發新主題
列印

[生活起居] 我家有隻很愛乾淨的貓 讓我真煩惱

是以前就這樣,還是最近,若是最近的話,可能有長回蟲,所以屁股會癢…另一種則是肛門發炎(內部的話是看不到的),也會癢,也會魯地……

所以若是最近才這樣,要帶去看醫生檢查一下。

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-13 10:12 發表
不過我也不是常常會遇到他在大便

(通常注意到的時候也是他在擦屁股的時候了 )

我家的貓好像都集中在半夜大便

就我可能一兩點睡覺清好貓沙

但是他們可能都火力集中在四五點之類吧

因為我媽早上七點左右會來清
...
歐咪醬都會很乖的讓我擦屁屁
現在他都知道要等擦完屁屁 才可以上床

我要替我家米米 應徵老婆 XD

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-13 17:22 發表
是以前就這樣,還是最近,若是最近的話,可能有長回蟲,所以屁股會癢…另一種則是肛門發炎(內部的話是看不到的),也會癢,也會魯地……

所以若是最近才這樣,要帶去看醫生檢查一下。 ...
好幾個月了
從他開始不是楚楚可憐的小幼貓就會了
但是之前我偶爾看到就算了
最近因為失眠 我很常看到!!!
(如我前面說過 他們都集中在半夜大便 剛剛又產下一胎新鮮的變變)

我上個月才趨過蟲 應該不是這個問題

但如果是肛門發炎
肛門會臭嗎?或是說會常嚕地 不是只有大完變才嚕

他是擦一擦之後再理毛 我想他是不想吃自己的大便

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-13 16:53 發表
我不會想說不想了的念頭or後悔養牠~

我只會要想新的處罰方式讓牠知道自己做錯事情了,
牠就會知道不可以這樣做!!

我覺得他玩便便,應該是牠沒看過自己拉成這樣!
像之前牠第1次在我家拉肚子又聞又看又戳,
被我發現時 ...
叫他埋起來就會埋 也太聰明了吧

我家也有不會埋貓沙的貓

我抓他的手去埋過 他心血來潮埋一下的時候我會鼓勵他

他之前還會嘗試要埋 只是手都挖錯地方 都挖沒貓沙的地方

就是挖盆子邊邊啦

現在是大完很隨性的就走了

還是其他貓忍不住臭 會跑去幫他埋好 站在沙盆外埋沙 蠻好笑的

(如果我懶 或是我才剛清好貓沙就又大 我會懶的再去挖 結果總歸一句還是懶)

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-14 00:13 發表

歐咪醬都會很乖的讓我擦屁屁
現在他都知道要等擦完屁屁 才可以上床

我要替我家米米 應徵老婆 XD
你的貓改吃罐頭之後反而就沒拉肚子了嗎
????

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-14 02:12 發表

你的貓改吃罐頭之後反而就沒拉肚子了嗎
????
對呀
現在都吃 罐頭+消化酵素
從元月2號 到現在都沒有拉肚子了
感覺體重要迅速上升 應該有兩公斤了
現在單手抱他 會感覺有些重量

米米再找老婆 有興趣的 可以報名唷!

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-14 03:04 發表

對呀
現在都吃 罐頭+消化酵素
從元月2號 到現在都沒有拉肚子了
感覺體重要迅速上升 應該有兩公斤了
現在單手抱他 會感覺有些重量

米米再找老婆 有興趣的 可以報名唷! ...
這麼神奇
因為我家也有貓長期拉肚子
看了很久 也換過醫院都沒有效
然後你給醫生看沒效 吃罐頭加酵素就好了

今天帶去看醫生 本來也想買酵素 問醫生
他卻說偶爾吃有幫助 吃多了會造成反效果
結果我也沒買~~因為他都不建議了 我也不知道去哪裡生

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-14 03:16 發表

這麼神奇

結果我也沒買~~因為 ...
我們的醫生 意見有點不同說
我去看的是 全國獸醫院(大里店)
他說每餐吃 有易幫助吸收 幼貓老貓更是需要  可以整腸健胃
應該說就是讓 肚子的好菌 多一些吧!
才吃十天而已
明顯感覺 歐咪醬大很多 真的很開心
以前都擔心養不活~"~
現在快五個月了 =ˇ=+

看醫生還是有差
我後來換全國這間  有吃一些藥
之後就都好了 而且連 吃東西會流眼淚
都治好了! 醫生建議我換飼料
我算是 醫生意見一半  李貓公意見一半
做綜合吧! 有效果 真的很開心

[ 本文最後由 berlkey 於 2011-1-14 03:48 編輯 ]

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-14 02:07 發表

好幾個月了
從他開始不是楚楚可憐的小幼貓就會了
但是之前我偶爾看到就算了
最近因為失眠 我很常看到!!!
(如我前面說過 他們都集中在半夜大便 剛剛又產下一胎新鮮的變變)

我上個月才趨過蟲 應該不是這個問題

...
不一定,要看發炎程度,若發炎嚴重的話,通常外部會腫,甚至流穠或是分泌物(有點類似人的痣瘡),但若發炎在內部是看不到的……,就會常常嚕地…發炎不嚴重的話,就只有嗯嗯時,因為嗯嗯刺激到發炎的地方會癢癢的,就會想嚕……  

但若是母貓的話,也有可能是陰道炎,因為母貓的陰道離肛門很近…所以有時判斷上會較難…但消炎藥對肛腺炎和陰道炎都有效果。

ps…若你怕牠屁股髒的話,其實可以將牠屁股後面的毛毛剔掉,這樣也比較通難,也比較好清理…

像我身邊的貓前陣子,因為肛腺炎,結果破了,流了很多穠……但幸好傷口不大不用縫,吃幾天消炎藥就好了。

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-1-14 03:16 發表

這麼神奇

結果我也沒買~~因為 ...
要看情形,若是腸胃潰瘍的貓,再吃酵素的話,反而會加重潰瘍的情形……所以還是要先帶去給醫生檢查後,真的只是單純的腸胃敏感而拉肚子的話,那吃酵素是ok的。  酵素還是要選大廠牌,天然的…

發新主題