發新主題
列印

[生活起居] 我家有隻很愛乾淨的貓 讓我真煩惱

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-14 02:10 發表

叫他埋起來就會埋 也太聰明了吧

我家也有不會埋貓沙的貓

我抓他的手去埋過 他心血來潮埋一下的時候我會鼓勵他

他之前還會嘗試要埋 只是手都挖錯地方 都挖沒貓沙的地方

就是挖盆子邊邊啦

現在是大完很隨性的 ...
我們公司的一隻貓也是,上廁所從來不埋的,連尿尿都不埋的………      

之前也有看過診所的一隻黑波斯也是不埋沙的,但每次都會有元老級的白波斯,在門口堵牠,黑波斯上完後,出來,就會被白波斯八頭…(好像在罵黑波斯說「你又不埋沙。很臭吔!」)…白波斯再進去裡面幫牠埋……

所以貓不埋沙的習慣養成,真的不太好改正…

我是個養貓新手
最近剛養了一隻公的金吉拉,目前剛滿二個月
他是還好,大便完跟尿尿都會很認真的埋沙
剛開始本來都隨便埋,現在自己會認真尋好久,
確定沒有味道才會離開^^"
可是我發現他大便完,有時候都會屁股臭臭的
難道貓咪自己聞不到屁股臭嗎?!
我第一次聞到的時候,就發現有沾到屁股附近的毛
所以追著他要擦乾淨
但是他老大完全不賞臉,最後尾巴整個夾起來
我都要好用力的扳開 = =
後來就帶他去浴室
那是我第一次讓他碰水
後來他一直掙扎,所以我就放棄了
結果開吹風機打算幫他吹乾的時候
他整個爬到我的背上,我撈也撈不到
一人一貓在廁所僵持半個小時= =
後來我就腰彎著走回房間,他才肯下來
後來還是趁他吃飯的時候,把那個沾到的毛用剪刀剪掉
這個事情才告一段落

(我好像敘述有點太長XD)
我是想問各位大大,關於他大便完會沾到屁股的
有沒有好的方法解決呢?
是他長大自己會清嗎?還是?!

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-14 13:56 發表

不一定,要看發炎程度,若發炎嚴重的話,通常外部會腫,甚至流穠或是分泌物(有點類似人的痣瘡),但若發炎在內部是看不到的……,就會常常嚕地…發炎不嚴重的話,就只有嗯嗯時,因為嗯嗯刺激到發炎的地方會癢癢的,就會想嚕……  

但若 ...
看起來屁屁很乾淨 可能他是很愛乾淨的貓咪
大完變就出來嚕地
然後會舔乾淨
金吉拉的屁股好像都蠻乾淨的

喜馬拉雅的就比較髒

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-14 03:46 發表

我們的醫生 意見有點不同說
我去看的是 全國獸醫院(大里店)
他說每餐吃 有易幫助吸收 幼貓老貓更是需要  可以整腸健胃
應該說就是讓 肚子的好菌 多一些吧!
才吃十天而已
明顯感覺 歐咪醬大很多 真的很開心
以前都 ...
我以為貓咪吃東西一定會流眼淚ㄟ
我養老大的時候 突然發現他怎麼哭成那樣
嚇到問我朋友 他也有養貓  他就說貓吃東西都會這樣ㄚ
因為吃東西會憋氣
我就一直認為是這樣

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-14 13:58 發表

要看情形,若是腸胃潰瘍的貓,再吃酵素的話,反而會加重潰瘍的情形……所以還是要先帶去給醫生檢查後,真的只是單純的腸胃敏感而拉肚子的話,那吃酵素是ok的。  酵素還是要選大廠牌,天然的… ...
醫生檢查只是說腸子的細菌很多
偶爾會有一天可能狀況好一點點 大便比較濃稠
我就以為在ㄔㄧ吃就快好了
但是還是沒有 整個就是水大便

我家的喵也只有聽到人在叫牠名字才會很認真在做!
不然還挺隨興的.....
有時候繼續玩便便!!

剛開始牠做錯馬上關緊閉!!
關幾次牠就知道這樣不行~  

像我今天去嘉義回來看到牠作在後門的門口,
心都涼了一半....
差點以為牠要往外奔了!
因為室友把房門打開通風+前後門大開!!
馬上大叫牠名字...
牠也馬上回房間躲起來!!
因為牠知道做錯事了~
也很安分的被關緊閉!!

牠剛開始屁屁有沾到便便會去磨地板,
久了牠知道有便便要給我擦屁屁,
就不會亂磨,但牠還是不喜歡!
擦完牠就會跑回窩裡舔....

第一次幫牠洗澡很樣要綁架牠一樣亂叫亂抓亂咬,
但之後幾次牠就很乖,不會掙扎很乖的給人洗+吹!!

幫牠洗澡不要馬上沖洗,
先給牠慢慢適應,給牠玩水,
就比較不會那麼難洗!!
水不要太冷不然牠不喜歡!
我都給牠洗跟我差不多熱!!

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-14 18:17 發表
我家的喵也只有聽到人在叫牠名字才會很認真在做!
不然還挺隨興的.....
有時候繼續玩便便!!

剛開始牠做錯馬上關緊閉!!
關幾次牠就知道這樣不行~  

像我今天去嘉義回來看到牠作在後門的門口,
心都涼了一半....
...
我九隻貓應該只有一隻貓懂他的名子
我很確定那隻貓懂

其他隻 有的不是很少叫名子 或是叫了他也聽不懂
基本上你只要出聲音他就會理你的

不過還好他們洗澡都很好洗

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-14 16:36 發表

醫生檢查只是說腸子的細菌很多
偶爾會有一天可能狀況好一點點 大便比較濃稠
我就以為在ㄔㄧ吃就快好了
但是還是沒有 整個就是水大便
水便已經拉肚子了a……吃酵素是止不住的,腸胃炎,通常都要吃到止瀉藥或是打止瀉針了 。若是牠常常這樣,建議你換個醫生,拉久了腸子會拉破的。  

軟便指的是那種不是像羊便便一樣一顆顆,而是像麵團形的便便。

引用:
原文由 海小蕾 於 2011-1-14 14:36 發表
我是個養貓新手
最近剛養了一隻公的金吉拉,目前剛滿二個月
他是還好,大便完跟尿尿都會很認真的埋沙
剛開始本來都隨便埋,現在自己會認真尋好久,
確定沒有味道才會離開^^"
可是我發現他大便完,有時候都會屁股臭臭的
難道貓 ...
金吉拉大都是長毛的…長毛大都會有便便沾到毛的問題,就只能盡量將那邊附近的毛毛給剔光就好了。   貓咪其實自已會清,只是長毛,有時會清不太乾淨,這就是為啥長毛的會比短毛的難照顧了,每天不旦要梳毛,還要注意牠的屁股。

另外若貓咪太胖,肚子太大,也是很難清到「那裡」的。

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-14 21:20 發表

水便已經拉肚子了a……吃酵素是止不住的,腸胃炎,通常都要吃到止瀉藥或是打止瀉針了 。若是牠常常這樣,建議你換個醫生,拉久了腸子會拉破的。  

軟便指的是那種不是像羊便便一樣一顆顆,而是像麵團形的便便。 ...
有打止瀉針 驅蟲 止瀉藥 腸道殺菌 腸胃炎的藥 胃潰瘍的藥 中藥也吃過

藥一次比一次還高級 那間診所的 從醫生到院長都看過 後來也換過醫院

現在這一間的說他已經拿出最好的藥(也最貴 )

說再不好 他也沒輒..讓我放他去吧  不是說讓他去死 就是讓他拉吧

發新主題