玩水玩的好開心

還是換成碗的方便多了

不過我也在裡面灑貓草
結果
他整個臉給我泡進去...
....
.....

配有紫外線殺菌燈的外掛過濾器也才三百一個 >_<

那種殺菌 是以水族魚類的標準...

難道你敢用那個過濾的水 來喝嗎?

這樣明白我再說甚麼了嗎?

引用:

貓咪還是不建議喝生水,就連人喝生水,雖然有濾水器,但多數的人還是會選擇煮過再喝………其實不用裝濾水器,只要裝能夠讓水流動的電動馬打就好了(貓是喜歡滾動的水…fu,或許對有些貓覺得這樣喝水才有feeling吧…),水天天換就好了(當然換的是煮過的飲用水),若是早晚能換一次更好,因為水過了一天,都會飄進灰塵,和貓的口水沾到容器,久了就會變成黏黏的水垢……

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-3-29 12:45 編輯 ]

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-3-29 00:55 發表

回樓上的@@~

就算你用人喝的水放下去 但是時間久了也會出現細菌... ...
我給我家荳荳喝的水
是我自己也在喝的水
我家是逆滲透的過濾水
但我還是會再煮沸才喝
我便是用這水給我家荳荳喝
但為什麼我會想換回用碗
是因為我在清洗時
發現裡頭的器材(花器/沉水馬達&電線/水管/天珠石)等
都出現樓下所說的
黏黏的水垢!!
所以才決定換回用水碗餵食^^

紫外線殺菌燈  粉多品牌淨水器也是使用一樣的
跟水不水族無關   魚缸使用殺菌燈反而不能長時間使用  會把水中消化菌等益菌也一併殺光

貓不是不適合喝生水  而是不適合含氯的自來水以及硬度較高之水(特別是中南部)
人不能喝太軟的會礦物質不足  貓喝硬度太高的水容易泌尿系統和腎臟疾病
與其煮沸  設法降低水質硬度對健康幫助較大
(逆滲透倒是可以有效降低硬度)
我的貓飲水是紫外線殺菌+活性碳過濾+硬水軟化
冬天為避免飲水減少  飲水器內會放入加溫棒

11 12
發新主題