發新主題
列印

[品種] 【藍貓姐姐】分享~*★俄羅斯藍貓★(貴族貓Russian Blue)

引用:
原文由 j0200 於 2011-8-25 22:50 發表
可惜藍貓不是我的菜...豹貓...倫家養不起啦

但我超愛藍貓
http://www.facebook.com/happyrso ... %90/261265803901032

藍貓姐推的好勤勞ˊˋ...

我也路過幫推一下

說到俄羅斯藍貓

最吸引人的 就是俄羅斯藍貓的傳說...

他是七位精靈送的禮物 誕生出來的貓咪

貓界裡面 沒有任何一隻貓的傳說故事 比 俄羅斯藍貓還美>_<....

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-9-3 01:32 發表
藍貓姐推的好勤勞ˊˋ...

我也路過幫推一下

說到俄羅斯藍貓

最吸引人的 就是俄羅斯藍貓的傳說...

他是七位精靈送的禮物 誕生出來的貓咪

貓界裡面 沒有任何一隻貓的傳說故事 比 俄羅斯藍貓還美>_ ...
你還真有研究ㄝ 說的真唯美QQ

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

俄羅斯藍貓的傳奇故事

俄國有一則古老的民間故事.內容是七個精靈帶著禮物去探望剛出世的小公主.

圍在小公主的搖籃邊

第一個精靈的禮物是天不怕地不怕的勇氣

第二個精靈的禮物是忠誠

第三個精靈的禮物是預言工主會長成亭亭玉立的美女

第四個精靈的禮物公主會有無比優雅的姿態

第五個精靈的禮物是公主會一直穿戴銀色.絲質和天鵝絨的衣物

第六個精靈送出兩棵大大的綠寶石

第七個精靈則表示公主隨時隨地都交得到朋友

可是這七個精靈都太年輕缺乏送禮的經驗 不相信搖籃裡頭紅著臉哇哇大哭的嬰兒就是美麗的公主

就把禮物送給在另一個搖籃裡顫動喉嚨的貓咪

美麗的俄羅斯藍貓 就是這樣誕生出來!!

俄羅斯藍貓 還有細分幾個品種

其中最有名的是 俄國的薄霧之家貓園 在1985年出生的 俄羅斯長毛貓[尼比龍貓]

傳說他的美 彷彿從畫中走下來的貓 而聞名!!

在1997年 tica承認是冠軍品種

還有 俄羅斯白貓 也很有名

不過只有澳洲 跟紐西蘭曾給予俄羅斯白貓跟黑貓冠軍身分@@...

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-9-5 21:30 發表
俄羅斯藍貓的傳奇故事

俄國有一則古老的民間故事.內容是七個精靈帶著禮物去探望剛出世的小公主.

圍在小公主的搖籃邊

第一個精靈的禮物是天不怕地不怕的勇氣

第二個精靈的禮物是忠誠

第三個精靈的禮物是預言工 ...
謝謝企鵝 我分享到粉絲團嚕^^ 但不被認定的我就沒PO了

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-9-6 00:08 發表

謝謝企鵝 我分享到粉絲團嚕^^ 但不被認定的我就沒PO了  
=口= 偶有打到錯字...藍貓姐 要記的改唷ˊˇˋ

引用:
原文由 黑道企鵝 於 2011-9-6 06:42 發表

=口= 偶有打到錯字...藍貓姐 要記的改唷ˊˇˋ
來不及了 公主的公變成工人的工~"~

藍貓姐姐真正

引用:
原文由 天使熊 於 2011-9-11 15:00 發表
藍貓姐姐真正
謝謝熊妹妹
http://www.facebook.com/profile. ... %90/261265803901032

發新主題