46 12345
發新主題
列印

[問題] 原來,安以軒是中國台灣人

原來,安以軒是中國台灣人

最近無聊看看連續劇,當看到大陸劇的雪山飛狐時,赫然發現,裡面演員字幕有:
朱茵(中國香港)
鐘欣桐(中國香港)
黃秋生(中國香港)
譚耀文(中國香港)
聶遠(中國台灣)
安以軒((中國台灣)
.
.
.
.
不禁打了一個問號?原來聶遠跟安以軒都是中國人。
不過,雪山飛狐還是很好看,本來看原著小說時,覺得,比金庸其他如天龍八部、射鵰英雄傳、神鵰俠侶、倚天屠龍記、鹿鼎記等等的還不優。
不過看完這幾個演員演的,卻覺得,其實,演員與導演真的很重要,會影響到觀眾的感覺,比如鹿鼎記,金庸小說雖好看,但由張衛健來演時,總覺得少了一點什麼,或許是出自於觀眾個人的偏好問題。
而雪山飛狐雖然原著小說並不覺得特別凸出,但演員確實讓人很有感覺。

然而,我不在乎字幕上的演員,要把安以軒說成是中國人,畢竟,這是政治問題,我只是個看戲的觀眾,只在意戲劇內容好不好。
這就好比養寵的觀念,並不在意寵物是什麼立場的人繁殖的,只在意寵物健不健康、可不可愛,是不是我所想要的。
或許,養寵,是該回歸到最基本的、也最重要的那個環節吧!

菩提本無樹,明鏡亦非台(這不是討論佛理,而是去除掉一些個人主觀上的偏見與雜質,才能了解自己真正想要的核心是什麼!)
台中專業蜜袋鼯繁殖     手機0982279995

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

>"<

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2011-3-23 04:39 發表
臭小蜜..

ㄚ你是粉無聊齁.......

那株死雅痞咧????....

...
不知道耶,很多人都搞失蹤了,大家都在低調、再低調,然後就低調到消失了^^。

我最近都在看電視劇跟當農夫耶!

寵物界老前輩都不出聲(可能不會用電腦或打字比較慢吧),哪輪得到我們這些小咖的出來。反正過一陣子就又亂了。

而話說,水清則無魚,無魚哪有人來摸,雖然小弟從來不摸魚,但也得讓摸魚的有一線生機,要不貓奴姐哪有小白玩。

娿蜜陀佛,濕組,小僧已經在蘭若寺出家當和尚了,偶見姥姥路過,吸取行不知路小書生的精元。

江山代有才人出,長江後浪推前浪,前浪躺在沙灘上,沙灘上有辣妹玩,體會這個道理,讓小僧的修養又更上一層樓了。

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/pets-party/article?mid=2

引用:
原文由 alfei 於 2011-3-23 12:53 發表

不知道耶,很多人都搞失蹤了,大家都在低調、再低調,然後就低調到消失了^^。

我最近都在看電視劇跟當農夫耶!

寵物界老前輩都不出聲(可能不會用電腦或打字比較慢吧),哪輪得到我們這些小咖的出來。反正過一陣子就又亂了。 ...
小密阿!!那你是不是五根清靜...第六根不清靜勒!!!

^^

引用:
原文由 黃金媽媽 於 2011-3-23 19:19 發表

小密阿!!那你是不是五根清靜...第六根不清靜勒!!!   
你是要我用一根手指頭打字嗎?
我左手5根手指頭很安分了,目前打算第6.7.8.9.10跟手指頭都清靜了。
我打字比較慢,有任何問題,請 :call:

引用:
原文由 alfei 於 2011-3-24 19:14 發表

你是要我用一根手指頭打字嗎?
我左手5根手指頭很安分了,目前打算第6.7.8.9.10跟手指頭都清靜了。
我打字比較慢,有任何問題,請 :call: ...
那我晚上無聊~口不口以.....打電話叫你起床...WC!!

嘪啦

引用:
原文由 黃金媽媽 於 2011-3-24 21:22 發表

那我晚上無聊~口不口以.....打電話叫你起床...WC!!
不要打擾到我看雪山飛狐啦!
我已經快看完了,最近面試很多,生活過得還蠻充實的^^。

引用:
原文由 alfei 於 2011-3-25 00:11 發表

不要打擾到我看雪山飛狐啦!
我已經快看完了,最近面試很多,生活過得還蠻充實的^^。
你是要當宅男喔!

46 12345
發新主題