發新主題
列印

[訓練] 關於貓咪大小便

關於貓咪大小便

我去年領養1隻1歲多的暹邏貓,到目前用貓砂都不會蓋起來,家中也有2織同伴,請問要如何訓練?很傷腦經!很想把他送人!

無助的飼主-VERA

附加檔案

蓋貓沙是小問題 犯不著就此送人吧@@"

引用:
原文由 berlkey 於 2011-2-22 01:38 發表
蓋貓沙是小問題 犯不著就此送人吧@@"
可能怕其他貓踩到吧

我家也有一隻貓不愛埋貓沙
有的時候會撥 但是完全撥錯地方 我只看他成功撥對一次
有的時候很帥氣的就直接閃了

不過還好我其他貓咪會幫他埋 而且是很快速的去埋

有的時候太臭 還會喵~~~一聲再去埋  還很認真埋了五分鐘

我在旁邊看都快笑死了

引用:
原文由 VeraLiu 於 2011-2-21 17:43 發表
我去年領養1隻1歲多的暹邏貓,到目前用貓砂都不會蓋起來,家中也有2織同伴,請問要如何訓練?很傷腦經!很想把他送人!

無助的飼主-VERA
……你也太…只是這樣就要送人…若小貓以後不幸生病的話,大小便失禁,你是不是就要丟了牠……貓咪自已會清自已的身體…所以用不著擔心貓會弄髒……

ps:有的貓會對氣味很敏感,若你家的沙子是有香味的……也是有可能造成他不埋沙,或是埋錯位子(香味蓋過便便)

[ 本文最後由 ms72103 於 2011-2-22 12:02 編輯 ]

其實貓貓是很可愛,比狗狗起來還衛生習慣還算ok,每次大便味道真不好聞,其它有1隻會幫忙埋貓砂,只是問問有更好方法作訓練!

無助飼主回覆

我家歐咪醬 也不大會蓋沙子
每次撥 都沒中
天生手短腳短 沒辦法
我也不會因為這樣就不要她呀= ="

話說 歐咪醬拉肚子 已經測底改善了
花那的多摳摳 終於有進步了

現在每次恩恩  都是漂亮的 模特兒

附加檔案

發新主題