14 12
發新主題
列印

[生活起居] <懊惱>喵咪大小便

<懊惱>喵咪大小便

真的很懊惱
我家喵喵是長毛
他大小便 不是後腳會去踩到尿 不然就是去踩到屎
在不然就是尾巴去沾到大便或小便
每次從貓沙屋出來的時候 如果一沒注意到 她又跳上床 或是哪裡翻滾  整個都是大便味
我真的很疑惑  其他貓咪也會這樣嗎!?
重點他又是長毛的...ˊˋ
是不是我的貓沙屋太小!? 他沒空間轉身!?
還是我貓沙放太少!?  我是使用細沙  然後大蓋舖2公分
...

在想請問各位大大使用的貓沙...哪牌子價位不高 又能蓋臭!!
我覺得我使用了大概有上10種品牌= = 但是還是蓋不了味道
是我喵喵 生病了? 還是怎麼樣?...他是公的 尿尿大便超臭!! 我知道公貓會比較臭一點
但是以前小時候 都大概一天或兩天清理一次而已!
現在她只要進去尿一泡尿還是大一坨大便  馬上 整房間都是他的大小便味道!!
到底是什麼原因呢!?  請大家給我點意見好嗎!?
謝謝喔....>"<

引用:
原文由 小雯雯 於 2011-1-20 02:46 發表
真的很懊惱
我家喵喵是長毛的
他大小便 不是後腳會去踩到尿 不然就是去踩到屎
在不然就是尾巴去沾到大便或小便
每次從貓沙屋出來的時候 如果一沒注意到 她又跳上床 或是哪裡翻滾  整個都是大便味
我真的很疑惑  其 ...
臭! 好呀
這是男人味很重唷!!!特級種公 Man!!!!

臭到昏死蟑螂
1.飲食 2.情緒 3.貓沙
怕屁股沾毛 橘花可以剃毛!

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-20 03:36 編輯 ]

附加檔案

未命名 -1.jpg (25.94 KB)

會不會算 18禁><

未命名 -1.jpg

可能是飼料的關係

我家兩隻長毛蘇折沒有踩到屎的問題耶
不過其中一隻沙都亂蓋,大部分的時間都在刷貓沙盆的邊邊
把腳上的沙弄掉

還好我還有一隻短毛蘇折很乖會幫忙蓋沙

為什麼總是我 ..

[ 本文最後由 hatelove 於 2011-1-20 09:18 編輯 ]

兩公分我覺得好薄喔

還是我家有的貓咪大變太大顆

大便厚度就超過兩公分  是該怎麼蓋呢 是吧

貓沙就要阿沙力的半包半包倒

阿 ~ 菊花剃毛半徑兩公分

我家有隻貓本來也會這樣
但可能沒板大的誇張

我就把他腳毛跟尾巴毛修短 偶爾還是會有
後來我就把他整隻剪短

不是嚕光喔
只是剪短 變成三四公分的短毛貓

養他半年以來 第一次覺得他怎麼這麼乾淨
不然隻前光吃飯喝水的身上也會濕濕 或是帶便當

我們家的喵喵是短毛的,公的那隻,在小時後也層經和您們家的一樣
長長踩到便便,或是小菊菊上有黏便便
但我想是飼料的關係,才導置便便是軟的
後來換飼料後,便便有變硬硬的,就算踩到也不會很臭,
待貓咪長大一些後,這些問題也很少發生了

我們家的是用木削砂,比之前用貓砂時較無異味
再加上一瓶去味大師,幾乎沒味道

我家是短毛,
但偶爾還是會有這樣的問題~
是因為牠常趁大家不注意去亂吃東西,
像之前還偷跑去垃圾桶翻蝦餅削吃,
結果大家可想而知!!  

我之前是用"備長碳"的!!